Win11 на неподдерживаемые тазы, Желательно ISO образ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7174-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Win11 на неподдерживаемые тазы, Желательно ISO образ |
| tarantul-x2 |
Пост
|
|
Репутация: 232 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 С нами с: 7-October 06 |
Приветствую, 0дей комюнити.
Так как жизненный цикл Win10 заканчивается есть острая потребность в универсальном инструменте по установке Win11 на неподдерживаемые корчи (Проц старый, нет TPM модуля). Корчей в моем случаем десятки, частично UEFI, частично Legacy. В идеале статейка или инструмент что-бы изменить ориг. ISO образ Win11 (установка из кармана IODD). На крайний случай инструмент что бы быстро склепать USB флешку с необходимым образом. Буду признателен за токовый гайд или хотя бы пинок в нужном направлении, как я понял ограничение на такую установку не обойти простым редактированием типа для смены редакции ei.cfg П.С. пробовал Rufus - не удобно, как я понял оно не умеет создавать универсальную флеху UEFI/Legacy |
![]() ![]() |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3121 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 674 С нами с: 2-July 07 |
Я ставлю руками через dism.
Руфус умеет, что-то ты там пропустил. Ну а совсем никак, то сделай руфусом любой отдельный и закинь wim оттуда на в свой исо с заменой файла. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 190 С нами с: 30-September 07 |
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3121 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 674 С нами с: 2-July 07 |
Мож поменяли уже чего. Раньше умел. Давно не пользовал: не люблю проги, кторые меняют что-то в твоей ОС, а ты не знаешь что именно. Проще и надежнее сделать все самому.
|
| tarantul-x2 |
Пост
|
|
Репутация: 232 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 С нами с: 7-October 06 |
Руфус делает либо UEFI, либо Legacy. 2в1 нет, проверено на двух ноутах с uefi и старым биосом. Благодаря руфусу, установил 11 винду на 18-летний ноут. Как вариант, сделать 2 отдельных флешки, они сейчас стоят копейки. Та же мысль посещала, беда в том что нужно как минимум рус/укр системы + UEFI/Legasy + раз в пол годика выходят мажорные обновы + ежемесячные образы с обновами (мой фетиш ставить свежую стаб систему) Куда удобнее было бы инструмент для изменения ISO образа - выкачал, изменил, накатал... |
| GINic |
Пост
|
|
Репутация: 68 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 С нами с: 5-April 06 ![]() |
ну если флешка - то можно и вентой. хотя он у меня и на внешнем винте и на флешке.
они сделаны "Partition Style MBR" и "Secure Boot Support Enable". далее запускаем вентойплагсон и в опциях включаем VTOY_WIN11_BYPASS_CHECK и VTOY_WIN11_BYPASS_NRO и получаем беспроблемную установку. да и не только винду ставить. вообще почти любые исошники запускать удобно - все в одной куче лежат, и винда, и Стрелец, всякие парагоны... |
| Pavel_D |
Пост
|
|
Благодарности: 818 Репутация: 2579 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 024 С нами с: 15-January 07 |
Надо ставить 22Н2 и не давать обновляться. После обновления на 24Н2 старые процы без SSE4.1 выпадут в синьку.
Вроде так. P.S.: Ventoy рулит |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
Приветствую, 0дей комюнити. Так как жизненный цикл Win10 заканчивается есть острая потребность в универсальном инструменте по установке Win11 на неподдерживаемые корчи (Проц старый, нет TPM модуля). Корчей в моем случаем десятки, частично UEFI, частично Legacy. В идеале статейка или инструмент что-бы изменить ориг. ISO образ Win11 (установка из кармана IODD). На крайний случай инструмент что бы быстро склепать USB флешку с необходимым образом. Буду признателен за токовый гайд или хотя бы пинок в нужном направлении, как я понял ограничение на такую установку не обойти простым редактированием типа для смены редакции ei.cfg П.С. пробовал Rufus - не удобно, как я понял оно не умеет создавать универсальную флеху UEFI/Legacy запускаємо умовний лайв сд стрелец, і вже з нього ставимо вінду ![]() ![]() https://www.telusuri.info/articles/ustanovk...ei-strelec.html Сообщение отредактировал Emissions - Oct 6 2025, 0:20 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2025 - 7:44 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |