Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

Нежный Яд
Feb 23 2007, 20:47

Пост #241

Благодарности: 7579

Местная кошка

С нами с: 25-April 06

(XuMEPA @ Feb 23 2007, 20:42) Перейти к цитате

Да по мне хоть фашизм. Меня всякие "-измы" не пугают, лишь бы не онанизм, а то неудобно как-то :)
Я к сожалению застал тот период только "крылом" (родился в 75-м, в конце 80-х - начале 90-х только школу заканчивал).

Народ шил валенки и был счастлив, а сейчас даже топ-менеджер крупной компании чувствует себя комфортно до первого гоп-стопа или "Запорожца" в задний бампер.

Да, я шовинист, #ля! Только я не луплю своих же братьев только за то, что им весь этот "националистический" бред уже опостылел до уср@чки. "Ридна ненька Украина" лучше петь, когда люди закрывают за собой двери и говорят на любом языке (хоть на русском, хоть на украинском) ровно и чисто, а не с матом, суржиком и в три раза громче, чем нужно. Нужно петь тогда, когда молодёжь не курит "косяки" по подъездам и глотает таблетки, а ходит в спорт-клубы или учится. Нужно петь тогда, когда каждый зарабатывает так, как работает.
У нас всё в порядке в стране с экономикой, политикой и в социальной сфере ? Тогда почему депутаты получаются столько, сколько не получают жители отдельного дома в Киеве (не элитного) ?

И при этом при всё вылазят на свет божий упомянутые выше УПСА-ЭФЕРАЛГАНЫ и прочие Бендер-Задунайские...

И больше всего меня бесят в этом всём: что с ВОЗМУЩЕНИЕМ показывают репортажи о разгоне демонстраций... сексуальных меньшинств (???!!!!), в поддержку лёгкий наркотиков (?!?!?!).

Чё за бред вообще происходит ? Да их не разгонять нужно!!! им Сенатскую плозадь 1826 г. устроить надо, чтобы впредь всякая мразь косяки забивала исключительно в овраге в чаще леса, а пидары не венчались в церкви, а шли в лес и вешались... дабы людскую природу не засорять.
Противно... Мерзко и противно.. Люди делятся на "настоящих украинцев", "просто украинцев" и "москалив, яки народылыся в Украйини", вместо того, чтобы делиться на "человек" и "животное" (жрущее, жвачное). Есть это животное, то оно таким быдлом и помрёт, кем бы оно не было и на каком бы языке не говорило.

резко, но справедливо, правда отчасти, "меньшество" то, что обижать, "убогие" они и такое бывает..... huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Doc_Serg
Feb 23 2007, 20:48

Пост #242

Дух

С нами с: 16-March 06

Хочу в этой теме поздравить всех с Днем Советской Армии - победившей во второй мировой войне нацистов и их последователей, а реваншистам ......
+Quote Post
laden
Feb 23 2007, 20:59

Пост #243

Дух

С нами с: 15-January 07

а реваншистам ......

Не думаю,что здесь разговор шел о реваншизме. Я бы не смешивал ОУН-УПА с фашистами. Для ОУН-УПА в то время фашисты и коммунисты были одинаковы. Да и идиология национал-социализма очень близка к коммунистической (в том виде,как она тогда трактовалась). ОУН-УПА боролись против всех. Они - проявление того,что есть сейчас - политика двойных стандартов. Т.Е. использавать Запад,чтобы получить преференции от России. И наоборот. А вообще - деньги правят миром.
+Quote Post
bioswolf
Feb 23 2007, 21:19

Пост #244

Благодарности: 39096

dykin

С нами с: 19-November 06

(laden @ Feb 23 2007, 20:59) Перейти к цитате

Не думаю,что здесь разговор шел о реваншизме. Я бы не смешивал ОУН-УПА с фашистами. Для ОУН-УПА в то время фашисты и коммунисты были одинаковы.

Но я надеюсь, что Вы не станете отрицать тот факт, что Шухевич учился в школе абвера и его причастоность к такому подразделению Вермахта как "Нахтигаль".
2 XuMEPA
Присоединяюсь к Валькирии - жестко, но правда. (Хотя ИМХО в контексте этой темы - оффтоп).
+Quote Post
laden
Feb 23 2007, 21:24

Пост #245

Дух

Но я надеюсь, что Вы не станете отрицать тот факт, что Шухевич учился в школе абвера и его причастоность к такому подразделению Вермахта как "Нахтигаль".

И не думал. А разве у немцев нечему поучиться? Да мы и сейчас это делаем. А где ему было тогда учиться? В школе НКВД? Вопрос в том, что он делал дальше. И за кого воевал.
+Quote Post
bioswolf
Feb 23 2007, 22:03

Пост #246

Благодарности: 39096

dykin

С нами с: 19-November 06

(laden @ Feb 23 2007, 21:24) Перейти к цитате

Вопрос в том, что он делал дальше. И за кого воевал.

Здесь дело в том, что я считаю, что в условиях мировой войны, была лишь возможность выбрать из двух зол меньшее. Возможно если бы украинцы были не славянами, а народом германсой группы (как это называли тогда - фольксдойчи), то меньшим злом была бы Германия. Но это "если бы". А в реальности - я не могу понять как украинский националист (если он, конечно, не двуличная, извините, сволочь) мог сотрудничать в какой бы то ни было мере с режимом, который открыто обьявлял его нацию низшей (конечно, не настолько низкой как еврейская и цыганская, но всё же). Пытаться в тех условиях создать какой-то третий вектор - имхо было утопично, так-как та война могла закончиться лишь полной победой одной из сторон и победившая сторона уж явно не стала бы мириться с существованием такого вот партизанского "национально-освободительного движения". Я считаю, что в борьбе заранее абсолютно обреченной на поражение нет смысла.
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 23 2007, 22:17

Пост #247

Местная кошка

ОУН-УВО
В 1920 году в Праге создана УВО (Украинская военная организация). Она объединила под свои знамена офицеров-петлюровцев и старшин Украинской галицкой армии (УГА). В 1923 году польские власти начали активную борьбу с УВО. Украинские националисты перебираются в Германию. Германия выделяла ежемесячно украинским националистам 900 марок, но требовала взамен выполнения задач, с которыми УВО самостоятельно справиться не могла. Поэтому в Восточной Галиции началась активная вербовка новых рекрутов из числа учащейся молодежи. В 1929 году на съезде националистических организаций (первый великий сбор) "фирму" переименовали в организацию украинских националистов (ОУН). До поры - до времени к новому названию было прикреплено как приложение старое - ОУН-УВО. В 1930 году вторая часть аббревиатуры была упразднена. В 1933 году украинскими националистами всерьез заинтересовалось гестапо. Сотрудничество было оформлено на встрече Коновальца с представителями гестапо (Р. Дильс) и внешнеполитического отдела НСДАП (К. Мотц). После 1945 остатки ОУН до нач. 1950-х гг. действовали подпольно.

В 1941 году Руководству ОУН было известно, что начнется советско-немецкая война. К ней активно готовились как советская, так и немецкая армии. В политическом отношении с немецкой стороны никто не хотел вести с украинцами какие-нибудь переговоры. Поэтому сотрудничества украинцев с немцами не было, и поэтому на Нюрнбергском процессе вопросов о коллаборантстве украинцев с Германией тоже не было и быть не могло. Верховное главнокомандование немецкой армии в беседах с Руководством ОУН согласилось подготовить два военных отряда (отряда спецназа): «Нахтигаль» и «Роланд». Организация этих отрядов имела, прежде всего, учебный характер. Обученные немцами бойцы должны были стать базой будущей украинской армии. Легион «Нахтигаль» возглавил Роман Шухевич. В апреле 1941 года легион (курень) был укомплектован, он насчитывал 330 бойцов и делился на три сотни, имея вооружение, как в пехотных частях. Популярные названия легиона: «Нахтигаль» («Соловей»), Дружины Украинских Националистов (ДУН).
Василий Кук, последний Главнокомандующий Украинской Повстанческой Армии:-
"................Самыми страшными методами были те, когда советская армия, увидев, что нам помогает украинский народ, под видом повстанцев совершала разные преступления. Они переодевались в форму УПА и творили зло, чтобы только нас скомпрометировать. Но это были провокации. А прямая борьба им ничего не давала. Уже после окончания войны триста тысяч людей было убито и столько же арестовано, около полумиллиона вывезено в Сибирь. А это результат не немецкой оккупации, а советской............."

вы хотите правды? вы ее не найдете, ненадо ворошить старое!
+Quote Post
.Stealth
Feb 24 2007, 3:10

Пост #248

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

(Валькирия @ Feb 23 2007, 22:17) Перейти к цитате

вы хотите правды? вы ее не найдете, ненадо ворошить старое!

Угу. Да, любимая. Ты совершенно права. Как сказал Конфуций - "Бесполезно искать черную кошку в темной комнате" (моё вольное изложение).
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 24 2007, 11:11

Пост #249

Активист
*

Меценат

уд.

Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:42
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 24 2007, 11:40

Пост #250

Местная кошка

"......С другой же стороны, большевики успели зарекомендовать себя в краю как средневековые варвары, репрессировав лишь за полгода 10% населения (по подсчетам исследователей, советская власть умудрилась здесь замордовать людей в 3-4 раза больше, чем нацисты в своей зоне оккупации бывшего польского государства). Еще раньше доходили страшные слухи о Голодоморе на восточных землях, организованном большевистской Москвой, поверить в которые было невозможно, не убедившись собственными глазами......" это пишут и на немецких сайтах....
так что, тут две правды, какая правдивей?....врядли решится кто сказать..

мир(http://de.wikipedia.org/wiki/OUN) но думаю вы врядли что поймете(((( sad.gif
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 25 2007, 14:10

Пост #251

Активист
*

Меценат

уд.

Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:42
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 25 2007, 14:28

Пост #252

Местная кошка

(-=aXe=- @ Feb 25 2007, 15:10) Перейти к цитате

"Правда всегда одна" - это сказал фараон...
Но беда в том, что для каждого она своя. Все зависит от того, какие политические взгляды исповедует
каждый конкретный соискатель правды и насколько глубокий след оставила в его душе пропагандистская машина.
В случае с ОУН-УПА совдеповская пропаганда с детского садика внушала будущему строителю
коммунизма то, что эти люди были врагами, бандитами и отбросами. Альтернативное мнение пресекалось по всей строгости закона. Людям вдалбливалось одно "правильное" мнение.
Есть поговорка, что если человеку семь дней постоянно твердить, что он свинья, то на восьмой день
он захрюкает. Так было и с советской пропагандой в отношении ОУН-УПА, да и не только. Безальтернативность мнений.
Вот и ныняшняя российская пропаганда (особенно на территории Украины) мало чем отличается от
советской. Все тот же визг с пеной у рта о зверствах бандеровцов о величии русского оружия. Но при этом, заметьте, ни слова о такой организации как РОА(русская освободительная армия генерала Власова) и о ее "подвигах". А ведь были еще РОНА, Казачий стан генерала Доманова, 1й российский корпус, 2я русская национальная армия и др.
Как будто бандитами, воевавшими с красной армией, были только хохлы - бандеровцы.
Повторюсь - правда у каждого своя. Но бог наградил человека способностью думать, анализировать и
делать собственные выводы, иметь собственный взгляд на вещи, а не тупо верить всему, что говорят или пишут "доброжелатели".
Вот жаль многие не умеют (или не хотят) этим Божьим даром пользоваться.

ох))) чтож вы такой резкий............Бог наградил, аха..родился человечек и сразу стал думать)) или сначала писался, под себя, ходил под стол, научился читать, а потом прочитанное пропускать через себя и делать свои выводы?))) Хотите сказать, что вы пишите свое мнение тут, не опираясь на прочитанное? Этакий полет фантазии) откуда взявшийся, только интересно?))) wink.gif

П.С. "Правда всегда одна" - это сказал фараон...так тож во времена Фараонов было)))))))))))))))))))))))
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 25 2007, 14:55

Пост #253

Активист
*

Меценат

(Валькирия @ Feb 25 2007, 14:28) Перейти к цитате

ох))) чтож вы такой резкий..........
Боже упаси.
.

.Бог наградил, аха..родился человечек и сразу стал думать)) или сначала писался, под себя, ходил под стол, научился читать, а потом прочитанное пропускать через себя и делать свои выводы?)))
Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Хотите сказать, что вы пишите свое мнение тут, не опираясь на прочитанное? Этакий полет фантазии) откуда взявшийся, только интересно?))) wink.gif
Я пишу именно опираясь на прочитанное, причем читаю всегда разные статьи, книги и т. д., сведения стараюсь брать самые противоположные, чтобы вывести некое среднее арифметическое. Ну и с полетом фантазии тоже все нормально, с генами он передался tongue.gif

П.С. "Правда всегда одна" - это сказал фараон...так тож во времена Фараонов было)))))))))))))))))))))))
Это просто строка из песни (и все знают из какой) Хотя, разве не фараоны правят и поныне в некоторых постсоветских государствах? И правда там действительно одна.
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 25 2007, 15:15

Пост #254

Местная кошка

Я имела ввиду, что, в жизни важно, кто именно говорит правду, в устах некоторых и правда становится ложью....)))

Всякая освободительная война священна, всякая поработительная война достойна проклятия.......не я это придумала, не мной это было сказано, чем руководствовались ОУН-УВО, какие несли помыслы, от кого защищались, на кого нападали, какие цели приследовали, кто скажет?))) мы можем судить только по тем источникам, которые читаем, тут вы правы, но одно НО)))) их слишком много))))))))))

Если брать с одной стороны, они не освобождали землю, они боролись против режима, вроде как "революционеры", но уже не освободительная война.....-двоякое ощущение! Цель оправдывает средства??? опять, же...смотря какая цель, все ли было так плохо, в том режиме? И снова, возращаясь к источникам, наблюдаем, что союз между Украиной и Германией, был создан давно......имеет ли отношение "режим" или все таки красивое прикрытие? что против режима? ....хэх rolleyes.gif
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 25 2007, 16:06

Пост #255

Активист
*

Меценат

уд

Сообщение отредактировал -=aXe=- - Mar 24 2014, 19:43
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 25 2007, 16:26

Пост #256

Местная кошка

(-=aXe=- @ Feb 25 2007, 17:06) Перейти к цитате

Что касается освободительной или поработительной войны, то в отношении Второй мировой эти понятия на мой взгляд очень расплывчаты и туманны. Например касательно ссср то вначале это была освободительная война, т. к она велась на своей територии. Но получается, что как только красная армия перешла границу, война для нее тут же стала поработительной? Так что ли? То же самое, только наоборот можно сказать и о войне Германии. Сначала поработительная, а потом освободительная? Но равзве будет это правильным? Слишком все сложно и запутанно.
Касательно УПА то помоему они стали жертвами собственной наивности поверив в то что Гитлер разрешит им создать свое государство. А когда поняли, что не выйдет, то было уже поздно. Они оказались меж двух жерновов, которые их благополучно и перемололи.

Ну, во-первый СССР, вошла на территорию Германии, не с целью завоевания ее......
Во-вторых, простите причем тут Гитлер?))))) Я так поняла, от иточников, все "заварил" Кайзер)))).....
"....хотя уже в 1939 г. передача Гитлером Карпатской Украины Венгрии была воспринята как тревожный сигнал...."
Насчет жерновов согласна! rolleyes.gif
+Quote Post
-=aXe=-
Feb 25 2007, 16:52

Пост #257

Активист
*

Меценат

(Валькирия @ Feb 25 2007, 16:26) Перейти к цитате

Ну, во-первый СССР, вошла на территорию Германии, не с целью завоевания ее......
Об этом интересно было бы спросить в 45м году у самих жителей Германии.

Во-вторых, простите причем тут Гитлер?))))) Я так поняла, от иточников, все "заварил" Кайзер)))).....
"....хотя уже в 1939 г. передача Гитлером Карпатской Украины Венгрии была воспринята как тревожный сигнал...."
Любая война ведет к разного рода переделам: териториальным, политическим и т. д., к исчезновению одних государств и появлению новых. Вот этим, думаю и хотели воспользоваться ОУН-УПА, чтобы создать свое независимое государство.
Но тогда, увы, "не так сталось, як гадалось".
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 25 2007, 17:15

Пост #258

Местная кошка

(-=aXe=- @ Feb 25 2007, 17:52) Перейти к цитате

Об этом интересно было бы спросить в 45м году у самих жителей Германии.

Есть у кого спросить, но честно?-не интересно, немцы не охотно рассказывают и рассуждают, на любую тематику связанную с войной. Уважаю их "обед молчания", ктож любит о "грязном прошлом" вспоминать то. У нас и фильмов, на эту тематику, архи мало, хотя народ потихоньку отошел.....
(-=aXe=- @ Feb 25 2007, 17:52) Перейти к цитате

Любая война ведет к разного рода переделам: териториальным, политическим и т. д., к исчезновению одних государств и появлению новых. Вот этим, думаю и хотели воспользоваться ОУН-УПА, чтобы создать свое независимое государство.
Но увы "не так сталось, як гадалось".

Да это и понятно, не все задуманное делается, так как хочется....
+Quote Post
laden
Feb 25 2007, 20:54

Пост #259

Дух

хотя народ потихоньку отошел.....

Это только так кажется. И в основном тем, кто историю плохо знает. Немцы всегда были и есть сильной нацией. И генетическая память у них хорошая. Я раньше тоже думал,что немцы-это сборище хлюпиков. До того как попал в ФРГ и меня провели по местам,где собирается молодежь. Вот там я и понял, что гены пальцами не раздавишь... Не надо! Все они помнят. Знают. И думают, как ошибки исправить. Что им и удается. Например Евросоюз. Гитлеру не удалось сделать великую Германию, то теперь будет Великий Евросоюз. И кто там главный, вы все наверное уже знаете...
+Quote Post
Нежный Яд
Feb 25 2007, 21:44

Пост #260

Местная кошка

(laden @ Feb 25 2007, 21:54) Перейти к цитате

Это только так кажется. И в основном тем, кто историю плохо знает. Немцы всегда были и есть сильной нацией. И генетическая память у них хорошая. Я раньше тоже думал,что немцы-это сборище хлюпиков. До того как попал в ФРГ и меня провели по местам,где собирается молодежь. Вот там я и понял, что гены пальцами не раздавишь... Не надо! Все они помнят. Знают. И думают, как ошибки исправить. Что им и удается. Например Евросоюз. Гитлеру не удалось сделать великую Германию, то теперь будет Великий Евросоюз. И кто там главный, вы все наверное уже знаете...

Мне давно уже ничего не кажется, а про народ я говорила, имея ввиду, участников войны, а не детей их! Молодежь говорите? Молодежь понятия не имеет что есть война, они начитались у нас "Майн Камфта" и создают новую ветку фашизма, "неофашизм". Будь они не ладны(((( Хронику наших немецких газет, приводить не буду! А вот с ошибками согласна, тут Германия расплачивается сполна, перед всеми! За что уважаю ветеранов Германии, за то что осознали(не все конечно) всю нелепость фашизма, и не хвалятся своим нациским прошлым, как делает это сейчас Эстония, ну это уже другая политика))))
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
+Quote Post
19 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)

19 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th February 2026 - 15:03
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.