Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7110-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Переобуваемся?

igor1234
Feb 23 2015, 18:16

Пост #1

Старожил

С нами с: 22-January 11

Ну собственно пора апнуть эту тему, так как сегодня переобулся на летние тапки-разварки на задок.
Так как уже до конца зимы осталось 5 дней, и глядя на погоду на улице и на ближайшие недели в интернете-обещают что морозов и снега уже не будет — я решил переобуться на лето уже.
Пока опять же есть только два 10.5" диска на задок, на говно-резине которая была что бы только обуть их.
На переднюю ось так и не определился еще с шириной диска которую хочу, да и что бы если вдруг выпадет снег-пусть пока спереди стоит зимка, что бы были тормоза и управляемость wink.gif

Пару грязных фото:
Open in new windowIPB Image

К срачу, и флуду типа "нищеброд, нету денег на норм диски", "лошара, из за таких на летней резине зимой и аварии", "фу, нИсмотрится" готов crazy.gif Вам тоже всего самого лучшего желаю)))
У каждого свои вкусы, свои понятия красоты yes.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
137 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
SoulOfONYX
Oct 13 2015, 8:20

Пост #81

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 09

(RASTISHKA @ Oct 12 2015, 23:22) Перейти к цитате

со временем прийдет,что чем выше профиль тем лучше попе

вот честно, летом была необходимость переобутсья с 195/45 15 на 175/70 14 и... я не ощутил разницы в плане комфорта,рулёжка да,пострадала,но стыки и ямы проходятся одинаково только звук немного другой.. Но причина по которйо заменил - развалил один диск d.gif так что да,в этом плане меньший радиус рулит)) drinks.gif

(vadum_4uk @ Oct 12 2015, 23:03) Перейти к цитате

Чуть не в тему спрошу. А на какое авто? Токо купил короллу новую, там в базе идет 205/55R16, но походу допускается 215/45R17 и 225/45R17. Вот думаю надо оно или нет. Пока совсем зеленый в этих делах.

возьмите на размер меньше и на процент больше, т.е 195/60, уже и выше резина предпочтительнее на зиму, клиренс вырастет на 1.4см

по сабжу уже третий день как привыкаю к зимке,переобулся так как рано прихоидтся ехать на работу. Катаюсь на 175/65 вместо стокового 185/60

Сообщение отредактировал SoulOfONYX - Oct 13 2015, 8:22
+Quote Post
Mad Dog™
Oct 13 2015, 12:07

Пост #82

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

(RASTISHKA @ Oct 12 2015, 23:22) Перейти к цитате

это главное,сначала понты,скорость красота управляемость,потом со временем прийдет,что чем выше профиль тем лучше попе ,колесам и ходовой ,на наших дорогах. Сейчас у меня стоят 235/45 17(ито это я уже перешел с 235/40 18),я с радостью вспоминаю прошлые времена,и старую машину где были 215/60 16,но на супорта новой они не налазят...

У меня кум купив первое авто поло седан,не ездив не на чем до,мечтал сносить родную 175/70 14 выкинуть,сносил-купил 195/50 16 счастье длилось не долго,эйфория красоты прошла,салон загремел,машина потеряла динамику разгона(колеса та тяжелые+ расход пополз) и поездки на шиноотажку и прокатку новых дисков стали в копеечку,вернулся на зимку на свои железки с родным размером и сразу дал обьяву о продаже литья 16,будет на следующий год брать 14-е литью со 185/65 14

Садись, двойка. smile.gif

Разница диаметров от R15 до R18 (при разрешонных параметрах) только в плавности хода и то на погрешность. Расход топлива там будет погрешность расходометра. Разгон от 0 до 100 тоже погрешность.

А вот безопасность на низком профиле, тормозной путь на более широкой резине и управляемость авто которая в разы лучше могут Вас или кого-то другого спасти. Ведь не от балды на всех быстрых авто именно низкий профиль.

Опять таки учите физику.
Если вес дисков с резиной в R15 (обычное литье) будет равен дискам с резиной R18 (ковка) то енергоемкость этих колес будет одинакова и неподрессоренная масса останется не изменной.

P.S.: На одном авто лито R17 зима R16 на второй лето R20 зима R18 никакой разницы в комфорте почти нет. Вес всех комплектов колес +- 1 кг (Специально подбирал). А то понакупают китая, а там между R16 и R18 на комплекте разница 20-30 кг. А потом ноют что так стало жостко. Подвеска разваливается. Физика она такая...
+Quote Post
romkashpil
Oct 13 2015, 12:54

Пост #83

Незарегистрированный

переобутый уже неделю как. Зима близко (с)
+Quote Post
cosco
Oct 13 2015, 15:44

Пост #84

Старожил

С нами с: 29-September 12

Утром переобулся, очереди уже начинаются.

(SoulOfONYX @ Oct 12 2015, 9:01) Перейти к цитате

Сегодня в этом убедился. Утром при не резком но активном торможении, с 70 одно колесо сорвалось в юз. На лете такого не было и на больших скоростях с резким торможением dash2.gif

переобулись за день до этого?
+Quote Post
H_U_L_K
Oct 13 2015, 16:10

Пост #85

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(cosco @ Oct 13 2015, 16:44) Перейти к цитате

Отбалансировал зимние колеса еще летом.
Переобуться - пол часа работы возле гаража.
smile.gif
+Quote Post
SoulOfONYX
Oct 13 2015, 16:15

Пост #86

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 09

(cosco @ Oct 13 2015, 16:44) Перейти к цитате

ну да d.gif
+Quote Post
zub
Oct 13 2015, 16:55

Пост #87

ultra active user

С нами с: 28-January 11

(schweps @ Oct 12 2015, 9:47) Перейти к цитате

короч переобуваемся или нет?
сколько можно

нет

(vadum_4uk @ Oct 12 2015, 23:03) Перейти к цитате

Вот думаю надо оно или нет. Пока совсем зеленый в этих делах.

нет
+Quote Post
cosco
Oct 13 2015, 18:07

Пост #88

Старожил

(SoulOfONYX @ Oct 13 2015, 17:15) Перейти к цитате

ну да d.gif

а вам шиномонтажник не говорил разве, что в течении суток(а лучше двух) лучше резко не тормозить\разгоняться ибо промазано и может балансировка слететь(а в вашем случае и резина)? d.gif

Мне мой всегда говорит после шиномонтажки drinks.gif
+Quote Post
Mad Dog™
Oct 13 2015, 20:10

Пост #89

Cтаршой
**

(cosco @ Oct 13 2015, 19:07) Перейти к цитате

а вам шиномонтажник не говорил разве, что в течении суток(а лучше двух) лучше резко не тормозить\разгоняться ибо промазано и может балансировка слететь(а в вашем случае и резина)? d.gif

Мне мой всегда говорит после шиномонтажки drinks.gif

Плохие шиномонтажники если они пробег сутками считают smile.gif

Балансировка не уедет даже если вваливать по черному smile.gif (Что на Фео, что на Чайке много людей береобуваются прямо возле трека и с балансировкой все хорошо и еще не кто не расзувался. А нагрузки там мама родная. Так что не надо тут людей пугать.)

Слетят если: колеса бублики с очень высоким профилем (Явно не штатным на штатных дисках) или резина с дисками не по размеру друг к другу тогда слетит резина. Все должно соответствовать друг другу!!!
+Quote Post
cosco
Oct 13 2015, 20:32

Пост #90

Старожил

(Mad Dog™ @ Oct 13 2015, 21:10) Перейти к цитате

Плохие шиномонтажники если они пробег сутками считают smile.gif

Балансировка не уедет даже если вваливать по черному smile.gif (Что на Фео, что на Чайке много людей береобуваются прямо возле трека и с балансировкой все хорошо и еще не кто не расзувался. А нагрузки там мама родная. Так что не надо тут людей пугать.)

Слетят если: колеса бублики с очень высоким профилем (Явно не штатным на штатных дисках) или резина с дисками не по размеру друг к другу тогда слетит резина. Все должно соответствовать друг другу!!!

Дело не в пробеге, при "нрадевании" резины ее промазывают, как и диск.
После шиномонтажа сутки-двое не желательно резко тормозить\газовать.
+Quote Post
ptashka
Oct 13 2015, 21:57

Пост #91

0day rescue

С нами с: 20-May 07

(cosco @ Oct 13 2015, 21:32) Перейти к цитате

Дело не в пробеге, при "нрадевании" резины ее промазывают, как и диск.
После шиномонтажа сутки-двое не желательно резко тормозить\газовать.

Её промазывают мыльным раствором для того что шина легче заскочила на диск и было скольжение резины об лапу станка при одевании на диск. Мыльный пастор высыхает сразу. Если Вам промазывают не мыльным раствором, а какими то герметиками - ищите другой шиномонтаж.

Сообщение отредактировал ptashka - Oct 13 2015, 21:58
+Quote Post
QNX
Oct 13 2015, 21:58

Пост #92

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

а какими то герметиками - ищите другой шиномонтаж.

тут скорее не шиномонтаж менять, а шины и диски другие, потому как герметиком обычно низкий профиль латают, который и так еле ложится после снятия/надевания и порой травит ))
+Quote Post
zver
Oct 14 2015, 0:10

Пост #93

звирюга

С нами с: 28-July 07

сначала порой приходится удивляться дибильности ситуаций, которые происходят на дороге, а потом открываешь подобные темы и сразу все на свои места становится. Жаль только, что за подобную безответственность и развиздяйство уголовной ответственности нету.
+Quote Post
igor1234
Oct 14 2015, 8:27

Пост #94

Старожил

Я пока переобуваться не буду, так как езда только по городу, а если за город-то днем езжу, а днем тепло.

А кто ездит в командировки/по ночам-я бы переобувался уже, целая машина будет дороже изношенной резины на 10% за два месяца осени.
+Quote Post
Dred
Oct 14 2015, 11:28

Пост #95

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

потепление передают, с понедельника +16
+Quote Post
oleh800
Oct 14 2015, 11:59

Пост #96

BIOS программатор UEFI

С нами с: 24-August 09

(Mad Dog™ @ Oct 12 2015, 18:52) Перейти к цитате

Ты вместо того чтобы писать "Полный бред fp.gif" просто пойди и проверь (Ну это если есть авто конечно smile.gif )
Любой столб и линейка\рулетка спасут отца русской демократии.

P.S.: А если в движении будут присудствовать 2 вектора направления то ты вообще прозреешь smile.gif

Я, в отличие от тебя сынок, это констатирую из своей жизненной практики.
Я не буру в учет резину, которая как бы называется таковой, но не выполняет свои функции что летом, что зимой. Здесь да, твоя ТЕОРИЯ будет иметь место.
+Quote Post
igor1234
Oct 14 2015, 14:00

Пост #97

Старожил

(Dred @ Oct 14 2015, 12:28) Перейти к цитате

потепление передают, с понедельника +16

Да, вижу, но по ночам все равно около 0. А на летней, а если еще лысой резине... да поворотик... скорость за сотку...

Классная картинка

+Quote Post
Mad Dog™
Oct 14 2015, 15:36

Пост #98

Cтаршой
**

(oleh800 @ Oct 14 2015, 12:59) Перейти к цитате

Я, в отличие от тебя сынок, это констатирую из своей жизненной практики.

Я тоже беру именно из практики папаня ))
Пока нету снега, то у летней пятно контакта будет больше как ты ни крути.

А если взять вот эту картиночку

Open in new window

то по логике на 150 авто вообше не касается асфальта.

+Quote Post
zver
Oct 14 2015, 15:41

Пост #99

звирюга

С нами с: 28-July 07

ребзя, а как насчет утренних заморозков и гололеда в следствии? Там тоже летние катки рулят? (в отбойник в лучшем случае)

Сообщение отредактировал zver - Oct 14 2015, 15:41
+Quote Post
Mad Dog™
Oct 14 2015, 15:57

Пост #100

Cтаршой
**

(zver @ Oct 14 2015, 16:41) Перейти к цитате

ребзя, а как насчет утренних заморозков и гололеда в следствии? Там тоже летние катки рулят? (в отбойник в лучшем случае)

Если лед то зимняя европейская тебе тоже не поможет sad.gif Помогут только шипы по льду. (За которые я бы штрафовал так по 200-300 евро за езду на шипах по городу как в Германии (Европа) и запрет експлуатации транспортного средства до устранения.)

P.S.: Блин такое чувство что всем по 18 лет и ни у кого в 90х не было жигулей и все всегда ездили на одной и той-же резине и летом и зимой и по болоту. Напомню что в жигулях не было ни ABS ни ESP ни еще тысячи разных помошничков и все было хорошо. Скоростя по городу как были 60-90 так и остались. Да время прошло и мы все теперь выросли с жигулей. Но не надо так боятьса зимы! И панически боятьса снега на дороге. Ведь надо думать головой. И жигули на зимней остановятса хуже Audi или Volvo не летней и почему то это никого не смущает...

Сообщение отредактировал Mad Dog™ - Oct 14 2015, 16:08
+Quote Post

137 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st September 2025 - 16:42
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.