ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Veselchak_:))) |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
Самый главный показатель того кто такие на самом деле УПА - это отношение ветеранов Красной Армии к ним. Т.е. людей, которые непосредственно воевали и видели что делали уписты на поле боя, в кого они стреляли. И вот тут уж как ни крути, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство ветеранов Красной Армии считают упа предателями и врагами, и не о каком примерение с ними они и слышать не хотять. Лично я считаю именно это главным аргументом в вопросе "кто такие упа", а не учебники по истории или информацию, которую вдувают по телевизору. Моё отношение к упа крайне негативное (мягко говоря)
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
с какой жестокостью каких детей? это из архивов НКВД стало известно? ну вот почему бы не прочитать сначала всю тему а потом задавать такие вопросы ? читайте "с какой жестокостью каких детей" в посте №34 во второй части поста.а вот советская власть как раз воевала с населением украины, в полный рост, с культурой нашей. изучите уровень рождаемости и смертности при советской власти после войны и за годы независимости. изучите так же статистику издания книг, газет и журналов на украинском языке за тот же период. |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
упа воевали со сталиным и советской властью, а не со своим народом. Очень, знаешь ли, удобная и красивая позиция : "воевали не с народом, а с властью". Как??? Что вообще значит воевали с властью??? Каким образом?? Ловили руководящих лиц и отстреливали их?? Ясно же, что нет... У Сталина была Красная Армия, которая выполняла его приказы. Воевать против советской власти значило воевать против Красной Армии, т.е. против своих. Поймите, на сегодняшний день единственные люди, которые имеют право решать признавать упа или нет - это ветераны Красной Армии, т.к. только они знают про упа не по наслышке, и не из каких либо сторонних источников. Очевидно, что красноармейцы упистов никогда не признают. Никогда. |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Была создана некоторая организация, по сути, бандформирование, и начала творить беспредел, ибо "нам пох кого убивать, ведь война идет. а кто не с нами значит сотрудничает с советской властью, и значит враг". Во-первых, не будем забывать, что советская "власть" сама по сути начиналась с бандформирований творивших беспредел. Про армию СССР упоминать ничего не надо, потому что она появилась на западной украине явно не для того, чтобы у "дыкых но свидомых вуйкив" поотбирать их огороды. Они пришли туда убивать инакомыслящих. И только этот факт уже сам по себе оправдывает любые действия патриотических сил. Вот представь себе севастополь, в котором высаживается ивано-франковский спецназ для того, чтобы физически устранить тех кому например не нравится ющенко.... как бы реагировал на это ты, если бы это был твой родной город? а как бы реагировал на это твой сосед, а друг соседа, а незнакомый тебе прохожий?? ну вот почему бы не прочитать сначала всю тему а потом задавать такие вопросы ? читайте "с какой жестокостью каких детей" в посте №34 во второй части поста. знаете ли уважаемый, вы наверное должны понимать, что истины в последней инстанции не существует. так и в польше есть люди разные, есть даже комуннисты... я ничего не могу сказать по поводу поста 30, т.к. не в теме этого монумента. непонимаю что там написано, кем и при каких обстоятельствах он ставился и т.п. вон в пылу предвыборной кампании памятник кучме в римской тунике и с лавровым венком тоже ставили....)) то же время преступления советской власти не вызывают сомнений. по поводу нюрнберга: для начала было бы неплохо показать документ в котором написано что УПА "признаны виновными". а потом уже требовать документ о том что это не так. надо кстати понимать, что в этом вопросе так называемые "доказательства" были представлены одной стороной, тоталитарным режимом СССР не многим отличающимся от режима нацистской германии, только с противоположной полярностью взглядов. кроме того, лично мне кажется, что сталинский режим был гораздо хуже гитлеровского, т.к. гитлер убивал своих врагов (кого он объявил врагом. тут все понятно), а сталин, убивал всех не разбирая. чужих, своих, свое окружение, чиновников, свой народ, тех кто ему служил, в т.ч. и тех, кто с его именем на устах шел с голымит руками в отчаянные атаки на дзоты и выигрывал эти битвы только потому, что в спину этим людям смотрели свои пулеметы и им больше некуда было идти кроме как вперед. тех, кто сейчас с пеной у рта кричит в сторону украинских патриотов обидные слова и оскорбления. тех, кто попав в плен, терпел пытки и унижения, стиснув зубы, ради партии жил в аду на земле, чудом спасался из концлагерей и возвращался на родину лишь для того, чтобы быть расстрелянным в подвалах нквд, или стать "врагом народа" и сгнить заживо в концлагерях своей любимой страны, по приказу "мудрого, доброго и справедливого вождя, товарища сталина". с молчаливого согласия комунистической партии советского союза и ~250 миллионов голов послушного, безмолвного стада, гордо называющего себя советским народом. тошнит просто от вот этих вот пересудов, ярлыки вешать каждый гаразд. фашисты, убийцы, бандформирования... а судьи кто?! Поймите, на сегодняшний день единственные люди, которые имеют право решать признавать упа или нет - это ветераны Красной Армии, т.к. только они знают про упа не по наслышке, и не из каких либо сторонних источников. Очевидно, что красноармейцы упистов никогда не признают. Никогда. какое они имеют право? с чего это ты так решил? где логика? в упор не вижу. это всеравно что сказать "американские солдаты должны решать было ли государство Ирак". "красноармейцы" это оккупационные войска и не им судить как должны были себя вести партизаны. очевдино что партизаны боролись с советской властью и в т.ч. отлавливая партийных деятелей, саботируя пропагандистское влияние партии на этот регион. за что им огромное спасибо. иначе мы бы имели везде такой уровень национального самосознания как где-нить в среднем по крымскому автономному округу. естественно бойцы упа не могли отлавливать высоких чинов в москве, но на уровне огбластей запросто могли пустить под откос авто с каким-нить приезжим партийным деятелем. как раз в их, так сказать сфере деятельности. или ты хочешь сказать, что партизаны боровшиеся с гитлеровской оккупацией тоже незаконные бандформирования которые не являются воюющей стороной? внимание вопрос: чем в таком случае принципиально отличается фашистская оккупация от советской? дальше поехали. что такое "свои" какое-то абстрактное понятие, без четких границ. по сравнению с пришельцами с альфа-центавра мы тут на земле все "свои", или "свои" потому что с одного района, или с одной улицы? а те кто на два квартала дальше живут - уже не свои и их можно за людей не считать? а если свои - моральные уроды, предатели ставшие на службу враждебному, окупационному, кровожадному, тоталитарному режиму стремящемуся сломать национальное самосознание нации, физически устранить любое инакомыслие, обобрать людей, забрать у них последнее зернышко и обречь их на мучительную и медленную голодную смерть, на канибализм, на страдания, на безысходность? то что с такими "своими", способствующими распространению всех "прелестей" советского строя, надо делать? а люди вступавшие в советскую армию и\или в ряды нквд, расстреливавшие в подвалах "октябрьского дворца" инакомыслящих, интеллегенцию, они тоже "свои" или "чужие" и против кого они боролись, не против "своих" ли? и что теперь? им все это сойдет с рук, потому что они хорошо и много убивали, да так, что в итоге выиграли в этом противостоянии?.... очень легко говорить про "своих" и "чужих" рассуждая примитивными категориями советской пропаганды. но сложно думать об этом самому, переосмыслить эти понятия, задуматься, попытаться резобраться, посмотреть на все со трезво, не обращая внимание на лозунги. сложно упрекнуть украинских партизанов в пропаганде своей деятельности, но очевидно что советская машина немало усилий приложила к тому чтобы "сформировать общественное мнение в правильном ключе" как говорится. так что вопрос пока остался открытым: а судьи кто?! |
Пост
|
|
какое они имеют право? с чего это ты так решил? где логика? в упор не вижу. Я же ясно написал : ветераны Красной Армии единственные на сегодняшний день люди, которые знают про упа из РЕАЛЬНОЙ жизни, а не из истории, литературы, кино и т.д. Мы с вами не знаем того, что знают они, т.к. не проходили ВОВ живьем. Поэтому если красноармейцы не признают упа, то у них на это есть ооочень веские причины. "красноармейцы" это оккупационные войска Да что ты!!!! Выходит украинцы окупировали украинцев????? В Красной Армии львиная доля воинов были украинцами. Или то не те украинцы?? дальше поехали. что такое "свои" какое-то абстрактное понятие Во время ВОВ была такая страна СССР. Все кто был гражданами СССР - это свои. И не надо раздувать это понятие в контексте данной темы так, как это сделал ты. Все просто. |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
судя по всему эти типы там засветились на полчаса, и свалили. по крайней мере ни проезжая через софиевскую площадь (12:00) ни имея дело с 40 минутным видеоматериалом (отснятым там в течении всего дня) я не видел там ни одного такого кента.
опять же кем и при каких обстоятельствах сделаны эти фотографии остается только догадываться. я тоже могу буквально в два телефонных звонка организовать десяток скинов, картинно выстроить их перед камерой на фоне любых флагов и сделать много эффектных кадров. поймите же вы, дражайший мой, что ЭТИ люди к УПА не имеют никакого отношения. они возможно и желали бы примазаться к сему ивенту, но увы и ах. слитно они вяглядят только для людей ненавидящих проявляния украинского патриотизма, а поэтому не вдающихся в подробности о том кто где, понимающие же люди четко разграничивают скинов и украинских партизанов сражавшихся за свою Родину в первой половине ХХ века. вот люди о которых я говорил, вот те кто являются сражался за свой народ: ![]() в противовес обязуюсь в пятницы выложить видео с акции на бессарабке... чисто чтоб люди заценили контраст. |
| Soured |
Пост
|
|
Я же ясно написал : ветераны Красной Армии единственные на сегодняшний день люди, которые знают про упа из РЕАЛЬНОЙ жизни, а не из истории, литературы, кино и т.д. Мы с вами не знаем того, что знают они, т.к. не проходили ВОВ живьем. Поэтому если красноармейцы не признают упа, то у них на это есть ооочень веские причины. Да что ты!!!! Выходит украинцы окупировали украинцев????? В Красной Армии львиная доля воинов были украинцами. Или то не те украинцы?? ну во первых где факты на чет того что так сказать "львиная доля" были украинцами. но вы, уважаемый судя по всему не понимаете главного. ведь не важно кто они были по национальности, главное кому они служили и к чему это привело нашу многострадальную Родину (Украину). я же в предыдущем сообщении все написал. вы просто наверно не хотете этого понять. ладно, я так понял чтобы вы поняли как ваши рассуждения выглядят со стороны доведем вашу логику до абсолюта. поехали: если украинцы воевавшие на стороне УПА против украинцев "своих" из красной армии - предатели своего народа, то как называть украинцев воевавших на стороне "красной армии" против украинцев? (тоже "своих" получается?) дальше больше, "свои" из красной армии, были посланы на войну против народа украины "своих" приказом из москвы, то есть по приказу враждебного режима "чужого". а украинцы "свои" из УПА по зову сердца и при поддержке широких масс населения украины "своих" сами выступили на защиту своей земли от украинцев "своих" из красмной армии, то почему это называется предательством своего народа? ведь сам народ "свои" активно помогал им, украинцам "своим" из УПА, в борьбе с украинцами "своими" из красной армии послаными сюда убить украинцев "своих" не из красной армии и вообще укбить любых украинцев "своих" которые не считают что "савеццкая власть это круто". внимание вопрос: кто из них кому больше "свой", куда подевались все "чужие", и где на самом сидит "хищник"? о_О |
Пост
|
|
внимание вопрос: чем в таком случае принципиально отличается фашистская оккупация от советской? Тем, что СССР создавался не на основе военного вторжения, т.е. оккупации НЕ БЫЛО. Для информации посмотри значение слова "оккупация" в толковом словаре. ну во первых где факты на чет того что так сказать "львиная доля" были украинцами. но вы, уважаемый судя по всему не понимаете главного. ведь не важно кто они были по национальности, главное кому они служили и к чему это привело нашу многострадальную Родину (Украину). я же в предыдущем сообщении все написал. вы просто наверно не хотете этого понять. ладно, я так понял чтобы вы поняли как ваши рассуждения выглядят со стороны доведем вашу логику до абсолюта. поехали: если украинцы воевавшие на стороне УПА против украинцев "своих" из красной армии - предатели своего народа, то как называть украинцев воевавших на стороне "красной армии" против украинцев? (тоже "своих" получается?) дальше больше, "свои" из красной армии, были посланы на войну против народа украины "своих" приказом из москвы, то есть по приказу враждебного режима "чужого". а украинцы "свои" из УПА по зову сердца и при поддержке широких масс населения украины "своих" сами выступили на защиту своей земли от украинцев "своих" из красмной армии, то почему это называется предательством своего народа? ведь сам народ "свои" активно помогал им, украинцам "своим" из УПА, в борьбе с украинцами "своими" из красной армии послаными сюда убить украинцев "своих" не из красной армии и вообще укбить любых украинцев "своих" которые не считают что "савеццкая власть это круто". внимание вопрос: кто из них кому больше "свой", куда подевались все "чужие", и где на самом сидит "хищник"? о_О Вот такое выкручивание совершенно ни к чему. Было одно государство - СССР. Создано оно было без применения военной силы. У этого государства была ЕДИНАЯ армия. Те, кто боролся против этой армии, естественно, приравнивались к врагам. Вот так-то... П.С. : Что касаеться численности украинцев в армии СССР, то учитывая то, что Украина была одной из трёх основных республик как по численности населения так и по промышленному потенциалу, она имела значительное предстравительство в армии. Точных данных сейчас не приведу, но если очень хочешь, то нарою. |
| Soured |
Пост
|
|
Тем, что СССР создавался не на основе военного вторжения, т.е. окупации НЕ БЫЛО. эм... да?.... А как же УНР? Ну Центральная Рада там, 4й универсал, независимость, а? И потом в 20м воторжение красной армии со всеми вытекающими? Этого не было что ли?... типа.... Всеравно что сейчас россия введет на територию Украины свои войска, а потом твой внук в 2098м скажет: "Что такое Украина? Разве была такая страна? Да ну, глупости, не было этого вовсе! Какой вздор! Был путч, захват власти, предатели "своего народа" фашисты и Бог знает кто еще, а потом россия ввела "миротворческий" контенгент и все население "малороссии" как один решили восстановить историческое единство со старшим братом, великим русским народом" о_О |
Пост
|
|
но вы, уважаемый судя по всему не понимаете главного. ведь не важно кто они были по национальности, главное кому они служили и к чему это привело нашу многострадальную Родину (Украину). Не, ну извини... Т.е. как это не важно кто они были по национальности?????? Почему это ты решил, что "настоящие украинцы" - это те кто был против советской власти, а те кто за - неукраинцы??? Не имеешь права эм... да?.... А как же УНР? Ну Центральная Рада там, 4й универсал, независимость, а? И потом в 20м воторжение красной армии со всеми вытекающими? Этого не было что ли?... типа.... Не-е-е... Войны то не было. Не было применения военной силы для подчинения другого государства. Так что в то время явление называемое "оккупация" не имело места быть |
| Soured |
Пост
|
|
Не, ну извини... Т.е. как это не важно кто они были по национальности?????? Почему это ты решил, что "настоящие украинцы" - это те кто был против советской власти, а те кто за - неукраинцы??? Не имеешь права 1) абсолютно пофиг кто они были по национальности, потому что комуннист это не национальность, это философия террора, замешанного на крови и страхе. философия кнута и унижения, философия лагерей и массовых убийств, философия паранои интриг и заговоров, нетерпимости и непринятия вольных мыслей, тоталитарное угнетение всех видов свобод и рабский каторжный бесплатный труд для того, чтоб верхушка власти имела все. все остальные имели только промывание мозгов. и мне не важно то ли это грузин коба, то ли это украинец хрущев, то ли это ленин, то ли это дзержинский. это все шестеренки одной кровавой мясорубки, которой обернулась для моей страны и моего народа эта твоя советская власть. 2) (прямо вытекает из первого пункта) имею ибо: эта власть сгноила в лагерях и расстреляла миллионы моих соотечественников лишь за то, что они не испытывали щенячьего восторга от того, что все что они заработали за всю жизнь своим тяжким трудом они теперь должны отдать непонятно кому и непонятно на каких основаниях и всю свою оставшуюся жизнь горбатиться на нее лишь для того, чтоб потом по радио в очередном "шоу промівания мозгов" их достижения выдавались как достижение мудрого правления вождя, эта власть уничтожала мой народ, мою культуру, извратила историю, морила нас голодом, уничтожила мою независимую страну, эта власть настолько добилась успехов в уничтожении национального самосознания настолько, что вот мне сейчас с тобой приходится вести задушевные беседы об очевидных фактах и всеравно я ничего не добьюсь, потому что она была настолько сильна в пропаганде. как ты думаешь стоит ли считать людей являвшихся частью этой машины героями и патриотами? и можно ли считать подонками тех, кто не стерпел такого отношения к себе и своим семьям, взял в руки винтовку и сознательно вступил в зараннее обреченное на провал противостояние с этой диктатурой?... Не-е-е... Войны то не было. Не было применения военной силы для подчинения другого государства. Так что в то время явление называемое "оккупация" не имело места быть Фсё... Я иду спать... ну это уже называется голимый съезд...))) вот вам на ночь, почитать. так сказать перед сном: Після відкинення українським урядом ультиматуму Ради Народних Комісарів у Петрограді (17 грудня 1917), який намагався легалізувати більшовицькі військові загони в Україні, почалася українсько-радянська війна, яку більшовики вели від імени створеного 25 грудня 1917 у Харкові свого уряду. В Україні большевики мали, крім прихильних військових загонів на Західному фронті, запасні полки по містах, також частини червоної гвардії, що набиралися з робітників Харківщини і Донеччини. Однак головну їхню силу становили загони російської червоної гвардії, що наступали з півночі. Источник: ТЫЦ (карта прилагается) |
| tamagochy |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 518 С нами с: 29-November 06 |
как интересно с каких это пор википедия это истина в последней инстанции?
|
Пост
|
|
1) абсолютно пофиг кто они были по национальности, потому что комуннист это не национальность, 2) (прямо вытекает из первого пункта) имею ибо: эта власть сгноила в лагерях и расстреляла миллионы моих соотечественников... Во-первых я говорил не о власти, а о простых людях, которые поддерживали её. Во-вторых не надо приравнивать Ленина, Сталина к тем кто был у власти после их смерти. Они сами по себе были людьми довольно жестокими не зависимо от того, что были комунистами. Так что не надо делать из комунистов главное зло. Все что делалось ком. партией после Сталина было направлено на развитие всех союзных республик и, как я уже писал в паралельной теме, вся инфраструктура, которая есть в Украине на сегодняшний день была построена именно при ком. партии после военного периода. |
Пост
|
|
вот вам на ночь, почитать. так сказать перед сном: Після відкинення українським урядом ультиматуму Ради Народних Комісарів у Петрограді (17 грудня 1917), який намагався легалізувати більшовицькі військові загони в Україні, почалася українсько-радянська війна, яку більшовики вели від імени створеного 25 грудня 1917 у Харкові свого уряду. В Україні большевики мали, крім прихильних військових загонів на Західному фронті, запасні полки по містах, також частини червоної гвардії, що набиралися з робітників Харківщини і Донеччини. Однак головну їхню силу становили загони російської червоної гвардії, що наступали з півночі. Тут не надо забывать один ооочень важный момент : в то время Украина была фактически разбита на две части : одна выступала за большевиков, другая - на стороне австрийцев. И воевали они между собой, т.е. украинцы против украинцев. И вот как тут решить кто из них более "правильный" украинец?? Те кто боролся за независимость?? Так никто из них за независимость не выступал. Те, кто воевали за Австрию (т.е. западная Украина) надеялись добится, максимум, статуса автономии. Так кто же все таки прав? П.С. : Оп... А чего это сообщение не добавилось к прошлому?? Мда-а-а.. Я уже когда-то зарекался не спорить на исторические темы, т.к. достоверность очень многих ситуаций, случаев и т.д. трудно проверить... |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1342 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Почав читати топік і, як кажуть, нє асіліл.
Причому не тому, що ліньки, а тому що відчув таку нудьгу, як колись при читанні передовиць радянських газет чи прослуховуванні новин "Врємєні". Страшенно прикро, що люди, притому молоді, живуть у полоні навязаних ілюзій, пропагандистських кліше та ненависті, повторюють заялоджені та давним давно розвінчані брехливі докази, які поширювали ще сталінські історики - промивачі мізків. Отрута продовжує вбивати та вносити розбрат. Скажіть мені, чому в Іспанії можливе примирення дійсно справжніх ідеологічних фашистів з їх політичними опонентами, адже ситуація з громадянською війною, Франко, приходом до влади Мусоліні була більш радикальною ніж у нас? А у нас - ні, ніколи. Що, дійсно, потрібно, щоб всі вояки УПА повимирали, щоб визнати їх бодай партизанами? Є кілограми літератури, де фактично доведено, що вони боролися з німцями, ба більше певною мірою співробітничали по суті з Ковпаком, коли він робив свої успішні рейди на Західну Україну. Було би необачно заперечувати жорстокість українців в тій війні. А хто казав про милосердя? Це була дійсно страшна війна з обох (з чотирьох навіть) боків. Ніхто не згадав Волинь, і той страшний геноцид, що творили українці проти поляків, а поляки проти українців. Це теж було, і це наша історія, і наші люди, і наші герої. Однак, позірно, поляки пробачили нам, а ми їм, і вже цвинтар з польськими орлятами відкрили у Львові, а ми, кревні українці, до сих пір не можемо подати руку один одному. Я вибрав перший варіант, в мене не було іншого вибору, тому що вони точно не були фашистськими прихвостнями, навіть хлопці з Нахтігалю, СС "Галичина" не були ними. Це як назвати Івана Мазепу шведською підстилкою. Вони змушені в тій політичній ситуації вибрати той бік, іншого не було. До речі, багато з них поплатилося за це від фашистів, той же Ярослав Стецько чи Степан Бандера. Мені є до цього діло, бо не можна жити із заплющеними очима і вдавати, що нічого цього не було, не було розстріляних вязнів у Львові при відході совєтів, чи криниць, переповнених трупами. І невідомо, чи то були упівці чи яструбки. І боюся, Москва ніколи не наважиться відкрити архіви, щоб ми нарешті взнали всю правду. Наразі їм це невигідно. І навряд це відбудеться взагалі. Одне ми повинні зрозуміти - і содати Радянської Армії, і вояки УПА - це наші люди. В міру свого розвитку і розуміння вони боролися за Україну, чи звільняючи її від фашистських загарбників, чи від російських імперіалістів. Це їх обєднує. Мрія здійснилася, Україна - вільна і незалежна. І держава мусить дбати про тих, хто віддавав своє життя за наближення цієї миті. |
Пост
|
|
Скажіть мені, чому в Іспанії можливе примирення дійсно справжніх ідеологічних фашистів з їх політичними опонентами, адже ситуація з громадянською війною, Франко, приходом до влади Мусоліні була більш радикальною ніж у нас? А у нас - ні, ніколи. Що, дійсно, потрібно, щоб всі вояки УПА повимирали, щоб визнати їх бодай партизанами? На этот вопрос могут ответить только сами ветераны Красной Армии. А они, как известно, не хотят примирения и никто уже не сможет их переубедить. |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1342 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
На этот вопрос могут ответить только сами ветераны Красной Армии. А они, как известно, не хотят примирения и никто уже не сможет их переубедить. Не хочу огульно заявляти, але справжні содати здебільшого, що кров проливали та землю топтали в боях - давно вже повмирали від ран та болячок. Теперішні ветерани, за невеликим виключенням, на мою думку - або штабісти, або гебісти, комісари та інша наволоч, що не поступиться "принципами". Як може смершівець, політработнік примиритися з націоналістом, коли він все життя боровся з бандерівцями? Це означає, що все життя він віддав не за те, боровся не з тим, і ідеали-ідоли, кому він служив, неправдиві. |
Пост
|
|
Не хочу огульно заявляти, але справжні содати здебільшого, що кров проливали та землю топтали в боях - давно вже повмирали від ран та болячок. Теперішні ветерани, за невеликим виключенням, на мою думку - або штабісти, або гебісти, комісари та інша наволоч, що не поступиться "принципами". Як може смершівець, політработнік примиритися з націоналістом, коли він все життя боровся з бандерівцями? Це означає, що все життя він віддав не за те, боровся не з тим, і ідеали-ідоли, кому він служив, неправдиві. Зря ты так... Сейчас еще есть достаточно ветеранов, которые прошли всю войну. И далеко не в тылу, а на передовой. Конечно их очень мало по сравнению с общим числом воевавших, но они есть. |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 824 С нами с: 28-July 07 |
2olex@
+1 соглашусь со всем выше сказанным Конечно их очень мало по сравнению с общим числом воевавших, но они есть. так вот те,которых очень мало,сидят дома и не делают показуху,а вот те,кто был сильно "умный" и сидел,командуя,выходят на улицу и кричат за компартию.Терпеть не могу таких.Комуняги,падлы,никогда не хотели независимости Украины.Мало того,что всю историю нашей страны подпортили,так еще и щас не могут утихомирится и начинают показывать своё "я".УПА боролись за независимость и точка,а комуняг фтопку! |
Пост
|
|
так вот те,которых очень мало,сидят дома и не делают показуху,а вот те,кто был сильно "умный" и сидел,командуя,выходят на улицу и кричат за компартию.Терпеть не могу таких. Вы вообще представляете, что такое армия??? В армии есть рядовые, есть младший офицерский состав, старший офицерский состав и т.д. Так вот те ветераны Красной Армии, которые во время войны занимали командующие должности являются точно такими же участниками войны как и рядовые, просидевшие всю войну в окопах. Без командиров существование армии не возможно! Поэтому просто в корне не правильно считать, что настоящие герои-ветераны - это только те, кто непосредственно стрелял и подавал боеприпасы, окапывался и бегал под пулями. |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 16:57 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |