Переобуваемся? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7021-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Переобуваемся? |
igor1234 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 ![]() |
Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже. Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их. На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость ![]() Пару грязных фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов ![]() У каждого свои вкусы, свои понятия красоты ![]() |
![]() ![]() |
traceit |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 443 С нами с: 17-March 09 ![]() |
|
TerraNova |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SatanLovesME ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 С нами с: 15-October 11 ![]() |
ненавистники - это те, у кого есть деньги на 2 сезонных комплекта резины? ![]() Ненавистники, это те, кто пускает пену на светофорах и шиномонтажах. Как то заезжал в августе на шиномонтаж в Одессе, так тело спросило, а не пора ли переобуться... ![]() Деньги есть, смысла покупать лето не вижу. Ultra Grip 9, меня летом вполне устраивает, очень понравилась. Сообщение отредактировал TerraNova - Oct 8 2015, 20:05 |
Mad Dog™ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 С нами с: 18-March 06 ![]() |
А я убежден, что с Ultra Grip 9 тормозной путь будет короче, чем на летнем аналоге. ![]() Вот график: ![]() Это все летняя резина кроме одной которая показала самый плохой результат на сухом асфальте! Торможение было со 100 км\час. А шипы на асфальте что мокром (кроме снега и льда) что сухом хуже в 2 раза чем просто летняя при 0 градусов. И попрошу не забывать тот факт что есть разная зимняя резина. Есть такая что она бестолковая в снег как Nokian WR G2 (Хуже этой только ROSAVA ВС-11) или шипы (За которые надо штрафовать в городе на мой взгляд) Как по мне, ненавистники зимней резины летом, пускай и дальше пускают пену. На зимней летом ездить можно, а вот на летней ездить зимой ай-яй-яй. Нет, каждой резине свое время. Зима - зимняя. Лето - летняя. Но есть много людей которые ездять на всесезонке или на грязевой резине которая на асфальте всегда - гавно и летом и зимой! Это выбор каждого самостоятельно. P.S.: Прошлую зиму на летней (Ну или как говорит производитель всесезонка, но реально летняя) ездил, разницы от зимней сильно не ощютил на полном приводе. Проезжал там где половина на зимней буксуют. Если укапался то что зимняя что летняя - пофиг. Если ездить чисто по городу, иметь голову то вообще наверно пофиг какая резина, а вот если за город там другая история. Да и вспомним 80е года тогда в СССР зимней в помине не было и все было пучком ![]() |
Dreyk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 305 С нами с: 13-October 06 ![]() |
То есть единственным критерием годности зимней резины для вас является то, что можно проехать по снежным заносам и не буксовать?
|
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 681 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
При низких температурах (ниже +10) летняя резина дубеет, и как результат - увеличивается тормозной путь
|
Mad Dog™ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 С нами с: 18-March 06 ![]() |
То есть единственным критерием годности зимней резины для вас является то, что можно проехать по снежным заносам и не буксовать? Просто езда по снегу, снежной каже, болоту, лед со снегом. Комфорт езды на этих полотнах. Ну могу сказать что комфорт акустический и любой другой от этого не зависит ибо RFT резина дубовая всегда. При низких температурах (ниже +10) летняя резина дубеет, и как результат - увеличивается тормозной путь Да, но даже задубавшая летняя эффективнее чем зимняя на сухом асфальте. |
SoulOfONYX |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 С нами с: 18-October 09 ![]() |
|
oleh800 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 277 С нами с: 24-August 09 ![]() |
|
schweps |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 000 С нами с: 20-July 06 ![]() |
короч переобуваемся или нет?
сколько можно |
TerraNova |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SatanLovesME ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 С нами с: 15-October 11 ![]() |
|
Mad Dog™ |
Пост
|
Полный бред ![]() Ты вместо того чтобы писать "Полный бред ![]() ![]() Любой столб и линейка\рулетка спасут отца русской демократии. P.S.: А если в движении будут присудствовать 2 вектора направления то ты вообще прозреешь ![]() Сообщение отредактировал Mad Dog™ - Oct 12 2015, 17:52 |
Brian Warner |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() капес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 ![]() |
какие ща цены на зимнюю б/у резину?
|
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 681 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
|
cherik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 С нами с: 9-November 10 ![]() |
|
Dred |
Пост
|
|
vadum_4uk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Freelover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
Пока совсем зеленый в этих делах. это главное,сначала понты,скорость красота управляемость,потом со временем прийдет,что чем выше профиль тем лучше попе ,колесам и ходовой ,на наших дорогах. Сейчас у меня стоят 235/45 17(ито это я уже перешел с 235/40 18),я с радостью вспоминаю прошлые времена,и старую машину где были 215/60 16,но на супорта новой они не налазят... У меня кум купив первое авто поло седан,не ездив не на чем до,мечтал сносить родную 175/70 14 выкинуть,сносил-купил 195/50 16 счастье длилось не долго,эйфория красоты прошла,салон загремел,машина потеряла динамику разгона(колеса та тяжелые+ расход пополз) и поездки на шиноотажку и прокатку новых дисков стали в копеечку,вернулся на зимку на свои железки с родным размером и сразу дал обьяву о продаже литья 16,будет на следующий год брать 14-е литью со 185/65 14 Сообщение отредактировал RASTISHKA - Oct 12 2015, 22:25 |
TurboDima |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Чуть не в тему спрошу. А на какое авто? Токо купил короллу новую, там в базе идет 205/55R16, но походу допускается 215/45R17 и 225/45R17. Вот думаю надо оно или нет. Пока совсем зеленый в этих делах. на зиму точно не надо, да и на лето сомнительно. лучше чуть повыше резину подобрать ибо у короллы насколкьо я знаю не с клиренсом не очень |
vadum_4uk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Freelover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 ![]() |
Да, я забыл уточнить что речь идет именно об увеличении и внешнего радиуса резины, чтоб без узких профилей. Ну так почитал что наверное и оно ни к чему.
|
TurboDima |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 ![]() |
ставь заводской размер и не парься
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 14:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |