Выбор оптики |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор оптики |
Elektra |
Jan 28 2008, 9:06
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Собственно, стою перед выбором широкого угла:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
katso |
Feb 17 2010, 10:38
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 10:41
Пост
|
Незарегистрированный |
Фиксом на 200 ты снимал портрет в помещении, протирая спиной обои? 8-) Да, и пробивал головой стены, а вообще скажу по секрету что меня иногда не надолго выпускают поснимать на природе, попробуй как-то, свежий воздух очень способствует более активной мозговой деятельности что стимулирует генерацию отличных идей Ключевое слово "ДЛЯ". з.ы. ПлечО обрезал! ПОНЯТНО - ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО! |
Elektra |
Feb 17 2010, 10:51
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Конкретно для такого портрета неоправдано, тут и полтинника хватит. А так, разве что для теста. Я на 200 мм ничего снять не могу - руки дрожат.
|
Memorized |
Feb 17 2010, 10:56
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Вопрос больше морального характера. Я бы поубивал кеноновских япошек за светлый дизайн телевиков. Ты достаешь камеру - тебя все видят и ловишь взгляды. Спалили. Якобы термостабильность - фигня. Выпустили ведь 200 мм/2.8 в черном корпусе и ниче так. После того как свой 70-200 полностью заклеил черной матовой пленкой перестали задавать глупые вопросы. Да и вообще система с заклееными надписями в целом намного меньше привлекает внимание. |
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 10:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Конкретно для такого портрета неоправдано, тут и полтинника хватит. А так, разве что для теста. Я на 200 мм ничего снять не могу - руки дрожат. Я не очень люблю полтос, все же не портретное это фокусное, с погрудного уже начинаются перспективные искажения. Жаль что кенонистам не доступны для "посмаковать" такие линзы как у никона 105 и 135\2.0 DC я с весны планирую активно снимать на мануальный 105\2.5 или 1.8 (еще не решил) очень классное фокусное для портрета |
katso |
Feb 17 2010, 10:59
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 11:02
Пост
|
Незарегистрированный |
Практичного тоже. Я бы поубивал кеноновских япошек за светлый дизайн телевиков. Ты достаешь камеру - тебя все видят и ловишь взгляды. Спалили. Якобы термостабильность - фигня. Выпустили ведь 200 мм/2.8 в черном корпусе и ниче так. После того как свой 70-200 полностью заклеил черной матовой пленкой перестали задавать глупые вопросы. Да и вообще система с заклееными надписями в целом намного меньше привлекает внимание. Ты думаешь с телевиком такого размера НО черного цвета тебя меньше видят? И что за вопросы задают? У меня максимум что спрашивали коллеги фотографы это "что за объектив" Заклеивать надписи что бы не привлекать внимание это конечно нонсенс... чье внимание вас так сильно пугает? |
Memorized |
Feb 17 2010, 11:05
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Жаль что кенонистам не доступны для "посмаковать" такие линзы как у никона 105 и 135\2.0 DC Здрасьте мордасьте.Canon 100 mm f/2.0 одно из лучших предложений в своем классе. А стотридцатьпяток аж две штуки - старенькое бюджетное, но проверенное софт f2.8 и элька f2.0 Ты думаешь с телевиком такого размера НО черного цвета тебя меньше видят? И что за вопросы задают? У Вопросов больше не задают. Я счастлив. |
Phaust |
Feb 17 2010, 11:11
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Вот снимок который был сделан мной на 200мм, ещё есть какой-то анекдотец "в тему"? Процитирую "Служебный роман" "...в юности вы билы очень талантливы,вот только не знала,что вы творили под псевдонимом Пастернака..." |
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 11:13
Пост
|
Незарегистрированный |
Здрасьте мордасьте. Canon 100 mm f/2.0 одно из лучших предложений в своем классе. А стотридцатьпяток аж две штуки - старенькое бюджетное, но проверенное софт f2.8 и элька f2.0 Canon 100 mm f/2.0 - совершенно другой объектив, без DC. Canon EF 135mm f/2L USM - по рисунку может и близок, но опять таки без DC. Так что именно аналога нет Процитирую "Служебный роман" "...в юности вы билы очень талантливы,вот только не знала,что вы творили под псевдонимом Пастернака..." специально для вас, цитата из какого-то фильма "в юности я был очень говорлив... за что часто получал по роже" Есть ещё что написать помимо флуда? |
Memorized |
Feb 17 2010, 11:15
Пост
|
Canon 100 mm f/2.0 - совершенно другой объектив, без DC. Canon EF 135mm f/2L USM - по рисунку может и близок, но опять таки без DC. Так что именно аналога нет Холивары и писькомеры убивают любой фотофорум. Фокусные одинаковые, по светосиле близкие - этого достаточно. Остальное ручками и головой доделывается. |
Phaust |
Feb 17 2010, 11:25
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
специально для вас, цитата из какого-то фильма"в юности я был очень говорлив... за что часто получал по роже"Есть ещё что написать помимо флуда? Ага,есть. Думаю я,что кое кто,много трындит. Холивары и писькомеры убивают любой фотофорум. +100. Одни "творцы" и "профи" собрались,на каждом из них. Надоело. |
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 11:29
Пост
|
Незарегистрированный |
Э нет, батенька. Холивары и писькомеры убивают любой фотофорум. Фокусные одинаковые, по светосиле близкие - этого достаточно. Остальное ручками и головой доделывается. Ну так 85\1.8 и 1.2 тоже близкие по светосиле это же не 1.4 и 5.6 Или оптическая схема значения не имеет? Ага,есть. Думаю я,что кое кто,много трындит. +100. Одни "творцы" и "профи" собрались,на каждом из них. Надоело. Трындишь тут на данный момент только ты. по делу не написано ни единой буквы, хотя что ещё можно ожидать от чувака у которого "Наибольшая активность в Флейм"? |
Memorized |
Feb 17 2010, 11:34
Пост
|
Ну так 85\1.8 и 1.2 тоже близкие по светосиле это же не 1.4 и 5.6 У 1.2 кружок равномерный по яркости и насышенности по всему полю, у 1.8 если присмотреться и поставить рядом с 1.2 будет видна разница. Для профи, которые работают в портретике, это может и актуально, для любителя - нет. |
Elektra |
Feb 17 2010, 11:45
Пост
|
DC - это у никона, у Кенона свои не менее симпатичные приписки.
|
katso |
Feb 17 2010, 11:49
Пост
|
Трындишь тут на данный момент только ты. по делу не написано ни единой буквы, Гуру пришел и весчи в которых надо разбираться всем объяснил на пальцах. Написал пару общих фраз и хочеш чтобы тебя воспринимали в серьез? DC - это у никона, у Кенона свои не менее симпатичные приписки. Это кстати к крикам "не покупайте плоды труда маркетологов" относится. Я думаю с этой приставочкой не одну сотню к цене накинули. |
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 12:05
Пост
|
Незарегистрированный |
DC - это у никона, у Кенона свои не менее симпатичные приписки. Это не приписка, это Defocus Control в переводе на нашенский язык, контроль размытия. Это не приписка в стиле HSM у сигмы Это реально работающая функция Гуру пришел и весчи в которых надо разбираться всем объяснил на пальцах. Написал пару общих фраз и хочеш чтобы тебя воспринимали в серьез? Это кстати к крикам "не покупайте плоды труда маркетологов" относится. Я думаю с этой приставочкой не одну сотню к цене накинули. Главное что я тебя после твоей фразы всерьез не воспринимаю. Это кстати о том что маркетинг и реально работающая функция линзы разные вещи, но куда уж тебе об этом знать тебя же тут и без этих знаний всерьез воспринимают, не то что я тут, какой-то "васа" |
Elektra |
Feb 17 2010, 12:07
Пост
|
Надеюсь, ты не веришь в активное воздействие электроники на оптический эффект бокэ ? Может быть что-то там и контроллируется, но точно не изменяется, нету же плавающей линзы. Реально красиво размывают фон стекла с 1.2 и 200/1.8, остальное - на любителя и только дырка выручит.
|
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 12:12
Пост
|
Незарегистрированный |
Ну там как бы не в электронике дело, есть реальные люди которые брали эти линзы и делали дома снимки на разных дырках с разным положением кольца DC и изменения в размытии были реально видны. Я видел фуул-сайзы с экзифом
Размытие не только от дырки зависит, фокусное тоже имеет значение, я бы себе не брал 85\1.2 хотя при отсутствии 1.4 конечно выбор не очень богатый... не понимаю почему бы Canon-y не порадовать своих приверженцев чем-то вроде роскошного никкора 85\1.4 |
Elektra |
Feb 17 2010, 12:17
Пост
|
Глядя вот сейчас на семплы не скажу, что никор 1.4 симпатичнее кеноновского 1.2
Фокусные играют, да, это по-умолчанию подразумевалось, нам же не надо аксиомы подтверждать в очередной раз. В реальных условиях будет абсолютно не важно, чем снимал фотограф, если он снимал с головой и по итоговую картинке невозможно будет определить, Никон, или кенон, если ФФ и дырки были одинаковые. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 5:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |