Самые лучшие заправки!, + голосоваловка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Самые лучшие заправки!, + голосоваловка |
cayman_2007 |
Aug 24 2007, 15:03
Пост
|
Незарегистрированный |
Уважаемые автомобилисты.
Делимся своим положительным и отрицательным опытом о том как и где вы заправлялись. Лучшие заправки Киева а также Украины на основных автомагистралях страны. Сообщение отредактировал Ромь)ч - Dec 2 2013, 18:34 |
kym |
Jul 2 2021, 19:18
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
|
5Max |
Jul 2 2021, 19:32
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
потому что дизельные двигуны это барахло и пережиток прошлого. он сам по себе может 30-40% кпд терять от фонаря/погоды/нужную причину вписать сюда "Да что ты такое несешь?"© Ничего что дизеля по кпд эффективнее бензина? Производители тяжелой техники видимо идиоты, раз не делают бензиновые\гибридные\электро грузовики, тракторы, прочую технику? Да и судя по твоим заявлениям, электро ведро еще более древний пережиток прошлого если что) |
Huwk |
Jul 3 2021, 9:01
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 052 С нами с: 10-January 09 |
То он пошутил)
|
WarezKiller |
Jul 3 2021, 15:17
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
"Да что ты такое несешь?"© Ничего что дизеля по кпд эффективнее бензина? Производители тяжелой техники видимо идиоты, раз не делают бензиновые\гибридные\электро грузовики, тракторы, прочую технику? Да и судя по твоим заявлениям, электро ведро еще более древний пережиток прошлого если что) Их делают дизельными исключительно изза экономии. Про электро я вообще ничего не писал, нечего приплетать У меня бензин, следующую думаю дизель брать. Бензин тоже не новая технология. Или вы за электрички? Бензиновым атмосферным двз вообще пофиг - что новый что 20 летний. Ест бензин с любой норм заправки (тк он везде одинаковый). Ему не надо ничего остужать перед тем как глушить, не надо зимний бенз покупать, не надо греть ничего перед поездкой зимой, и не надо каждый раз верить в байки про супер пупер бенз на какой-то особой заправке (как дизелю). А ещё не надо танцы с бубном зимой устраивать когда дизельок не заводится Сообщение отредактировал WarezKiller - Jul 3 2021, 15:18 |
Like |
Jul 3 2021, 18:45
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Остывать перед остановкой нужно не дизелю, а лопаткам турбины если такая установлена. Пару минут на холостых чтобы перегретая крыльчатка не убивала подшипники, в которых выкипает масло.
Бензиновых турбо тоже касается. Дизель наоборот меньше греется, зимой особенно заметно. Новые моторы все очень придирчивы к топливу. Все эти коммонрейлы с давлением в тысячи атмосфер и микроскопическими соплами чувствительны к малейшим отложениям. А в трактор или КамАЗ можно с тепловоза слить солярку и ему пофиг даже если в цилиндрах нагара дохрена и ТНВД подуставший. |
QNX |
Jul 3 2021, 19:57
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
Бензиновых турбо тоже касается. фигня махровая! мое корыто на 91к свечах с тобой не согласилось бы |
Huwk |
Jul 3 2021, 21:10
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 052 С нами с: 10-January 09 |
Новые моторы все очень придирчивы к топливу. Все эти коммонрейлы с давлением в тысячи атмосфер и микроскопическими соплами чувствительны к малейшим отложениям. А в трактор или КамАЗ можно с тепловоза слить солярку и ему пофиг даже если в цилиндрах нагара дохрена и ТНВД подуставший. Но камаз и трактор не проедет на ведре дизеля 300км) P.S. я за дизель) |
Like |
Jul 4 2021, 10:10
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Трактору не надо ехать 300 км.
Ведра как раз хватит шесть соток вспахать, джип вытащить из болота и отбуксировать легковушку с турбодизелем на сервис, у которой форсунки забились и вылетел чек, потому что мужик залил себе из точно такого же ведра. Сообщение отредактировал Like - Jul 4 2021, 10:11 |
Huwk |
Jul 4 2021, 12:18
Пост
|
Я про экономичность, а не про 6 соток.
Можем посравнивать Камаз с каким-то Мерсом Актросом на ведре дизеля. дизеля не того, что с тепловоза, а с любой нормальной заправки |
Like |
Jul 4 2021, 12:28
Пост
|
Жрет дизель может и меньше, но автивка на нем стоит дороже.
И не дай боже придется чинить вспрыск, вся экономия мигом улетучится. |
Huwk |
Jul 4 2021, 12:36
Пост
|
Не вижу на ночевке на заправках по 20 камазов, но вижу разные норм грузовики. При том, что выше все сказано логично.
|
5Max |
Jul 4 2021, 14:27
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Их делают дизельными исключительно изза экономии. Про электро я вообще ничего не писал, нечего приплетать Бензиновым атмосферным двз вообще пофиг - что новый что 20 летний. Ест бензин с любой норм заправки (тк он везде одинаковый). Ему не надо ничего остужать перед тем как глушить, не надо зимний бенз покупать, не надо греть ничего перед поездкой зимой, и не надо каждый раз верить в байки про супер пупер бенз на какой-то особой заправке (как дизелю). А ещё не надо танцы с бубном зимой устраивать когда дизельок не заводится Сколько у тебя было дизельных машин и какие? |
WarezKiller |
Jul 5 2021, 9:28
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
Сколько у тебя было дизельных машин и какие? боже упаси дизель купить. у всех дизелистов одни и те же истории - заправился на %insert_azs_name%, не йиде, стучыть, утром -18 не завелась уыеуыеууые п.с. в семье дизели были, у меня нет. п.с.2 дизель vs бензил из салона (допустим пассат) это разница 50-100к грн за ту же комплектацию (при чем дизель будет тупее). эту сумму за счет разницы на топливе хрен отобьешь за 3-5 лет. а возни с ним потенциально дохера и трошки это мое имхо, с ним не обязательно соглашаться, если шо |
5Max |
Jul 5 2021, 11:16
Пост
|
боже упаси дизель купить. у всех дизелистов одни и те же истории - заправился на %insert_azs_name%, не йиде, стучыть, утром -18 не завелась уыеуыеууые п.с. в семье дизели были, у меня нет. п.с.2 дизель vs бензил из салона (допустим пассат) это разница 50-100к грн за ту же комплектацию (при чем дизель будет тупее). эту сумму за счет разницы на топливе хрен отобьешь за 3-5 лет. а возни с ним потенциально дохера и трошки это мое имхо, с ним не обязательно соглашаться, если шо Твое ИМХО сформировалось на слухах и баснях, а не на личном опыте. Все что ты написал про зиму и какие-то чудесные истории - бред. Более того, мой дизель зимой мало того что заводится без проблем, так еще и теплее и комфортнее твоего бензина, который чтобы тебя грел должен сам нагреться) |
WarezKiller |
Jul 5 2021, 11:25
Пост
|
Твое ИМХО сформировалось на слухах и баснях, а не на личном опыте. Все что ты написал про зиму и какие-то чудесные истории - бред. Более того, мой дизель зимой мало того что заводится без проблем, так еще и теплее и комфортнее твоего бензина, который чтобы тебя грел должен сам нагреться) рад за твой личный опыт. я учусь на чужих ошибках в основном. потому и купил в 2018 году новый бензиновый авто из салона, а не такой же но дизельный (на 109000 грн дороже). радуйтесь своим танцам с бубном сами))) п.с. по поводу грел не грел зимой - бред. может у тебя ведро 20 летнее, потому печка не работает. у меня все греет за 2-3 минуты после старта. Сообщение отредактировал WarezKiller - Jul 5 2021, 11:27 |
kym |
Jul 5 2021, 11:31
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
п.с.2 дизель vs бензил из салона (допустим пассат) это разница 50-100к грн за ту же комплектацию (при чем дизель будет тупее). эту сумму за счет разницы на топливе хрен отобьешь за 3-5 лет. а возни с ним потенциально дохера и трошки о каком "отбитии средств" идет речь? личная машина - это черная дыра, вечная.... я ранее тоже косо смотрел на дизеля, а вот сейчас кардинально поменял свое мнение тупее? - турбина спасает, зато расход двух рядом идущих машин окажется совсем не в пользу зажигалки... |
WarezKiller |
Jul 5 2021, 11:35
Пост
|
о каком "отбитии средств" идет речь? личная машина - это черная дыра, вечная.... я ранее тоже косо смотрел на дизеля, а вот сейчас кардинально поменял свое мнение тупее? - турбина спасает, зато расход двух рядом идущих машин окажется совсем не в пользу зажигалки... в чем тогда смысл переплачивать, если не в экономии? приведу в пример пассат, с тех пор порядок цен не изменился: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « бензин 190 сил - 976к, дизель 200 сил - 1лям 94к - разница 118 тысяч. зачем? по расходу будет разница 2-3 литра на сотню всего о каком "отбитии средств" идет речь? зато расход двух рядом идущих машин окажется совсем не в пользу зажигалки... обожаю когда люди сами себе противоречат. Сообщение отредактировал WarezKiller - Jul 15 2021, 14:33 |
Emissions |
Jul 5 2021, 11:38
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
как грится, дизель дает в долг
|
5Max |
Jul 5 2021, 11:40
Пост
|
в чем тогда смысл переплачивать, если не в экономии? я в пример пассат приводил, с тех пор порядок цен не изменился: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « бензин 190 сил - 976к, дизель 200 сил - 1лям 94к - разница 118 тысяч. зачем? по расходу будет разница 2-3 литра на сотню всего обожаю когда люди сами себе противоречат. Ага, бугиги, 2х литровый ТСИ на пассате с расходом 6.8 в городе))) Поржал а по поводу сложности дизеля вообще не понял... Типа в современных бензинках нет ТНВД, прямого впрыска с дорогими форсунками и турбин? |
kym |
Jul 5 2021, 11:45
Пост
|
. бензин 190 сил - 976к, дизель 200 сил - 1лям 94к - разница 118 тысяч. зачем? по расходу будет разница 2-3 литра на сотню всего обожаю когда люди сами себе противоречат. я не про отбитие средств а про расход двух машин с разным топливом так что не надо передергивать под себя причем 10 лет назад бензин на заправке почти вдвое был дороже солярки и при этом дизеля экономичнее а сейчас 92 бензин даже дешевле простой соляры а разница в цене в том, что движки дизеля ходят дОльше но это при нормальном уходе, обслуживании и эксплуатации ибо есть водители, а есть ездюки... |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 13:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |