Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор оптики

Elektra
Jan 28 2008, 9:06

Пост #1

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Собственно, стою перед выбором широкого угла:

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
246 Страницы  « < 206 207 208 209 210 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4140 - 4159)
Andrey2005
Aug 1 2012, 12:46

Пост #4141

Ветеран

С нами с: 12-December 06

(gudz @ Aug 1 2012, 13:42) Перейти к цитате

Чому цікаво раніше якось все не змагались бокешкою і прикривали дірку, а зараз все якось зворотня тенденція

та фиг ты на зените или киеве в резкость попадешь на открытой, или снимать на открытой, а потом принести домой 36 кадров и узнать что все они запороты ireful3.gif biggrin.gif
собственно сегодня погоня за боке тоже нишевая и раздута больше самими фотографами.
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 12:49

Пост #4142

Ветеран

С нами с: 27-May 10

(Andrey2005 @ Aug 1 2012, 13:46) Перейти к цитате

та фиг ты на зените или киеве в резкость попадешь на открытой, или снимать на открытой, а потом принести домой 36 кадров и узнать что все они запороты ireful3.gif biggrin.gif
собственно сегодня погоня за боке тоже нишевая и раздута больше самими фотографами.

Хм, а хіба у зеніта видошукач не більший за 5д наприклад? І наче ж з приблудами на ФЕ для легшого наведення
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 12:49

Пост #4143

сам себе авторитет

С нами с: 9-July 07

Гелиос-40 стал своеобразным фотоафродизиаком

Лечиться покупкой Г-40. Думаешь чего их так часто перепродают? Правда, выгодное вложение. Я купил когда то за 1200, продал за 2400. Перепродаешь и в минусе точно не останешься.
Дура весом почти в килограмм и резкостью только по центру. С невменяемым боке (хотя признаюсь иногда забавно). Реально использовать можно только на олимпусе с кропфактором 2. Идиоты которые им дрочат на полном кадре вызывают у меня нездоровый смех.
з.ы. Начиная с f/4 он очень резкий. Плюс дофига лепестковая ирисовая диафрагма. Но разница с Юпитер-9 или АФ аналогами на практике незначительна

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 12:51
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 12:54

Пост #4144

Ветеран

(Phaust @ Aug 1 2012, 13:49) Перейти к цитате

Заради справедливості варто сказати, що є окремі особистості які отримують дуже цікаві кадри знімаючи цією лінзою. Все ж таки будь яким інструментом треба вміти користуватись, а таким специфічним тим паче.
+Quote Post
Andrey2005
Aug 1 2012, 12:57

Пост #4145

Ветеран

я в свое время купил его (верней обменял) и не жалею, объектив явно не похож на большинство другой оптики, а плюс это или минус это дело личное.
По поводу г40 на олике и ФФ. А почему на ФФ плохо? наоборот при желании легче обрезать лишнее и иметь при этом норм снимок. По поводу резкости - начиная с 2.8 а особенно с 4 он по резкости интересней чем кенон 85/1.8 за 450уе (или сколько он там)
С другой стороны он у меня с прошлого года лежит практически без дела, расчитываю что будет время и в отпуске побалуюсь.
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 13:12

Пост #4146

сам себе авторитет

А почему на ФФ плохо?

Сугубо опыт и соображения. Вот смотри.
Open in new window
Утащил кадр с фото ру, на полный кадр снято. Что мы видим? Резки сиськи, да простят меня за выражение. Даже сам гуру Гелиоса дал народу картинку
Open in new window
Оцени возможности кадрирования smile.gif Только лицевые портреты определенного формата или такой вот треш и угар :
Open in new window
В месте с тем, при факторе два в зону резкости на открытой влезает прилично и имеем еще интересное боке, да. Но не на полном кадре. На кропе 1.5-1.6 еще кое как, но кадры с ФФ меня поражают до глубины души ))) Насколько народ просто дрочит на вещь, не понимая какую дрянь они имеют на выходе.
По поводу резкости - начиная с 2.8 а особенно с 4 он по резкости интересней чем кенон 85/1.8 за 450уе (или сколько он там)

Он резкий после всему полю после 4х. Гелиосом или снимать на 1.5 или зажимать уже. Ибо промежуточное - непонятно что.
А вообще, хочешь реально крутой мануальник 85-ку ищи или кенон ФД 85/1.2 или лейку р 85/1.4. Вот то да,классная оптика. Цена от 500 евро за первый, от 1500 за второй. Но они того стоят(85/1.2 был у меня, но продал когда перешел на полный кадр, побоялся что будет задевать зеркало задней линзой). А Гелиос-игрушка и развод барыг
Заради справедливості варто сказати, що є окремі особистості які отримують дуже цікаві кадри знімаючи цією лінзою. Все ж таки будь яким інструментом треба вміти користуватись, а таким специфічним тим паче.

Да это очень узкопрофильный инструмент. Тем более, кто то когда выкладывал в теме на фото.ру экшн который точно так же крутил изображение в ФШ.
Конечно да, было пару очень интересных кадров у меня с него. Один даже напечатал и в рамке повесил на стену. Но за пол года наигрался этим объективом на всю оставшуюся. Сигма 50/1.4 меня радует много больше

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 13:21
+Quote Post
hentakiboy
Aug 1 2012, 13:13

Пост #4147

Cтаршой
**

С нами с: 28-June 09

http://hotline.ua/foto-obektivy/sigma-sigma-19mm-f28/ может ли кто объяснить эту шикарную цену
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 13:13

Пост #4148

сам себе авторитет

DN это что значит? Раньше было DC и DG
Micro 4/3, E-mount. Эсли у тебя олик-тебе подойдет

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 13:19
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 13:26

Пост #4149

сам себе авторитет

Хм, а хіба у зеніта видошукач не більший за 5д наприклад?

d.gif Может он и больше, я конечно гляну, но после 5д смотреть в зенитовский противно. Мыльно и темно.

У меня сигма 50 мм 1.4 была в +11 по подстройке автофокуса в 5д м2. а когда один лже покупатель мерял себе на 5д м2, то у него без подстройки было в цель.

У меня +4 стоит на сигму. Вообще не считаю это достойным внимания или проблемой.
+Quote Post
Andrey2005
Aug 1 2012, 13:28

Пост #4150

Ветеран

(Phaust @ Aug 1 2012, 14:12) Перейти к цитате

Он резкий после всему полю после 4х. Гелиосом или снимать на 1.5 или зажимать уже. Ибо промежуточное - непонятно что.
А вообще, хочешь реально крутой мануальник 85-ку ищи или кенон ФД 85/1.2 или лейку р 85/1.4. Вот то да,классная оптика. Цена от 500 евро за первый, от 1500 за второй. Но они того стоят(85/1.2 был у меня, но продал когда перешел на полный кадр, побоялся что будет задевать зеркало задней линзой). А Гелиос-игрушка.

та 85/1.2 я давно нашел, по резкости он конечно круче гелиоса, но на открытой ХА и по рисунку он более однообразный. Хотя собственно именно из за 85/1.2 гелиос и лежит без дела. Да, г40 игрушка а не для заработка, но мне нравится такая игрушка biggrin.gif
А 85/1.2 на ФФ цепляет зеркало, ты не зря боялся.

(hentakiboy @ Aug 1 2012, 14:13) Перейти к цитате

http://hotline.ua/foto-obektivy/sigma-sigma-19mm-f28/ может ли кто объяснить эту шикарную цену

цена как цена, что там такого крутого? эта линза на беззеркалки. И вообще беззеркалки в плане светлых шириков намного перспективней в далеком будущем.
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 13:50

Пост #4151

сам себе авторитет

А 85/1.2 на ФФ цепляет зеркало, ты не зря боялся.

Там от переделки зависит, можно одну шайбу подточить. Но мне его предложили продать за хорошие деньги-я и продал. Все равно мне для портрета 135мм ближе, чем 85. На полном. Купил 135/2 и доволен жизнью
та 85/1.2 я давно нашел, по резкости он конечно круче гелиоса, но на открытой ХА и по рисунку он более однообразный.

Зависит от версии. У тебя какой? З.ы. Рисунок там благородный. Шикарный рисунок просто. У АФ версий рисунок более синтетичным стал. Из-за того что перестали в стекло свинец добавлять, насколько я знаю. Рисунок первых объективов с асферикой у Canon был просто волшебный. Потом тех. процесс удешевили и упростили, вроде бы почти тоже самое, а чуток не то. И все... sad.gif
Open in new window
Еще кадр от Гелиосоводов.

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 13:55
+Quote Post
Andrey2005
Aug 1 2012, 14:38

Пост #4152

Ветеран

(Phaust @ Aug 1 2012, 14:50) Перейти к цитате

Там от переделки зависит, можно одну шайбу подточить. Но мне его предложили продать за хорошие деньги-я и продал. Все равно мне для портрета 135мм ближе, чем 85. На полном. Купил 135/2 и доволен жизнью

на ФФ я бы тоже выбрал 135 а не 85 good2.gif
насколько я копался и видел переделки 85/1.2 то дело не в шайбе, при бесконечности именно линза задевает зеркало, и если ее отодвинуть на величину шайбы то просто не будет бесконечности. Возможно речь идет о шайбе между линзами, тогда не знаю.
Зависит от версии. У тебя какой? З.ы. Рисунок там благородный. Шикарный рисунок просто. У АФ версий рисунок более синтетичным стал. Рисунок первых объективов с асферикой у Canon был просто волшебный.

я не знаю, позже кину фотку, но у меня без надписи асферикал (явно это первые версии) sad.gif
Еще кадр от Гелиосоводов.

самый первый кадр с гелиоса (когда я незнал что у него резкость только в центре) у меня был примерно такой biggrin.gif

+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 14:53

Пост #4153

сам себе авторитет

я не знаю, позже кину фотку, но у меня без надписи асферикал

Да, интересно. У меня бывает тоска по этому объективу smile.gif
Если верить кенону, было две версии, с надписью и без. Но тот что без надписи, я еще встречал с красным ободком и с хромированным. С красным самые массово встречающиеся. У первой версии еще 9 лепестков в диафрагме, а дальше стало 8. Что по моему тоже глупость smile.gif Пожалели лепесток
http://www.canon.com/camera-museum/camera/...nfd_85_12l.html
http://www.canon.com/camera-museum/camera/..._12_ssc_as.html
Кстати, о хроматике, покажите мне светосильный объектив с f/1.2 который не хроматит на открытой smile.gif)))))
насколько я копался и видел переделки 85/1.2 то дело не в шайбе, при бесконечности именно линза задевает зеркало, и если ее отодвинуть на величину шайбы то просто не будет бесконечности. Возможно речь идет о шайбе между линзами, тогда не знаю.

Один продвинутый в переделке деятель утверждал что можно по чуть-чуть подточить две шайбы(та которая возле задней и еще какую то), не потеряв бесконечность и не цеплять на второй марковке зеркало. Будет только чуток врать кольцо расстояний на объективе. Вроде как информация подтверждалась в интернете. Но сам не рискнул проверять smile.gif

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 14:59
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 16:08

Пост #4154

Ветеран

(Phaust @ Aug 1 2012, 15:53) Перейти к цитате

Кстати, о хроматике, покажите мне светосильный объектив с f/1.2 который не хроматит на открытой smile.gif)))))

це від того, що гіганти не ворушаться. У семянга вся оптика практично без ХА
+Quote Post
Phaust
Aug 1 2012, 16:42

Пост #4155

сам себе авторитет

У семянга вся оптика практично без ХА

Дело не в шевелении, а в оптических схемах. Покажи мне хоть фото объектив на 1.2 и без ХА на открытых

Сообщение отредактировал Phaust - Aug 1 2012, 16:46
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 17:18

Пост #4156

Ветеран

(Phaust @ Aug 1 2012, 17:42) Перейти к цитате

Дело не в шевелении, а в оптических схемах. Покажи мне хоть фото объектив на 1.2 и без ХА на открытых

не ворушаться кенони з ніконами випускаючи оптику з безбожною хроматикою

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO...0&APIComp=0
+Quote Post
TaPaKaH4er
Aug 1 2012, 17:56

Пост #4157

Старожил

С нами с: 21-July 07

ребзя перебью ваш разговор,короче предлагает мне одногрупник купить полтос кеноновский 1.4 за 2000 грн
http://www.ex.ua/view_storage/987027237653
вот прислал примеры фото,одному мне кажется что даже на дырке 4 нету резкости ? fool.gif
ну и естественно если у него возьму то прийдется возвращать в магазин купленный d.gif
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 18:08

Пост #4158

Ветеран

(TaPaKaH4er @ Aug 1 2012, 18:56) Перейти к цитате

ребзя перебью ваш разговор,короче предлагает мне одногрупник купить полтос кеноновский 1.4 за 2000 грн
http://www.ex.ua/view_storage/987027237653
вот прислал примеры фото,одному мне кажется что даже на дырке 4 нету резкости ? fool.gif
ну и естественно если у него возьму то прийдется возвращать в магазин купленный d.gif

як варіант криворукий хрєн, на витримку глянь

2000 це дуже гарна ціна, як він аргументує таку низьку?
+Quote Post
TaPaKaH4er
Aug 1 2012, 18:15

Пост #4159

Старожил

С нами с: 21-July 07

(gudz @ Aug 1 2012, 19:08) Перейти к цитате

як варіант криворукий хрєн, на витримку глянь

2000 це дуже гарна ціна, як він аргументує таку низьку?

ну типа что я его одногруппник и все такое,но вот и меня цена такая уж слишком дешевая стремает ибо скупой платит дважды d.gif
+Quote Post
gudz
Aug 1 2012, 18:19

Пост #4160

Ветеран

(TaPaKaH4er @ Aug 1 2012, 19:15) Перейти к цитате

ну типа что я его одногруппник и все такое,но вот и меня цена такая уж слишком дешевая стремает ибо скупой платит дважды d.gif

сам протестуй лінзу, проблема теж мені. В знижку велику через одногрупність не вірю
+Quote Post

246 Страницы  « < 206 207 208 209 210 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 2:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.