Переобуваемся? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7200-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Переобуваемся? |
| igor1234 |
Пост
|
|
Репутация: 749 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 |
Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже. Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их. На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость Пару грязных фото: ![]() ![]() ![]() К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов У каждого свои вкусы, свои понятия красоты |
![]() ![]() |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
Разница между летом и зимой прежде всего в глубине и развитости протектора. Потому машина на летней тормозит и рулится лучше только на влажном асфальте. Как только сталкиваешься со стоячей водой, не говоря уже про кашу, как летняя может выдать замечательное аквапланирование. Летняя может выдать замечательное аквапланирование. ? Серьезно почему у меня лето в тестах лучше чем зима? Имею два комплекта резины. средний метадор mp47 и хорошая зимняя резина по цене качеству. Kleber hp3. 4-место в тестах, уступая топовым дорогим гигантам 1.Michelin, 2) Bridgestone 3)Goodyear 1.торможения на мокром: Метадор 45.7 Клебер 53.7м - Лето лучше ![]() 2. Аквапланирования. Зима Клебер 72/ч Лето Метадор 71км/ч - одинаково. 2. Устойчиваость к поперченому аквапланированию: Лето Метедор 3.8 Зимая клебер 2.17 - лето лучше 2. Торможения на сухом. Kleber выдает 44.1. Топовый Альпин 5 41.9. Хорошие летние 37.2м. Летний метадор 39м - лето лучше ![]() Вы работаете по продаже шинам где в Аквапланированию летняя хуже ?) Тесты https://tyretrader.ua/tests/test_id_340.html - лето 225 45 17 https://shina.guide/press/24765/ зима 225 45 17 в будущем будет один только комплект шин на год, это все маркетинг. п.с. ошибся зимние то 18катки. но на 17 почти тот же результат между летом и зимой. https://shina.guide/press/21081/ Можна сделать вывод, летняя будет лучше зимней везде кроме снега. а если дорога чистая или мокрая то зимой будет лучше лето. Для города езда на летней по каше не чем не опасней зимы. а вот для трассы я бы брал зиму. Сообщение отредактировал Дима Динамит - Feb 2 2021, 21:14 |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
Ну в городе какбы ограничение 50. Не знаю как и где вы ездите, что снега не видите. В киеве полно мест, где после снегопада ещё с неделю асфальта не видно. Ну а если с города не выезжать, зачем тогда машина? Такси? На лете по снегу не может быть норм, отбросим дубеет/не_дубеет, состав резины и прочее. Конструкция колеса другая, у лета ПРОДОЛЬНОЕ усиление протектора, у зимы ПОПЕРЕЧНОЕ. Продольное, только жесткого покрытия. ты ездить не умеешь, говорил ездил в летней даже в -18 и ты ездишь 50/км.ч. зимой, не больше, на зимней ?) Сообщение отредактировал Дима Динамит - Feb 2 2021, 21:02 |
| InsaR |
Пост
|
|
Репутация: 206 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
ты ездить не умеешь, говорил ездил в летней даже в -18 и ты ездишь 50/км.ч. зимой, не больше, на зимней ?) тут все не умеют ездить, по этому зимой - на зимней. еще не умеют милф гонять. молчи уже лучше, а то эти высеры про асфальт веселят. зы. и да я тоже езжу 50-70 в городе, мамкиных гонщегов наблюдаю вот каждый день. |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
тут все не умеют ездить, по этому зимой - на зимней. еще не умеют милф гонять. молчи уже лучше, а то эти высеры про асфальт веселят. зы. и да я тоже езжу 50-70 в городе, мамкиных гонщегов наблюдаю вот каждый день. вот за таких тошнотов и пробки. ладно еще когда снег и полосы не видно, а когда чисто вылизанная дорогая и они едут 50 фейсплам Сообщение отредактировал Дима Динамит - Feb 2 2021, 21:23 |
| InsaR |
Пост
|
|
Репутация: 206 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
|
| drone |
Пост
|
|
Репутация: 470 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 711 С нами с: 1-October 12 |
Вы работаете по продаже шинам где в Аквапланированию летняя хуже ?) Можна сделать вывод, летняя будет лучше зимней везде кроме снега. а если дорога чистая или мокрая то зимой будет лучше лето. Для города езда на летней не чем не опасней зимы. а вот для трасы я бы брал зиму. Просто две картинки с тестов по вашим ссылкам Лето ![]() https://tyretrader.ua/tests/test_id_340.html Зима ![]() https://shina.guide/press/24765/ Не забыли еще как сравнивать числа? Отсутствие маркировки эталонного "лета" не наталкивает вас ни на какие мысли? |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Просто две картинки с тестов по вашим ссылкам Лето ![]() https://tyretrader.ua/tests/test_id_340.html Зима ![]() https://shina.guide/press/24765/ Не забыли еще как сравнивать числа? Отсутствие маркировки эталонного "лета" не наталкивает вас ни на какие мысли? отпечатка продольное хуже, поперечное лучше. ну это с моей резиной метадор, а она как выше писал средняя. а в и в реальной жизни вы не заметите этого. тут пол форума ездить 50км в час вот еще тесты зимы и лета для розмышления. ![]() ![]() на почищенном асфальте зимой торможения будет лучше чем на зимней резине |
| Like |
Пост
|
|
Репутация: 1156 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Столько народу бьется на зимней каждый раз с приходом зимы, а виноваты, конечно же, кто на форуме пишет, что не переобулся.
Тормозной путь со скорости 90км/ч на льду составит около 2 километров без особой разницы во что машина обута, кроме цепей и шиповки. |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Столько народу бьется на зимней каждый раз с приходом зимы, а виноваты, конечно же, кто на форуме пишет, что не переобулся. Тормозной путь со скорости 90км/ч на льду составит около 2 километров без особой разницы во что машина обута, кроме цепей и шиповки. +1 это как хотят вернуть в 22 году тех осмотр что бы уменьшить количество ДТП https://auto.bigmir.net/autonews/law/161825...r--nazvana-data. Нацполиции в свое время заявили, что техническая составляющая становится причиной менее 1% аварий. Сообщение отредактировал Дима Динамит - Feb 2 2021, 22:48 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 775 С нами с: 9-February 07 |
тесты не полные, ге хватает премиорри с белой церкви
|
| InsaR |
Пост
|
|
Столько народу бьется на зимней каждый раз с приходом зимы, а виноваты, конечно же, кто на форуме пишет, что не переобулся. Тормозной путь со скорости 90км/ч на льду составит около 2 километров без особой разницы во что машина обута, кроме цепей и шиповки. хотел было выразить недовольство, но попрошу влажных печатей на этот опус. |
| Like |
Пост
|
|
Репутация: 1156 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Ошибся, всего 400 метров, как раз для драг-рейсинга наоборот.
![]() ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Like - Feb 3 2021, 8:02 |
| USSRMoto |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 493 С нами с: 18-May 14 |
вот за таких тошнотов и пробки. ладно еще когда снег и полосы не видно, а когда чисто вылизанная дорогая и они едут 50 фейсплам Кому не нравится, могут дальше испытывать судьбу, но на треке, что б если что, то сам, а не тянул за собой других. З.Ы. Я не святой, я не всегда езжу 50, но и не розказываю что можно хоть на сликах, если ездить уметь |
| user25 |
Пост
|
|
Репутация: 196 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 242 С нами с: 8-September 10 |
говорил ездил в летней даже в -18 Ездить можно из без резины, прямо на дисках. ты ездить не умеешь, говорил ездил в летней даже в -18 и ты ездишь 50/км.ч. зимой, не больше, на зимней ?) Куда там мне до уровня болт/убер. Я езжу с той скоростью, которую считаю безопасной и комфортной. А что там в Европе? https://itc.ua/news/ne-bolee-30-km-ch-ispan...nym-dvizheniem/ вот за таких тошнотов и пробки. Да ну, серйозно что ли? Не знаю, как ты теперь с этим жить будешь. https://www.forbes.ru/obshchestvo/372503-sh...ga-prevysheniya CODE Format Например, при снижении пиковой скорости с 80 до 70 км/ч в городе пропускная способность дорог возрастет на величину до 10%. Наиболее оптимальным с точки зрения пропускной способности является режим 50 км/ч — он принят во многих городах Европы. Пропускная способность дорог в этом случае возрастает на величину от 25 до 30% — в зависимости от состояния дорожного покрытия. Сообщение отредактировал user25 - Feb 3 2021, 10:21 |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Кому не нравится, могут дальше испытывать судьбу, но на треке, что б если что, то сам, а не тянул за собой других. З.Ы. Я не святой, я не всегда езжу 50, но и не розказываю что можно хоть на сликах, если ездить уметь я просто предоставил тесты где говориться что на почищенные дорогах разницы между современной зимней и летней практически нет и если живете в городе и не ездите на трассы то реально можна на летних а не тянул за собой других. ? https://www.youtube.com/watch?v=OP4BGYxIGOY...el=AutoreviewRu. п.с. кем вы работаете, шины продаете? Ездить можно из без резины, прямо на дисках. Куда там мне до уровня болт/убер. Я езжу с той скоростью, которую считаю безопасной и комфортной. А что там в Европе? https://itc.ua/news/ne-bolee-30-km-ch-ispan...nym-dvizheniem/ Да ну, серйозно что ли? Не знаю, как ты теперь с этим жить будешь. https://www.forbes.ru/obshchestvo/372503-sh...ga-prevysheniya CODE Format Например, при снижении пиковой скорости с 80 до 70 км/ч в городе пропускная способность дорог возрастет на величину до 10%. Наиболее оптимальным с точки зрения пропускной способности является режим 50 км/ч — он принят во многих городах Европы. Пропускная способность дорог в этом случае возрастает на величину от 25 до 30% — в зависимости от состояния дорожного покрытия. и что не так с убером и болтом, уклоном?) безопасней вообще не ездить для ВАС Интересные тесты, выходит когда выпадает снег и все ездят 40-50км/ч. то мы с работы быстрее добираемся)) 30км/ч хочешь? В полиции работаешь? Сообщение отредактировал Дима Динамит - Feb 3 2021, 16:58 |
| user25 |
Пост
|
|
Репутация: 196 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 242 С нами с: 8-September 10 |
и что не так с убером и болтом, уклоном?) безопасней вообще не ездить для ВАС Интересные тесты, выходит когда выпадает снег и все ездят 40-50км/ч. то мы с работы быстрее добираемся)) 30км/ч хочешь? В полиции работаешь? 1. Дикари, и часто на столб намотаны. Согласен безопаснее не ездить с такими соседями по полосе. 2. Товарищи на лете тронутся не могут + аварии. 3. Я про тенденции З.Ы. ты не друг Emissions ? Сообщение отредактировал user25 - Feb 3 2021, 16:10 |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 818 С нами с: 5-January 10 |
CODE Format Например, при снижении пиковой скорости с 80 до 70 км/ч в городе пропускная способность дорог возрастет на величину до 10%. Наиболее оптимальным с точки зрения пропускной способности является режим 50 км/ч — он принят во многих городах Европы. Пропускная способность дорог в этом случае возрастает на величину от 25 до 30% — в зависимости от состояния дорожного покрытия. лоооол, большей чешуи я не читал в своей жизни. то то тянучки на мостах еще больше стали, потому что пропускной лимит увеличили, правда совсем не той, и не туда З.Ы. ты не друг Emissions ? о, а я уже здесь каким боком ?) |
| USSRMoto |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 493 С нами с: 18-May 14 |
п.с. кем вы работаете, шины продаете? Совсем не имею к этому отношения. Просто езжу по дорогам, и не раз слышал "та блин не успел поменять резину" Интересные тесты, выходит когда выпадает снег и все ездят 40-50км/ч. то мы с работы быстрее добираемся)) Когда едут все полтос, то перестроится проще заблаговремено, ну так как учили в автошколе, а не ехать до последнего, а потом пытатся всунутся первее всех З.Ы. ты не друг Emissions ? Тоже заметил? |
| -13- |
Пост
|
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
Когда едут все полтос, то перестроится проще заблаговремено, ну так как учили в автошколе, а не ехать до последнего, а потом пытатся всунутся первее всех не то что со 120 тормозишь, тормозишь, ТОРМОЗИШЬ, упс |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Сегодня на Охтырском переулке самый сок было бы на лете вниз "виу" сделать
А хотя и вверх можно было нормальную диагональ дать На днях тут один А4 сарай на лете застрял в подъёме процентов 10, а я случайно мимо на зиме пропыхтел, пока три пацыка выталкивали эту беду вверх А так да, лето по снегу и по наледи рулится оккейно, также как и зима-липучка-шиповка-гусеницы |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st December 2025 - 9:45 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |