ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| varan |
Пост
|
|
Репутация: -40 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
ДядяДжэк
1. Да 2. Кто герой, а кто предатель определяет победитель Хотя не всегда - Мороза и Кинаха из героев в предатели низвели если и не побежденные, то и не победившие. 3. Как относится к воинам НКВД? Да как душе угодно. Вроде ни кто не предлагает/навязывает всенародное отмечание Дня чекиста/кгбиста. 4. Нюрнбергский процесс дал четкое обвинение всем подразделениям входившым в структуры СС. Речь ведь шла о Галичине, на сколько помнится на УПА медалек не выделяли. 5. Это не точка соприкосновения, а яблоко раздора. В экономическом плане и так уже все решено на местах, а вот в идеалогическом дров наломать еще могут очень много. Познавательное чтиво, которое низзя упрекнуть в советской заангажованности (но и свежее лучше не читать дабы избечь упреков в обратном): http://www.galiciadivision.com/personalities/ http://www.galiciadivision.com/library/ |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
ДядяДжэк 1. Да 2. Кто герой, а кто предатель определяет победитель Хотя не всегда - Мороза и Кинаха из героев в предатели низвели если и не побежденные, то и не победившие. 3. Как относится к воинам НКВД? Да как душе угодно. Вроде ни кто не предлагает/навязывает всенародное отмечание Дня чекиста/кгбиста. 4. Нюрнбергский процесс дал четкое обвинение всем подразделениям входившым в структуры СС. Речь ведь шла о Галичине, на сколько помнится на УПА медалек не выделяли. 5. Это не точка соприкосновения, а яблоко раздора. В экономическом плане и так уже все решено на местах, а вот в идеалогическом дров наломать еще могут очень много. Познавательное чтиво, которое низзя упрекнуть в советской заангажованности (но и свежее лучше не читать дабы избечь упреков в обратном): http://www.galiciadivision.com/personalities/ http://www.galiciadivision.com/library/ Вот например мне бы было интересно узнать как люди бы отнеслись к указу об всенародном празнике Дне НКВД. Что бы сказали об таком простые ветераны и пенсионеры. Падлец независимо от того "наш подлец"(с) или ненеш, лучше не станет. Ага, особенно обвинение кавалерийским частям СС Насколько помнится, я нигде невидел упоминания об УПА в решении Нюрнбергского трибунала как об пособниках фашистов. Дай мне точную ссылку на опубликованые материалы нюрнбергского трибунала, в котором об ОУН-УПА говорится как об пособниках фашистов. Покудова кроме слов Витренко-Симоненков документальног такого подтверждения нет. Будут, пожалуйста, если я увижу токое в опубликованых материалах нюрнбергского процеса(в любом их 116 томов), то тогда я с тобой соглашусь. УПА к СС и другим войсковым фрмированиям Германии отношения абсолютно никакого неимеет, как не пробывал СССР сделать членов ОУН-УПА пособниками гитлера на нюрнбергском процесе. Послему и медалек на них выделатся немогло. Конкретно жду Ваших с Федором Сумкиным ссылок на опубликованые материалы Нюрнбергского трибунала относительно ОУН-УПА. Хочу отметить, что в то время на територии Украины(нынешней) да, украинцы вырезали поляков, поляки вырезали украинцев. С одинаковой жестокостью. Резна между УПА и Армией Крайовой была взаимной. Кстати довольно хорошая статья http://www.fleet.sebastopol.ua/index.php?a...le_to_view=1097 |
| AlexRA |
Пост
|
|
Репутация: 114 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 С нами с: 30-June 06 |
И не надоело поднимать эту тему? Уже столько спорили на форуме по этому поводу.
Воспользуйтесь поиском и не плодите похожие топики. |
| varan |
Пост
|
|
Репутация: -40 ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Вот например мне бы было интересно узнать как люди бы отнеслись к указу об всенародном празнике Дне НКВД. Что бы сказали об таком простые ветераны и пенсионеры. Падлец независимо от того "наш подлец"(с) или ненеш, лучше не станет. Не думаю, что на востоке намного более приветлевей, чем к УПА, а за западные регионы лучше вообще промолчать. Хотя во Львове с год назад для ветеранов НКВД/КГБ построили неплохой домик. Причем на месте бывшей нквдшной тюрьмы, где их оппоненты хотели установить памятник жертвам. И не нужно пытаться загнать меня в партер материалами Нюрнбергского процесса и отсутствием там упоминаний об УПА (в отличие от Симоненко я эти материалы пролистывал). Я даже ссылаться не буду на тогдашнюю политическую ситуацию ознаменовавшую начало холодной войны и не позволившую советам протолкнуть под соответствующий приговор некоторые националистические движения. Будем проще. Тема эта про Шухевича. Нюрнберг дал вовсе недвусмысленную оценку всем (абсолютно и без исключения) формированиям СС. Шухевич дослужился в Рейхе до гауптштурмфюрера СС и был отмечен наградами. Вывод? |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Не думаю, что на востоке намного более приветлевей, чем к УПА, а за западные регионы лучше вообще промолчать. Хотя во Львове с год назад для ветеранов НКВД/КГБ построили неплохой домик. Причем на месте бывшей нквдшной тюрьмы, где их оппоненты хотели установить памятник жертвам. И не нужно пытаться загнать меня в партер материалами Нюрнбергского процесса и отсутствием там упоминаний об УПА (в отличие от Симоненко я эти материалы пролистывал). Я даже ссылаться не буду на тогдашнюю политическую ситуацию ознаменовавшую начало холодной войны и не позволившую советам протолкнуть под соответствующий приговор некоторые националистические движения. Будем проще. Тема эта про Шухевича. Нюрнберг дал вовсе недвусмысленную оценку всем (абсолютно и без исключения) формированиям СС. Шухевич дослужился в Рейхе до гауптштурмфюрера СС и был отмечен наградами. Вывод? Очень хорошо, что Вы смогли пролистать такой огромный массив информации. Притом, что он на украинском языке отсутствует, а в руском практически вообще не печатался. Если вы так хорошо владеете иностранными языками(ведь руских и украинских переводов материалов Нюрнберга фактически нет) то скажите что именно за документ был представлен совецкими обвинителями, об котором в одной из статей писалось: Кстати, советские товарищи в Нюрнберге допустили один колоссальный прокол, думаю, что кого-нибудь из виновных даже расстреляли или отправили в ГУЛАГ: в огромном количестве представленных советской стороной Международному трибуналу документов вдруг оказался один (документ немецких карательных органов), где говорилось, что Германия видит своим самым опасным противником на территории оккупированной Украины движение Степана Бандеры, которое ведет антинемецкую пропаганду и готовит восстание за независимость. В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН. Мирон-Орлик, Олесь Ольжич, Олена Телига, Иван Рогач, Климив-Легенда и многие другие крупные руководители ОУН пали от рук немецких оккупантов. (с)Игорь ЛОСЕВ Очень бы хотелось посмотреть его. Также можна ссылочку, где бы описывалось, точнее, об том что шухевич был гауптштурмфюрером СС. Просто я покудова ненашел ссылок, где бы точно было видно что Шухевич действительно был гауптштурмфюрером. Чесно говоря неодной ссылки, заслуживающей доверия. Например по ссылке http://wolfschanze.vif2.ru/ вообще невидно фамилии Шухевич, хотя есть фамилия Менгеле, который носил звание гауптштурмфюрера. Также хотелось бы гдето найти ссылку на "Пражские тетради" Че Гевары, так как в сети проскакивает информация об положительной оценке в ней самим Че УПА. |
| varan |
Пост
|
|
Очень хорошо, что Вы смогли пролистать такой огромный массив информации. Притом, что он на украинском языке отсутствует, а в руском практически вообще не печатался. Кстати переиздавался "Юридической литературой" не единожды и последний раз буквально в 90-х, и даже добавили целый том из непереведенного ранее. По поводу поиска. А чего с этим ко мне, а не к Игорю Лосеву? Он придумал, вот пусть и доказывает. По поводу чина... Тяжело наверно нам будет сойтись на "заслуживающем доверие" в этом вопросе источнике. Хотя можно сослаться на Конгресс еврейских религиозных организаций (эту публику ведь не проведешь) которые из-за Шухевича наехали в прошлом месяце на Ющенко. "Пражские тетради". это не дневник Че Гевары, а роман (художественное произведение) Абеля Поссе о нем |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Кстати переиздавался "Юридической литературой" не единожды и последний раз буквально в 90-х, и даже добавили целый том из непереведенного ранее. По поводу поиска. А чего с этим ко мне, а не к Игорю Лосеву? Он придумал, вот пусть и доказывает. По поводу чина... Тяжело наверно нам будет сойтись на "заслуживающем доверие" в этом вопросе источнике. Хотя можно сослаться на Конгресс еврейских религиозных организаций (эту публику ведь не проведешь) которые из-за Шухевича наехали в прошлом месяце на Ющенко. "Пражские тетради". это не дневник Че Гевары, а роман (художественное произведение) Абеля Поссе о нем Ну военная литература особенно об 2 мировой -- мягко говоря говном была. Да её никто толком и не читал. Ведь сейчас росияне вообще щитают старые издания правдивыми. Но там написана полная чуш. У гитлера было на начало войны 3712 танков на восточной границе. Если верить Жукову и прочим "военным научным работникам" у союза было в 5 раз менше, тоесть 742 танка. Мягко говоря я в такое количество танков у сталина никогда неповерю. А если поверить члену-корреспонденту академии военных наук, доктору военных наук генерал-майору М. Белову, о восьмикратном превосходство немцев. ("Красная звезда", 19 апреля 1996), значит, в Красной Армии было 464 танка. Что точно полная чуш. А теперь посмотрим дальше что написано: "С января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила более семи тысяч танков" (Воспоминания и размышления", АПН, 1969, с. 205). "По уточненным архивным данным, с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17745 боевых самолетов" (Там же, с. 209). Както нестыковка выходит. Если верить Жукову, то все равно 4950 гитлеровских самолетов не может быть "5-6 и более раз" больше, чем 17745 совецких. И 7 томов, переведенных из примерно 116 в англицкой редакции -- это капля в море. Видно что остальные материалы намерено не переводятся. Притом что и на английский и на немецкий с французскими они давно переведены, более 40 лет уже. Относительно службы Шухевича в СС. Чесно говоря можна хотябы ссылку на то, что Конгресс еврейских религиозных организаций обращался к Ющу? Ато я малехе неверю Конгрессу, каким раком тут религиозные организации к документам СС? Может они хранители и архивариусы архива СС? Или они лично служили в СС вместе с Шухевичем? Мне такие голословные утверждения напоминают бред союза православных братств, которых даже комуняки не воспринимают всерьёз. Покуда все ссылки на должность и службу Шухевича -- или из пальца высосаны, или ведут на сайты типа http://anti-orange.com.ua( и это на викпедии |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
C праздником, с днём рождения национального героя!!!
|
| varan |
Пост
|
|
ДядяДжэк
Весьма авторитетное заявление. Хотя действительно, по полуряности прочтения военная литература явно уступала надписям на заборе. Ну, это дело вкуса, о котором не спорят По поводу твоих упражнений в арифметике. Упустил ма-а-аленький нюанс. Цифирь по гитлиревской технике берешь из разряда «сосредоточено на восточной границе», а Белова пытаешься уличить во лжи беря поставки воентехники во всю Красную Армию. Открою секрет – КА была дислоцирована не только на западном рубеже Хотя согласен, по количеству техники Советы вряд ли уступали, даже превосходили немцев. Склонен считать виной поражения не количество техники, а качество л/с и то, что Сталин не нанес превентивный удар. Тогда была бы совсем иная история… 7 (а сейчас уже И наконец возвращаясь к Шухевичу. Разумеется во внушающих тебе доверие источниках все весьма "мастерски" задрапировано и выхолощено. "… 1941 року (напередодні німецько-радянської війни) як сотник Тур став фактичним керівником українського легіону при німецькій Армії «Nachtigal» та увійшов з ним у червні до Львова. Після примусового переформування легіону на допоміжне з'єднання, формація дістала завдання поборювати радянських партизанів на Білорусі. Після її остаточного роззброєння Шухевич врятувався втечею від арешту і перейшов навесні 1943 року в підпілля…". Хотя и здесь между строк достаточно можно прочесть. И коль пошла такая пьянка, то я склонен больше верить зверски убитому нациками во Львове в подъезде собственного дома профессору ИОН западноукраинского отделения АН Украины Виталию Масловскому и его трудам-исследованиям: "Обвиняет земля", " С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны ", "Холокост евреев Украины. Начало. Галичина". Возразить на его труды ни кто внятно не смог, а лишь угрозы, репрессии и в конце концов убийство. Касаемо КЕРООР. Заявление Конгресса еврейских религиозных организаций было перепечатано всеми новостными ресурсами. Оригинал здесь: http://www.keroor.ru/ru/news/510.html Какое им дело? Отвечу сообразно ситуации |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
2varan
Начнем с конгреса еврейских религиозных организаций и объединений в России. А теперь каким раком тот конгрес относится к Украине? Я заявления руководства украинских евреев попрежнему невижу. И вообще причем росийская организация к Украине? Есть организация с похожим немного названием которая состит из советника Л.Кучмы господина Рабиновича(вроде даже была информация в сми что он был мошенником, которому в ряд стран европы запрещен вьезд), но вроде я неслышал нигде чтобы он являлся равином, или какимто другим макаром относился к религиозным организациям евреев в Украине. Посему это с той оперы, что и заявления одного из сектантов, депутата росийской думы. Относительно численности техники. Глупо былобы считать количество техники, которое германия использовала в африке и европе, так как они точно на восточном фронте не воевали. Да РККА дислоцировалась не только на западных границах, вчасности основная дислокация войск была на западном направлении и на дальнем востоке. Притом что на дальнем востоке войск было значительно менше. Хотя даже если прикинуть, что половина на половину техники розмещалась на дальнем востоке(а там было врядли больше трети техники), то серавно примерно до 10 тысяч техники было на територии западных округов СССР. Впринцыпе никто из нынешних историков не отрицает розмещения основной части совекцких аэродромов в непосредственно близости к границам, что само собой странно для обороняющейся страны. Росмотрим другую часть историков, тех что дискутировали с Резуном. Если верить им, то примерно 70-80% танков были поломаны, или износились. Но это явный бред. Вот смотри, насколько износились "устаревшие" танки Т-64 и Т-72, многие нормально роботоспособны по сегодняшний день. Также помним как недавно в румынии протестующие завели и пригнали на площадь стоявший на постаменте Т-34. Кроме того советую посмотреть, как карали за вредительство во времена Сталина. Если бы столько техники было испорчено или неготово, то за вредительство просто яйца бы вырывали бы(это фигурально, восновном вредительство каралось рострелом). Никто на такое бы точно не пошел. Посему я и неверю в такую чуш с износившимися и поломаными танками. Как-никак особисты тогда зорко следили за ситуацией. Относительно того что ходили наши танки в бой меншее количество раз чем немецкие, -- то как оно могло быть, если на границах было взять в плен, или убито в боях при отступлении основная часть водителей-танкистов. Посему новички, которых готовили по пару недель в тылу, так и водили свои танки. Тоже и насчет летного состава, потеряв большую часть его(восновном всех специалистов летного дела), новых асов выучить сложновато, да и времени на это уже небыло. Личный состав тоже был хорошим, беда в том, что не всех командующих округами "профильтровали" на профпригодность. Почемуто у Кирпоноса небыло таких провалов как на остальных участках. Да и оборонялся он довольно хорошо, беда в том, что все соседи с округов севернее его отступили уже в то время на очень большое ростояние. Посему личный состав был вполне нормальным, беди была в том, что Кирпоносов было очень мало, а преобладали Павловы, которые только осуществляли свои шкурные интересы. И притом довольно слабо думали об обеспечении готовности войск. Относитель соответствия 7руским томам 116 английских, это и слону понятно, что в 7 томов невозможно ужать 116, так как там присутствуют восновном документы(их копии или описания). И такой труд -- это совсем не «Война и мир» Толстого, вот попробуй к примеру такое сделать с уголовным делом. Если какуюто часть материалов с его выбросит, то дело просто розвалится, а преступтик выйдет на свободу. Посему "выбрасывание" 109 томов документов при публикации является магко говоря некоректным, юристы меня подтвердят. Сборник документов -- это не вольные переводы романов, это не художественные творенья, где можна безболезнено выбрасывать целые главы или тома. Относительно наград Шухевича, ну 1-2-3, по разным данным, железных креста капитан врядли бы так сразу получил, слишком много и неправдоподобно это для такого. Прикиньсколько копитанов в СССР во время ворйны получало кучу орденов Красного Знамени и Грероя СССР сразу после получения ими звания капитана. Да както и в том, что командование батальёном у немцев осушествлял простой капитан я сильно сомневаюсь. Относительно Масловского, я вообще первый раз о нем тут слышу. Невидел не одной из его робот вообще никогда. Даже сомневаюсь что они издавались гдето кроме газет типа "камунист". Да и обстоятельств гибели я тоже незнаю, как и то, что это был за человек. Ведь об уровне професоров Януковича и Литвина большая часть интелигенции вообще весьмя, очень мягко говоря, сильно невысокого мнения. Кстати неисключаю и то, что это было специально подготовленое украинофобами-русофилами убийство. Для НУВД-КГБ-ФСБ врядли такое было редкостью. Вспомнить тогоже Судоплатова, который убил Бандеру. Кстати серавно невяжется както то, что большенство членов ОУН в 41 году было или отправлено в Бабий Яр(аля Телига), или отправилось вместе с Бандерой в Заксенхаусен. И при этом утверждения о том что Шухевич и остальные члены ОУН продолжали свои отношения с германией. Довольно интересный материал по этому поводу: http://zustrich.quebec-ukraine.com/lib/nasha_krov_1.html Относительно последнего вопроса, то то как он поставлен, заставляет подумать о Вас лично как о антисемите. Насколько я помню, ниодна из еврейских организаций не заявляла об плане мирового господства евреев. Очень попахивает антисемитизмом, возможно что часть есреев тут на форуме после таких слов "заклеймит" Вас позором и тавром антисемита |
| varan |
Пост
|
|
ДядяДжэк
Оставим пока Рабиновича. Вполне достаточно преданейшего друга нынешнего президента Червоненко, который помимо прочих многочисленных регалий является главой попечительского совета Объединенной Еврейской общины Украины, вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса. Да и сам Ющенко не раз уже удостаивался чести зажигать ханукальные свечи в синагоге. Было бы большим свинством украинской общине выступать публично супротив президента в этот тяжелый для него час. Относительно численности техники. А не глупо считать количество техники сосредоточенной на Дальнем Востоке в ожидании вступления в войну Японии? Кстати, по поводу 750 танков – это цифирь не вообще танков у КА, а именно новых Т-34, начавших поступать на вооружение в 40-м году. Про недремное око особистов тоже не надо рассказывать – выхолостили эти уроды командный состав знатно. Относительно томов. Я лишь хотел сказать, что стандарта на количество страниц или кегль шрифта не существует. Потому по содержанию (но не по цене Относительно наград. Что смущает? В период победоносного шествия и в КА сыпали орденами и званиями. Немцы после эйфории легких побед в Европе и в расчете на скорую здесь тоже в начале скупостью не отличались. Тем паче капитана он получил не за боевые действия, а согласно штатному расписанию инструктора. Масловский уроженец Волыни, окончил Львовский университет и всю жизнь проработал во львовском ИОН заподноукраинского отделения АНУ. 26 октября 1999 года профессор Виталий Масловский был найден в бессознательном состоянии в подъезде своего дома во Львове. Смерть наступила 27 октября в результате черепно-мозговой травмы и перелома шейного участка позвоночника. Жена Виталия Масловского, запуганная угрозами и смертью мужа, отказалась от возбуждения уголовного дела, заявив, что он умер своей смертью. Шума было тогда много и не обратить внимание на него нужно было очень сильно постараться. Здесь можешь познакомиться с одной из его книг (надеюсь с украинским проблем нет? А по поводу " большей части интелигенции с весьмя невысоким мнением"… если у нее такие же проблемы с грамматикой, то чего их мнение стоит? Относительно последнего вопроса. Я антисемит? Да я просто завидую А если серьезно, то оспаривать мировую доминанту США никто ить не будет? Кто правит Америкой? Капитал! А в чьих руках сосредоточена основная его часть? Кто полностью контролирует фондовую биржу? Кто контролирует более 70% американской экономики? |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
varan
Ну вроде если тебе верить, то евреи везде одинаковые, почему тогда выходит что часть евреев росийских не поддерживает и выступает против Ющенка, а украинские нет? Чесно говоря я в такое мало верю. Скорее всего указаный вами кангрес не явлается сколько влиятельной организацией в еврейской среде. Я повторяю, что на границах японии техники была намного менше чем на западных границах. Ибо манчжурская групировка заметно уступала даже той, которая была на Халхин-Голе. Притом сами японцы признавали что они еа дальнем востоке небыли подготовлены к войне с СССР. Они примерно отставание в военном плане оценивали примерно в 3 года. Посему глупо считать что там росполагалась большая часть войск. Хотя если у вас есть информация что там находилось большое сосредоточение войск, а тем более оно составляло заметно большую часть, чем находящиеся на запедной границе войска, то я с удовольствием почитаю такую информацию по вашей ссылке. Насчет техники. Основные утверждения совецких историков до сих пор стоят на той основе, что вообще танков и самолетов на западной границе в СССР было менше в 6-8 раз менше чем у немцев, именно общее количество, а не только новый. Основной тезис остался -- техники было в 6-8 раз менше нежели у немцев, живой силы было менше примерно в столько раз, танкисты были неотесаными дыбилами, которые неумели управлять танками, командиры чутли не полными дегенератами. Например я в такое абсолютно неверю. И врядли кто меня переубедит. Относительно особистов и высшего комсостава, надо вспомнить, что часть его просрала поход против "белополяков", и за такое вполне естественно была отправлена в лагеря. А как относится к командыванию сухопутных войск на дальнем востоке во время руско-японской? Может надо было "убрать" командующего, который посылал строем солдат на пулеметы? Комсостав чистили правельно, все старые военные кадру готовятся только к прошедшим войнам. Проблема была в том, что командный состав подготавливали к наступательной, а не оборонительной войне ("...и на вражей земле мы врага победим..."), а неожиданным и необоснованым ударом гитлер заставил вести оборонительную войну. Относительно нагард, то врядли в абвере моментально всем капитанам давали направо и налево железные кресты, чай там не Леониды Илличи Брежневы служили. Тем более сразу после вербовки и зачисления в штат. Да и ссылки с информацией об его нааграждении, а именно: за что, когда, как я так и не услыщал. Посему можно эту информацию считать полученой по системе ОБС(думаю знаете что данная аббревиатура означает). Подкреплять информацию ссылками тут требует накто модер Федор Сумкин, посему давайте и дальше информацию так и подавать Я например вообще никогда об таком "ученом" вообще неслышал, как и весьма высокого мнения историков, которые меня учили, и которых читал или слышал. Также сомневаюсь в том что виноваты в его смерти противники его "творений". Например вообще неясно мне как это произошло, как это было. Я невижу выводов правоохранительных органов. Относительно перелома шеи, так вот мой знакомый получил такой перелом купаясь в вполне безопасном месте, где до этого небыло вообще никогда таких случаев. Посему это всё домыслы об его смерти. Кроме того невижу опубликованых экспертами причин смерти, а без такой информации данную инфолрмацию невозможно оценивать серьёзно, как и об Вашей информации относительно "донского козачества" в восточных областях Украины. |
| varan |
Пост
|
|
ДядяДжэк
1. Они то одинаковые, но интересы порой разнятся. И нет у них невлиятельных организаций. Вообще рекомендую почитать лекции Теодора Герцля - очень поучительно..., а за нас обидно 2. Читал исследования Горбунова (надеюсь авторитет этого военного историка оспаривать не будешь 3. Относительно наград и званий. Почему "сразу после вербовки и зачисления в штат", если утверждается, что Абвер его завербовал еще в 30-м году? ОБС: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%BC%D0%B0%D0%BD 4. Про Масловского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87 Про его убийство наверно лучше Яндекс или Гугль спросить - выдадут вагон ссылок и только останется выбрать лишь заслуживающий доверия новостной источник. 5. Я тоже не видел экспертиз об отравлении Ющенко или убийстве Гонгадзе (мать вообще не признала в трупе сына), так что, мне нужно подвергать сомнению очевидные вещи? Закон в нашей стране если иногда и работает, то весьма избирательно, а уж про УР лучше вообще не заикаться |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
2varan
1.Ну а как же Ваше мнение о том что они правят миром? 2.Ну вот и ладненько. Можем примерно прикинуть сколько танков было на Дальнем Востоке и на западных границах СССР. Так как исчезнуть они немогли, авоевали фактически танки, которые были новыми -- выпусчеными во время войны. Благо заводы на урале врядли гитлер бомбил. Так куда тогда делись основная часть танков? Не беря во внимание переброску частей РККА с Дальнего Востока(которое осуществлялось одновременно с их ротацией). 3. Странно, но даже на википедии информация отличается: http://uk.wikipedia.org/wiki/Шухевич_Роман_Йосипович Даже в приписываемой ему резне есть нестыковки. Например вот по этой ссылке говорится обратное: Массовые аресты и расстрелы начались сразу после оккупации Львова фашистами. Непосредственное уничтожение населения проводили немецкие части под командованием гауптштурмфюрера СС Ганса Крюгера, руководителя подразделения львовского Гестапо ответственного за операцию. 15 февраля 1946 года во время заседания Нюрнбергского трибунала советский представитель судебного обвинения Смирнов цитировал фрагменты материалов собранные "Специальной комиссией по раскрытию немецких преступлений в околицах Львова: «Уже перед захватом Львова в распоряжении Гестапо были списки ведущих ученых, которые подлежали уничтожению. Списки были составлены по приказу немецкого правительства. Массовые аресты и расстрелы начались стразу после окупации Львова немцами».[3] Ни батальон «Нахтигаль», ни оберлейтенант связи Т.Оберлендер в деле не фигурировали http://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_львовских_профессоров Также вы почемуто забыли указать, что там имеется 1такой маленький значечек: [size=2]Нейтральность этой статьи поставлена под сомнение как минимум одним из участников Википедии. Подробности — на странице обсуждения.[/size] http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Шу...Роман_Иосифович Что уже не добавляет ей авторитета. В Украинской вкрсии такого нет. Также приведу высказывания в обсуждении: "По окончании их получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта." В этой фразе явная не стыковка. Невозможно было быть офицером СС и офицером вермахта одновременно. Либо то, либо другое. Нет ничего невозможного, в том что Шухевич мог быть офицером СС. Хотя это было трудно. Все же СС это элита НСДАП и туда попасть было довольно трудно. Тем более "не арийцу". Но, в биографии Шухевича нет такого факта, что он был офицером СС. Поэтому это нужно удалить и оставить только то, что он был офицером вермахта. Я отношусь негативно к деятельности ОУН-УПА и еще более негативно к личности самого Шухевича, но не был он офицером СС. Правда ведь фраза: «...По окончании их получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта...» взята с сайта http://www.hrono.ru/biograf/bio_sh/shuhevich.html ? (первый в гугле на запрос Шухевич) но почему же Вами были опущены некоторые другие подробности его взаимоотношений с немцами? на том же сайте есть информация о аресте шухевича немцами, боях УПА с вермахтом и т.д. --Fedyq 15:59, 17 декабря 2005 (UTC) Я не против того чтобы имеющие место военные преступления организации Шухевича были отображены в статье (только с аргументацией плз, использовать в качестве одного источника книгу В.Рябчикова Нынешние герои Украины и то анонимно—мягко говоря некорректно). Но если Вы рассказали про «А» то стоит упомянуть про «Б» : конфликт УПА с гитлеровцами, и где здесь хоть слово про рыцаря? Ситуация тогда была имхо не такой однозначной. Итак, прошу поподробней про «гауптштурмфюрера (капитана) СС». «Почему вы считаете, что представителям славной Украины можно то, чего нельзя представителям России?»—я так не считаю—я за равные возможности высказать свою точку зрения , не надо использовать демагогический приём.--Fedyq 00:57, 18 декабря 2005 (UTC) 4. Да довольно интересно выглядит -- мученик которого поперли в 1990г с Института общественных наук западноукраинского отделения АН Украины. А в 1999г вродебы "убили". Прям прибалты а не "зверские националисты", это же надо было так его 9 лет "убивать" С 90г. в течение почти десятилетия, Масловский оставался безработным, живя на небольшую пенсию. А нет там точной информации, не бомжевал ли он? Ведь явно на нищенскую пенсию невозможно прожит. А тут идет утверждение. (Тоже взято с вики) Я ссылок на материалы МВД невидел, может его убили не "зверские националисты" а ктото с конкурирующих бомжей, которые бутылки собирают? Информации об том как он там жил нет. Может он был бателхантером. Или может он набрался денег на книги, а "спонсорам" нечего была за это представить, вот они его и убили. Или как вариант(если он бомжевал), убили "конкуренты" в лице других "батл-хантеров". Да и в украинском варианте нету вообще про такого "грандсветила" исторических наук ничего. 5.Очевидные вещи и факты имеют такю особенность быть абсолютно разными: К примеру анекдот с лягушкой на опытах поните? "Лягушка прыгай! ... У лягушки бензин кончился". Или понравилась басня одного сектанта-американца: Фермер попросил горожанина помоч вытянуть теленка с коровы во время родов(человек вообще их невидел, так как жил в городе). Горожанин помог, но одно время ходил и мучился вопросом. В конце он невыдержал и спросил: Я ВСЁ ПОНИМАЮ, НО ОБЬЯСНИ МНЕ С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ БЕЖАЛ ТЕЛЕНОК? Посему не всегда очевидное есть правельным |
| Expunk_Jose |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 7-May 07 |
ОУН УПА ДЕРЖАВНЕ ВИЗНАННЯ!
Дякую всім кто був вчора 14го жовтня на марші в честь 65 річчя створення ОУН УПА. Слава Україні! |
| Expunk_Jose |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 7-May 07 |
пост удалён. читай те темы с начала. +20% за невнимательное чтение.
читаем внимательно посты № 90, 91, 92 Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Oct 15 2007, 20:01 |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
+20% за сообщения не по теме.
|
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Сто лет назад родился Роман Шухевич - основатель Украинской Повстанческой Армии. Я не берусь кого-то агитировать или переубеждать, но для меня сегодняшний день - большой праздник. Слава Україні! Читаю форумы, внимаю потокам сознания инет-пользователей. Точки зрения разные - от героя Украины до нациста. Только один вопрос остается без ответа. Как известно территория действий УПА приходилась на земли Западной Украины (хотя отдельные малочисленные отряды воевали вплоть до Харькова). Почему тогда на Западе Шухевича чтут за национального героя, а Восток с пеной у рта кричит о том, что его армия - сборище преступников? Для меня это совсем непонятно. Почему спустя 60 лет с начала борьбы, память о воинах УПА сохраняется именно на Западной Украине, несмотря на советскую пропаганду? Почему те, чьи деды жили на земле где воевал Шухевич, приносят к его могиле, (вернее к тому месту где был развеян его прах), цветы, а другие, под кумачовыми стягами, клянут его как военного преступника, хотя под теми же флагами расстреливали, морили голодом, гноили в тюрьмах на протяжении 70 лет. потому что в западной украине живут украинцы, а на юге и в восточной (после голодомора и репрессий) преимущественно русские переселенцы. делал в воскресенье сюжет про акции на бессарабке и на софиевской площади. у этих двух категорий людей, даже выражения лиц разные. на софиевской собрались люди чтить свое прошлое, принимая его, на бессарабке же собрались агрессивно настроенные недобитки советской пропаганды + просто невминяемые люди, озлобленные, с перекошенными лицами, с пеной у рта, пришли лить гряз на других, оскорблять и унижать. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
потому что в западной украине живут украинцы, а на юге и в восточной (после голодомора и репрессий) преимущественно русские переселенцы. а где в это время были жители западной украины ?делал в воскресенье сюжет про акции на бессарабке и на софиевской площади. у этих двух категорий людей, даже выражения лиц разные. на софиевской собрались люди чтить свое прошлое, принимая его, на бессарабке же собрались агрессивно настроенные недобитки советской пропаганды + просто невминяемые люди, озлобленные, с перекошенными лицами, с пеной у рта, пришли лить гряз на других, оскорблять и унижать. да уже полно по инету фотографий ходит про людей которые "чтить свое прошлое, принимая его". вот например что чтут вот эти молодые люди на этой фотографии ?![]() или вот на этой ![]() еще мне бы интересно было узнать историю возникновения вот этого логотипа почти в центре фотографии у товарища в камуфляже. может быть кто нибудь просветит ? ![]() |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
ой как чудесно. значит цель оправдывает средства ? какой целью будем оправдывать убийсво детей с особой жестокостью ?а их никто и не называет врагами народа. кстати, может вы и определение дадите кто такой враг народа ? а то слова красивые, а смысла их, я боюсь вы до конца не понимаете. с какой жестокостью каких детей? это из архивов НКВД стало известно? все мы знаем сколько народу на самом деле поубивала сама советская власть и те же нквд, широко известными являются факты провокаций (когда агентов просто рядили в трофейную форму и пускали с карательными операциями по селам на зачистки), так же широкоизвестным является факт массовой поддерки населением УПА (иначе они просто столько бы не продержались). так что не надо тут заливать про массовые убийства с особой жестокостью. упа воевали со сталиным и советской властью, а не со своим народом. а вот советская власть как раз воевала с населением украины, в полный рост, с культурой нашей. тем более все мы знаем что такое советская пропаганда и соцреализм (это такая версия виртуальной реальности, если кто не в курсе, где дедушка ленон фсехда жиф, где спасибо тов. сталину за наше счастливое детство, где импиррацйалистические агрессоры угнетают простой народ, где вот вот падет загнивающий запад, и вот вот наступит мировая революция, в которой проллетарии всех стран сольются в диком экстазе и кто был ничем, тот станет всем, где вечно царят мир труд май). так что верить в то что говорят советские источники, просто себя не уважать как образованного, культурного человека, умеющего думать самостоятельно. ну думаю из контекста и так понятно что я считаю УПА Героями. |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 16:32 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |