Переобуваемся? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7159-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Переобуваемся? |
igor1234 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 ![]() |
Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже. Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их. На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость ![]() Пару грязных фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов ![]() У каждого свои вкусы, свои понятия красоты ![]() |
![]() ![]() |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 С нами с: 29-June 10 ![]() |
Геморой подбора вешаешь на менеджера магазина, гарантия всегда и у всех есть (все запчасти едут с 10 основных крупных оптовиков) главное взять акт выполненых работ и акт рекламации при наступлении гарантийного случая. На СТО ребятули смело клеят к цене 100% сверху (обычно когда раскидали машину). Так что смысл есть и огромный, другое дело если у вас деньги с карманчиков выпадают тогда да - вы правы! Все так, да не так. 1. Если вам на СТО вешают наценку в 100% и вы с этим соглашаетесь - то зачем на такое СТО ездить? Я всегда доверяю, но проверяю... с учетом что почти все на мою машину мастер заказывает у официалов, то я всегда знаю примерно цену... и наценка в 10-15% вполне ок. Ну и само собой, почти всегда все запчасти не берутся "прямо сейчас". Большинство работ плановые, за 1-2 недели весь список есть, все заказано заранее по хорошим ценам и по штучке приезжает на станцию и часто по цене даже ниже, чем я бы покупал сам как физ.лицо. 2. В случае наступления того самого гарантийного случая... вы пробовали все таки проверить гарантию? Я вот пробовал ![]() 3. Ищем, ждем, покупаем деталь на замену... привозим... Без машины вестимо... Я этот путь прошел 2 раза. С аммортизаторами и форсунками. Это было успешно... но того не стоило. Если бы это были какие-то ступичные подшипники... кому-то что-то доказать было бы сложно. Одни честно скажут что "это брак!", вторые что "его плохо запресовали". Дальше что, экспертизы? Суды? За деталь за 40 баксов? Такое... По шаровой и еще какой-то мелочи даже не заморачивался... Время дороже. Сейчас я с радостью переплачиваю 10-15-20% мастеру (хотя на практике переплаты обычно нет вообще), который сам ко времени моего приезда заказывает все детальки, некоторые по несколько вариаций что бы на месте "подобрать" что лучше и все сделать максимально быстро. Приехал, все сделали, уехал. Самому тоже можно заказать несколько вариаций и потом вернуть... но это время. Если что-то отпало в гарантийный срок на "работы+запчасти" - просто звонишь и говоришь что приедешь в такой-то день на замену\исправление проблемы. Как и за чей счет (свой или поставщика) мастер будет решать проблему меня не волнует. Приезжаешь, все делают, уезжаешь. И такие прецеденты были... после установки нового радиатора он спустя 2 месяца треснул возле уха крепления. Или брак... или просто поставили криво и перетянули. Благо мне не пришлось кому-то что-то доказывать... Конечно, если у вас море свободного времени... то да, я раньше сам так делал. После того как купил "не совсем то что нужно", хоть по каталогам все ок, и терял по пол дня на логистике - спасибо. Само собой, если у вас нет мастера, которому доверяете - то да... выбора особо нет. Только самостоятельная закупка, вы правы. Сообщение отредактировал Frantic - Nov 22 2020, 15:21 |
=Sashok= |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 ![]() |
В идеале аля клубное сто, с наличием зч на складе. Что б не ждать.
Приехал за одним, посмотрел, что-то вылезало, что-то нашлось, "мужики, есть запчастюля на складе? Что почем? Тащите, ставим". |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Если что-то отпало в гарантийный срок на "работы+запчасти" - просто звонишь и говоришь что приедешь в такой-то день на замену\исправление проблемы. Как и за чей счет (свой или поставщика) мастер будет решать проблему меня не волнует. Приезжаешь, все делают, уезжаешь. И такие прецеденты были... после установки нового радиатора он спустя 2 месяца треснул возле уха крепления. Или брак... или просто поставили криво и перетянули. Благо мне не пришлось кому-то что-то доказывать... странно что они не спустили свою гарантию на тормозах и не ушли в молчанку, может поставили просто какую то хрень и это еще очень хорошо, что не сломалось шо то в двигателе, например клапана не погнуло, что пришлось бы вызывать эвакуатор и перебирать голову я думаю в таком случае были бы проблемы куда сложнее и дороже, чем деталь за 40 баксов Сообщение отредактировал QNX - Nov 22 2020, 19:38 |
Frantic |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 С нами с: 29-June 10 ![]() |
странно что они не спустили свою гарантию на тормозах и не ушли в молчанку, может поставили просто какую то хрень и это еще очень хорошо, что не сломалось шо то в двигателе, например клапана не погнуло, что пришлось бы вызывать эвакуатор и перебирать голову я думаю в таком случае были бы проблемы куда сложнее и дороже, чем деталь за 40 баксов Не совсем понятно, в чем посыл вашего комментария? Какую хрень вам ставят можно и нужно проверять в независимости от того, кто ее заказывал. Если у вас есть хотя бы минимальное понимание по качеству запчастей, маркировке и упаковке, то вам не поставят откровенную хрень. |
gogaort |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 С нами с: 26-April 06 ![]() |
Значит Экзист торговал на 99% палеными гейтсами. значит криворукий мастер делал или может соседу сказали надо например поменять какой-то ролик, натяжитель ремня...., а он сказал, что еще "походит". Вот и походило до обрыва ремня. А так, не зная всей истории можно фантазировать до бесконечности. А что за авто у соседа? |
=Sashok= |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 ![]() |
Раз не гнет клапана то список относительно небольшой
Двигателя "свободного вращения"... Логан 8 клоп Сенсовский мемз Одновальные Опеля аля х20се, ВАГ 90 годов аля 2e, abs/adz Какие-то жигулевские движки |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 774 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Не совсем понятно, в чем посыл вашего комментария? я имею ввиду, что схема, когда клиента заказывает музыку, а мастер отвечает - действует до момента, пока этот самый мастер не накосячит на чем то серьезном у меня был такой случай, максимум что в итоге мне предложила контора - это вернуть деньги за работу и все, а мастер был уволен задним числом и на работу больше не явился |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
у нас контор серьезных почти нет, те что есть берут бабла столько, чтобы судится с владельцами мерседесов, а все остальные поменьше работают через фопов, которых если надо увольняют и шо, подавать на них в суд изза кило зелени? да возни тут точно будет куда больше, а все остальное проще делать либо самому либо же искать кто сделает дешевле из собственных деталей под наблюдением, последнее неблагодарный для гайкокрута вариант
|
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
#оффтоп был
Сообщение отредактировал Like - Nov 23 2020, 20:45 |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 671 С нами с: 8-November 09 ![]() |
А кто-то тесты резины смотрел? Что из зимы самое цепкое по сухому/мокрому?
По льду и снегу результаты не интересуют ![]() |
fre1dz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() котэ-перелякэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 213 С нами с: 16-January 09 ![]() |
|
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 058 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
|
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 671 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
fre1dz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() котэ-перелякэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 213 С нами с: 16-January 09 ![]() |
|
=Sashok= |
Пост
|
А кто-то тесты резины смотрел? Что из зимы самое цепкое по сухому/мокрому? По льду и снегу результаты не интересуют ![]() А толку смотреть? Как был Мишлен Пилот Альпин 10-15 лет назад лучшим на легковой автомобиль, так и есть сейчас. Не прогадаешь. Вот только он, зараза, денег стоит |
user25 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 242 С нами с: 8-September 10 ![]() |
А кто-то тесты резины смотрел? Что из зимы самое цепкое по сухому/мокрому? По льду и снегу результаты не интересуют ![]() «Еврозима»: околонулевая температура, постоянная слякоть, вода, снег выпадает редко. Скандинавский протектор: наиболее эффективен с сильные морозы, хорошо работает на льду и укатанном снегу. Goodyear UltraGrip Performance+ - должны подойти, сам брал Goodyear UltraGrip 9+ Сообщение отредактировал user25 - Nov 23 2020, 12:27 |
USSRMoto |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 493 С нами с: 18-May 14 ![]() |
|
XS1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 С нами с: 30-January 10 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
поставил себе tigar. пушка-ракЭта
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 5:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |