Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор оптики

Elektra
Jan 28 2008, 9:06

Пост #1

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Собственно, стою перед выбором широкого угла:

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
246 Страницы  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1040 - 1059)
Plaiyng Progressive
Feb 19 2010, 10:26

Пост #1041

Незарегистрированный

(Elektra @ Feb 19 2010, 10:19) Перейти к цитате

Я репортрерским стеклом вообще 16-35 считаю.

Лучший репортаж это когда две камеры на тебе, на одной 24-70 а на другой 70-200, все зависит от мероприятия, если оно не большое то есть возможность более или менее выбирать... если это что-то масштабное то иногда 35-и хватит только на то что бы заснять голову соседних репортеров crazy.gif
Хотя я не занимаюсь репортажкой... но наблюдал слегка и сделал выводы pardon.gif При чем на D700\3 то есть на ФФ и 24-70 уже может быть коротко, а вот на кропе с увеличением угла очень даже ничего good2.gif
+Quote Post
katso
Feb 19 2010, 10:29

Пост #1042

Постоялец

С нами с: 11-July 06

(Plaiyng Progressive @ Feb 19 2010, 10:26) Перейти к цитате

При чем на D700\3 то есть на ФФ и 24-70 уже может быть коротко, а вот на кропе с увеличением угла очень даже ничего good2.gif

На кропе если не надо снимать крупным планом лица 17-50 самое оно. А вообще надо еще думать на какое мероприятие ты идеш и в каких условиях будеш работать. smile.gif
+Quote Post
Jenko
Feb 19 2010, 10:49

Пост #1043

Активист
*

С нами с: 17-March 06

(Memorized @ Feb 19 2010, 9:51) Перейти к цитате

правду говоря мне это не особо интересно. я никогда не гонялся за мегапиксельностью, да и не печатаю фотки больше 20х30.

но если зведы по вечерам зажигают, значит кому-то это нужно.

и все-таки я почитал smile.gif
все правильно написано, однако не интересно. умный человек и так сам это знает.
ЗЫ напоминает раскрытие мифов про аудиокабло из супер-пупер меди за тысячи долларов biggrin.gif
а некоторые же верят в их превосходство.
+Quote Post
Plaiyng Progressive
Feb 19 2010, 10:55

Пост #1044

Незарегистрированный

(Jenko @ Feb 19 2010, 10:49) Перейти к цитате

напоминает раскрытие мифов про аудиокабло из супер-пупер меди за тысячи долларов biggrin.gif
а некоторые же верят в их превосходство.

Ага, это ещё фигня, есть лохи покупающие сетевые хай-энд шнуры для каждого компонента подключенного к розетке... а хули качественное питание от розетки изменит ситуацию, даже не смотря на десятки километров алюминия до розетки d.gif
В фотографии есть подобный миф, купишь топовую тушку, да топовый объектив... и да появится кнопка шЫдЭвр на твоей камере! Или выкинешь старую мыльницу... купишь ты дешевенькую зеркалку с режимом авто... и да попрут шЭдЭвры из рук твоих при съемке пьянок твоих и друзей biggrin.gif и да станешь ты виликим фотографером вконтакте и попрут к тебе телки с сиськами косяками d.gif (не забудь только там где ник написать Photographer) rofl.gif biggrin.gif

Все, я под стол... rofl.gif
+Quote Post
Elektra
Feb 19 2010, 11:16

Пост #1045

ultra active user

Куча знакомых девченок с зеркалками фотографируют себя в зеркале и дальше. Говорить не о чем, маркетинг заставляет дебилов верить, что они получат шедевры с рекламных буклетов одним нажатием кнопки. Я иногда, правда, пытаюсь пояснить некоторым людям, что фотка с зеркалки не может существовать без минимальной обработки - не верят.
+Quote Post
Plaiyng Progressive
Feb 19 2010, 11:26

Пост #1046

Незарегистрированный

(Elektra @ Feb 19 2010, 11:16) Перейти к цитате

Куча знакомых девченок с зеркалками фотографируют себя в зеркале и дальше. Говорить не о чем, маркетинг заставляет дебилов верить, что они получат шедевры с рекламных буклетов одним нажатием кнопки. Я иногда, правда, пытаюсь пояснить некоторым людям, что фотка с зеркалки не может существовать без минимальной обработки - не верят.

Пусть конечно покупают, просто раздражает их ставка на свое "мастерство" и фото сессии за 150 гривен, народ то тупой, не понимает что ему за эти деньги сделают pardon.gif кароч. захламляют только инет своими шЫдЭврами... что такое экспонометр или брекетинг они вообще не в курсе... biggrin.gif не говоря уже про оргазмичное слово гистограмма d.gif
Ты не прав, она вполне может существовать, но затраченные усилия перед съемкой уж слишком велики, проще снимок "дотянуть" ну и отлично снять без обработки могут реально единицы и они за частую ну очень опытные pardon.gif
Конечно по сравнению со снимками которые были "доведены до ума" такие снимки почти никогда не могут конкурировать... но каждый дрочит как он хочет. Может если бы мне было 40-50 лет и я снимал 30 лет на пленку... было бы тяжко садится за комп и разбираться в фотошопе или капчер ване pardon.gif
+Quote Post
Memorized
Feb 19 2010, 18:00

Пост #1047

Ветеран

С нами с: 27-August 07

(Plaiyng Progressive @ Feb 19 2010, 10:55) Перейти к цитате
есть подобный миф, купишь топовую тушку, да топовый объектив... и да появится кнопка шЫдЭвр на твоей камере!
Полбеды, если человек может позволить себе такую покупку. Поиграется месяц, другой, год, да распродаст потом всё без лишнего шуму, узелком на носу завязав опыт.
Когда не может позволить купить "лучшее" - хуже. Человек начинает деградировать в самолично созданной вере своего технического несовершенства, обрастать комплексами и рефлекторно щемить всех, кто ниже по "статусу". Клиника.
+Quote Post
Jenko
Feb 19 2010, 19:39

Пост #1048

Активист
*

С нами с: 17-March 06

(Plaiyng Progressive @ Feb 19 2010, 10:20) Перейти к цитате

Ну понятно, я так и думал biggrin.gif вы молодец, выбирать объектив по картинкам в интернете с которыми не понятно что делали и как это конечно здорово.

ну не так уж и не непонятно что с ними делали. на фликре валом необработанных полноразмеров чего хочешь. общее впечатление сложить можно. а как еще можно выбрать обьектив как не по снимкам? просто смотришь через него сзади на полностью открытой дырке и говоришь - да, это то что мне нужно biggrin.gif

а 105ка - однозначно отличное стекло, как и 85 и 135. просто 85 чуть более универсально лично для меня. многим и 135 на кропе мало для портрета.
+Quote Post
Plaiyng Progressive
Feb 19 2010, 19:53

Пост #1049

Незарегистрированный

Не, я знаю другую мутку, большинство реально думает что их неудачи связаны с тем что они снимают на китовые стекла и не топовые тушки, и в разговоре их часто слышно "а вот я как-то держал D700\5DMKII" вот это мол камера, на нее типа можно там такоеее снимать что... куда уж моей мыльнице. Ах-ха-ха-ха вот это клоуны 100% fool.gif Из той же оперы вопросы про настройки камеры во время съемки какого-то сюжета, типа ты им расскажешь что была такая-то экспо-пара и они снимут так же... цирк мля d.gif
А зарегился в ответах мЭйл.сру так там вообще паника... там такое спрашивают что я даже задницей не смогу это понять clapping.gif в духе, как вам такой комплектик Canon 450D и AF-S 18-105 VR - зашибись комплект, буквально вчера читал и ляхи обмачивал yahoo.gif

(Jenko @ Feb 19 2010, 19:39) Перейти к цитате

ну не так уж и не непонятно что с ними делали. на фликре валом необработанных полноразмеров чего хочешь. общее впечатление сложить можно. а как еще можно выбрать обьектив как не по снимкам? просто смотришь через него сзади на полностью открытой дырке и говоришь - да, это то что мне нужно biggrin.gif

а 105ка - однозначно отличное стекло, как и 85 и 135. просто 85 чуть более универсально лично для меня. многим и 135 на кропе мало для портрета.

Ну а что там поймешь, резкость точно сложно будет определить так как не понятно что за настройки были в камере, джипег это или роу... и опять таки что делали с роу при конвертации. Гадание на кофейно гуще получается. Про цвета и их коррекции тоже не буду писать, и так понятно. Боке... вот что можно оценить, ну или попросить кого-то с какого-то форума если ему не жалко фулл-сайзы, это уже нормальная штука, но надо найти желающих помочь.

85\105\135 - мега-шикарный набор портретиста, ну и потянет он где-то на 3.5к beee.gif
Но есть ещё такая классная штука как MF 105\2.5 и 1.8 good2.gif но это уже для ценителей...
+Quote Post
SkyZone
Feb 21 2010, 1:10

Пост #1050

Постоялец

С нами с: 28-March 08

Начал жутко промахиваться полтинник,что с ним делать ? В сервис нести или можно самому починить ?
+Quote Post
Memorized
Feb 21 2010, 1:23

Пост #1051

Ветеран

Подойди на Белорусскую, 42 вместе с камерой.
Чего на кофейной гуще гадать.
+Quote Post
Elektra
Feb 21 2010, 10:55

Пост #1052

ultra active user

(SkyZone @ Feb 21 2010, 1:10) Перейти к цитате

Начал жутко промахиваться полтинник,что с ним делать ? В сервис нести или можно самому починить ?

стукнул?
+Quote Post
SkyZone
Feb 21 2010, 12:31

Пост #1053

Постоялец

С нами с: 28-March 08

(Elektra @ Feb 21 2010, 10:55) Перейти к цитате

стукнул?

В том то и дело,я привык к вещам бережно относиться,он даже у меня об углы никогда не ударялся.Правда контрастные ванны каждый день,на холод их тепла и на оборот та и снашей погодой,то снег то дождь,намокал не раз.

(Memorized @ Feb 21 2010, 1:23) Перейти к цитате

Подойди на Белорусскую, 42 вместе с камерой.
Чего на кофейной гуще гадать.

Та я думал,может самому удастся починить,Все таки полтос 1.8 , ремонт может дороже обойтись.

+Quote Post
Elektra
Feb 21 2010, 13:08

Пост #1054

ultra active user

Сам не трогай, там все сложно. За исторовку возьмут в районе 300 грн.
+Quote Post
Memorized
Feb 21 2010, 13:46

Пост #1055

Ветеран

(SkyZone @ Feb 21 2010, 12:31) Перейти к цитате
Правда контрастные ванны каждый день,на холод их тепла и на оборот та и снашей погодой,то снег то дождь,намокал не раз.
Обычно если планирую съемку внутри помещений то иду туда в первую очередь, пока техника теплая и из сумки камеру стараюсь не доставать лишний раз. После улицы снимать что-то внутри - плохая затея. Когда прихожу домой сумку еще час не открываю, поближе к батарее ставлю, где воздух более сухой.
Конденсат может помочь окислиться контактам, а то и вовсе что-то закоротит.

Сообщение отредактировал Memorized - Feb 21 2010, 13:46
+Quote Post
clava2005
Feb 23 2010, 8:42

Пост #1056

Незарегистрированный

как для меня лучше Canon нету, и оптика просто зашибись!!
+Quote Post
vinipux
Feb 23 2010, 22:28

Пост #1057

Дух

С нами с: 4-May 07

Сказала- как отрезала!!
А с полтинником мне тоже кажется, что юстировку стоит сделать...
А с электроникой, не объектив ведь фокус определяет.
+Quote Post
Plaiyng Progressive
Feb 23 2010, 22:38

Пост #1058

Незарегистрированный

(clava2005 @ Feb 23 2010, 8:42) Перейти к цитате

как для меня лучше Canon нету, и оптика просто зашибись!!

Тем более что другого ничего не знаешь dash2.gif
+Quote Post
Elektra
Feb 23 2010, 22:43

Пост #1059

ultra active user

d.gif
+Quote Post
SKOTINK@
Feb 28 2010, 14:00

Пост #1060

Дух

С нами с: 24-November 08

Ребята, работал Canon-ом 450d в хард условиях(шел сильный снег, фотоаппарат был сильно намочен и было сильно холодно)...такой вопрос пока ничего не видно на самих фотках и в работе аппарата тоже...но все же где можно произвести профилактику оптики и самого фотоаппарата?И стоит ли?посоветуйте
+Quote Post

246 Страницы  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 7:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.