Выбор оптики |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор оптики |
Elektra |
Jan 28 2008, 9:06
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Собственно, стою перед выбором широкого угла:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Phaust |
Feb 17 2010, 12:19
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
не понимаю почему бы Canon-y не порадовать своих приверженцев чем-то вроде роскошного никкора 85\1.4 Почему бы Никону не порадовать никонистов никкором 85/1.2? Красота размытия - субъективное понятие,вон некоторые от Гелоиса-40 кипятком ссут, а мне не нравиться Сообщение отредактировал Phaust - Feb 17 2010, 12:21 |
Elektra |
Feb 17 2010, 12:22
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Начинается холивар. У Никора есть супер-ультрамега стекло 24-70, которое дает прикурить такому же Кенону, безусловно ).
|
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 12:26
Пост
|
Незарегистрированный |
Глядя вот сейчас на семплы не скажу, что никор 1.4 симпатичнее кеноновского 1.2 Фокусные играют, да, это по-умолчанию подразумевалось, нам же не надо аксиомы подтверждать в очередной раз. В реальных условиях будет абсолютно не важно, чем снимал фотограф, если он снимал с головой и по итоговую картинке невозможно будет определить, Никон, или кенон, если ФФ и дырки были одинаковые. Возможно ты прав (не сравнивал) НО их нет смысла сравнивать даже из-за того что 1.2 в 2 раза дороже И я уверен что если сравнивать их лоб в лоб получится в итоге что та мизерная разница в картинке которая обнаружиться не будет стоить и половины разницы в цене. А в итоге действительно хрен различишь чем снято... это проверенный факт! |
katso |
Feb 17 2010, 12:29
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
Это кстати о том что маркетинг и реально работающая функция линзы разные вещи, но куда уж тебе об этом знать "Функция линзы" это сильно сказано. Со знанием дела. тебя же тут и без этих знаний всерьез воспринимают, не то что я тут, какой-то "васа" Вась, наплюй на этих задротов с форума, все равно они тебе в подметки не годятся. Поди проветри голову, сфотай тёлку, скушай семку. |
Elektra |
Feb 17 2010, 12:33
Пост
|
Тихо, тихо!
|
Memorized |
Feb 17 2010, 12:33
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
А хотите я вас с
|
Plaiyng Progressive |
Feb 17 2010, 12:49
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Jenko |
Feb 18 2010, 23:04
Пост
|
Репутация: 100 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 |
Начинается холивар. У Никора есть супер-ультрамега стекло 24-70, которое дает прикурить такому же Кенону, безусловно ). как по мне стекло чисто репортерское. суперпупермега у никона - это 14-24/2.8 никоновский DC на цифре - сомнительное удовольствие, и меня в этом не переубедить. продолжая тему холиваров - недавно вышел 24/1.4 и 16-35/4, на широком углу никон разбомбил кенон в пух и прах но если посмотреть на цены(новый прайм будет стоить 2200!), то кенон выиграшнее. а еще как-то слышал что никон - это кенон для бедных. |
Plaiyng Progressive |
Feb 18 2010, 23:08
Пост
|
Незарегистрированный |
как по мне стекло чисто репортерское. суперпупермега у никона - это 14-24/2.8 никоновский DC на цифре - сомнительное удовольствие, и меня в этом не переубедить. продолжая тему холиваров - недавно вышел 24/1.4 и 16-35/4, на широком углу никон разбомбил кенон в пух и прах но если посмотреть на цены(новый прайм будет стоить 2200!), то кенон выиграшнее. а еще как-то слышал что никон - это кенон для бедных. Если 24-70 репортерский... то иди дальше читай форумы где такое пишут Интересно так же каким образом DC меняет свои свойства на цифре? опять таки наверное какой-то гений на форуме что-то написал... Кенон и никон вообще для лохов... четкие типы снимают на хассель или бронику... и с цифрозадниками к ним не мелочатся... вы тут хонды и тойоты покупаете... у них цифрозадники дороже Сообщение отредактировал Plaiyng Progressive - Feb 18 2010, 23:09 |
Elektra |
Feb 18 2010, 23:14
Пост
|
24-70 - самые востребованные фокусные, как по мне.
По поводу стоимости задников согласен. 15к и пошло дальше)) |
Memorized |
Feb 19 2010, 1:05
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
недавно вышел 24/1.4 Кеноновский фикс 24 мм/1.4 - отвратная штуковина. Кроме пылевлагозащиты, светосилы и астрономической цены там больше ничего нет. В отличие от 35мм/1.4, который дает потрясающую пластику и цветопередачу.Никоровские не тестил, сравнивать не с чем. и 16-35/4, на широком углу никон разбомбил кенон в пух и прах Да, кенонисты, фактически жестко привязанные к своим системам потерпели в этом сегменте сокрушительное поражение от того, что никон выпустил новую оптику для СВОИХ камер.Если 24-70 репортерский.. Это тебе не 200 мм сакиркой с плеча Сообщение отредактировал Memorized - Feb 19 2010, 1:11 |
Phaust |
Feb 19 2010, 1:34
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Если 24-70 репортерский... Для помещений и близкого расстояния-самое то. Не стоит путать репортера и папарацци. |
Jenko |
Feb 19 2010, 8:31
Пост
|
Репутация: 100 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 |
Да, кенонисты, фактически жестко привязанные к своим системам потерпели в этом сегменте сокрушительное поражение от того, что никон выпустил новую оптику для СВОИХ камер. ну, вы поняли о чем я. в итоге кенон должен же что-то выдать для своих камер и это хорошо. Интересно так же каким образом DC меняет свои свойства на цифре? опять таки наверное какой-то гений на форуме что-то написал... я когда выбирал себе портреник то смотрел на 105/2DC и 85/1.4D. перелопатив кучу фоток на фликре, я не заметил преимуществ дефокус контрол в плане какого-то особого размытия, да и размытое это понятие - бокэ. остановился на 85ке я если что и читаю на форумах про стекла, то про удобство пользования и конструктив. картинка - это индивидуально, существует фликр, pbase где можно вдоволь насмотреться на реальные фото и все самому оценить и решить. все остальное оставим фотодрочерам, да. Кенон и никон вообще для лохов... четкие типы снимают на хассель или бронику... и с цифрозадниками к ним не мелочатся... вы тут хонды и тойоты покупаете... у них цифрозадники дороже это нормально если они знают зачем и умеют им воспользоваться. большое разрешение нужно для разных целей и в рекламе и для журналов. |
Elektra |
Feb 19 2010, 9:22
Пост
|
Кенону ничего выпускать не нужно, 16-35 2.8 II по картинке совсем не хуже чем никор 16-35 F/4 VR
|
Memorized |
Feb 19 2010, 9:51
Пост
|
это нормально если они знают зачем и умеют им воспользоваться. большое разрешение нужно для разных целей и в рекламе и для журналов. |
katso |
Feb 19 2010, 10:06
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
Plaiyng Progressive |
Feb 19 2010, 10:14
Пост
|
Незарегистрированный |
24-70 - самые востребованные фокусные, как по мне. Нет, я не спорю что по фокусным он очень хорош для репортажа НО эта линза не может быть названа репортерской уже только потому что помимо удобных фокусных, у нее присутствует отличный портретный рисунок и даже немного пластичности это не 17-55 у которого хороший прайс а из достоинств тоолько резкость... вот его зачастую и клеймят "репортерский" потому что в репорттаже резкость значительно важнее наличия\отсутствия рисунка |
Elektra |
Feb 19 2010, 10:19
Пост
|
Просто 24-70 при всех его преимуществах имеет довольно невыразительный рисунок, поэтому и определение наверное. Вполне выразительный, главное правильно пользоваться. Никоровский правда посерьезнее по художественной части. Нет, я не спорю что по фокусным он очень хорош для репортажа НО эта линза не может быть названа репортерской уже только потому что помимо удобных фокусных, у нее присутствует отличный портретный рисунок и даже немного пластичности это не 17-55 у которого хороший прайс а из достоинств тоолько резкость... вот его зачастую и клеймят "репортерский" потому что в репорттаже резкость значительно важнее наличия\отсутствия рисунка Я репортрерским стеклом вообще 16-35 считаю. |
Plaiyng Progressive |
Feb 19 2010, 10:20
Пост
|
Незарегистрированный |
я когда выбирал себе портреник то смотрел на 105/2DC и 85/1.4D. перелопатив кучу фоток на фликре, я не заметил преимуществ дефокус контрол в плане какого-то особого размытия, да и размытое это понятие - бокэ. остановился на 85ке я если что и читаю на форумах про стекла, то про удобство пользования и конструктив. картинка - это индивидуально, существует фликр, pbase где можно вдоволь насмотреться на реальные фото и все самому оценить и решить. все остальное оставим фотодрочерам, да. Ну понятно, я так и думал вы молодец, выбирать объектив по картинкам в интернете с которыми не понятно что делали и как это конечно здорово. А преимуществ у 105-и и нет за счет контроля размытия, есть просто такая фича, кому-то она может быть нужна, а кому-то нет. Я себе если бы покупал его, для меня решающим фактором был бы рисунок, а не какие-то там фичи А рисует он офигенски, как и 85-ка А на форумах реальных спецов на пальцах посчитать, большинство лохи, которые пишут, цитирую: Подскажите хороший зум для д700 Подскажите пожалуйста хороший зум не очень дорогой Не могу опредилится У кого там спрашивать? Или чьи отзывы там читать? А это взято кстати с клаб никона, и таких даунов там большинство Касательно смотрения картинок я уже высказался, я в свое время тоже их смотрел... а потом понял что выбирать так объектив это просто бред на некоторых снимках от оригинальной картинки остались лишь контуры |
Memorized |
Feb 19 2010, 10:24
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 7:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |