ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6857-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
Опанас |
Dec 24 2018, 9:51
Пост
|
Репутация: 893 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 |
|
Федор Сумкин |
Dec 24 2018, 11:15
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Порошенко підписав закон про надання ветеранам УПА статусу учасників бойових дій. Сейчас у поляков от этого начнет знатно подгорать... |
drocha |
Dec 24 2018, 18:45
Пост
|
Репутация: 2612 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 988 С нами с: 9-June 07 |
Отлично... никакого государства не было - значит все решения польских властей легитимны, как и все последующие действия союза... предмет спора отсутствует... опять таки-при чем тут государство ,когда речь идет об організованого руху опору ну как можно не понимать простейшего |
arming |
Dec 24 2018, 19:07
Пост
|
Репутация: 328 Активист Группа: BANNED Сообщений: 475 С нами с: 11-September 15 |
Тема - дно. Как и ОУН-УПА.
|
SSSK0 |
Dec 24 2018, 19:12
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
опять таки-при чем тут государство ,когда речь идет об організованого руху опору И что их этого? Чем это отличается от организованной преступности или от движения типа талибан? Разговор был о том, что эти группы не представляли/не защищали никакое оккупированное агрессором государство, как, например, отряды Ковпака... естественно, что вся деятельность ОУН/УПА нелегитимна и характеризуется, как минимум, как коллаборационистская, а то и вовсе как преступная против официальной власти страны, борющейся с захватчиками... |
drocha |
Dec 24 2018, 19:26
Пост
|
Репутация: 2612 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 10 988 С нами с: 9-June 07 |
И что их этого? Чем это отличается от организованной преступности или от движения типа талибан? Разговор был о том, что эти группы не представляли/не защищали никакое оккупированное агрессором государство, как, например, отряды Ковпака... естественно, что вся деятельность ОУН/УПА нелегитимна и характеризуется, как минимум, как коллаборационистская, а то и вовсе как преступная против официальной власти страны, борющейся с захватчиками... ага,теперь понятно.Но с талибами сравнивать как то вообще неуместно ,хотя оба движения были против коммунистов а кто ее так характеризует ?я про коллобрантов |
SSSK0 |
Dec 24 2018, 23:46
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
а кто ее так характеризует ?я про коллобрантов Будем сто раз ходить по кругу? Даже сами "повстанцы" не отрицали масштабное сотрудничество с фашисткой Германией во время войны... Свидетельство полковника Штольце на Нюрнбергском процессе 25 декабря в 1945 г.: "Лахузен дал мне для ознакомления приказ… В приказе указывалось, что с целью нанесения молниеносного удара по Советскому Союзу, Абвер-2 при проведении подрывной работы против СССР должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза. В частности, мной лично было дано указание руководителям украинских националистов немецким агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международную общественность в том, что вроде бы происходит разложение советского тыла". Свидетельство генерала Э. Лахузена, одного из руководителей Абвера, на заседании Международного военного трибунала 30 ноября в 1945г. "… Канарису было поручено создавать в украинской Галичине повстанческое движение, целью которого стало бы истребление евреев и поляков… необходимо инсценировать восстание или повстанческое движение таким образом, чтобы все дворы поляков были охвачены огнем и, чтобы все евреи были убиты." Источник - материалы Нюрнбергского судебного процесса. В 1941 г. Я. Стецько завлял: «Москва и жидовство — это самые большие враги Украины. Считаю главным и решающим врагом Москву, которая властно держала Украину в неволе. И, тем не менее, оцениваю враждебную и вредительскую волю жидов, которые помогали Москве закрепощать Украину. Поэтому стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию» Источники: Berkhoff K.C., Carynnyk M. The Organization of Ukrainian Nationalists. Дюков А. Об участии ОУН − УПА в Холокосте: „Москва и жидовство − главные враги Украины“ // ИА „REGNUM“, 14.10.2007 "Немцы передали ОУН-УПА 100 тысяч винтовок и автоматов, 10 тысяч пулеметов, 700 минометов, много боеприпасов. Об этом свидетельствовали на суде бывшие нацистские руководители Абвера Лахузен, Штольце, Лазарек, Паулюс." Источник - материалах Нюрнбергского судебного процесса |
drocha |
Dec 25 2018, 0:20
Пост
|
при чем тут Германия?ты хвостом крутишь,а на прямой вопрос ответить не можешь
что то плохо у тебя с головой?страдалец ты наш что ты там за газетные вырезки мне тычешь?это типа написанному верить?я тебе таких могу наваять пол сотни я тебя спросил ,опять мычание,свое мнение есть?нету?проходи мимо этой темы. и почитай на досуге кто такие коллаборанты и самое главное-когда появилось это движение ОУН УПА? только не надо приплетать сюда полеты в космос |
SSSK0 |
Dec 25 2018, 0:27
Пост
|
и почитай на досуге кто такие коллаборанты Не надоело играть словами? "Сотрудничество с окуппантами" - так пойдет? Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами. ...только не надо приплетать сюда полеты в космос... |
SSSK0 |
Dec 25 2018, 15:15
Пост
|
И все... совсем все... тема закрыта
Википедия рассказала о том, как УПА разгромила Германию Теперь убежденных националистов уже просто так не потроллишь... Еще недавно упоротых можно было весело троллить вопросами про бои УПА против немцев. Но всё, лавочка прикрыта. Теперь у них есть статья на украинской википедии, где описано как многотысячные орды УПА теснили немцев по всем четырем направлениям, попутно убивая миллионы НКВДистов. В общем, статья довольно смешная и не выдерживающая никакой критики, но веселье от ступора упоротых таки пропало. (С) Денис Гороховский Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 25 2018, 15:16 |
Опанас |
Dec 27 2018, 10:01
Пост
|
Репутация: 893 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 161 С нами с: 14-June 11 |
|
iamnumber1 |
Dec 27 2018, 10:36
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
|
rombel |
Dec 27 2018, 11:57
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
там на фото все бандеровцы
|
drocha |
Dec 27 2018, 12:06
Пост
|
И все... совсем все... тема закрыта Википедия рассказала о том, как УПА разгромила Германию Теперь убежденных националистов уже просто так не потроллишь... Еще недавно упоротых можно было весело троллить вопросами про бои УПА против немцев. Но всё, лавочка прикрыта. Теперь у них есть статья на украинской википедии, где описано как многотысячные орды УПА теснили немцев по всем четырем направлениям, попутно убивая миллионы НКВДистов. В общем, статья довольно смешная и не выдерживающая никакой критики, но веселье от ступора упоротых таки пропало. (С) Денис Гороховский а есть ссылка?и кто такой гороховский ?если твой друг по палате ,мне вас жаль обоих почему тема закрыта?высокого мнения о себе?попустим ,ты не радуйся Сообщение отредактировал drocha - Dec 27 2018, 12:17 |
SSSK0 |
Dec 27 2018, 12:52
Пост
|
а есть ссылка? На вики ссылку давать? Ну ладно... https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%BC%D1%96%D1%8F почему тема закрыта?высокого мнения о себе? А я то здесь при чем? Вики (укр.вариант ) опубликовала статью про УПА - значит "это истина в последней инстанции" Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 27 2018, 12:54 |
drocha |
Dec 27 2018, 13:02
Пост
|
На вики ссылку давать? Ну ладно... https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%BC%D1%96%D1%8F А я то здесь при чем? Вики (укр.вариант ) опубликовала статью про УПА - значит "это истина в последней инстанции" ыыы,так выглядит твой ответ только слюны не вижу где высер про победу над Германией ? тут есть про Бандераса ,почему то я сразу вспомнил тебя |
SSSK0 |
Dec 27 2018, 13:19
Пост
|
где высер про победу над Германией ? И еще на выставки надо было ходить... просвещаться... 2017-05-08 - В Киеве открыли выставку о вкладе УПА в победу над нацизмом Немецкие историки сообщили, что в архивах Германии нет документальных свидетельств о боевых операциях отрядов ОУН-УПА против подразделений гитлеровской армии. Ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: "Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА". |
Суничка |
Dec 27 2018, 13:25
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
|
SSSK0 |
Dec 27 2018, 13:34
Пост
|
|
Суничка |
Dec 27 2018, 13:37
Пост
|
Репутация: 1562 Ethereal Dream Группа: Пользователи Сообщений: 12 131 С нами с: 30-June 09 |
Что это?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2024 - 1:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |