ИБП для роутера, вопрос для электрошарящих )) |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6861-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ИБП для роутера, вопрос для электрошарящих )) |
Balamut74 |
Nov 26 2024, 22:28
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 306 С нами с: 9-February 09 |
Здравствуйте, камрады!
А помогите пожалуйста информацией, кто разбирается в электронике, что пошло не так? Приобрел у камрада с нашего форума девайс вот из этой темы. Фото девайса поближе: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Батарейку взял да и подключил свою, вот такую офигенную: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На выходных свет не отключали, я это всё подключил к роутеру, закинул на шкаф да и забыл. Вторник, сегодня, свет тю-тю, ну я довольный бесшовным переключением ИБП лежу, балдею, мечтаю об обещанных долгих часах с интернетом. И спустя 1 ч 15 мин - фсьо, потух роутер. Получается батарея два дня Попробовал стартонуть с кнопочки на ИБП - запустился роутер но тотчас же погас. Подкинул батарейку продавца - запустилось, заработало, но тут через 15 минут дали свет, так что экспериментировать дальше в темноте не довелось. Вот батарейка камрада tarantul-x2: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Что я смог померять тестером - так это что на обеих батареях около 13В (более точно с аналоговым не стал страдать с измерениями) Как мне показалось, при подключении черной батареи загорается желтый светодиод, что говорит о зарядке, но вскоре тухнет (наверное заряжена). При подключении моей, модной и патужной - светодиод не горит. Очень жду помощи знатоков, что происходит и как с этим бороццо! Почему решил задать вопрос здесь? Возможно продавец так же "силен" в электрике, как и я, потому что четкого ответа на свои вопросы я не получил. Претензий пока не имею, буду тестировать с его батарейкой, скорее всего дело в Заранее благодарю за ответы! |
Balamut74 |
Dec 25 2024, 12:48
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 306 С нами с: 9-February 09 |
Короче, один из моих УПСов как я понимаю убил мне одну из модных батареек. Выкипятил электролит.
Купил дистиллят, долил, побаловался с заряд-разрядами (к сожалению или к счастью не имею спецприборов для этого, заряжал в нормальном ИБП) - до сраки. Роутер держит час, не более. Батарейка и ИБП ушли в мусорку. |
Spectral |
Dec 25 2024, 15:44
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 505 С нами с: 2-July 07 |
Так это еще не худший вариант. Китайцы своими поделками, конечно, отстают от кацапов по кол-ву убитых людей, но не намного. А вот был бы литий...
|
Androll |
Вчера, 14:43
Пост
|
Репутация: 85 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 871 С нами с: 9-November 10 |
Короче, один из моих УПСов как я понимаю убил мне одну из модных батареек. Выкипятил электролит. Купил дистиллят, долил, побаловался с заряд-разрядами (к сожалению или к счастью не имею спецприборов для этого, заряжал в нормальном ИБП) - до сраки. Роутер держит час, не более. Батарейка и ИБП ушли в мусорку. собери на лифере. в штатном размере до 15ач влазит. вечная батарейка будет. я дома уже 3 шт поменял (из 4х упсов). просто кайф |
Balamut74 |
Вчера, 16:25
Пост
|
|
Spectral |
Вчера, 16:46
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 505 С нами с: 2-July 07 |
|
Androll |
Вчера, 17:14
Пост
|
Репутация: 85 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 871 С нами с: 9-November 10 |
не совсем понял о чем речь? можно чуть развернетее и с сцылами? ну все просто - в корпусе стандартной батареи 12в 7Ач можно собрать сборку на єлементах LiFePo4 (например на элементах 26700) + BMS - тогда получается практически "идеальный сферический конь в вакууме" - замена кислотному аккумулятору на 7Ач с параметрами как из палаты мер и весов. ток держит. напряжение не проседает, емкость отдает всю до последнего миллиамепера, ресурс практически бесконечный: порядка 3000 циклов, против 300 у свинца. причем до падения емкости до 80% выглядит вот так внутри такая сборка: есть вариант собрать на элементах 33140 - тогда уже без штатного корпуса, только с холдерами. чтобы поместилось в габариты стандартного АКБ 7ач. но емкость - 15Ач! т.е. тупо х2. получается вот такая сборка причем следует учесть что емкость Лифера и емкость свинца сравнивать не вариант - свинец под нагрузкой очень проседает по вольтажу и никогда не отдаст всю емкость. в лучшем случае - половину. и то - когда новый! лифер токи держит легко и непринужденно. я от 7ач батарейки запускал 2-камерный холодильник атлант через инвертер 12 вольт там стартовый ток порядка 100ампер был. аж дым с проводов которые к БМС припаивал пошел (4квадрата). но запустил!! и работал!! тогда как от свинца он бы вжизни не стартанул. короче - дома 4 упса. в трёх уже стоит лифер. в последнем свинец, только потому что поменяли батарею по гарантии - не стал выбрасывать. жду когда помрет и тоже поставлю перепакованную. Сообщение отредактировал Androll - Вчера, 17:32 |
Balamut74 |
Вчера, 18:20
Пост
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « херасе! Ну для меня это сложно. Старую батарею я еще не утилизировал. Я так понял эта штука для ИБП подойдет? Сможешь собрать мне такую? Цена? Приват! )) М-да, и я пишу "для меня это сложно", имея диплом из бурсы "электромеханик по ремонту и обслуживанию радиотелевизионной аппаратуры". Вот что значит не работать по специальности и всю жизнь продавать дилдо в секс-шопе ))) Сообщение отредактировал Balamut74 - Вчера, 18:21 |
Balamut74 |
Вчера, 19:16
Пост
|
а чего все разбежались? )
Да ладно, не писюны я продаю, я спец по запчастям... |
kym |
Вчера, 22:18
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 302 С нами с: 12-March 07 |
|
PhoeniX07 |
Вчера, 22:40
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 718 С нами с: 3-January 10 |
Ось готовий акум на нормальних акумуляторах EVE 15Ah.
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/lifepo4-...40-IDVlnVz.html Більше в такий форм фактор втиснути не можливо. |
kym |
Сегодня, 0:08
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 302 С нами с: 12-March 07 |
и тут мы подходим к теории, что зарядка от свинца не подходит для зарядки лифепо4
ибо совсем другой алгоритм зарядного тока и напряжения кому верить? |
Spectral |
Сегодня, 7:03
Пост
|
кому верить? Тому, кто говорит, что не подходит. Заряжать будет, БМСка (дорогая и качественная) прикроет. Но режим не оптимален и ведет к повышенному износу батареи. По принципу "и так сойдет!" - будет работать. Самая большая проблема - поддерживающий заряд: свинцовая батарея остается бодрой и стабилизируется, а lifepo4 тупо расходует циклы. |
Androll |
Сегодня, 9:08
Пост
|
все будет работать штатно. проверено. гарантия!
единственный нюанс - обычно у УПСов небольшие токи зарядки (порядка 200мА), а лифер можно заряжать токами до 1С (до 15 Ампер!) поєтому заряжаются такие банки от стандартных 200мА оооооочень долго. (больше 100 часов) в остальном - нифига ему не сделается. у меня самый первый аккум стоит с 21 года. уже 4 года. считай 2 свинца отработал. Я его еще до войны собрал. держит как молодой. БМСка на нем стоит самая простая "белая" (кто в курсе). Кстати, на любом свинце написано что "циклический заряд - 14,4В" - 14,4/4=3,6в на банку! при допустимом 3,65. абсолютно штатные параметры. Сообщение отредактировал Androll - Сегодня, 9:11 |
Androll |
Сегодня, 10:43
Пост
|
Самая большая проблема - поддерживающий заряд: свинцовая батарея остается бодрой и стабилизируется, а lifepo4 тупо расходует циклы. ты когда-нибудь видел график зависимости глубины разряда на количество циклов? так вот судя по этому графику, если "дрочить" лифер по 1% заряд/разряд - то у него количество циклов улетает далеко за 100 000! при заявленных производителем 3000. (при режиме работы 20-80%) так что этим параметром можно смело пренебречь Сообщение отредактировал Androll - Сегодня, 10:44 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th December 2024 - 11:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |