ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7281-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Designer |
Пост
|
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
Моё отношение к подобным темам крайне негативное.
Считаю, что не стоит затрагивать вопросы способные привести к ухудшению человеческих взаимоотношений. И ПОЛНОСТЬЮ согласен с Валькирией - в Германии все эти вопросы мягко говоря закрыты(там умные люди живут). Только нам всё не живётся спокойно, экстрима не хватает... Не ужели нет других забот и интересов???!!! P.S. Высказал своё - это не претензии к окружающим, это просто мысли в слух... Я сторонник мира, дружбы и стабильности, а поднятие подобных тем стабильности и дружелюбия не прибавляет - напротив... |
| tamagochy |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 518 С нами с: 29-November 06 |
Пока в нашей стране все проблемы будут решатся майданным правосудием вряд ли такие тему уйдут....
|
| Viter |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 30-January 07 |
Як вам вистачає нахабності, вважати, чи називати Героїв УПА, ворогами народу України, якщо така ваша думка, то ви або мало обізнані в цьому питанні, або не маєте крові славних козаків в своїх жилах. Я не можу собі уявити українця який би не вважав Героїв своєї нації Героями. Якщо ви не є представником титульної нації тут, то починайте своє повідомлення саме з цього, що ви як представник російського чи якогось іншого етносу не можу сприймати УПА Героями,- будь-ласка, меня навіть була б цікава ваша думка, був би готовий з вами подискутувати. А якщо ви виховувались в українофобських традиціях, і першометою вважаєте змішування нас з багном, через обливання брудом Героїв, нема героїв - нема нації. Це відомо всім, адже нація втрачає мову, традиції, духовність, а як наслідок - віру в себе.
По-перше УПА, навіть якщо ви вважаєте їх фашистами, то маю сказати що наслідком фашиського режиму в Германії став грандіозний підйом в економіці. По-друге, ведучи боротьбу в основному з комуністичним режимом, заслуговують поваги. Що приніс нам, простому люду, комунізм? А приніс він нам не нагороджену і копійкою, багаторічну працю наших дідів і бабусь, які будували заводи, господарство в спільний народний базис, вірючи в ідеали світлого майбутнього їх дітей і онуків, і що ми маємо? А маємо купку олігархів, які були близькі до кормушки, і привласнили майно багатомільйонного народу СРСР, і це падіння великої держави було заплановано і здійснено. І як представник тих обманутих людей, або їх діти, можуть казати про ганебність Геоїв УПА? Ця думка наводить ніщо інше, як сум. Слава Героям! |
| -=aXe=- |
Пост
|
|
Репутация: 328 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 С нами с: 16-March 06 ![]() |
уд.
Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:40 |
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
Кто нибудь общался с этими дедами-бандеровцами? Как можно стоять на их позиции? Пообщайтесь.
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| -=aXe=- |
Пост
|
|
Репутация: 328 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 С нами с: 16-March 06 ![]() |
уд.
Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:41 |
| Zombie |
Пост
|
|
Репутация: 141 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 С нами с: 1-April 06 ![]() |
Они совершали набеги на села, и убивали безоружных крестьян. Так понятнее? Воины-герои млять. Днем он тоже типа обычный крестьянин, а вечером бетмен, несущий наказание всем "сотрудничающим с НКВД". А кто сотрудничал с советской властью? Начальник колхоза, почтальон, учитель... то есть обычный мирный житель. А они, млин, ангелы, несущие возмездие, и борющиеся за "нэзалэжну украину". ты их явно с кемто путаеш ой как чудесно. значит цель оправдывает средства ? какой целью будем оправдывать убийсво детей с особой жестокостью ?а их никто и не называет врагами народа. кстати, может вы и определение дадите кто такой враг народа ? а то слова красивые, а смысла их, я боюсь вы до конца не понимаете. УПА - Украинська Повстанська Армия они сражались с Красной армией а потом с Вермахтом и Красной армией детей не они убивали... в то время біло кому етим и без них занятся К сожалению, голословны вы уважаемый. Те, кто жил там все это прекрасно помнят. Помнит моя бабушка которая там жила в это время. Тогда страшно было на парт-собрания ходить. УЗнают, что комунист, носью придут всю семью вырежут. Семьи советских офицеров вырезали. Полностью, с женой, детьми. Это и в хрониках есть, это и очевидцы россказывают. Да и кроме бабушки у меня в ЗУ жили другие родственники и знакомые. Так что для меня ОУН-УПА не более чем фашисты. Не спорю, может там были нормальные патриоты, которые пытались чего-то добиться, а в большинстве же случаев это фашисты, и мне глубоко плевать на то, в какм свете пытаются высветить эти события щас, какие они герои и т.д наверное потому что они щитали комунистов захвадчиками украины а те кто вступи в их ряды предателями украины а с предателями разговор отдельный |
| Zombie |
Пост
|
|
Репутация: 141 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 781 С нами с: 1-April 06 ![]() |
|
| PILIGRIM |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 С нами с: 27-November 06 |
Кто-то говорил народ бы разобрался - да народ бы разобрался, восоточный берег Днепра присоединился бы к россие, западный берег - был бы страной под Названием Украина... Действительно. Киев, центральную, восточную и южные украины к России определить, а западная пусть сама по себе живёт. И им легче будет и мы наконец заживём без этого тягостного довеска. Да почти и никогда не жили мы вместе с западной Украиной вместе, если не считать период Киевской Руси и СССР. |
| laden |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 62 С нами с: 15-January 07 |
Действительно. Киев, центральную, восточную и южные украины к России определить, а западная пусть сама по себе живёт +1! Действительно! Чего мучится! Менталитет ЗУНР ближе к Западу. Через год после отделения - автоматом - Евросоюз и НАТО. Нефть есть,газ есть, уголь есть. Люди после 39-го года работать не разучились (их и теперь с удовольствием на западе на работу принимают)... А то что за Збручем на восток - Великая Россия! Я так считаю,что те,кто собирался в Северодонецке не до конца дошли... Какая федерация?!!! Надо четко уяснить. Территория,которую называют сейчас украиной - не УКРАИНА!. Зачем,мне например паренька из Донецка заставлять уговаривать разговаривать на украинском языке? Ну хочет он в Россию - так пусть идет... Если нету у него ничего Украинского - зачем его мучить? Лично мне глубоко противно кому-то что-то навязывать. Ну не хочет человек в Европу, а хочет к Путину... Ну и слава Богу! Это его выбор. В Донецке - УПА - враги. У нас, на западе -герои. Для нас западный менталитет - наш выбор. На востоке - Россия. Для Донецка и Львова - все понятно. Проблема с Киевом. Вот вам ребята надо определяться. А как для меня - запад Украины (до Збруча) уже ждут в Европе, а Восток и Юг в - России... |
| -=aXe=- |
Пост
|
|
Для Донецка и Львова - все понятно. Проблема с Киевом. Вот вам ребята надо определяться. А как для меня - запад Украины (до Збруча) уже ждут в Европе, а Восток и Юг в - России... На Западной Украине - ЗУНР. На Восточной и Южной Украине - ПиСУАР. Уважаемые Киевляне и жители окрестных деревень!!! Пришла пора и нам какой нибудь КУНР или КиЦУАР замутить. И присоединиться. К Белоруси например. А что? Ляжем дружно под бацьку. И заживем... Ух! Чем мы хуже наших братьев с запада, востока и юга? Они уже определились кто под кого. Негоже нам пасти последних. Порвем эту Украину на ... (на части). Слава Киеву и киевлянам!!! Смешно и грустно... |
| Нежный Яд |
Пост
|
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
На Западной Украине - ЗУНР. На Восточной и Южной Украине - ПиСУАР. Уважаемые Киевляне и жители окрестных деревень!!! Пришла пора и нам какой нибудь КУНР или КиЦУАР построить. И присоединиться. К Белоруси например. А что? Ляжем дружно под бацьку. И заживем... Ух! Чем мы хуже наших братьев с запада, востока и юга? Они уже определились кто под кого. Негоже нам пасти последних. Порвем эту Украину на ... (на части). Слава Киеву и киевлянам!!! Смешно и грустно... "проституцию" еще не легализовали)))))) (все, все, я испаряюсь, только читаю...оглядываясь по сторонам, уходит огородами)))))))))))))))))))))))))))))) |
| -=aXe=- |
Пост
|
|
"проституцию" еще не легализовали)))))) (все, все, я испаряюсь, только читаю...оглядываясь по сторонам, уходит огородами)))))))))))))))))))))))))))))) |
| Нежный Яд |
Пост
|
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Вы правы. Насчет политической проституции у нас все в порядке. Одни готовы лечь под одних, другие под других. А зачем жить своим умом? Пусть за нас богатый Запад или большая Россия думают. Зачем нам этот гиморой? Ляжем и будем стричь купоны. Вот только как быть тем кто ни под кого ложиться не хочет? а что, "меньшенство" когда то имело право голоса?)))) |
| OlegTA |
Пост
|
|
Репутация: 52 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 59 С нами с: 15-April 06 |
Вот только как быть тем кто ни под кого ложиться не хочет? Если так будет думать большинство в Украине, тогда она у нас будет! |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
АУ,народ!
Тема-то про отношение к ОУН-УПА,а не про то,кого куда от Украины отделять одумайтесь,и не пишите ненужные вещи,ибо это подсудное дело. |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Ну, я не молодое поколение, но пожалуй, свои 5 копеек таки вставлю.
У меня дед из Сибири. Пошёл воевать в 18-19 лет (сразу "сел" за знаменитые "Катюши", воевал даже после взятия Берлина), после войны остался на Украине - работать на заводе по пр-ву обрудования для хим.промышленности. Глава совета ветеранов г. Фастова, работал начальником участка, за 4-мя (!) автоматическими станками... Его мнение для меня авторитетное.. (ну, было...) И оно было однозначным...как у фронтовика, прошедшего всю войну, и воевавшего за большую огромную страну, за казахов и грузинов, за чукчей и россиян, который поддерживал огнём идущих в бой армян и белоруссов, умиравших под пулями лениградцев и москвичей, дагестанцев и татар... Поэтому его отношения к тем, кто под шумок войны хотел подгадить и Красной Армии, и гитлировцам, реально не участвую в мясорубках вроде Сталинграда и Курской дуги, к тем, кто сражался за свой сарай и зазнобу, а не за великую страну - я понимаю... Это всё потому, что в СССР хоть и жили не очень демократично, но страна была великая... И весь мир потихоньку срал (извините) в штаны, когда открывались люки ракетных шахт СССР... И было можно верить, что если трудишься хорошо - просто хорошо, а не как проклятый - то рано или поздно получишь квартиру, что летом легко и обязательно съездишь на море, что дети будут одеты, умыты и очень часто - хорошо воспитаны, что наркоманов и бомжей будут вывозить за какой-то там километр и т.п. Дали свободу - повылазило на свет столько всяких УНА-УПСО-ОУН-СЁГУН-ЧУПАЧУПС, и каждый считает, что он - да, он освободитель Украины... и её [Украины] будущее... А ветераны мрут от голода и побираются по переходам... Лучше бы эти все "национальные" меньшинства улицы в свободное время подметали, а не междоусобицей занимались... |
| OlegTA |
Пост
|
|
Репутация: 52 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 59 С нами с: 15-April 06 |
хоть и жили не очень демократично, но страна была великая... И весь мир потихоньку срал (извините) в штаны, когда открывались люки ракетных шахт СССР. Для этого даже термин есть - великорусский шовинизм. (СССР раньше это та же Россия) |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
великорусский шовинизм Да по мне хоть фашизм. Меня всякие "-измы" не пугают, лишь бы не онанизм, а то неудобно как-то :) Я к сожалению застал тот период только "крылом" (родился в 75-м, в конце 80-х - начале 90-х только школу заканчивал). Народ шил валенки и был счастлив, а сейчас даже топ-менеджер крупной компании чувствует себя комфортно до первого гоп-стопа или "Запорожца" в задний бампер. Да, я шовинист, #ля! Только я не луплю своих же братьев только за то, что им весь этот "националистический" бред уже опостылел до уср@чки. "Ридна ненька Украина" лучше петь, когда люди закрывают за собой двери и говорят на любом языке (хоть на русском, хоть на украинском) ровно и чисто, а не с матом, суржиком и в три раза громче, чем нужно. Нужно петь тогда, когда молодёжь не курит "косяки" по подъездам и глотает таблетки, а ходит в спорт-клубы или учится. Нужно петь тогда, когда каждый зарабатывает так, как работает. У нас всё в порядке в стране с экономикой, политикой и в социальной сфере ? Тогда почему депутаты получаются столько, сколько не получают жители отдельного дома в Киеве (не элитного) ? И при этом при всё вылазят на свет божий упомянутые выше УПСА-ЭФЕРАЛГАНЫ и прочие Бендер-Задунайские... И больше всего меня бесят в этом всём: что с ВОЗМУЩЕНИЕМ показывают репортажи о разгоне демонстраций... сексуальных меньшинств (???!!!!), в поддержку лёгкий наркотиков (?!?!?!). Чё за бред вообще происходит ? Да их не разгонять нужно!!! им Сенатскую плозадь 1826 г. устроить надо, чтобы впредь всякая мразь косяки забивала исключительно в овраге в чаще леса, а пидары не венчались в церкви, а шли в лес и вешались... дабы людскую природу не засорять. Противно... Мерзко и противно.. Люди делятся на "настоящих украинцев", "просто украинцев" и "москалив, яки народылыся в Украйини", вместо того, чтобы делиться на "человек" и "животное" (жрущее, жвачное). Есть это животное, то оно таким быдлом и помрёт, кем бы оно не было и на каком бы языке не говорило. |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 13:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |