Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6916-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Инвертор 12v 4000w 5000w 6000w чистая синусоида, 50Hz 220v, три штуки, разный номинал, по одному.

Delorian
Nov 29 2024, 12:38

Пост #1

Старожил

С нами с: 4-February 11

Open in new windowOpen in new windowOpen in new window

Брал себе и родственникам разного номинала под неопределенные на тот момент задачи, что не использовал - продаю. Эта модель у нас в магазинах сильно дороже.

Новый, в коробке, под аккумуляторы на 12v (вольт), под наши сети на 220v (вольт) и 50Hz (ГЦ, герц). Розетка нашего - EU образца, а не выпадающий универсальный разъем. Проверен на отсутствие дефектов под нагрузкой. Идут в комплекте клеммы для аккумулятора автомобильного типа + запасные предохранители. Есть информационное табло, лампочки с индикацией, звуковое оповещение, кнопка включения/отключения. Множество защит от неправильной эксплуатации и перегрузки. Два вентилятора которые крутятся только в момент максимальной нагрузки и эффективно охлаждают устройство. Запитать компьютер, котел, холодильник, ну или свет по всей квартире - легко.

Вывозит пиковый скачок до 5000вт (вт, ватт, 5.5квт-6квт), продолжительная нагрузка до 2200w (Вт, ватт 2.0-2.2кВт) - цена 5000грн ТОЛЬКО 1 ШТ.

Так же есть:
1). Автоматическое бесшумное зарядное устройство для Li-ion и Lifepo4 на 10 Ампер - 1200грн
2). АВР 125ампер (Автомат ввода резерва - переключатель автоматический между резервной батареей и сетью) - 1300грн

Всё что надо: взять/купить АКБ на 12v (любой) и подключить через провода к инвертору одним движением - всё, у вас резерв равный половине емкость вашего аккумулятор (а если брать LifePo4 Li-Ion - будет выше КПД, чем у кислотных, гелиевых). Вставляете в инвертор удлинитель-разветвитель с гнездами и запитываете всё, что нужно, согласно номинальной мощности инвертора и возможностей АКБ. Этот инвертер отключается если заряд источника питания(аккумулятора) уходит ниже 10.2-10 вольт. Фактически вы не убьете даже самый простой АКБ - инвертор не даст его разрядить "в ноль". Дальше ставим на зарядку когда возвращается свет и повторяем по кругу.

Самовывоз м.Житомирская, 0937641617,Сергей

Сообщение отредактировал Delorian - Dec 19 2024, 20:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 13)
kym
Nov 29 2024, 19:23

Пост #2

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

инвертор бай-пасс умеет?
зарядка подключена постоянно или ее нужно отключать после полного заряда?
за сколько восстанавливает заряд после полного разряда (когда отключился из-за разряда)?
связь по блютузу или вайфай? приложение?

интересует (онли на холодильник) - 4 квт+аккум+зарядка 20а = ?
предварительно бронь на подобный расклад
+Quote Post
Delorian
Nov 30 2024, 16:22

Пост #3

Старожил

(kym @ Nov 29 2024, 20:23) Перейти к цитате

инвертор бай-пасс умеет?
зарядка подключена постоянно или ее нужно отключать после полного заряда?
за сколько восстанавливает заряд после полного разряда (когда отключился из-за разряда)?
связь по блютузу или вайфай? приложение?

интересует (онли на холодильник) - 4 квт+аккум+зарядка 20а = ?
предварительно бронь на подобный расклад

байпасс размытое понятие. Если в него вкладывается отключение когда подаётся 220 чтобы он не сгорел - не знаю, не пробовал. Обычно нормальные люди делают щиток и там различными устройствами защиты ( в том числе Автомат ввода резерва который у меня продаётся) обеспечивают включение\отключение и т.п.

Зарядка может висеть на батарее, она заряжает акум и сама отключается. она цепляется между батареей и инвертором - а там только 12 вольт есть, основное напряжение же после инвертора - там 220. Т.е. назад на линию 12 вольт инвертор не возвращает 220, ведь его задача преобразовать 12 -> 220

100 ампер 12 кг батарея - допустим заряд зарядкой на 20 ампер занимает 5 часов, простая математика. Комплектная, идущая с АКБ, без экрана, будет заряжать 5-10 амперами - точно не помню, надо смотреть ТТХ. Она так же умная и так же отключается по факту заряда и балансировки ячеек. Обе тестировал - работают по одной и вместе одинаково внятно и точно.

Связь с акб через приложение, через блютуз. сканируем QR код- скачиваем в 1 клик с маркета, проходим регистрацию за пару секунд, через приложение входим и там сразу уже найден наш АКБ. Подключаемся и получаем несколько страниц инфы и настроек. Как подключить робот-пылесос, роутер и т.п. При чем очень культурно, аля MiHome. Вообще теперь не перевариваю обычные BMS после смарт-BMS - это небо и земля - полный контроль и информативность, даёт понять сколько куда уходит, какие токи, какой баланс на каждой ячейке, даже графики рисует (кривые).

Холодильники разные - компрессоры разные, обвязка у них разная. Можно попробовать взять и на 4квт, если запуск быстрый, но возможно лучше будет на 5квт, так как у компрессора холодильника может быть длительное включение и инвертор посчитает что, условный скачок до 1.5-2квт, не на доли секунд, а на несколько секунд - это будет постоянная нагрузка и отключится. 5квт инвертор как постоянную нагрузку около 1.5-2к - точно вытащит. Типа, есть нюансы, которые если постараться сэкономить могут вылазить боком. Я сам взял разные так как не знал как все звенья цепи будут работать у меня и у родственников с разной техникой.

Цены в теме: 12000 + 4000грн (если 4квт) + 2000грн (умная зарядка с кучей функционала на 20 Ампер). А если вычитаем зарядку комплектную - минус 700грн. Лучше звонить\писать в личку или мессенжеры. Последнее время не захожу сюда часто. Выставил чтобы местные забрали быстрее, чуть позже закину всё на олх.

Могу свой либхер двухметровый запустить на компрессоре ACC, при вас, на этом конфиге. Подключить ваш смартфон, потестить заряд\разряд - всё что будет любопытно. Ощущение очень качественных вещей.

Сообщение отредактировал Delorian - Nov 30 2024, 16:27
+Quote Post
kym
Nov 30 2024, 17:37

Пост #4

ultra active user

авр у меня есть
байпас понял - раз внешняя зарядка 12 вольт, то при появлении 220 им некудой литься на нагрузку....
а значит онли авр

100А\ч за 5 часов - так это с нуля
электроника отрубит наверное на около 10 Вольтах
сколько нижний порог на отключение нагрузки, чтоб не убить ячейки?

у меня есть инвертор, который принимает 220, отдает на акум зарядку и с него же берет 12, кода сеть пропадает
при появлении сети байпас гонит 220 на выход, встроенный зарядник начинает заряжать акк
фигня в том, что мой инвертор НЕ работает с LiFePo4
а гелевый акум уже умер - при длительных отключениях и коротких зарядах не успевал набрать 100%

тот инвертор 2кВт, в прыжке до 4 - мой холодильник вытягивал

ага, еще - после появления сети подключенная зарядка автоматом станет на режим работы с LiFePo4 или что-то надо потом руками выставлять?
+Quote Post
Spectral
Nov 30 2024, 17:44

Пост #5

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(kym @ Nov 30 2024, 17:37) Перейти к цитате
сколько нижний порог на отключение нагрузки, чтоб не убить ячейки?
Там плата защиты, она все отключит. И скорее всего можно подстроить через блюпуп (задрать, занизить не даст).
+Quote Post
kym
Nov 30 2024, 17:50

Пост #6

ultra active user

(Spectral @ Nov 30 2024, 17:44) Перейти к цитате

Там плата защиты, она все отключит. И скорее всего можно подстроить через блюпуп (задрать, занизить не даст).

это понятно
я для того, чтобы хоть прикинуть время заряда
ибо сегодня есть свет, а на завтра дай бог пару часов могут давать...
холодильник берет где-то 120-130 вт, в работе
пуск поймать не могу, но он все равно кратковременный
блюэтти 1300 ватт тянет и пуск и вестимо работу
но блютти выбивает, если в момент переключения при пропадании сети холодильник вместе с квартирой работал и этот момент переключения отрубает станцию
а запуск ТОЛЬКО руками

вот и думаю разнести нагрузки
+Quote Post
Delorian
Dec 3 2024, 13:43

Пост #7

Старожил

Аккумулятор LiFePo4 100Ah и ЗУ на 20 ампер ушло. Осталось три хороших фирменных инвертора на современной схемотехнике с кучей защит, лично проверенных мной под реальной номинальной нагрузкой.

Всё что надо: взять-купить АКБ(аккумуляторную батарею), допустим - автомобильный за 3000-4000грн VARTA/BOSCH(т.п.) и подключить через комплектные провода-крокодилы идущие в комплекте с инверторами одним движением - всё, у вас резерв равный половине емкость вашего аккумулятора. Вставляете в инвертор удлинитель-разветвитель на 5-6 гнезд и запитываете всё, что нужно, согласно номинальной емкости инвертора. Этот инвертер отключается если заряд источника питания(аккумулятора) уходит ниже 10.4-10 вольт. Фактически вы не убьете даже самый простой АКБ - инвертор не даст его разрядить "в ноль". Дальше ставим на зарядку когда возвращается свет и повторяем по кругу. Так же могу предложить новое зарядное устройство для всех типов аккумуляторов (кислотный, гелиевый, литиевый, железо-фосфатный) на 20 ампер за 2200грн, умное, с функцией восстановления, в случае покупки инвертора у меня. Оно восстанавливает батареи, помогает прожить им дольше и зарядить большей емкостью, отключается автоматически по факту полной зарядки - красота. А если сделать шнур вилка-вилка, немного погуглить и разобраться как можно запитать всю квартиру (свет, розетки, естественно без бойлера, духовки и т.п. - можно без проблем чувствовать себя человеком, а не сидеть зимой в темное).

Сообщение отредактировал Delorian - Dec 3 2024, 14:15
+Quote Post
Androll
Dec 4 2024, 14:43

Пост #8

Cтаршой
**

С нами с: 9-November 10

чтобы ДОЛГОВРЕМЕННО получить честные 2800вт на системе 12В нужно с АКБ брать 233А!
для этого провода должны быть в руку толщиной.
а АКБ минимум лфер LF280 с БМСкой на 250Ампер.
Свинец просто вскипит от таких токов

по личному опыту знаю что долговременно больше 1500 вт с 12В системы - это утопия.
когда-то фен подключал на 1390 Вт в системе 12в так провода КГ-25 (сварочные 25 квадратов меди) уже были теплыми.

дабы не оффтоп - предложу 1000 грн за 6квт
+Quote Post
Delorian
Dec 4 2024, 18:28

Пост #9

Старожил

(Androll @ Dec 4 2024, 14:43) Перейти к цитате

чтобы ДОЛГОВРЕМЕННО получить честные 2800вт на системе 12В нужно с АКБ брать 233А!
для этого провода должны быть в руку толщиной.
а АКБ минимум лфер LF280 с БМСкой на 250Ампер.
Свинец просто вскипит от таких токов

по личному опыту знаю что долговременно больше 1500 вт с 12В системы - это утопия.
когда-то фен подключал на 1390 Вт в системе 12в так провода КГ-25 (сварочные 25 квадратов меди) уже были теплыми.

дабы не оффтоп - предложу 1000 грн за 6квт

1). А теплые (как я понял около 30 градусов) это что - приговор?

2). На фото два провода из меди сечением по 10квадратов, у каждого своя клемма - 1500--1550ватт за 10 минут проходило на инверторы 5000 и 6000 ватт через них - без проблем. Даже клеммы остались комнатной температуры. Магия вне хогвартса или адекватная БМС и адекватные ячейки которые позволяет отдавать 150 ампер с батареи 100 ампер емкостью?

3). Может просто дело не только в проводах, еще остальных звеньях цепи, на которых может создаваться сопротивление?

4). Сижу и смотрю на провод 24 квадрата для реализации моей акб на 12v300 АЧ током 1С (т.е. разряд в ноль 300Ампер за час) - вы знаете, не знаю что у вас за толщина рук - я таких рук даже у новорожденных не видел. скорее палец. Но я приветствую ваш подход к преувеличению - звучит как будто вы эмоционально вовлечены в то о чем говорите. Правда не утверждайте что-то про то, что у меня есть на практике и показанное на фото.
+Quote Post
Androll
Dec 4 2024, 19:11

Пост #10

Cтаршой
**

С нами с: 9-November 10

(Delorian @ Dec 4 2024, 18:28) Перейти к цитате

1). А теплые (как я понял около 30 градусов) это что - приговор?

нет не приговор, а показатель

2). На фото два провода из меди сечением по 10квадратов, у каждого своя клемма - 1500--1550ватт за 10 минут проходило на инверторы 5000 и 6000 ватт через них - без проблем. Даже клеммы остались комнатной температуры. Магия вне хогвартса или адекватная БМС и адекватные ячейки которые позволяет отдавать 150 ампер с батареи 100 ампер емкостью?

1500 ватт я и называл предельной адекватной мощностью для 12В системы. но никак не 2800Вт!

а вот 150А с 100А батареи - это прямой путь в могилу (батарейке). по всем даташитам - 1С - предельный ток. для продления жизни - лучше 0,5С.
очень хочется посмотреть на ваши провода если пустить через них ток 233А.

3). Может просто дело не только в проводах, еще остальных звеньях цепи, на которых может создаваться сопротивление?

4). Сижу и смотрю на провод 24 квадрата для реализации моей акб на 12v300 АЧ током 1С (т.е. разряд в ноль 300Ампер за час) - вы знаете, не знаю что у вас за толщина рук - я таких рук даже у новорожденных не видел. скорее палец. Но я приветствую ваш подход к преувеличению - звучит как будто вы эмоционально вовлечены в то о чем говорите. Правда не утверждайте что-то про то, что у меня есть на практике и показанное на фото.

для провода 25 квадратов - предельный ток 150А. по опыту знаю что после 100А он начинает уже грется. нагрев - это потери. т.е. вместо полезной работы греем воздух.

Для понимания моего вовлечения - я 2.5 года сисдел на 12В системе с инвертором 3000Вт (пиковых) и 3х100Ач кислотных АКБ. можно сказать - собаку съел.

сейчас перешел на гибридник 4,2КВА 24В + LiFePo4 8S 306Ач (7.8Квт/ч). и даже на 24Вольтах у меня стоят провода 35 квадратов (ПВ-35), потому что токи могут прыгать до 150А

ЗЫ: 6000Квт за 1100 грн! smile.png

+Quote Post
Delorian
Dec 7 2024, 14:53

Пост #11

Старожил

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

осталось ПО ОДНОЙ ШТУКЕ:

1).модель на 5000W - 5200грн
2).модель на 4000W - 4000грн
3). автоматическое зарядное устройство для li-on и Lifepo4 на 10 Ампер - 1200грн
4). умное зарядное устройство с функцией восстановления и поддержкой всех типов аккумуляторов на 20 Ампер - 2100грн
5). АВР 125ампер (Автомат ввода резерва - переключатель автоматический между резервной батареей и сетью) - 1400грн
6). Так же при покупке инвертора или З.У есть возможность предложить обжать провода, клеммы, крокодилы, под ваши задачи

Сообщение отредактировал Delorian - Dec 11 2024, 16:20
+Quote Post
Delorian
Dec 11 2024, 16:19

Пост #12

Старожил

(Delorian @ Dec 7 2024, 14:53) Перейти к цитате

осталось ПО ОДНОЙ ШТУКЕ:

1).модель на 5000W - 5200грн
2). автоматическое зарядное устройство для li-on и Lifepo4 на 10 Ампер - 1200грн
3). АВР 125ампер (Автомат ввода резерва - переключатель автоматический между резервной батареей и сетью) - 1400грн

инвертор на 4000W продан, остался на 5000W + остальное по списку.

Сообщение отредактировал Delorian - Dec 14 2024, 14:53
+Quote Post
Delorian
Dec 14 2024, 14:59

Пост #13

Старожил

Умное зарядное устройство с функцией восстановления и поддержкой всех типов аккумуляторов на 20 Ампер - ушло

+Quote Post
Delorian
Feb 6 2025, 12:13

Пост #14

Старожил

инвертор и з.у еще есть
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th February 2025 - 0:17
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.