Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор оптики

Elektra
Jan 28 2008, 9:06

Пост #1

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Собственно, стою перед выбором широкого угла:

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
246 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(840 - 859)
ARTveli
Nov 13 2009, 12:49

Пост #841

Cтаршой
**

С нами с: 11-December 06

Из недорогого на никон, можно Тамрон 17-55 2.8.

Прошу прощения но цена на тамрон несколько выше чем указанная в посте выше.
+Quote Post
Papa[BOP]
Nov 13 2009, 13:12

Пост #842

Дух

С нами с: 14-June 07

(ARTveli @ Nov 13 2009, 12:49) Перейти к цитате

Прошу прощения но цена на тамрон несколько выше чем указанная в посте выше.

Есть еще вариант бу оптики, данный объектив себе лично купил год назад чуть бу, за 2000 грн.
+Quote Post
ARTveli
Nov 13 2009, 13:30

Пост #843

Cтаршой
**

С нами с: 11-December 06

Я это, покупал себе данный объектив, как вариант сначала хотел его взять б.у., так вот докладываю, в данный момент данного Тамрона днем с огнем не сыщешь даже б.у., а если и попадаются объявления то цена в данный период времени не меньше 2500-2700 гривен. Вот так-то оно получается.
+Quote Post
Vov4eg
Nov 13 2009, 14:08

Пост #844

Морковчег

С нами с: 6-September 07

мне кажется, если надо для художественной фотографии, то сходу просто полтос взять 1,8 и на нем и учиться всем премудростям игры с диафрагмой и кадростроения. он не дорогой и в любом случае будет кстати, даже имей 17-55 или любые другие.
+Quote Post
katso
Nov 13 2009, 15:11

Пост #845

Постоялец

С нами с: 11-July 06

(Vov4eg @ Nov 13 2009, 14:08) Перейти к цитате

мне кажется, если надо для художественной фотографии, то сходу просто полтос взять 1,8 и на нем и учиться всем премудростям игры с диафрагмой и кадростроения. он не дорогой и в любом случае будет кстати, даже имей 17-55 или любые другие.

Если больше вообще ничего нет то с одним полтосом тоскливо.
+Quote Post
vinipux
Nov 13 2009, 15:21

Пост #846

Дух

С нами с: 4-May 07

Всё-таки человек изначально не написал и не ответил на счёт кита.

ИМХО: Имея кит, взять ещё полтинник 1.8 и учиться будет самое оно )))
+Quote Post
Lion
Nov 13 2009, 16:40

Пост #847

Благодарности: 368

ХедШот

С нами с: 26-November 06

Для учебы достаточно любого зума, не забивайте себе головы разной фигней.
+Quote Post
Et_
Nov 13 2009, 19:44

Пост #848

Cтаршой
**

С нами с: 18-June 08

любого то любого, только вот, ИМХО, уж лучше простенький родной, чем "навороченный" тамрон. больше пользы и меньше "холостых" будет.
+Quote Post
Memorized
Nov 13 2009, 20:30

Пост #849

Ветеран

С нами с: 27-August 07

Мнения разделились ))

Виновник торжества, признайся, какая редиска тебе зеркалку без объектива напарила?)
+Quote Post
Papa[BOP]
Nov 13 2009, 20:56

Пост #850

Дух

(Et_ @ Nov 13 2009, 19:44) Перейти к цитате

любого то любого, только вот, ИМХО, уж лучше простенький родной, чем "навороченный" тамрон. больше пользы и меньше "холостых" будет.

Почему ты так решил?
Как показывает мой опыт по Никонам, то у него есть хорошие родные объективы, а есть и не очень. А то, что цена будет выше, чем у не именитых брендов, то это 100%.
Скажем старый кит д50 18-55 уж очень хреновый и с него что-то выжимать бесполезно, другое дело кит д70 - 18-70. Это вполне удачное и оправдывающее свою цену стекло.
Что касается моего опыта покупок Тамронов, то там главное выбрать удачный экземпляр, так как качество их бывает хромает (у меня на одном были проблемы с бекфокусом, заменил). Реально аматор в фотографии не отличит снимки сделаные на Никор 17-50 2.8 и на Тамрон 17-55 2.8. Кому-то больше понравятся одни фотки, кому-то другие.
Лично для себя я брал этот тамрон, что бы закрыть широкий угол для повседневной съемке в отпусках и съемке в помещении. А так я отдаю предпочтение фиксам. Сейчас собираю деньги на Никор 105 2.8 вр, а вот Тамрона 90 не очень, тут каждому свое...
+Quote Post
Memorized
Nov 13 2009, 21:02

Пост #851

Ветеран

Юзайте сигмовские фиксфокалы EX-серии.
+Quote Post
Spaceman
Nov 14 2009, 1:33

Пост #852

Ветеран

С нами с: 6-November 06

' date='Nov 13 2009, 20:56' post='1740094']
Почему ты так решил?
Как показывает мой опыт по Никонам, то у него есть хорошие родные объективы, а есть и не очень. А то, что цена будет выше, чем у не именитых брендов, то это 100%.
Скажем старый кит д50 18-55 уж очень хреновый и с него что-то выжимать бесполезно, другое дело кит д70 - 18-70. Это вполне удачное и оправдывающее свою цену стекло.
Что касается моего опыта покупок Тамронов, то там главное выбрать удачный экземпляр, так как качество их бывает хромает (у меня на одном были проблемы с бекфокусом, заменил). Реально аматор в фотографии не отличит снимки сделаные на Никор 17-50 2.8 и на Тамрон 17-55 2.8. Кому-то больше понравятся одни фотки, кому-то другие.
Лично для себя я брал этот тамрон, что бы закрыть широкий угол для повседневной съемке в отпусках и съемке в помещении. А так я отдаю предпочтение фиксам. Сейчас собираю деньги на Никор 105 2.8 вр, а вот Тамрона 90 не очень, тут каждому свое...

А ниче что человек неопытный просто не выберет удачный экземпляр Тамрона? Ниче что Никкор 17-55/2.8 стоит, скажем так, подороже, чем Тамрон 17-50/2.8? Брать объектив, стоимостью больше 1000 $ чтобы "кому-то больше понравились фотки" - это дилетантство. Вы либо знаете, зачем берете такое стекло, либо понты гоняете.
+Quote Post
Et_
Nov 14 2009, 2:02

Пост #853

Cтаршой
**

С нами с: 18-June 08

' date='Nov 13 2009, 20:56' post='1740094']
Почему ты так решил?

потому, что доводилось тестить стеклышки разные. тестить не в "студии со штатива по линеечке", а в репортажке, в клубо-концертно-презентационных условиях. когде изменения освещения довольно резкие. (как по мне - то самое "правдивое впечатление о камерах и стеклах" могу составить в основном только в таких условиях
почему-то именно родные стекла обычно отрабатывают всю свою стоимость, (как у Никона, так же и у Кенона, и у Соньки). возможно потому, что "сторонние производители" - это все-таки конкуренты, которым не обязательно все секреты открыты? smile.gif
а еще из недостатков у Тамрона - механизмы часто вылетают.
ксати, довольно часто юзаю старое стекло 28-80, дабы попасть в диапазон вместо сигмы 17-70 2.8-4.5. потому как его надежность меня больше удовлетворяет (именно, а не "нравится картинка") при сьемке. но это уже так, мысли вслух..

Spaceman, взял когда-то давно себе 80-200. только с одной целью. чтобы мне фотки больше нравились. biggrin.gif да и камеры меняются, и стекла докупаются или меняются теперь все с той же самой причиной... biggrin.gif
+Quote Post
Papa[BOP]
Nov 14 2009, 9:59

Пост #854

Дух

(Spaceman @ Nov 14 2009, 1:33) Перейти к цитате

А ниче что человек неопытный просто не выберет удачный экземпляр Тамрона? Ниче что Никкор 17-55/2.8 стоит, скажем так, подороже, чем Тамрон 17-50/2.8? Брать объектив, стоимостью больше 1000 $ чтобы "кому-то больше понравились фотки" - это дилетантство. Вы либо знаете, зачем берете такое стекло, либо понты гоняете.

Наверное не правильно меня понял... Что касается выбора удачного экземпляра, то можно попросить кого-то что бы помог выбрать. А что касается моего сравнения, то я его привел для того, что бы было понятно, что Тамрон этот по картинке не сильно уступает проф. серии Никона, а если его сравнивать с Темными стеклами Никона, то он значительно выигрывает. Это к тому, что например 16-85 стоит поболее Тамрона, а на мой взгляд стекло это никудышное...

(Et_ @ Nov 14 2009, 2:02) Перейти к цитате

потому, что доводилось тестить стеклышки разные. тестить не в "студии со штатива по линеечке", а в репортажке, в клубо-концертно-презентационных условиях. когде изменения освещения довольно резкие. (как по мне - то самое "правдивое впечатление о камерах и стеклах" могу составить в основном только в таких условиях
почему-то именно родные стекла обычно отрабатывают всю свою стоимость, (как у Никона, так же и у Кенона, и у Соньки). возможно потому, что "сторонние производители" - это все-таки конкуренты, которым не обязательно все секреты открыты? smile.gif
а еще из недостатков у Тамрона - механизмы часто вылетают.
ксати, довольно часто юзаю старое стекло 28-80, дабы попасть в диапазон вместо сигмы 17-70 2.8-4.5. потому как его надежность меня больше удовлетворяет (именно, а не "нравится картинка") при сьемке. но это уже так, мысли вслух..

Spaceman, взял когда-то давно себе 80-200. только с одной целью. чтобы мне фотки больше нравились. biggrin.gif да и камеры меняются, и стекла докупаются или меняются теперь все с той же самой причиной... biggrin.gif

Ну ты привел примеры, как я понимаю, не такого быстрого и цепкого фокуса... могу согласится, если для человека важна скорость и цепкость фокуса, то может и так. А если ему нужно стекло, на котором снимаешь при недостатке света или хочешь размыть фон, то этот Тамрон куда более интересный вариант. Тут нужно все под себя выбирать. Лично, я считаю темные стекла баловством. Сам сейчас имею 55-200 Никор, просто хотел что-то более длинное. А вот сейчас понимаю, что напрасно выкинул 200 уе ).
+Quote Post
vinipux
Nov 14 2009, 14:22

Пост #855

Дух

Сейчас парень поднявший тему зайдет и испугается biggrin.gif
+Quote Post
Rufuslider1
Nov 14 2009, 15:36

Пост #856

Дух

С нами с: 24-October 09

shok.gif Честно говоря, я тут уже давно боюсьsmile.gif Только сейчас вернулся дар речи. Могу сразу сказать: мальчики и девочки(дяди и тети), я безмерно благодарен за проделанный труд в помощи мне, но это был Сизифов труд. dash2.gif Я же дилетант, мне сложно отличить качество обычной мыльницы от нормального фотика. Я только в понедельник буду учиться всем этим премудростям! А по поводу объектива - мне, как оказалось, подарили еще и комплект: Nikon - NIKON 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и Зенит - Helios 44M-4. Но друзяка сказал, что с такими устройствами мне, дурачку, пока делать нечего. Вот, поэтому я и спросил, что простое и дряхлое я должен взять. crazy.gif

Сообщение отредактировал Rufuslider1 - Nov 14 2009, 15:38
+Quote Post
Lion
Nov 14 2009, 17:22

Пост #857

Благодарности: 368

ХедШот

С нами с: 26-November 06

(Rufuslider1 @ Nov 14 2009, 15:36) Перейти к цитате

друзяка сказал, что с такими устройствами мне, дурачку, пока делать нечего. Вот, поэтому я и спросил, что простое и дряхлое я должен взять. crazy.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Во ты (точнее тебе друзяка) придумал гемор )))))))))))) clapping.gif Больше слушай друзяк..ага..

Ну раз тебе с такими устройствами делать нечего, мы (в лице меня, Et_, Memorized, и др.) приймем в дар сей мегодевайс Nikon - NIKON 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и Зенит - Helios 44M-4,
для проведений ТЭ на фронт-бэк фокус, и т.п. И конечно же вернем, как только научишься снимать на что то простое и дряхлое.
good2.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Lion - Nov 14 2009, 17:25
+Quote Post
SkyZone
Nov 14 2009, 17:27

Пост #858

Постоялец

С нами с: 28-March 08

(Rufuslider1 @ Nov 14 2009, 15:36) Перейти к цитате

Nikon - NIKON 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor

Так если есть этот зум,тогда купи 50мм 1.8 за 1000грн.Будет хорошее дополнение для учебы,та и вобще для фото. smile.gif
+Quote Post
vinipux
Nov 14 2009, 17:36

Пост #859

Дух

(SkyZone @ Nov 14 2009, 17:27) Перейти к цитате

Так если есть этот зум,тогда купи 50мм 1.8 за 1000грн.Будет хорошее дополнение для учебы,та и вобще для фото. smile.gif

Я это же писал с самого начала...Абсолютно здравый совет...
+Quote Post
Memorized
Nov 14 2009, 17:37

Пост #860

Ветеран

Вам смешно, а я, блин, в своё время о такой технике мог только мечтать.

Приходилось ведь учиться на "чайке", "фэде", "зените" и самосклепанном пинхоле. И как они нелепо выглядели когда только пришла пора цифровой фотографии. И помню как первый раз трогал своими руками Canon 10D.
Ощущения... всё-равно что школьнику средних классов с ломающимся голосом на фоне гормонального всплеска обеими руками ухватиться за бюст пятого размера живой девушки, сошедшей с обложки.

А вы здесь никкорами перебираете)) Стыдно!

Сообщение отредактировал Memorized - Nov 15 2009, 23:08
+Quote Post

246 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 20:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.