Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7352-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Переобуваемся?

Ishoy
Sep 29 2014, 14:24

Пост #781

Rock n Roll
**

С нами с: 27-December 08

Как только приедут заказанные диски сразу переобуюсь так как по каско обязан с 1го октября быть уже на зимней. Так как новая машина сожрала нехило денег решил попробовать зимнюю резину Nexen, отзывы вроде неплохие, поставлю посмотрим.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maksimka*
Sep 29 2014, 14:29

Пост #782

Активист
*

С нами с: 7-February 11

(QNX @ Sep 27 2014, 23:43) Перейти к цитате

у меня еще на пару сезонов хватит, помню купил за 4000 4 новых шины 2008 года )) еще ездють

брал тут на нолике 4 гудьера за 1600 грн проехала до 1000км smile.gif на велик сейчас так 2 покрышки стоят sad.gif
вот будет ездить 3 сезон.
если ездить правильно и хранить то все будет бомбей)
Кстати могу взять на хранение колеса если кому хранить негде район м.Бориспольская
+Quote Post
IIIyT
Sep 29 2014, 14:42

Пост #783

per anus ad astra

С нами с: 14-May 12

(P4elka_Maya @ Sep 29 2014, 15:11) Перейти к цитате

toyota avensis hatchback angel.gif

Нот бЭд good2.gif
Но себе не взял бы pardon.gif

(Ishoy @ Sep 29 2014, 15:24) Перейти к цитате

Как только приедут заказанные диски сразу переобуюсь так как по каско обязан с 1го октября быть уже на зимней. Так как новая машина сожрала нехило денег решил попробовать зимнюю резину Nexen, отзывы вроде неплохие, поставлю посмотрим.

Со своего опыта + со слов отца и его круга общения, понял что очень важно где производилась резина и в какое время года. Хотя еще года три назад даже не мог подумать что от этого может быть очень большая разница sad.gif
+Quote Post
P4elka_Maya
Sep 29 2014, 14:59

Пост #784

Благодарности: 345

25 см... Перезагрузка

С нами с: 5-March 07

(IIIyT @ Sep 29 2014, 15:42) Перейти к цитате

Нот бЭд good2.gif
Но себе не взял бы pardon.gif
Со своего опыта + со слов отца и его круга общения, понял что очень важно где производилась резина и в какое время года. Хотя еще года три назад даже не мог подумать что от этого может быть очень большая разница sad.gif

ну у меня была возможность взять ее почти вдвое дешевле рыночной цены - глупо было терять такую возможность. Но она спецефическая, это да. Зато багажник такой - даже несмотря на огромный саббуфер туда можно человека три затусовать d.gif

Кстати да, не знаю на счет сезона, а место производства - очень важно, к примеру австрийская и немецкая зимняя резина лучше считается чем произведенная в польше, сербии, венгрии. Вроде для зимы рекомендуют брать произведенную в прибалтике, австрии, германии. А нокиан и мишелин есть вообще производства россия - намного быстрее убивается (на крохотном пыже за 2 неполных сезона резина почти умерла). С летней попроще. smile.gif
У меня сейчас зима и лето - мишелины производства германия, резина неубиваемая блин d.gif А вот была у меня на ниве мишелин румуния или сербия (точно не помню) - 2 сезона и все sad.gif
+Quote Post
IIIyT
Sep 29 2014, 15:20

Пост #785

per anus ad astra

(P4elka_Maya @ Sep 29 2014, 15:59) Перейти к цитате

У меня сейчас зима и лето - мишелины производства германия, резина неубиваемая блин d.gif А вот была у меня на ниве мишелин румуния или сербия (точно не помню) - 2 сезона и все sad.gif

Как-то отец на мишелине отъездил 100к O_o.gif Правда протектора уже не было, но это была летняя и в далеком 2000-2002 где-то d.gif
С обно сторону глупо, понимаю, но тогда лишних средств не было. Да и просто сам факт, 100к это Вам не хухры-мухры crazy.gif
Себе на лето искал Пирельку, очень хорошие отызывы, но турецкую не хотелось брать. Катаюсь на гудиер, не скажу что тем-то не устраивает, но в болото не рискнул пока лезть, хотя на Континентале после 45к проблем не знал smile.gif
А вот зима сейчас Фулда, то проблем не было, раз только защитой сел на сугроб, но там и святой дух бы не помог crazy.gif
+Quote Post
P4elka_Maya
Sep 29 2014, 15:40

Пост #786

25 см... Перезагрузка

мне фулда не понравилась, но это сугубо мой каприз, просто не понравилась и все.
Я вообще фанат гудрича, но она быстро довольно убивается (даже зима), тот же мишелин на котором сейчас катаю (подарок от папочки) - намного живучее. Зиму не могу убить вообще, хотя она мне не очень нравится (по снегу хорошо идет, а вот когда лед на поворотах и в колее при скорости до 15-20 км ее таки носит немного), но блин смотрела на ней еще около 8 мм протектора, глупо покупать новую sad.gif

на ниве последняя зима которая очень нравилась (именно "городская") - данлоп, кажись что-то по типу винтер спорт называлось, уже не помню точно, но впечатления от нее были супер позитивные angel.gif Лед, снег, слякоть, мокрый или сухой асфальт - ехала просто на ура даже несмотря на то, что я очень широкую как для нивы поставила.

Ну пирели весьма знатная резина, но тоже от модели зависит. Есть у них пару моделей, рисунок которых навеевает на меня много сомнений crazy.gif

(Ishoy @ Sep 29 2014, 15:24) Перейти к цитате

лично не ездила на ней, но знакомый ставил на мазду прошлой зимой. Вроде нормально зиму откатал, особо в сугробы не лез (ну и куда на 3 мазде то biggrin.gif ), но не ругал ее. Говорил что она нормальная, не супер-пупер, но вполне и вполне нормально.
+Quote Post
IIIyT
Sep 29 2014, 15:41

Пост #787

per anus ad astra

(P4elka_Maya @ Sep 29 2014, 16:37) Перейти к цитате

мне фулда не понравилась, но это сугубо мой каприз, просто не понравилась и все.
Я вообще фанат гудрича, но она быстро довольно убивается (даже зима), тот же мишелин на котором сейчас катаю (подарок от папочки) - намного живучее. Зиму не могу убить вообще, хотя она мне не очень нравится (по снегу хорошо идет, а вот когда лед на поворотах и в колее при скорости до 15-20 км ее таки носит немного), но блин смотрела на ней еще около 8 мм протектора, глупо покупать новую sad.gif

Мне фулда от прошлого владельца досталась, я не виноват pardon.gif crazy.gif
Так продай зиму, и купи себе то, что нравиться wink.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
P4elka_Maya
Sep 29 2014, 15:54

Пост #788

25 см... Перезагрузка

(IIIyT @ Sep 29 2014, 16:41) Перейти к цитате

Мне фулда от прошлого владельца досталась, я не виноват pardon.gif crazy.gif
Так продай зиму, и купи себе то, что нравиться wink.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

то что нравится стоит сейчас по 1500+ blush.gif Дороговато, тем более когда есть нормальная живая резина sad.gif
так что этот сезон еще потерплю))) А весной уже на новый сезон лето буду новую брать (передние нехило так подубила, вероятно поездка в карпаты еще и добавила). Так что новую зиму буду брать уже аж на 15\16 зиму, там уже и диски новые возьму и резину какую-то поинтереснее выберуcrazy.gif
+Quote Post
IIIyT
Sep 29 2014, 15:59

Пост #789

per anus ad astra

(P4elka_Maya @ Sep 29 2014, 16:54) Перейти к цитате

то что нравится стоит сейчас по 1500+ blush.gif Дороговато, тем более когда есть нормальная живая резина sad.gif
так что этот сезон еще потерплю))) А весной уже на новый сезон лето буду новую брать (передние нехило так подубила, вероятно поездка в карпаты еще и добавила). Так что новую зиму буду брать уже аж на 15\16 зиму, там уже и диски новые возьму и резину какую-то поинтереснее выберуcrazy.gif

Ох и наполеоновские планы d.gif

Диски... Не сыпь мне сахар в пиво sad.gif
+Quote Post
Brian Warner
Sep 29 2014, 18:07

Пост #790

капес

С нами с: 4-May 07

(P4elka_Maya @ Sep 29 2014, 12:56) Перейти к цитате

Типа бу не мажорно что ли?
как по мне то лучше взять классом выше, но например с 20% износа. На ниву часто брала бу резину, но реально хорошую (новая такая даже в то время стоила от 1500 за 1 шт.) и ни разу не пожалела.
Мнение конечно у всех разные, но по-моему очевидно что нокиан с 8мм протектором будет лучше росавы с 10 мм))))

я купил за 350 колесо, копает шо больное. И чо? лучше бы я заплатил полторы штуки за 1 колесо? в чем смысл? в том что в твоем случае это нокиан, а в моем аеолус? ну тогда ок, пошел покупать нокиан.
+Quote Post
P4elka_Maya
Sep 29 2014, 23:01

Пост #791

25 см... Перезагрузка

(Brian Warner @ Sep 29 2014, 19:07) Перейти к цитате

я купил за 350 колесо, копает шо больное. И чо? лучше бы я заплатил полторы штуки за 1 колесо? в чем смысл? в том что в твоем случае это нокиан, а в моем аеолус? ну тогда ок, пошел покупать нокиан.

если все так и тебя все устраивает - то это замечательно конечно же! Как говорится на вкус все фломастеры yes.gif drinks.gif
Но на моем пути мне не попадалась резина за 350 за колесо, которая бы сравнилась хотя бы наполовину с какой-нибудь средненькой по характеристикам резиной. Последняя самая дешевая резина была года два - два с половиной назад куплена где-то за 550 грн за 1 шт и после месяца катания я ее продавала вообще за копейки и покупала бу в два раза дороже ибо дорогу она не держала вообще и машину носило как пьяного матроса по мокрому асфальту.
Но если тебе повезло с резиной за такую цену - то это очень здорово и не понимаю откуда столько возмущения по поводу сказанного мной. Что за резина то? Может и я такую посмотрю, а то по от 1100 и до 1800 нынче все, что мне приглянулось))

Сообщение отредактировал P4elka_Maya - Sep 29 2014, 23:02
+Quote Post
drone
Sep 30 2014, 0:43

Пост #792

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Отъездил год на всесезонке (кама-217, р13) и скажу вам, что в гробу я видал переобуваться. Брал прошлой осенью и тогда на шиномонтаже ее назвали летней, и пугали танцами на льду. На проверку оказалось, что в дождь/кашу она отлично держит дорогу (скоростной режим соблюдаю). На чистом льду вполне сносна (+ задний привод), а вот сухой свежий снег быстро забивает протектор и возникают проблемы. Т.к. зима теплая, снега мало и за город почти не выезжал, то проблем из-за снега практически не испытывал. Весной/летом ездил на реку. Если грязь резина держит неплохо, то на песке начинаются проблемы. Из всего этого сделал вывод, что в любой сезон нужна резина с более грубым протектором. Покупать летнюю "внедорожную" не вижу никакого смысла, так что буду пробовать что-то вроде БЦ-20. Понятно, что для другой модели использования, без грунтовок, лучше другая резина.

Сообщение отредактировал drone - Sep 30 2014, 0:44
+Quote Post
5Max
Sep 30 2014, 10:51

Пост #793

Постоялец

С нами с: 1-November 10

Всесезонка - это одинаково хреново и зимой и летом. Не надо петь оды этому куску извините гуана. Если сравнивать не с чем, то и БЦ-20 - огонь, а если еще и "жига" какая лохматых лет, то..., если она едет уже праздник. И для нее конечно в таком случае больше и не нужно.
Физику не обмануть. Резина либо мягкая летом и держит хорошо в плюсовую температуру, дубея при минусе со всеми вытекающими. Либо мягкая в мороз и пластилин при плюсе, опять же со всеми вытекающими.
Что-то среднее - среднее круглый год.
+Quote Post
Brian Warner
Sep 30 2014, 16:11

Пост #794

капес

(P4elka_Maya @ Sep 30 2014, 0:01) Перейти к цитате

Что за резина то? Может и я такую посмотрю, а то по от 1100 и до 1800 нынче все, что мне приглянулось))

Aeolus r14/175/65 в ноябре 2013 покупал за 350 одну штуку.
Специально для тебя, пчела, даже декларацию дома нашел, в которой указано, что уплатил я 22.11.2013 года 1448 гривен.

Сообщение отредактировал Brian Warner - Sep 30 2014, 17:25
+Quote Post
P4elka_Maya
Sep 30 2014, 18:28

Пост #795

25 см... Перезагрузка

(Brian Warner @ Sep 30 2014, 17:11) Перейти к цитате

Aeolus r14/175/65 в ноябре 2013 покупал за 350 одну штуку.
Специально для тебя, пчела, даже декларацию дома нашел, в которой указано, что уплатил я 22.11.2013 года 1448 гривен.

я польщена таким вниманием, ну вообще crazy.gif
посмотрела на свой размер зимнюю этой фирмы - 715 грн, но мне протектор вообще не нравится, для снежной зимы совсем не годится((
+Quote Post
Brian Warner
Oct 1 2014, 10:44

Пост #796

капес

Я тоже пересмотрел шины, так вот цены значительно поднялись.
Мои размеры стоят в районе 500 украинских долларов за колесо sad.gif
+Quote Post
SoulOfONYX
Oct 22 2014, 11:10

Пост #797

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 09

ну что товарищи? Кто когда собирается переобуваться? Я уже планирую наверное на эти выходные,так как сегодня уже заметил побеление на дороге и лужи подмерзшие были,хоть и не особо холодно было,а дальше только холоднее...*(
+Quote Post
IIIyT
Oct 22 2014, 11:23

Пост #798

per anus ad astra

(Brian Warner @ Oct 1 2014, 11:44) Перейти к цитате

Я тоже пересмотрел шины, так вот цены значительно поднялись.
Мои размеры стоят в районе 500 украинских долларов за колесо sad.gif

везет же людям dash2.gif

Посмотрел то что буду брать на след сезон и порадовался что на этот я еще с зимней резиной dance4.gif
Michelin Alpin A4 195/65 R15 91T - 923 грн. mda.gif
+Quote Post
Spectral
Oct 22 2014, 11:32

Пост #799

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Переобулся на выходных. Хз когда примерзнет неожиданно, пусть.
(IIIyT @ Oct 22 2014, 12:23) Перейти к цитате
везет же людям dash2.gif
Не завидуй. Купишь БелАЗ - поймешь, кому везет. biggrin.gif

зы Мои лапти уже за 2к\шт, благо на сезон еще хватает.

Сообщение отредактировал Spectral - Oct 22 2014, 11:33
+Quote Post
QNX
Oct 22 2014, 11:58

Пост #800

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Michelin Alpin A4 195/65 R15 91T - 923 грн.

херня... моя 2500 за штуку sad.gif
+Quote Post
igor1234
Feb 23 2015, 18:16

Пост #1

Старожил

С нами с: 22-January 11

Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже.
Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их.
На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость wink.gif

Пару грязных фото:
Open in new windowIPB Image

К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов crazy.gif Вам тоже всего самого лучшего желаю)))
У каждого свои вкусы, свои понятия красоты yes.gif
+Quote Post
182 Страницы  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(780 - 799)

182 Страницы  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 2nd May 2026 - 3:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.