Куплю компьютер до 12000, Можно полный комплект с монитором. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6996-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куплю компьютер до 12000, Можно полный комплект с монитором. |
SnikerSCitY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 С нами с: 6-August 15 ![]() |
Знакомый попросил для ребенка компьютер сам не разбирается просит помощи.Обратился в несколько сервисов но я его отговариваю.У ребенка был слабенький ноутбук но поиграть хоть в какието более менее игры желание думаю у любого ребенка есть.
Рассмотрю все варианты как некомплект так и собраный системник.10-11к Давно отошел от тематики компов и буду по цене мониторить среднее по палате лохюа тоже рассматриваю но Киев с проверкой Брал своему ребенку тут комплект на материнке только перекидывал в корпус возможно также и знакомому подберем чтото из барахолки. Возможно в приоритете поиска проц интел на ддр4 охлад штатка + мамка простая под разгон не надо абсолютно память 16+ нет необходимости дорогой и быстрой комплеткы с ВИДЕО с 2060 и выше рассматривается в первую очередь Минимальные требование по ссд 250гб остальное вопрос общей цены Корпус без наворотов и ненадо всяких лампочек тюнингов человеку комп будет не на выставку ему вообще паралельно что там под столом будет стоять но опять же все индивидуально будет хорошая комплектность никто не против такого варианта! Монитор 20-24hd +больше завист опять от цены на все железо если влазим в цену будем подбирать монитор больше по диагонали.Новый ненадо ,дефекты корпуса рассматриваюца ,матриц с дефектами лучше не надо! |
![]() ![]() |
cezuc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 26-January 10 ![]() |
Доброго дня, можу запропонувати свій
https://forum.0day.community/index.php?showtopic=596338 Территоріально Теремки(парк Феофанія) |
Delorian |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 268 С нами с: 4-February 11 ![]() |
Рассмотрю все варианты как некомплект так и собраный системник.10-11к Давно отошел от тематики компов и буду по цене мониторить среднее по палате лохюа тоже рассматриваю но Киев с проверкой https://hotline.ua/ua/computer/videokarty/603250/ правильно ли я понял, хочется купить целый компьютер с монитором по цене видеокарты? Ссылку скинул для понимания цен |
SnikerSCitY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 С нами с: 6-August 15 ![]() |
https://hotline.ua/ua/computer/videokarty/603250/ правильно ли я понял, хочется купить целый компьютер с монитором по цене видеокарты? Ссылку скинул для понимания цен А хотлайн здесь причем? Я правильно вас понимаю мне надо ориентироваться на эти цены? https://openshop.ua/videokarta-inno3d-gefor...5l-64879-uk-ua/ Купил окулусы2 детям с гарантией еще за 11500(можно найти еще дешевле но это колесить от Одессы до Хмельницкого а так проехал 3 км проверил и забрал у человека рядом) их цена в магазинах от 16 до 25 Даллее простая ситуация вами куплена сборка с 1060 6гб за 7к!!!!стоимость карты на хотлайне 4500 Я правильно понимаю что вы купили системник почти за теже деньги сколько стоит 1 видеокарта? |
Setych |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 440 С нами с: 14-February 17 ![]() |
системник з 16гб озп та 2060 (чи її аналогом), нормальним БЖ і хоча б 4-ядерним процесором (а для ігор вже зараз краще 6 ядер) за 10-11-12к - це тільки варіант, якщо продавець просто захоче "зкинути", так би мовити, такий комп, а не продати його по більш менш актуальній ціні.
може якийсь "мутант", чи зіон на х79 з аліка - більш реальні варіанти. ну і 250гб ссд для іграшок не вистачить - хоча б 500, або додавати вінчестер. https://forum.0day.community/index.php?showtopic=596338 - як варіант. або ще ось, не 2060 звичайно, і трішки дорожче, але комплектуха непогана - https://forum.0day.community/index.php?showtopic=591470 Сообщение отредактировал Setych - Nov 14 2023, 19:36 |
SnikerSCitY |
Пост
|
этот вариант я пока в приоритете и скинул ему + написал что достойная сборка и доплатит за монитор ........потом поменяет а сейчас любым за 150 грн посидит по обзорам 2060 и rx5700xt неувидел разницы или я чтото непонимаю? Слишком большой разрыв в цене для очень одинаковых тестовых показателях.АТИшка невнушает доверия многие хвалят нвидиа за стабильность .Может это мифические предвзятости с давних времен както пошло и до сих пор в памяти осталось. https://forum.0day.community/index.php?showtopic=591470 а в этой сборке там цена на те комплектующие которые совсем не важны но цена изза них явно в космос улетает корпус куллера полстоимости натягивают зачем за это переплачивать Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Nov 14 2023, 20:52 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
по обзорам 2060 и rx5700xt неувидел разницы или я чтото непонимаю? Слишком большой разрыв в цене для очень одинаковых тестовых показателях. Собралось в доме кучка неиспользуемого железа, что продавать жалко ![]() ![]() Что могу сказать за rx5700xt - у меня это версия MSI Ventus, одна из худших карт в плане охлаждения, притом что сама по себе 5700 серия считается очень горячей. Куплена была у майнера и для майнинга же где-то в 21-м году (за сказочные 30К грн ![]() 2060 по отзывам и тестам более холодная и соответственно более тихая. |
Setych |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 440 С нами с: 14-February 17 ![]() |
по обзорам 2060 и rx5700xt неувидел разницы или я чтото непонимаю? 2060 по отзывам и тестам более холодная и соответственно более тихая. конкурентом для 2060 була 5600xt, яка теж, само собою, холодніша і тихіша. прикол 2060 що вона вміє в промені, але її avarage продуктивність не дає нормально оцінити цю технологію в сучасних іграх. а 5700хт з першої пропозиції це вже карта рівня 2070-2070s. з приводу стабільності нічого не скажу, у мене ці карти на збірках всі працювали нормально. останні дрова у амд дають багато налаштувань, але якщо не шариш то краще не лізти, от тоді точно все буде надійно ![]() |
Delorian |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 268 С нами с: 4-February 11 ![]() |
А хотлайн здесь причем? Я правильно вас понимаю мне надо ориентироваться на эти цены? https://openshop.ua/videokarta-inno3d-gefor...5l-64879-uk-ua/ Купил окулусы2 детям с гарантией еще за 11500(можно найти еще дешевле но это колесить от Одессы до Хмельницкого а так проехал 3 км проверил и забрал у человека рядом) их цена в магазинах от 16 до 25 Даллее простая ситуация вами куплена сборка с 1060 6гб за 7к!!!!стоимость карты на хотлайне 4500 Я правильно понимаю что вы купили системник почти за теже деньги сколько стоит 1 видеокарта? Да, но есть нюанс: 1). проц зион с низкой частотой без возможности его погнать и компенсировать устарелость. 2). дешманская память стандарта ддр3 3). карта которая уже не может почти ничего, она не стоит 7к, и "почти" тоже не стоит. 4). без монитора, да, совсем 5). ссд чисто для винды на 120 гиг, которые тоже стоят как семечки. Если мой "успех за 7к" уровнять с вашими хотелками - то за желаемую вами систему с монитором надо отдать не менее 14к, а не 10-11-12. Я без претензий, мне абсолютно всё равно. Была подача о "давно не в теме" - я решил прояснить. p.s: https://forum.0day.community/index.php?showtopic=596338 - этот вариант, от cezuc, вполне вписывается в хотелки. Я бы в AIDA погонял его на предмет производительности сравнительно других процессоров, да и в целом какие показатели выдает связка. Банально пару тестов провести в этой проге, по типу: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Delorian - Nov 14 2023, 23:56 |
cezuc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 26-January 10 ![]() |
Честно кажучи якщо корпус закритий, а на карті гоняти бублик то кожна буде грітись до "не комфортних" температур. По тестах 5700хт відсотків на 20 швидше за 2060, проблеми з драйверами амд в основному спостерігаються у тих у кого нема карти амд.
|
ballistic89 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 123 С нами с: 2-March 19 ![]() |
https://gelezo4you.com.ua/uk/p/1455228536-r...lga-2011-3-x99/
готовый аппарат , пол года гарантии . Добавить память 16 гб ддр4 рег есс - + 700 грн Докупите себе отдельно потом видеокарту и ссд Сообщение отредактировал ballistic89 - Nov 15 2023, 10:37 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Я бы в AIDA погонял его на предмет производительности сравнительно других процессоров, да и в целом какие показатели выдает связка. Там не будет чудес. Имею ноут с i7-8750H, 16 гиг ддр4-2666, CPU Queen в Аиде выдаёт ему всего 35860 попугая. Даже Райзен 3100 с памятью ддр4-3200 в этом же тесте выдал 51269 попугая, что ИМХО вполне логично и справедливо. Я б не брал и не советовал покупать ни "мутантов", ни серверных зеонов тем, кто не понимает, что это за процессоры и платформы и какие с этим могут быть связаны нюансы в будущем. Честно кажучи якщо корпус закритий, а на карті гоняти бублик то кожна буде грітись до "не комфортних" температур. Согласен. Корпус и правда брал один из самых дешёвых, с верхним расположением БП, расстояние от ВК до низу корпуса там минимальное и два 120мм кулера на вдув и один 90мм на выдув не дадут нужного потока воздуха. Минимальный андервольтинг снимает остроту этой проблемы. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
cezuc |
Пост
|
Там не будет чудес. Имею ноут с i7-8750H, 16 гиг ддр4-2666, CPU Queen в Аиде выдаёт ему всего 35860 попугая. Даже Райзен 3100 с памятью ддр4-3200 в этом же тесте выдал 51269 попугая, что ИМХО вполне логично и справедливо. Я б не брал и не советовал покупать ни "мутантов", ни серверных зеонов тем, кто не понимает, что это за процессоры и платформы и какие с этим могут быть связаны нюансы в будущем. Самому стало цікаво ![]() ![]() Напевно в ноуті якийсь не такий стоїть. А щодо Я б не брал и не советовал покупать ни "мутантов", ни серверных зеонов тем, кто не понимает, что это за процессоры и платформы и какие с этим могут быть связаны нюансы в будущем. Які нюанси? Комплект з початку 21 року працює якось без проблем взагалі. Щодо зеонів то 1151-1150 то це перемарковані десктопні камені, і окрім біоса з потрібними мікрокодами більш нічого не потрібно. Сокет 2011 якщо купувати робочу станцію за посиланням вище, а не франкенштейна з Китаю теж непоганий варіант напогратись дитині на найближчі 5 років. Зараз сиджу на z270 та qtj2 камінь брав тут на формумі частоти вище кешу більше, якщо і буду пересідати то на ам5. Можна додати 3-4К зібрати на r5 3600 поки на них ціна в магазинах добра і теж не паритись. |
SnikerSCitY |
Пост
|
Самому стало цікаво ![]() ![]() Напевно в ноуті якийсь не такий стоїть. А щодо Які нюанси? Комплект з початку 21 року працює якось без проблем взагалі. Щодо зеонів то 1151-1150 то це перемарковані десктопні камені, і окрім біоса з потрібними мікрокодами більш нічого не потрібно. Сокет 2011 якщо купувати робочу станцію за посиланням вище, а не франкенштейна з Китаю теж непоганий варіант напогратись дитині на найближчі 5 років. Зараз сиджу на z270 та qtj2 камінь брав тут на формумі частоти вище кешу більше, якщо і буду пересідати то на ам5. Можна додати 3-4К зібрати на r5 3600 поки на них ціна в магазинах добра і теж не паритись. Итакс спешки нет ...ваша сборка пока самая приоритетная.Возможно позже поменяют процессор.Скажите в каком режиме этот процессор потянет игры карта с запасом я так понимаю а вот процессор может невытянуть.На средних в хд будет ли работать с основными играми таже цсго? Возможно рассмотрю отдельно покупку карты 5700 и доукомплектуем по возможности все к карте на оставшиеся. |
phpkiev |
Пост
|
Самому стало цікаво Напевно в ноуті якийсь не такий стоїть. Попугаи на то и попугаи, чтоб ими меряться в одной версии софта. Я поэтому и таскаю всюду с собой флешку, где записана одна версия АИДы и куда все свои ПК загоняю постепенно. ![]() У меня как раз всё по-заводу: 2.2ГГц стоковая частота, турбобуст до 4.1ГГц. Ваш "мутант" разогнан до 3.3ГГц и подозреваю, без турбобуста (но спорить не стану). Я не говорю, что это плохо или не будет работать, я лишь полагаю, что мобильный процессор должен стоять в ноуте, в десктопе ему не место ![]() Можна додати 3-4К зібрати на r5 3600 поки на них ціна в магазинах добра і теж не паритись. Пусть в меня покидают тапками, но можно собрать и на райзене 2600x и даже на 1600AF и уложиться в озвученную ТС сумму, правда без монитора, но с карточкой типа 5600/5700 или 1660Ti/1660Super - вполне достаточно, чтоб спокойно играть. Но такая система будет иметь в разы больше потенциала для последующего апгрейда. |
SnikerSCitY |
Пост
|
Пусть в меня покидают тапками, но можно собрать и на райзене 2600x и даже на 1600AF и уложиться в озвученную ТС сумму, правда без монитора, но с карточкой типа 5600/5700 или 1660Ti/1660Super - вполне достаточно, чтоб спокойно играть. Но такая система будет иметь в разы больше потенциала для последующего апгрейда. Поговорили о ситуации и вообще он должен читать все что пишут тут я линк ему скинул.....он согласился на изменения бюджета . Можно как пример что можно собрать достойное на сегодня из того что перечислено.....МОжет пример такой сборки тогда есть на продаже тут. Прикинул по дешманскому прайсу розетки без видео 7600грн за блок с Ryzen 5 3600box(3500грн)ram16 и только ссд 240гб + бу rx5700 6000к Итого НА новой комплектухе таки да получается 13600 Я наверно всех задолбал но походу таки проще собрать все под гарантию на ам4 . ..Из этого всего по БП только придется повыбирать .. Какие плюсы на райзене холодный экономный и задел на апргрейд? Сообщение отредактировал SnikerSCitY - Nov 16 2023, 21:00 |
phpkiev |
Пост
|
Какие плюсы на райзене холодный экономный и задел на апргрейд? А этого мало? ![]() ![]() ![]() Если что - у меня есть свободный комплект TEAM 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vulcan Red, на 3200 работает нормально, дальше не экспериментировал, я тот ещё оверклокер.. Можно договориться. |
Setych |
Пост
|
Прикинул по дешманскому прайсу розетки без видео 7600грн за блок с Ryzen 5 3600box(3500грн)ram16 и только ссд 240гб + бу rx5700 6000к Итого НА новой комплектухе таки да получается 13600 3000 забули добавити на корпус і нормальній бж, а під 5700хт він повинен бути якісним, ватт на 600. ну і краще вже збирати на райзен 5500 - він холодніший і трохи швидший. ссд візьміть одразу 500гб, переплатіть зараз цих 300-400 грн і забудьте на якийсь час про апгрейд чи додавання накопичувача. 250гб ссд - це вінда і пара якихось сучасних ігор, все. |
SnikerSCitY |
Пост
|
Пересчитали бюджет и на системник 15к
Я помониторил розетку и прикинул или на райзене комплект нового брать Материнка проц . Но там еще вариант взять на 1700 сокете і3 12100 3600 грн Матьеринка под ддр5 3500грн Может в таком варианте рассматривать незнаю просто и с райзеном не сталкивался а с 1700 сокетом темболее незнаю там также задел на апгрейд да и память ддр5? |
Setych |
Пост
|
Пересчитали бюджет и на системник 15к Я помониторил розетку и прикинул или на райзене комплект нового брать Материнка проц . Но там еще вариант взять на 1700 сокете і3 12100 3600 грн Матьеринка под ддр5 3500грн Может в таком варианте рассматривать незнаю просто и с райзеном не сталкивался а с 1700 сокетом темболее незнаю там также задел на апгрейд да и память ддр5? профіту від ддр5 на ігровій системі такого рівня не буде зовсім. мат.плата 1700 сокету такого рівня не потягне якогось суттєвого апгрейду в майбутньому, дай бог щоб на ній 6-ядерний i5-12400 не перегрівав врм. по тестам і3-12100 і райзени 3600/5500 +/- однакові, але в реальному користуванні 5500 кращий - перевірено не раз особисто. беріть райзен 5500, оперативку 3600мгц+, материнку будь-яку з 4-ма фазами - буде оптимально у вашому бюджеті. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 12:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |