ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7281-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Xammep |
Пост
|
|
Благодарности: 318 Репутация: 116 ![]() Боец невидимого фронта ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 С нами с: 17-March 06 |
Федор, можно ведь не рид-онли вешать, а заблокировать доступ на форум вообще
|
| pol0din |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 20-October 06 |
Федору Сумкину:
1. На вопрос о руководителях можно ответить что-нибудь банальное: "У всякого человека, оказавшегося волею судьбы в составе высшего советского руководства в 20-50 г.г., руки по локоть в крови сотен и тысяч ни в чем не повинных людей". В теории, можно поднять инфу на каждого. По списку. Есть ли смысл? Если есть, то в чем? 2. Было в истории Украины куда более одиозное бандформирование - Запорожская Сечь... 3. Я понимаю, к чему вы клоните. Вам хотелось, чтобы кто-нибудь вытащил что-нибудь такое: ІСТОРІЯ, ЯКОЇ НЕ ЗНАЄМО. ЧИ НЕ ХОЧЕМО ЗНАТИ?. (автор достаточно благожелательно относится к сабжу, но можно сделать вывод, что "ОУН была создана по образу и подобию фашистских организаций и на немецкие деньги"). Всем: Я не хочу, чтобы вы приводили где-то вычитанную статистику. Я хочу (а хочу ли? - так, эксперимент), чтобы вы предложили свои, гипотетические, цифры. Которые что-то значили бы именно для вас. Или, может быты, понятия героизма и преступности относительно достаточно больших групп людей по своей сути лишены всякой конкретики? Или вообще - всякого смысла? |
| pol0din |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 20-October 06 |
Давайте сделаем доброе дело - найдем и выложим материалы Нюрнбергского процесса (я имею в виду российский семитомник издания 1990-х гг.). Почитать на досуге полезно. Заодно там можно найти ответы на некоторые поднятые здесь вопросы.
|
| Павлик Торбин |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 353 С нами с: 26-October 06 |
Давайте сделаем доброе дело - найдем и выложим материалы Нюрнбергского процесса (я имею в виду российский семитомник издания 1990-х гг.). Почитать на досуге полезно. Заодно там можно найти ответы на некоторые поднятые здесь вопросы. Материалы Нюрнбергского процесса: _http://nurnbergprozes.narod.ru/ |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
Мой ответ - Герои,однозначно.
Сам был автором такой же тым на другом форуме. Мой топ тоже вызвал много ругани и ссор,но трезвомыслящих выявил)) Кроме того,могу сказать что очень часто путают Дивизию СС Галичина(которая и была признана в Нюрнбергском процессе) и ОУН-УПА.От неграмотности. Слава Україні.Героям слава! Сообщение отредактировал emseealex - Oct 18 2009, 23:37 |
| ronj |
Пост
|
|
Репутация: 3 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 11-August 06 |
Я сам родом из Львова!!! Что-бы вы делали когда вы своими руками заработали денег,открыли свой бизнес,построили церкви и т.д. и тут в один момент пришли какието(СССР - в то время Западная Украина была в составе Польши) дяди и начали у вас все кровно заработанное отбирать.Детей,жен,отцов стрелять,отправлять в ссылку и т.д. Выход один - брать в руки оружие и идти в лес!!! Они сражались против фашистов,поляков и советов - на три фронта!!!! Настоящие Герои!!!
|
| Xammep |
Пост
|
|
Благодарности: 318 Репутация: 116 ![]() Боец невидимого фронта ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 С нами с: 17-March 06 |
еще один горе-патриот. Грамматике во Львове не учат?
|
| VaH |
Пост
|
|
Благодарности: 255525 Репутация: 4110 ![]() недочеловек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 773 С нами с: 7-October 06 |
Я сам родом из Львова!!! Что-бы вы делали когда вы своими руками заработали денег,открыли свой бизнес,построили церкви и т.д. и тут в один момент пришли какието(СССР - в то время Западная Украина была в составе Польши) дяди и начали у вас все кровно заработанное отбирать.Детей,жен,отцов стрелять,отправлять в ссылку и т.д. Выход один - брать в руки оружие и идти в лес!!! Они сражались против фашистов,поляков и советов - на три фронта!!!! Настоящие Герои!!! тогда у всех все отбирали своего небыло.. но это не повод делать фашистов героями (все были одинаковые) Крым тоже у России отобрали и что мы (крымчане) думаете довольны? покрайней мере у на небыло фашистов, и этим мы гордимся..... Крым сильно боролся с фашистами , чему свидетельство - два города-героя , Севастополь и Керчь, и мы будем с ними боротся... кто не снами тот против нас!!!! поверьте это не моя позиция это позиция населения Автономной республики Крым... |
| soimir |
Пост
|
|
Репутация: 79 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 7-July 06 |
тогда у всех все отбирали своего небыло.. но это не повод делать фашистов героями (все были одинаковые) Крым тоже у России отобрали и что мы (крымчане) думаете довольны? покрайней мере у на небыло фашистов, и этим мы гордимся..... Крым сильно боролся с фашистами , чему свидетельство - два города-героя , Севастополь и Керчь, и мы будем с ними боротся... кто не снами тот против нас!!!! поверьте это не моя позиция это позиция населения Автономной республики Крым... емоції... здається татар і чеченів Сталін виселив за одну ніч в Сибір за надану підтримку німцям під час наступу Гітлера? ой а здається татри в Криму жили? може вони теж хотіли зберегти своє яке в них забирала колективізація червоної влади? мужчіна, ви мислите категоріями радянської влади - фашісти, гАрАдА-гЄроі, лозунгі і якось занадто категорично - було у Вас там всЬо що було у нас і на західній Україні. зі - недавно дивився док фільм про оборону Сєвастополя - в мене шок, раджу глянути цінителям, на бмп.нет.юа лежить. |
| Xammep |
Пост
|
|
Видать, патриоты в школе языки не учат.
|
| soimir |
Пост
|
|
Репутация: 79 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 7-July 06 |
язиків точно не вчать - даю тобі гарантію.
я чув що викладають мову. але розумієш життя так склалось що і мову в нас СУРЖИКОМ викладають. тому якщо зможеш то пробач мене будь ласка колись за тещо я засмутив тебе своїми орфографічними трюками, говорю як можу і щасливий що можу. |
| Павлик Торбин |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 353 С нами с: 26-October 06 |
Похоже дискуссия зашла в тупик и переросла в тему о защите русского языка в Украине.
В российской глубинке порой встретишь такой сурж, что мама негорюй - вот где простор для его совершенствования. Я специально выложил ссылку на материалы нюрнбергского процесса. Признаюсь честно ниасилил. В вердикте данного процесса по ОУН-УПА вообще ничего не сказано а с юридической точки зрения по завершении процесса важен только он. Но если кто осилит - дайте, пожалуйста, ссылку на то место, где по словам ораторов выше по ветке осуждается УПА. Результаты поиска, к сожалению выдают чье-то неуверенное сомнение на российском сайте "Разве Нюренбергский процесс не осудил бандеровщину, как пособников фашистов?" А по теме могу сказать, что и Гитлер и Сталин принесли очень много горя Украине. Вот только Германия (преемница 3-го рейха) извинилась за своего австрийского еврея Гитлера и даже выплатила уцелевшим пострадавшим (евреям, гастарбайтерам) компенсации, а вот Россия (как правоприемница СССР), за своего лидера с большой грузинской дороги - морозится... типо все было правильно??? Хотя бы на обратные билеты украинцам, переселенным на дальний восток и в Сибирь, да крымским татарам и чеченам, выселенным в среднюю азию, я уж не говорю об отобранных домах и имуществе. В огромной мере и факту данной дискуссии мы должны быть благодарны "дедушке Сталину" с его великими переселениями народов. ЗЫ В крыму многие поселенцы из России до сих пор живут в домах построенных крымскими татарами. Замечу, что отбирало дома и заселяло туда россиян - Советское государство. Россия, как его правоприемница признала только материальные активы и имущество бывшего СССР за рубежом. Наверное ждет пока оставшиеся еще в живых кредиторы подохнут. |
| Punisher |
Пост
|
|
Репутация: 115 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 С нами с: 27-September 06 |
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Россия, как его правоприемница признала только материальные активы и имущество бывшего СССР за рубежом. Наверное ждет пока оставшиеся еще в живых кредиторы подохнут. скушно тут стало. настоящие патриоты мову позабывали. да еще оказывается жалеют что вернулись в украину из сказочного пиндостана...по поводу россии и ссср поинтересуйтесь кто погасил долг ссср перед западными странами. Не баньте Федора у нево сильно хорошые релизы товаристч. за меня тут не переживайте. забанить меня тута - это правктически нереально :) |
| Павлик Торбин |
Пост
|
|
по поводу россии и ссср поинтересуйтесь кто погасил долг ссср перед западными странами. угу... после абсолютно законного и относительно честного отбора материальных активов у населения бывшего СССр размещенных в Сбербанке ну и потом дефолта. Жалею только о том, что меня не было у этого корыта. СЛАВА КПСС, СССР и России!!! |
| Max1 |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 С нами с: 17-March 06 |
Отношусь к ним крайне негативно, соответсвенно выбрала второй ответ. Они фашисты... Убивались наших же людей... Убивали учителей за преподавание украинского языка... брэд. повторяеш слова комуняцкой пропаганды. глупая девочка ой как чудесно. значит цель оправдывает средства ? какой целью будем оправдывать убийсво детей с особой жестокостью ? 1. какое к чёрту "убийсво детей с особой жестокостью"? вытряхни из своей головы дерьмо пропаганды. То что ты описываеш больше похоже на красных партизан, хоть они и воевали против немцев, но мирному населению от них тоже доставалось. 2. Да, цель оправдывает средства. Вот только рабы и слюнтяи этого не понимают. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
брэд. повторяеш слова комуняцкой пропаганды. глупая девочка ой, а расскажите нам что было на самом деле, умный мальчик.1. какое к чёрту "убийсво детей с особой жестокостью"? вытряхни из своей головы дерьмо пропаганды. То что ты описываеш больше похоже на красных партизан, хоть они и воевали против немцев, но мирному населению от них тоже доставалось. 2. Да, цель оправдывает средства. Вот только рабы и слюнтяи этого не понимают. вот у меня есть цель чтобы в этой ветке форума было все прилично и аргументировано. есть средство для достижения этой цели - бан на 1 год. цель оправдывает средство ? |
| Павлик Торбин |
Пост
|
|
ой, а расскажите нам что было на самом деле, умный мальчик. вот у меня есть цель чтобы в этой ветке форума было все прилично и аргументировано. есть средство для достижения этой цели - бан на 1 год. цель оправдывает средство ? В оношении приличия и аргументации - полностью разделяю. Только вот в данной ветке аргументация и приличие с обеих сторон порой отсутствует, но бан при этом угрожает только Вашим оппонентам. При этом только одной из сторон дискуссии дозволяются довольно обидные и голословные высказывания. Для достижения КАКОЙ своей цели вы так поступаете. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
так наверно потому и тишина наступила в ветке, шо боятся бана за голословные утверждения. а аргументов в подтверждение слов нема :))
но мне все же был интересен ответ товарища Max1 про цель и средства. |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
так наверно потому и тишина наступила в ветке, шо боятся бана за голословные утверждения. а аргументов в подтверждение слов нема но мне все же был интересен ответ товарища Max1 про цель и средства. ну знаеш ли, некоторые утверждения совецкой пропаганды довольно сложно документально опровергать, хотя также сложно и пеодтверждать (ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ) тут сработал очень професионально. кстати до сих пор убийство Руднева(комисар соединения партизан С.Колпака) до сих пор совецкая пропаганда приписывает УПА. хотя там всё было какраз наоборот, это мне извесно из инфрмации бывшего комбата Колпака. кстати про так извесный "карпатский рейд Колпака" извесно довольно мало, а в советской истории явно искажены некотрые факты. кстати на начальном этапе была договоренность с УПА о взаимном нейрталитете. кстати информации найти о том как отттудова (из раёна Карпат) уходило соединение и того мало. а Колпака при отходе вообще небыло(от самолетом эвакуировался, когда им под хвост немецкие части дали). информация эта узнана было от бывшего одного из комбатов соединения Колпака Ф.Д.Матющенко. данный человек приживал, и руководил колхозом в селе, где живут мои родственники. а там утаить всё довольно сложно, и некотрая информация, когдато просто сказаная этим человеком(ну случайно во время празника) идет в розрез с официальной пропагандой того времени. жаль что этот человек уже давно умер. а вот интересно ваше мнение о "героях" из НКВД, которые семьи с малолетними детьми при роскулачивании выбрасывали посреди зимы из дому, фактически на снег. или накрайняк грузили и вывозили в сибирь. также интересно отношение к доносчикам, которые регулярно отправляли доносы на своих соседей? кстати официальная пропаганда называла их героями. лично у меня героями таких людей называть язык не поворачивается. да и людей проводивших допросы в ОГПУ тоже. ещё интересно утверждение совецкой пропаганды, что небыло никаких других частей СС кроме дивизии "Галиччина", которые были сформированы на територии бывшего СССР из других нежели украинцы народов. насчет герои-предатели, тут тоже нестыковки идут. вашингтон с точки зрения тогдашней великобритании тоже ведь преступником наверняка считался, а вот в фактически образованым им штатах - наоборот героем. |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 12:03 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |