Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7159-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Переобуваемся?

igor1234
Feb 23 2015, 18:16

Пост #1

Старожил

С нами с: 22-January 11

Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже.
Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их.
На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость wink.gif

Пару грязных фото:
Open in new windowIPB Image

К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов crazy.gif Вам тоже всего самого лучшего желаю)))
У каждого свои вкусы, свои понятия красоты yes.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
137 Страницы  « < 135 136 137  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2720 - 2734)
Frantic
Nov 22 2020, 15:18

Пост #2721

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(VorTex777 @ Nov 21 2020, 12:04) Перейти к цитате

Геморой подбора вешаешь на менеджера магазина, гарантия всегда и у всех есть (все запчасти едут с 10 основных крупных оптовиков) главное взять акт выполненых работ и акт рекламации при наступлении гарантийного случая. На СТО ребятули смело клеят к цене 100% сверху (обычно когда раскидали машину). Так что смысл есть и огромный, другое дело если у вас деньги с карманчиков выпадают тогда да - вы правы!

Все так, да не так.

1. Если вам на СТО вешают наценку в 100% и вы с этим соглашаетесь - то зачем на такое СТО ездить?

Я всегда доверяю, но проверяю... с учетом что почти все на мою машину мастер заказывает у официалов, то я всегда знаю примерно цену... и наценка в 10-15% вполне ок. Ну и само собой, почти всегда все запчасти не берутся "прямо сейчас". Большинство работ плановые, за 1-2 недели весь список есть, все заказано заранее по хорошим ценам и по штучке приезжает на станцию и часто по цене даже ниже, чем я бы покупал сам как физ.лицо.

2. В случае наступления того самого гарантийного случая... вы пробовали все таки проверить гарантию?

Я вот пробовал smile.png Едем на станцию (обычно в лютую жопу мира) снимаем деталь, пытаемся понять, это это брак или накосячили при установке? Конечно мастер, если деталь была ваша, скажет о том, что это брак. Ок... оформляем бумажки и на чем-то едем к продавцу запчастей... пытаемся доказать что не верблюд и что это брак. Можно часто получить в ответ заявление о неверной установке. Ответ о результате рассмотрения рекламации это тоже не 15 минут.

3. Ищем, ждем, покупаем деталь на замену... привозим... Без машины вестимо...

Я этот путь прошел 2 раза. С аммортизаторами и форсунками. Это было успешно... но того не стоило. Если бы это были какие-то ступичные подшипники... кому-то что-то доказать было бы сложно. Одни честно скажут что "это брак!", вторые что "его плохо запресовали". Дальше что, экспертизы? Суды? За деталь за 40 баксов? Такое...

По шаровой и еще какой-то мелочи даже не заморачивался... Время дороже.

Сейчас я с радостью переплачиваю 10-15-20% мастеру (хотя на практике переплаты обычно нет вообще), который сам ко времени моего приезда заказывает все детальки, некоторые по несколько вариаций что бы на месте "подобрать" что лучше и все сделать максимально быстро. Приехал, все сделали, уехал. Самому тоже можно заказать несколько вариаций и потом вернуть... но это время.

Если что-то отпало в гарантийный срок на "работы+запчасти" - просто звонишь и говоришь что приедешь в такой-то день на замену\исправление проблемы. Как и за чей счет (свой или поставщика) мастер будет решать проблему меня не волнует. Приезжаешь, все делают, уезжаешь.

И такие прецеденты были... после установки нового радиатора он спустя 2 месяца треснул возле уха крепления. Или брак... или просто поставили криво и перетянули. Благо мне не пришлось кому-то что-то доказывать...

Конечно, если у вас море свободного времени... то да, я раньше сам так делал. После того как купил "не совсем то что нужно", хоть по каталогам все ок, и терял по пол дня на логистике - спасибо.

Само собой, если у вас нет мастера, которому доверяете - то да... выбора особо нет. Только самостоятельная закупка, вы правы.

Сообщение отредактировал Frantic - Nov 22 2020, 15:21
+Quote Post
=Sashok=
Nov 22 2020, 15:22

Пост #2722

Юморист года

С нами с: 26-January 08

В идеале аля клубное сто, с наличием зч на складе. Что б не ждать.
Приехал за одним, посмотрел, что-то вылезало, что-то нашлось, "мужики, есть запчастюля на складе? Что почем? Тащите, ставим".
+Quote Post
QNX
Nov 22 2020, 19:37

Пост #2723

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Если что-то отпало в гарантийный срок на "работы+запчасти" - просто звонишь и говоришь что приедешь в такой-то день на замену\исправление проблемы. Как и за чей счет (свой или поставщика) мастер будет решать проблему меня не волнует. Приезжаешь, все делают, уезжаешь.

И такие прецеденты были... после установки нового радиатора он спустя 2 месяца треснул возле уха крепления. Или брак... или просто поставили криво и перетянули. Благо мне не пришлось кому-то что-то доказывать...

странно что они не спустили свою гарантию на тормозах и не ушли в молчанку, может поставили просто какую то хрень

и это еще очень хорошо, что не сломалось шо то в двигателе, например клапана не погнуло, что пришлось бы вызывать эвакуатор и перебирать голову

я думаю в таком случае были бы проблемы куда сложнее и дороже, чем деталь за 40 баксов

Сообщение отредактировал QNX - Nov 22 2020, 19:38
+Quote Post
Frantic
Nov 22 2020, 19:44

Пост #2724

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(QNX @ Nov 22 2020, 19:37) Перейти к цитате

странно что они не спустили свою гарантию на тормозах и не ушли в молчанку, может поставили просто какую то хрень

и это еще очень хорошо, что не сломалось шо то в двигателе, например клапана не погнуло, что пришлось бы вызывать эвакуатор и перебирать голову

я думаю в таком случае были бы проблемы куда сложнее и дороже, чем деталь за 40 баксов

Не совсем понятно, в чем посыл вашего комментария?

Какую хрень вам ставят можно и нужно проверять в независимости от того, кто ее заказывал. Если у вас есть хотя бы минимальное понимание по качеству запчастей, маркировке и упаковке, то вам не поставят откровенную хрень.
+Quote Post
gogaort
Nov 22 2020, 22:37

Пост #2725

Cтаршой
**

С нами с: 26-April 06

(Like @ Nov 22 2020, 16:47) Перейти к цитате

Значит Экзист торговал на 99% палеными гейтсами.

значит криворукий мастер делал или может соседу сказали надо например поменять какой-то ролик, натяжитель ремня...., а он сказал, что еще "походит". Вот и походило до обрыва ремня. А так, не зная всей истории можно фантазировать до бесконечности.
А что за авто у соседа?
+Quote Post
=Sashok=
Nov 22 2020, 22:43

Пост #2726

Юморист года

Раз не гнет клапана то список относительно небольшой
Двигателя "свободного вращения"...
Логан 8 клоп
Сенсовский мемз
Одновальные Опеля аля х20се, ВАГ 90 годов аля 2e, abs/adz
Какие-то жигулевские движки
+Quote Post
QNX
Nov 22 2020, 23:15

Пост #2727

ultra active user

Не совсем понятно, в чем посыл вашего комментария?

я имею ввиду, что схема, когда клиента заказывает музыку, а мастер отвечает - действует до момента, пока этот самый мастер не накосячит на чем то серьезном

у меня был такой случай, максимум что в итоге мне предложила контора - это вернуть деньги за работу и все, а мастер был уволен задним числом и на работу больше не явился
+Quote Post
Like
Nov 22 2020, 23:16

Пост #2728

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(gogaort @ Nov 22 2020, 22:37) Перейти к цитате

А что за авто у соседа?
Мазда древняя.
Вроде 323.
+Quote Post
QNX
Nov 22 2020, 23:17

Пост #2729

ultra active user

у нас контор серьезных почти нет, те что есть берут бабла столько, чтобы судится с владельцами мерседесов, а все остальные поменьше работают через фопов, которых если надо увольняют и шо, подавать на них в суд изза кило зелени? да возни тут точно будет куда больше, а все остальное проще делать либо самому либо же искать кто сделает дешевле из собственных деталей под наблюдением, последнее неблагодарный для гайкокрута вариант
+Quote Post
Like
Nov 22 2020, 23:21

Пост #2730

ultra active user

С нами с: 5-April 11

#оффтоп был

Сообщение отредактировал Like - Nov 23 2020, 20:45
+Quote Post
Isaland
Nov 23 2020, 8:36

Пост #2731

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

А кто-то тесты резины смотрел? Что из зимы самое цепкое по сухому/мокрому?
По льду и снегу результаты не интересуют grin3.png
+Quote Post
fre1dz
Nov 23 2020, 8:59

Пост #2732

котэ-перелякэ

С нами с: 16-January 09

(Isaland @ Nov 23 2020, 8:36) Перейти к цитате

Правильно ибо для льда и снега есть цепи цепи цепи...
+Quote Post
Huwk
Nov 23 2020, 9:57

Пост #2733

ultra active user

С нами с: 10-January 09
Меценат

Если 402 метра мерять на подземном паркинге - лучше всего лето.
+Quote Post
Isaland
Nov 23 2020, 10:24

Пост #2734

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(Huwk @ Nov 23 2020, 9:57) Перейти к цитате

Если 402 метра мерять на подземном паркинге - лучше всего лето.

Если 402 мерять на подземном паркинге, лучше всего палата в психиатрической лечебнице grin3.png
+Quote Post
fre1dz
Nov 23 2020, 11:03

Пост #2735

котэ-перелякэ

С нами с: 16-January 09

(Isaland @ Nov 23 2020, 10:24) Перейти к цитате

Если 402 мерять на подземном паркинге, лучше всего палата в психиатрической лечебнице grin3.png

200 метров за пивасом...МАКСЯМУМ...
+Quote Post
=Sashok=
Nov 23 2020, 11:36

Пост #2736

Юморист года

А толку смотреть? Как был Мишлен Пилот Альпин 10-15 лет назад лучшим на легковой автомобиль, так и есть сейчас. Не прогадаешь. Вот только он, зараза, денег стоит
+Quote Post
user25
Nov 23 2020, 12:20

Пост #2737

Старожил

С нами с: 8-September 10

«Еврозима»: околонулевая температура, постоянная слякоть, вода, снег выпадает редко.

Скандинавский протектор: наиболее эффективен с сильные морозы, хорошо работает на льду и укатанном снегу.

Goodyear UltraGrip Performance+ - должны подойти, сам брал Goodyear UltraGrip 9+

Сообщение отредактировал user25 - Nov 23 2020, 12:27
+Quote Post
USSRMoto
Nov 23 2020, 13:08

Пост #2738

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Like @ Nov 21 2020, 22:26) Перейти к цитате

На какой резине ездят сотрудники Гидрометцентра?

Да им ездить вообще низя. Они ж не знают даже куда они приедут, по факту grin3.png
+Quote Post
XS1
Nov 23 2020, 14:13

Пост #2739

Активист
*

С нами с: 30-January 10

(Like @ Nov 21 2020, 22:26) Перейти к цитате

На какой резине ездят сотрудники Гидрометцентра?

Если посмотреть на их коллектив:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
, то основное предположение, что на троллейбусах.
И как всегда, радар у них в зимний период ничего не показывает.
+Quote Post
rombel
Nov 23 2020, 14:57

Пост #2740

Флудер

С нами с: 19-March 06

поставил себе tigar. пушка-ракЭта
+Quote Post

137 Страницы  « < 135 136 137
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 21st October 2025 - 5:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.