Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

Designer
Jan 24 2007, 10:19

Пост #221

Благодарности: 117863

Старожил

С нами с: 16-March 06

Моё отношение к подобным темам крайне негативное.
Считаю, что не стоит затрагивать вопросы способные привести к ухудшению человеческих взаимоотношений. И ПОЛНОСТЬЮ согласен с Валькирией - в Германии все эти вопросы мягко говоря закрыты(там умные люди живут). Только нам всё не живётся спокойно, экстрима не хватает...
Не ужели нет других забот и интересов???!!! wink.gif
P.S. Высказал своё - это не претензии к окружающим, это просто мысли в слух...
Я сторонник мира, дружбы и стабильности, а поднятие подобных тем стабильности и дружелюбия не прибавляет - напротив... dry.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tamagochy
Jan 24 2007, 11:26

Пост #222

Старожил

С нами с: 29-November 06

Пока в нашей стране все проблемы будут решатся майданным правосудием вряд ли такие тему уйдут....
+Quote Post
Viter
Feb 5 2007, 20:19

Пост #223

Дух

С нами с: 30-January 07

Як вам вистачає нахабності, вважати, чи називати Героїв УПА, ворогами народу України, якщо така ваша думка, то ви або мало обізнані в цьому питанні, або не маєте крові славних козаків в своїх жилах. Я не можу собі уявити українця який би не вважав Героїв своєї нації Героями. Якщо ви не є представником титульної нації тут, то починайте своє повідомлення саме з цього, що ви як представник російського чи якогось іншого етносу не можу сприймати УПА Героями,- будь-ласка, меня навіть була б цікава ваша думка, був би готовий з вами подискутувати. А якщо ви виховувались в українофобських традиціях, і першометою вважаєте змішування нас з багном, через обливання брудом Героїв, нема героїв - нема нації. Це відомо всім, адже нація втрачає мову, традиції, духовність, а як наслідок - віру в себе.
По-перше УПА, навіть якщо ви вважаєте їх фашистами, то маю сказати що наслідком фашиського режиму в Германії став грандіозний підйом в економіці.
По-друге, ведучи боротьбу в основному з комуністичним режимом, заслуговують поваги. Що приніс нам, простому люду, комунізм? А приніс він нам не нагороджену і копійкою, багаторічну працю наших дідів і бабусь, які будували заводи, господарство в спільний народний базис, вірючи в ідеали світлого майбутнього їх дітей і онуків, і що ми маємо? А маємо купку олігархів, які були близькі до кормушки, і привласнили майно багатомільйонного народу СРСР, і це падіння великої держави було заплановано і здійснено. І як представник тих обманутих людей, або їх діти, можуть казати про ганебність Геоїв УПА? Ця думка наводить ніщо інше, як сум.
Слава Героям!
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 5 2007, 20:48

Пост #224

Активист
*

Меценат

уд.

Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:40
+Quote Post
PILIGRIM
Feb 6 2007, 0:19

Пост #225

Активист
*

С нами с: 27-November 06

Кто нибудь общался с этими дедами-бандеровцами? Как можно стоять на их позиции? Пообщайтесь. laugh.gif Впечатления на всю жизнь. Если они и в конце своей жизни такие, то кем они были в 40- годах! ohmy.gif Лично для меня этот вопрос давно решён и закрыт: Помилованию не подлежат.
+Quote Post
Федор Сумкин
Feb 6 2007, 0:48

Пост #226

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(-=aXe=- @ Feb 5 2007, 20:48) Перейти к цитате
бывшие сотрудники НКВД,
расстрелявшие и замучившие миллионы своих граждан.
поименно можно перечислить тех кто "замучившие миллионы своих граждан" и особенно указать откуда происходит такая цифра.
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 6 2007, 12:46

Пост #227

Активист
*

Меценат

уд.

Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:41
+Quote Post
Zombie
Feb 21 2007, 22:36

Пост #228

Cтаршой
**

С нами с: 1-April 06
Меценат

(Flowermaster @ Oct 14 2006, 19:26) Перейти к цитате

Они совершали набеги на села, и убивали безоружных крестьян. Так понятнее? Воины-герои млять.
Днем он тоже типа обычный крестьянин, а вечером бетмен, несущий наказание всем "сотрудничающим с НКВД". А кто сотрудничал с советской властью? Начальник колхоза, почтальон, учитель... то есть обычный мирный житель. А они, млин, ангелы, несущие возмездие, и борющиеся за "нэзалэжну украину".

ты их явно с кемто путаеш

(Федор Сумкин @ Oct 14 2006, 19:43) Перейти к цитате

ой как чудесно. значит цель оправдывает средства ? какой целью будем оправдывать убийсво детей с особой жестокостью ?а их никто и не называет врагами народа. кстати, может вы и определение дадите кто такой враг народа ? а то слова красивые, а смысла их, я боюсь вы до конца не понимаете.

УПА - Украинська Повстанська Армия они сражались с Красной армией а потом с Вермахтом и Красной армией детей не они убивали... в то время біло кому етим и без них занятся

(Xammep @ Oct 15 2006, 11:17) Перейти к цитате

К сожалению, голословны вы уважаемый. Те, кто жил там все это прекрасно помнят. Помнит моя бабушка которая там жила в это время.
Тогда страшно было на парт-собрания ходить. УЗнают, что комунист, носью придут всю семью вырежут. Семьи советских офицеров вырезали. Полностью, с женой, детьми. Это и в хрониках есть, это и очевидцы россказывают. Да и кроме бабушки у меня в ЗУ жили другие родственники и знакомые.
Так что для меня ОУН-УПА не более чем фашисты. Не спорю, может там были нормальные патриоты, которые пытались чего-то добиться, а в большинстве же случаев это фашисты, и мне глубоко плевать на то, в какм свете пытаются высветить эти события щас, какие они герои и т.д

наверное потому что они щитали комунистов захвадчиками украины а те кто вступи в их ряды предателями украины а с предателями разговор отдельный
+Quote Post
Zombie
Feb 21 2007, 23:05

Пост #229

Cтаршой
**

С нами с: 1-April 06
Меценат

(HSD @ Oct 17 2006, 23:18) Перейти к цитате

да. Вы правы. Акций небыло.

акцыи были но увы чавились армией
+Quote Post
PILIGRIM
Feb 22 2007, 21:11

Пост #230

Активист
*

С нами с: 27-November 06

(Нудный @ Jan 23 2007, 15:39) Перейти к цитате

Кто-то говорил народ бы разобрался - да народ бы разобрался, восоточный берег Днепра присоединился бы к россие, западный берег - был бы страной под Названием Украина...

Действительно. Киев, центральную, восточную и южные украины к России определить, а западная пусть сама по себе живёт. И им легче будет и мы наконец заживём без этого тягостного довеска. Да почти и никогда не жили мы вместе с западной Украиной вместе, если не считать период Киевской Руси и СССР.
+Quote Post
laden
Feb 23 2007, 0:00

Пост #231

Дух

С нами с: 15-January 07

Действительно. Киев, центральную, восточную и южные украины к России определить, а западная пусть сама по себе живёт

+1! Действительно! Чего мучится! Менталитет ЗУНР ближе к Западу. Через год после отделения - автоматом - Евросоюз и НАТО. Нефть есть,газ есть, уголь есть. Люди после 39-го года работать не разучились (их и теперь с удовольствием на западе на работу принимают)... А то что за Збручем на восток - Великая Россия! Я так считаю,что те,кто собирался в Северодонецке не до конца дошли... Какая федерация?!!! Надо четко уяснить. Территория,которую называют сейчас украиной - не УКРАИНА!. Зачем,мне например паренька из Донецка заставлять уговаривать разговаривать на украинском языке? Ну хочет он в Россию - так пусть идет... Если нету у него ничего Украинского - зачем его мучить? Лично мне глубоко противно кому-то что-то навязывать. Ну не хочет человек в Европу, а хочет к Путину... Ну и слава Богу! Это его выбор. В Донецке - УПА - враги. У нас, на западе -герои. Для нас западный менталитет - наш выбор. На востоке - Россия. Для Донецка и Львова - все понятно. Проблема с Киевом. Вот вам ребята надо определяться. А как для меня - запад Украины (до Збруча) уже ждут в Европе, а Восток и Юг в - России...
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 23 2007, 9:26

Пост #232

Активист
*

Меценат

(laden @ Feb 23 2007, 0:00) Перейти к цитате
Для Донецка и Львова - все понятно. Проблема с Киевом. Вот вам ребята надо определяться. А как для меня - запад Украины (до Збруча) уже ждут в Европе, а Восток и Юг в - России...
На Западной Украине - ЗУНР. На Восточной и Южной Украине - ПиСУАР. Уважаемые Киевляне и жители окрестных деревень!!! Пришла пора и нам какой нибудь КУНР или КиЦУАР замутить. И присоединиться. К Белоруси например. А что? Ляжем дружно под бацьку. И заживем... Ух! Чем мы хуже наших братьев с запада, востока и юга? king2.gif
Они уже определились кто под кого. Негоже нам пасти последних. Порвем эту Украину на ... (на части).
Слава Киеву и киевлянам!!!

Смешно и грустно...
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 23 2007, 10:50

Пост #233

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(-=aXe=- @ Feb 23 2007, 10:26) Перейти к цитате

На Западной Украине - ЗУНР. На Восточной и Южной Украине - ПиСУАР. Уважаемые Киевляне и жители окрестных деревень!!! Пришла пора и нам какой нибудь КУНР или КиЦУАР построить. И присоединиться. К Белоруси например. А что? Ляжем дружно под бацьку. И заживем... Ух! Чем мы хуже наших братьев с запада, востока и юга? king2.gif
Они уже определились кто под кого. Негоже нам пасти последних. Порвем эту Украину на ... (на части).
Слава Киеву и киевлянам!!!

Смешно и грустно...

"проституцию" еще не легализовали)))))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
(все, все, я испаряюсь, только читаю...оглядываясь по сторонам, уходит огородами))))))))))))))))))))))))))))))
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 23 2007, 12:53

Пост #234

Активист
*

Меценат

(Валькирия @ Feb 23 2007, 10:50) Перейти к цитате

"проституцию" еще не легализовали)))))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
(все, все, я испаряюсь, только читаю...оглядываясь по сторонам, уходит огородами))))))))))))))))))))))))))))))
Насчет политической проституции у нас все в порядке. Одни готовы лечь под одних, другие под других. А зачем жить своим умом? Пусть за нас богатый Запад или большая Россия думают. Зачем нам этот гиморой? Ляжем и будем стричь купоны. Вот только как быть тем кто ни под кого ложиться не хочет?
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 23 2007, 12:56

Пост #235

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(-=aXe=- @ Feb 23 2007, 13:53) Перейти к цитате

Вы правы. Насчет политической проституции у нас все в порядке. Одни готовы лечь под одних, другие под других. А зачем жить своим умом? Пусть за нас богатый Запад или большая Россия думают. Зачем нам этот гиморой? Ляжем и будем стричь купоны. Вот только как быть тем кто ни под кого ложиться не хочет?

а что, "меньшенство" когда то имело право голоса?)))) wink.gif
+Quote Post
OlegTA
Feb 23 2007, 13:21

Пост #236

Дух

С нами с: 15-April 06

Вот только как быть тем кто ни под кого ложиться не хочет?

Если так будет думать большинство в Украине, тогда она у нас будет!
+Quote Post
emseealex
Feb 23 2007, 13:47

Пост #237

Благодарности: 242040

We the People

С нами с: 29-May 06

АУ,народ!
Тема-то про отношение к ОУН-УПА,а не про то,кого куда от Украины отделять
одумайтесь,и не пишите ненужные вещи,ибо это подсудное дело.
+Quote Post
XuMEPA
Feb 23 2007, 16:28

Пост #238

Старожил

С нами с: 5-April 06

Ну, я не молодое поколение, но пожалуй, свои 5 копеек таки вставлю.

У меня дед из Сибири. Пошёл воевать в 18-19 лет (сразу "сел" за знаменитые "Катюши", воевал даже после взятия Берлина), после войны остался на Украине - работать на заводе по пр-ву обрудования для хим.промышленности. Глава совета ветеранов г. Фастова, работал начальником участка, за 4-мя (!) автоматическими станками...

Его мнение для меня авторитетное.. (ну, было...) И оно было однозначным...как у фронтовика, прошедшего всю войну, и воевавшего за большую огромную страну, за казахов и грузинов, за чукчей и россиян, который поддерживал огнём идущих в бой армян и белоруссов, умиравших под пулями лениградцев и москвичей, дагестанцев и татар...
Поэтому его отношения к тем, кто под шумок войны хотел подгадить и Красной Армии, и гитлировцам, реально не участвую в мясорубках вроде Сталинграда и Курской дуги, к тем, кто сражался за свой сарай и зазнобу, а не за великую страну - я понимаю...

Это всё потому, что в СССР хоть и жили не очень демократично, но страна была великая... И весь мир потихоньку срал (извините) в штаны, когда открывались люки ракетных шахт СССР... И было можно верить, что если трудишься хорошо - просто хорошо, а не как проклятый - то рано или поздно получишь квартиру, что летом легко и обязательно съездишь на море, что дети будут одеты, умыты и очень часто - хорошо воспитаны, что наркоманов и бомжей будут вывозить за какой-то там километр и т.п.

Дали свободу - повылазило на свет столько всяких УНА-УПСО-ОУН-СЁГУН-ЧУПАЧУПС, и каждый считает, что он - да, он освободитель Украины... и её [Украины] будущее... А ветераны мрут от голода и побираются по переходам... Лучше бы эти все "национальные" меньшинства улицы в свободное время подметали, а не междоусобицей занимались...
+Quote Post
OlegTA
Feb 23 2007, 16:47

Пост #239

Дух

С нами с: 15-April 06

хоть и жили не очень демократично, но страна была великая... И весь мир потихоньку срал (извините) в штаны, когда открывались люки ракетных шахт СССР.

Для этого даже термин есть - великорусский шовинизм. (СССР раньше это та же Россия)
+Quote Post
XuMEPA
Feb 23 2007, 19:42

Пост #240

Старожил

С нами с: 5-April 06

великорусский шовинизм

Да по мне хоть фашизм. Меня всякие "-измы" не пугают, лишь бы не онанизм, а то неудобно как-то :)
Я к сожалению застал тот период только "крылом" (родился в 75-м, в конце 80-х - начале 90-х только школу заканчивал).

Народ шил валенки и был счастлив, а сейчас даже топ-менеджер крупной компании чувствует себя комфортно до первого гоп-стопа или "Запорожца" в задний бампер.

Да, я шовинист, #ля! Только я не луплю своих же братьев только за то, что им весь этот "националистический" бред уже опостылел до уср@чки. "Ридна ненька Украина" лучше петь, когда люди закрывают за собой двери и говорят на любом языке (хоть на русском, хоть на украинском) ровно и чисто, а не с матом, суржиком и в три раза громче, чем нужно. Нужно петь тогда, когда молодёжь не курит "косяки" по подъездам и глотает таблетки, а ходит в спорт-клубы или учится. Нужно петь тогда, когда каждый зарабатывает так, как работает.
У нас всё в порядке в стране с экономикой, политикой и в социальной сфере ? Тогда почему депутаты получаются столько, сколько не получают жители отдельного дома в Киеве (не элитного) ?

И при этом при всё вылазят на свет божий упомянутые выше УПСА-ЭФЕРАЛГАНЫ и прочие Бендер-Задунайские...

И больше всего меня бесят в этом всём: что с ВОЗМУЩЕНИЕМ показывают репортажи о разгоне демонстраций... сексуальных меньшинств (???!!!!), в поддержку лёгкий наркотиков (?!?!?!).

Чё за бред вообще происходит ? Да их не разгонять нужно!!! им Сенатскую плозадь 1826 г. устроить надо, чтобы впредь всякая мразь косяки забивала исключительно в овраге в чаще леса, а пидары не венчались в церкви, а шли в лес и вешались... дабы людскую природу не засорять.
Противно... Мерзко и противно.. Люди делятся на "настоящих украинцев", "просто украинцев" и "москалив, яки народылыся в Украйини", вместо того, чтобы делиться на "человек" и "животное" (жрущее, жвачное). Есть это животное, то оно таким быдлом и помрёт, кем бы оно не было и на каком бы языке не говорило.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
+Quote Post
19 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(220 - 239)

19 Страницы  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th February 2026 - 15:05
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.