Выбор оптики |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор оптики |
Elektra |
Jan 28 2008, 9:06
Пост
|
Благодарности: 64 Репутация: 2 ultra active user Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Собственно, стою перед выбором широкого угла:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
ARTveli |
Nov 13 2009, 12:49
Пост
|
Репутация: 176 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
Из недорогого на никон, можно Тамрон 17-55 2.8. Прошу прощения но цена на тамрон несколько выше чем указанная в посте выше. |
Papa[BOP] |
Nov 13 2009, 13:12
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 19 С нами с: 14-June 07 |
|
ARTveli |
Nov 13 2009, 13:30
Пост
|
Репутация: 176 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 951 С нами с: 11-December 06 |
Я это, покупал себе данный объектив, как вариант сначала хотел его взять б.у., так вот докладываю, в данный момент данного Тамрона днем с огнем не сыщешь даже б.у., а если и попадаются объявления то цена в данный период времени не меньше 2500-2700 гривен. Вот так-то оно получается.
|
Vov4eg |
Nov 13 2009, 14:08
Пост
|
Репутация: 304 Морковчег Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
мне кажется, если надо для художественной фотографии, то сходу просто полтос взять 1,8 и на нем и учиться всем премудростям игры с диафрагмой и кадростроения. он не дорогой и в любом случае будет кстати, даже имей 17-55 или любые другие.
|
katso |
Nov 13 2009, 15:11
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
мне кажется, если надо для художественной фотографии, то сходу просто полтос взять 1,8 и на нем и учиться всем премудростям игры с диафрагмой и кадростроения. он не дорогой и в любом случае будет кстати, даже имей 17-55 или любые другие. Если больше вообще ничего нет то с одним полтосом тоскливо. |
vinipux |
Nov 13 2009, 15:21
Пост
|
Репутация: 33 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 186 С нами с: 4-May 07 |
Всё-таки человек изначально не написал и не ответил на счёт кита.
ИМХО: Имея кит, взять ещё полтинник 1.8 и учиться будет самое оно ))) |
Lion |
Nov 13 2009, 16:40
Пост
|
Благодарности: 368 Репутация: 258 ХедШот Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 С нами с: 26-November 06 |
Для учебы достаточно любого зума, не забивайте себе головы разной фигней.
|
Et_ |
Nov 13 2009, 19:44
Пост
|
Репутация: 119 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
любого то любого, только вот, ИМХО, уж лучше простенький родной, чем "навороченный" тамрон. больше пользы и меньше "холостых" будет.
|
Memorized |
Nov 13 2009, 20:30
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Мнения разделились ))
Виновник торжества, признайся, какая редиска тебе зеркалку без объектива напарила?) |
Papa[BOP] |
Nov 13 2009, 20:56
Пост
|
любого то любого, только вот, ИМХО, уж лучше простенький родной, чем "навороченный" тамрон. больше пользы и меньше "холостых" будет. Почему ты так решил? Как показывает мой опыт по Никонам, то у него есть хорошие родные объективы, а есть и не очень. А то, что цена будет выше, чем у не именитых брендов, то это 100%. Скажем старый кит д50 18-55 уж очень хреновый и с него что-то выжимать бесполезно, другое дело кит д70 - 18-70. Это вполне удачное и оправдывающее свою цену стекло. Что касается моего опыта покупок Тамронов, то там главное выбрать удачный экземпляр, так как качество их бывает хромает (у меня на одном были проблемы с бекфокусом, заменил). Реально аматор в фотографии не отличит снимки сделаные на Никор 17-50 2.8 и на Тамрон 17-55 2.8. Кому-то больше понравятся одни фотки, кому-то другие. Лично для себя я брал этот тамрон, что бы закрыть широкий угол для повседневной съемке в отпусках и съемке в помещении. А так я отдаю предпочтение фиксам. Сейчас собираю деньги на Никор 105 2.8 вр, а вот Тамрона 90 не очень, тут каждому свое... |
Memorized |
Nov 13 2009, 21:02
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Юзайте сигмовские фиксфокалы EX-серии.
|
Spaceman |
Nov 14 2009, 1:33
Пост
|
Репутация: 514 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
' date='Nov 13 2009, 20:56' post='1740094'] Почему ты так решил? Как показывает мой опыт по Никонам, то у него есть хорошие родные объективы, а есть и не очень. А то, что цена будет выше, чем у не именитых брендов, то это 100%. Скажем старый кит д50 18-55 уж очень хреновый и с него что-то выжимать бесполезно, другое дело кит д70 - 18-70. Это вполне удачное и оправдывающее свою цену стекло. Что касается моего опыта покупок Тамронов, то там главное выбрать удачный экземпляр, так как качество их бывает хромает (у меня на одном были проблемы с бекфокусом, заменил). Реально аматор в фотографии не отличит снимки сделаные на Никор 17-50 2.8 и на Тамрон 17-55 2.8. Кому-то больше понравятся одни фотки, кому-то другие. Лично для себя я брал этот тамрон, что бы закрыть широкий угол для повседневной съемке в отпусках и съемке в помещении. А так я отдаю предпочтение фиксам. Сейчас собираю деньги на Никор 105 2.8 вр, а вот Тамрона 90 не очень, тут каждому свое... А ниче что человек неопытный просто не выберет удачный экземпляр Тамрона? Ниче что Никкор 17-55/2.8 стоит, скажем так, подороже, чем Тамрон 17-50/2.8? Брать объектив, стоимостью больше 1000 $ чтобы "кому-то больше понравились фотки" - это дилетантство. Вы либо знаете, зачем берете такое стекло, либо понты гоняете. |
Et_ |
Nov 14 2009, 2:02
Пост
|
Репутация: 119 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 881 С нами с: 18-June 08 |
' date='Nov 13 2009, 20:56' post='1740094'] Почему ты так решил? потому, что доводилось тестить стеклышки разные. тестить не в "студии со штатива по линеечке", а в репортажке, в клубо-концертно-презентационных условиях. когде изменения освещения довольно резкие. (как по мне - то самое "правдивое впечатление о камерах и стеклах" могу составить в основном только в таких условиях почему-то именно родные стекла обычно отрабатывают всю свою стоимость, (как у Никона, так же и у Кенона, и у Соньки). возможно потому, что "сторонние производители" - это все-таки конкуренты, которым не обязательно все секреты открыты? а еще из недостатков у Тамрона - механизмы часто вылетают. ксати, довольно часто юзаю старое стекло 28-80, дабы попасть в диапазон вместо сигмы 17-70 2.8-4.5. потому как его надежность меня больше удовлетворяет (именно, а не "нравится картинка") при сьемке. но это уже так, мысли вслух.. Spaceman, взял когда-то давно себе 80-200. только с одной целью. чтобы мне фотки больше нравились. да и камеры меняются, и стекла докупаются или меняются теперь все с той же самой причиной... |
Papa[BOP] |
Nov 14 2009, 9:59
Пост
|
А ниче что человек неопытный просто не выберет удачный экземпляр Тамрона? Ниче что Никкор 17-55/2.8 стоит, скажем так, подороже, чем Тамрон 17-50/2.8? Брать объектив, стоимостью больше 1000 $ чтобы "кому-то больше понравились фотки" - это дилетантство. Вы либо знаете, зачем берете такое стекло, либо понты гоняете. Наверное не правильно меня понял... Что касается выбора удачного экземпляра, то можно попросить кого-то что бы помог выбрать. А что касается моего сравнения, то я его привел для того, что бы было понятно, что Тамрон этот по картинке не сильно уступает проф. серии Никона, а если его сравнивать с Темными стеклами Никона, то он значительно выигрывает. Это к тому, что например 16-85 стоит поболее Тамрона, а на мой взгляд стекло это никудышное... потому, что доводилось тестить стеклышки разные. тестить не в "студии со штатива по линеечке", а в репортажке, в клубо-концертно-презентационных условиях. когде изменения освещения довольно резкие. (как по мне - то самое "правдивое впечатление о камерах и стеклах" могу составить в основном только в таких условиях почему-то именно родные стекла обычно отрабатывают всю свою стоимость, (как у Никона, так же и у Кенона, и у Соньки). возможно потому, что "сторонние производители" - это все-таки конкуренты, которым не обязательно все секреты открыты? а еще из недостатков у Тамрона - механизмы часто вылетают. ксати, довольно часто юзаю старое стекло 28-80, дабы попасть в диапазон вместо сигмы 17-70 2.8-4.5. потому как его надежность меня больше удовлетворяет (именно, а не "нравится картинка") при сьемке. но это уже так, мысли вслух.. Spaceman, взял когда-то давно себе 80-200. только с одной целью. чтобы мне фотки больше нравились. да и камеры меняются, и стекла докупаются или меняются теперь все с той же самой причиной... Ну ты привел примеры, как я понимаю, не такого быстрого и цепкого фокуса... могу согласится, если для человека важна скорость и цепкость фокуса, то может и так. А если ему нужно стекло, на котором снимаешь при недостатке света или хочешь размыть фон, то этот Тамрон куда более интересный вариант. Тут нужно все под себя выбирать. Лично, я считаю темные стекла баловством. Сам сейчас имею 55-200 Никор, просто хотел что-то более длинное. А вот сейчас понимаю, что напрасно выкинул 200 уе ). |
vinipux |
Nov 14 2009, 14:22
Пост
|
Сейчас парень поднявший тему зайдет и испугается
|
Rufuslider1 |
Nov 14 2009, 15:36
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 57 С нами с: 24-October 09 |
Честно говоря, я тут уже давно боюсь Только сейчас вернулся дар речи. Могу сразу сказать: мальчики и девочки(дяди и тети), я безмерно благодарен за проделанный труд в помощи мне, но это был Сизифов труд. Я же дилетант, мне сложно отличить качество обычной мыльницы от нормального фотика. Я только в понедельник буду учиться всем этим премудростям! А по поводу объектива - мне, как оказалось, подарили еще и комплект: Nikon - NIKON 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и Зенит - Helios 44M-4. Но друзяка сказал, что с такими устройствами мне, дурачку, пока делать нечего. Вот, поэтому я и спросил, что простое и дряхлое я должен взять.
Сообщение отредактировал Rufuslider1 - Nov 14 2009, 15:38 |
Lion |
Nov 14 2009, 17:22
Пост
|
Благодарности: 368 Репутация: 258 ХедШот Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 С нами с: 26-November 06 |
друзяка сказал, что с такими устройствами мне, дурачку, пока делать нечего. Вот, поэтому я и спросил, что простое и дряхлое я должен взять. Во ты (точнее тебе друзяка) придумал гемор )))))))))))) Больше слушай друзяк..ага.. Ну раз тебе с такими устройствами делать нечего, мы (в лице меня, Et_, Memorized, и др.) приймем в дар сей мегодевайс Nikon - NIKON 18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor и Зенит - Helios 44M-4, для проведений ТЭ на фронт-бэк фокус, и т.п. И конечно же вернем, как только научишься снимать на что то простое и дряхлое. Сообщение отредактировал Lion - Nov 14 2009, 17:25 |
SkyZone |
Nov 14 2009, 17:27
Пост
|
Репутация: 78 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 28-March 08 |
|
vinipux |
Nov 14 2009, 17:36
Пост
|
|
Memorized |
Nov 14 2009, 17:37
Пост
|
Вам смешно, а я, блин, в своё время о такой технике мог только мечтать.
Приходилось ведь учиться на "чайке", "фэде", "зените" и самосклепанном пинхоле. И как они нелепо выглядели когда только пришла пора цифровой фотографии. И помню как первый раз трогал своими руками Canon 10D. Ощущения... всё-равно что школьнику средних классов с ломающимся голосом на фоне гормонального всплеска обеими руками ухватиться за бюст пятого размера живой девушки, сошедшей с обложки. А вы здесь никкорами перебираете)) Стыдно! Сообщение отредактировал Memorized - Nov 15 2009, 23:08 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 20:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |