Переобуваемся? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Переобуваемся? |
| traceit |
Пост
|
|
Репутация: 169 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 443 С нами с: 17-March 09 |
переобулся сегодня
в такую говенную погоду лучше на лете буду ездить, чем на шипованной зимке |
| lionchik |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 7-December 08 |
Ну дело каждого когда нужно менять резино, но есть лимиты
ИМХО: Шипы не для города |
| traceit |
Пост
|
|
Репутация: 169 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 443 С нами с: 17-March 09 |
в последнее время такие зимы, что шипы как-раз для города
у меня один товарищ на нешипованной резине прошлой зимой тупо не мог к себе во двор заехать |
| Чапик |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 30-December 10 |
nзачем тогда вообще менять резина "лето" до +5 дубовая и можно запросто куданить вчалить а на зиме до + 5 можно смело ездить и не сточится. какая это резина дубовая? у меня резина теплая после вечерней поездки, чего дубеть ей? |
| 4ekist |
Пост
|
|
Репутация: 254 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 633 С нами с: 31-January 07 |
Летняя резина рассчитана на эксплуатацию при других температурах, наиболее полно свойства летней раскрываются при температуре от +20С и выше.
То, что от трения поверхность покрышки нагревается (законы физики не отменены), не значит что нужно на летней раскатывать в такую погоду, как сейчас (+3С, мокрый снег). Вернее, можно, если есть потребность испытать острые ощущения и пообщаться со страховиками... |
| c0nf1g |
Пост
|
|
Репутация: 1627 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 809 С нами с: 5-January 07 |
в такую погоду лучше на убитой зиме чем на новом лете.
осенью с переобувкой подзатянул, по слякоти на убитой зиме 5-6мм гораздо проще едеться чем на новом лете, как переобулся(просто колеса другие поставил) тормоза появились.. |
| Чапик |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 519 С нами с: 30-December 10 |
Летняя резина рассчитана на эксплуатацию при других температурах, наиболее полно свойства летней раскрываются при температуре от +20С и выше. То, что от трения поверхность покрышки нагревается (законы физики не отменены), не значит что нужно на летней раскатывать в такую погоду, как сейчас (+3С, мокрый снег). Вернее, можно, если есть потребность испытать острые ощущения и пообщаться со страховиками... Я говорю только про себя. И я уверяю, что на летней резине уже при +4 (при этой температуре я переобулся) моя машина управляется лучше, тормозной путь примерно равен. При всем этом мои шины далеко не самые лучшие (входят в базовую комплектацию). На зимней резине, последние дней 10 было "не алё" - снос в поворотах особого удовольствия не доставляли. А чужие ДТП я бы не принимал ко вниманию, мало ли что послужило причиной, да и не факт, что там именно летняя |
| i-vtec |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 С нами с: 14-December 09 |
И летом хватает аварий и паравозиков, так что всех списывать на резину глупо.
шумахеры, которые привыкли летать, что зимой не спасет зимняя резина, что летом - летняя :-) Сообщение отредактировал i-vtec - Mar 26 2011, 15:58 |
| Рыжий таракан |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| lionchik |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 7-December 08 |
Дружок, ты на лыжах по асфальту ездишь? Вот и я не езжу. Летняя для асфальта, зимняя для снега и льда. сам на писал ну если летнея для асфальта, а зимняя для снега и льда, посоветую мне тогда для грунта ну не прав ведь - и споришь=) Я говорю только про себя. И я уверяю, что на летней резине уже при +4 (при этой температуре я переобулся) моя машина управляется лучше, тормозной путь примерно равен. При всем этом мои шины далеко не самые лучшие (входят в базовую комплектацию). На зимней резине, последние дней 10 было "не алё" - снос в поворотах особого удовольствия не доставляли. А чужие ДТП я бы не принимал ко вниманию, мало ли что послужило причиной, да и не факт, что там именно летняя это тебе ещё не попадался скольский участок, или не дай Бог аварийная ситуация |
| Mishania |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 114 С нами с: 21-May 07 |
Думаю на этой недельки можно переобуваться!Вроде температура идет на повышение,сам думаю в среду буду!
|
| enjoyka |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| lionchik |
Пост
|
|
сам планирую на выходные, вроде уже будет только повышение
|
| MERIN |
Пост
|
|
Репутация: 497 ![]() Ночной котяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 079 С нами с: 11-October 09 |
хорошо тем, кто на всесезонке катают
сами ещё не меняли зимнюю на летнюю, походу так и останется пока что зимняя, хоть и будет убиваться. та и ездим пока что мало. |
| lionchik |
Пост
|
|
|
| bodyus |
Пост
|
|
Репутация: 92 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 8-March 10 |
Рановато еще на лето переходить. Вон сегодня с утра -2, лед местами. Я лучше недельку другую еще на зимней поезжу.
|
| MERIN |
Пост
|
|
Репутация: 497 ![]() Ночной котяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 079 С нами с: 11-October 09 |
|
| lionchik |
Пост
|
|
|
| MERIN |
Пост
|
|
|
| lionchik |
Пост
|
|
|
| igor1234 |
Пост
|
|
Репутация: 749 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 |
Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже. Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их. На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость Пару грязных фото: ![]() ![]() ![]() К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов У каждого свои вкусы, свои понятия красоты |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st May 2026 - 4:46 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |