Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6999-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор MP3-плееров

Banish
Jan 28 2015, 5:40

Пост #1

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(SSSK0 @ Dec 7 2014, 1:11) Перейти к цитате

smile.gif Да хорошие плееры от Transсend - действительно хорошие blush.gif

Просто от перехода к флеш-плееру Cowon + новые наушники действительно
услышал разницу в звучании good2.gif Ковоны реально чуть музыкальнее dirol.gif

Народ, всем привет. smile.gif
Решил все-таки не менять шило на мыло и поднять свой Cowon X5 до его начального уровня.
Т.к. здесь есть владельцы ковоновской техники, следующий вопрос:
Кто-то самостоятельно менял аккумулятор в обычном 30-ти гиговом Cowon X5?

Сообщение отредактировал Banish - Jan 28 2015, 5:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 Страницы  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
SSSK0
Sep 14 2018, 23:18

Пост #101

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Vox @ Sep 14 2018, 23:10) Перейти к цитате

У кавуна уже давно нечего выбирать, в любой ценовой категории спокойно находится другой плеер, который уделает кавун хоть в чем-то и за меньшие деньги.

Я всегда старюсь избегать абсолютных оценок типа "всегда... нечего выбрать..." и т.п.

Имхо, Cowon была и есть вполне достойная фирма с достаточно качественным звуком, естественно, что каждый слышит по-своему... вот просто так отбрасывать уважаемую фирму я бы не стал...

А в общем - еще раз повторяю: каждый выбирает сам по кошельку и слуху... иногда странно слышать, что народ просто не знает про существование вполне себе достойных альтернатив любимому массами принципу "дешево и сердито"... pardon.gif
+Quote Post
Vox
Sep 14 2018, 23:52

Пост #102

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Назовете конкретную модель, на которую стоит обратить внимание? Или просто нужно брать кавун потому что это кавун?
+Quote Post
SSSK0
Sep 15 2018, 0:00

Пост #103

ultra active user

(Vox @ Sep 15 2018, 0:52) Перейти к цитате

Назовете конкретную модель, на которую стоит обратить внимание? Или просто нужно брать кавун потому что это кавун?

Спокойно и ровно цитирую вопрос ТС: "потерял ipod nano 3rd gen - что взять на замену, чтоб не пострадать в качестве звука? " pardon.gif

Уверен, что ТС сможет, при желании, выбрать из линейки доступных Cowon и "не пострадать в качестве звука" drinks.gif

С интересом послушаю доказательства того, что лучшие модели Cowon проигрывают в качестве звука ipod nano 3rd gen rtfm.gif
+Quote Post
gryzovick
Sep 15 2018, 0:27

Пост #104

Старожил

С нами с: 18-March 09

Если у Автора наушники с приукрашенным звуков, то dx50 будет идеален. Помню подогнали затычки от битсов за 2100 грн по старому курсу, вот они с полтиником зашли на ура, ясе пень что не тот аудиофильский звук, но битсы не забивали гудением весь диапазон, и вокал был очень сладким.Но в этот же момент переключал на айфон, в ктором они бубнели как перфоратор.
+Quote Post
Vox
Sep 15 2018, 1:10

Пост #105

0day rescue

яснопонятно, выбираем по шильдику и тут.
+Quote Post
SSSK0
Sep 15 2018, 9:15

Пост #106

ultra active user

(Vox @ Sep 15 2018, 2:10) Перейти к цитате

яснопонятно, выбираем по шильдику и тут.

Ну не по цене же все время выбирать - "самое лучшее это серое польское и китайское"... и плевать на качество - главное, что "дешево и сердито" dirol.gif

А ведь ТС спрашивал на что заменить девайс от шильдика Apple rofl.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 9:46
+Quote Post
Vox
Sep 15 2018, 11:29

Пост #107

0day rescue

(SSSK0 @ Sep 15 2018, 10:15) Перейти к цитате

Ну не по цене же все время выбирать - "самое лучшее это серое польское и китайское"... и плевать на качество - главное, что "дешево и сердито" dirol.gif

Выбирать нужно исходя из пользовательских характеристик, которые производитель предлагает за определенные деньги, в разрезе плееров в 2-4к, как звучал вопрос, кавун предлагает только мусор, по типу е3, с рогопильным управлением и посредственным звуком. Есть еще 9+, но он тоже не стоит тех денег, как бывший пользователь сего чуда говорю. Каличное и тупящее управление, небольшое время работы от батареи и такой себе звук - вот что 9+ может предложить пользователю за почти 200 баксов.

Или может M2 взять, с тупящим сенсором каменного века?

И да, польский серяк лучше украинских "официалов", потому что стоит иногда почти в два раза дешевле, а в случае с ЛЖ, например, дает еще и польскую сборку вместо рукожопой российской.
(SSSK0 @ Sep 15 2018, 10:15) Перейти к цитате

А ведь ТС спрашивал на что заменить девайс от шильдика Apple rofl.gif

Ну а Вы предлагаете одно говно заменить другим говном. Ну или может Вы назовете конкретную модель вот из списка https://hotline.ua/av/mp3--i-mediapleery/294819/ ? На что стоит обратить внимание по цене в 2-4к? Ну так, чтоб не вышло, что какой-нибудь FiiO X1 II уделает его по всем фронтам кроме шильдика?
+Quote Post
SSSK0
Sep 15 2018, 12:05

Пост #108

ultra active user

(Vox @ Sep 15 2018, 12:29) Перейти к цитате

...кавун предлагает только мусор...

Поражен глубиной знаний и не вижу повода продолжать дискуссию про плееры Cowon... good2.gif

Ну а Вы предлагаете одно говно заменить другим говном.

Я правильно понял, что и Apple, и Cowon - это "говно"?

И да, польский серяк лучше украинских "официалов", потому что стоит иногда почти в два раза дешевле...

Я все время пытаюсь намекнуть, что стоимость - это один из критериев выбора девайсов, а не единственный критерий, но вижу, что вообще не доходит этот факт до понимания и принятия... blush.gif

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 12:06
+Quote Post
Vox
Sep 15 2018, 13:18

Пост #109

0day rescue

(SSSK0 @ Sep 15 2018, 13:05) Перейти к цитате

Поражен глубиной знаний и не вижу повода продолжать дискуссию про плееры Cowon... good2.gif

Научитесь читать сообщение полностью. " в разрезе плееров в 2-4к, как звучал вопрос, кавун предлагает только мусор, по типу е3, с рогопильным управлением и посредственным звуком." Если Вы ос мной не согласны, то ткните меня носом в хороший плеер в этом бюджете от этого производителя, я даже ссылку на хотлайн давал уже, вот прямо из нее можете предложить.

Я правильно понял, что и Apple, и Cowon - это "говно"?

По соотношению "цена - качество" плеера этих фирм говно на сегодняшний день, у яблока просто оверпрайс, а кавуны, которые есть сейчас на рынке просто отставшие, с жуткими сенсорами и кучами косяков, при цене как за нормальный плеер.

Я все время пытаюсь намекнуть, что стоимость - это один из критериев выбора девайсов, а не единственный критерий, но вижу, что вообще не доходит этот факт до понимания и принятия... blush.gif

Реалии сейчас такие, что почти везде в темах с выбором ставят бюджет, потому что исходя уже из бюджета человек пытается подобрать максимально практичное решение. Максимальное практичное, в моем понимании, как раз находится в разрезе - максимальное количество плюсов за свои деньги, а не брендодрочка. Почему-то мне кажется, что большинство со мной согласится и поставит количество плюсов за определенную сумму денег повыше чем гонку за брендами.

И таки да, я Вам привел ссылку с плеерами Ковон, еще раз прошу, укажите на тот плеер, который будет наилучшим выбором исходя из большинства критериев , которыми Вы руководствуетесь в разрезе нынешнего диалога, потому что я пока что вижу только тыкание пальцем в знакомый шильдик.

Сообщение отредактировал Vox - Sep 15 2018, 13:22
+Quote Post
SSSK0
Sep 15 2018, 13:37

Пост #110

ultra active user

(Vox @ Sep 15 2018, 14:18) Перейти к цитате

По соотношению "цена - качество" плеера этих фирм говно на сегодняшний день...

Хм... а может просто не "говно", а дорогие? blush.gif

Реалии сейчас такие, что почти везде в темах с выбором ставят бюджет...

Эти реалии были всегда... всегда не хватало денег - кому-то на Rolls-Royce, кому-то на Mercedes, а кто-то и на Жигуль не мог собрать... но ведь это не означает, что Мерс - это "говно"?

Так и во всем - есть люди, которые видят разницу между лыжами и соньками и предпочтут дольше собирать деньги или купить чуть поменьше диагональ, но соньку... другие "переплатят", но возьмут монитор на IPS, а не сэкономят на качестве цветов TN...

Это нормально... качество картинки/звука не все видят/слышат, а сравнивать только сухие тех. характеристики и цены - так можно и самогон 40-градусный назвать лучше марочного коньяка, ведь он дешевле и такой же крепости... smile.gif

В итоге: не надо боятся узнавать что-то новое о других брендах и не стоит все, что дороже - мгновенно заносить в разряд "говна"... drinks.gif

И таки да, я Вам привел ссылку с плеерами Ковон, еще раз прошу, укажите на тот плеер, который будет наилучшим выбором исходя из большинства критериев , которыми Вы руководствуетесь в разрезе нынешнего диалога, потому что я пока что вижу только тыкание пальцем в знакомый шильдик.

Зачем? Вот лично мне, и многим моим знакомым, нравится надежность и долговечность этих плееров (мой 7-й год великолепно работает), удобство управления и качество звука с наушниками AKG или Sennheiser good2.gif

Время от времени слушаю другие плееры и уши - особо не горю желанием что-то менять...

Зачем спорить о вкусах - не понимаю blush.gif Я же не утверждаю, что все остальное "гавно", а просто ровно и спокойно рассказываю о существовании альтернатив...

Напоминаю свою фразу, из-за которой начался спор: Подобрать что-нибудь из Cowon - южнокорейский брэнд, служат долго, играют прилично... понятно, что все по вкусу, но стоит посмотреть... - в ней ни слова про "лучший" или "только Cowon"...

Сообщение отредактировал SSSK0 - Sep 15 2018, 13:40
+Quote Post
gryzovick
Sep 15 2018, 15:43

Пост #111

Старожил

С нами с: 18-March 09

fii x3-2
aune m1
ibasso dx50
hihiman 601
На порядок лучше играет чем любые плеера за 180 у.е(новые)
+Quote Post
sunnykaktys
Sep 16 2018, 19:27

Пост #112

ultra active user

С нами с: 19-July 09

У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го. Модель на них уже стёрлась, так шо хз. К аудиофильскому никогда не стремился, но было бы интересно заценить качество. До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче, особенно в оркестровом alac. В мп3 разница не особо улавливалась. Но с плеером тише играли, за счёт высокого импеданса, насколько я понял.
+Quote Post
Antrax
Sep 16 2018, 21:31

Пост #113

Волшебник

С нами с: 30-October 06

и сюда добрались знатоки
+Quote Post
SSSK0
Sep 16 2018, 22:50

Пост #114

ultra active user

(sunnykaktys @ Sep 16 2018, 20:27) Перейти к цитате

У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го.
До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче
В мп3 разница не особо улавливалась...

Ну вот даже добавить нечего... pardon.gif

Выбираем по вкусу и кошельку из достойных брэндов и не слушаем mp3 вообще... drinks.gif
+Quote Post
Antrax
Sep 17 2018, 10:48

Пост #115

Волшебник

(sunnykaktys @ Sep 16 2018, 19:27) Перейти к цитате
У меня затычки akg за 60 баксов года 2013го. Модель на них уже стёрлась, так шо хз.
cложно гадать, это может быть что-то типа K375
теоретически тогда подходят практически любые начальные плеера (всё что было предложено, минус ярчащие и FiiO M3)
c iBasso DX50 может получиться интересная пара, за счёт тёмного звучания плеера
(sunnykaktys @ Sep 16 2018, 19:27) Перейти к цитате
До них были сенхи ie4, вот сразу чувствовалось, что они звучат глубже и чётче, особенно в оркестровом alac.
если уже забрались на этот уровень, то mp3 не рекомендую слушать, ну на крайняк какой-то 320 VBR
того же FLAC навалом, а это абсолютно другая детальность и звучание на этих и подобных наушниках

Сообщение отредактировал Antrax - Sep 17 2018, 10:48
+Quote Post
sunnykaktys
Sep 17 2018, 13:12

Пост #116

ultra active user

С нами с: 19-July 09

cложно гадать, это может быть что-то типа K375

нет, не такие. по дизайну похожи на k323 и y23 из того, что выдает гугл. это всё, что могу сказать. словил себя на мысли, что последние годы практически не качаю мп3, уже алак и m4u.
лан, пасиб, модельки сохранил, буду думать
+Quote Post
Antrax
Sep 17 2018, 15:19

Пост #117

Волшебник

(sunnykaktys @ Sep 17 2018, 13:12) Перейти к цитате
по дизайну похожи на k323 и y23
и те те довольно слабенькие, с ними вообще можно ограничиться 2к для нового устройства
так как если даже взять тот же FiiO X3-2 - вылезут все косяки наушников (типа провала на СЧ у 323-их) и слушать не захочется
xduoo x2, fiio m3 - будет дёшево и сердито
также можно попробовать поискать fiio x1 первого поколения
из более свежего: shanling m0, но там ценник 3к - нет смысла на такие акегешки
+Quote Post
Emissions
Sep 26 2018, 17:29

Пост #118

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

годный у Вас спор, интересно сфигале айпод эталон в звучании?) у него низов даже нету gy.gif
+Quote Post
Antrax
Sep 27 2018, 16:05

Пост #119

Волшебник

(Emissions @ Sep 26 2018, 17:29) Перейти к цитате
годный у Вас спор, интересно сфигале айпод эталон в звучании?) у него низов даже нету gy.gif
такой же эталон, как и Кавун - с овердо%%я баса
+Quote Post
mstdmstd
Jul 5 2022, 17:28

Пост #120

Активист
*

С нами с: 13-January 16

Хочу купить новый mp3 player
Используемый ранее Transcend T-sonic был хорош, но в нем не хватало функционала - что-то вроде букмарков
для любимых песен. Не посоветуете ли что похожее ?
Портативный вариант - чтобы можно было носить на шее ...

Спасибо!
+Quote Post

8 Страницы  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 14th May 2025 - 5:03
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.