ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Palanteer |
Пост
|
|
Репутация: 358 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
Слава Героям, що поклали голову за Батьківщину - Україну.
На заході ніколи не любили впливу Росії на Україну, а особливо в часи комунізму, оскільки супротив населення карався. Людей відправляли в лагерів, або просто розстрілювали. Комуністична пропаганда маючи безліч можливостей для впливу на людську свідомість плюндрували патріотизм населення західної України вішаючи на нього ярлик "націоналізму". Що і призвело до упередженої думки на східних територіях. А хіба УПА - це виняток з правил замовчування чи політ-коректних новин у той час (як і в майбутньому)? Таких прикладів безліч. Як приклад можна назвати Аварію на ЧАЕС і її замовчання, звичайно не ті роки, але подібні методи. По перше, давайте візьмемо за основу Вікіпедію Українська повстанська армія (УПА) — підпільна збройно-політична формація, cтворена на Заходi України у червнi 1941 року представниками Уряду Української Народної Республіки в екзилі; у жовтні 1942 року назву перейнято ОУН. Головне завдання УПА: оборона та звільнення українського населення як і від німецької, так і від радянської, окупацій. Побудована за територіальним принципом, розбивалася на пiдроздiли: УПА-Північ, УПА-Захід і УПА-Південь. УПА діяла по 1953 рiк, коли активнi її дiї припинено, а окремi вогнища спротиву дiяли впродовж 1950-60-х рокiв. З 1943 по 1950 роки Головним Командиром УПА був генерал Роман Шухевич. Ставлення до iсторії УПА нині коливаєтся між позитивним (борцi за незалежність) і протилежним (нiмецькі колаборанти): сама оцінка опирається на пропагандиськi штампи обох сторiн. Питання про визнання УПА воюючою стороною у Другій світової війні та пов'язане з цим питанням надання ветеранам УПА пiльг, досі остаються невирiшеними. тож головна ідеї - це звільнення України та її сувернітет. Територіально УПА ділилася утроє: УПА-Північ (Волинська, Рівенська і частина Житомирської та Київської областей); УПА-Захід (Львівська, Тернопільська, Івано-Франківська та частини Закарпатської і Чернівецької областей), з окремою воєнною округою «Сян» (Перемищина, Холмщина, Лемківщина); УПА-Південь (частини Вінницької і Хмельницької областей). Групи ділилися на воєнні округи, а округи на тактичні відтинки. Спроби утворити четверту групу УПА-Схід не здійснилися. Отож тут попрацювала пропаганда. Як легко грати на почуттях людей під час війни. Як легко видати бажане за дійсне і перекрутити факти в свою користь маючи майже безмежну владу. А ось текст присяги воїна УПА Присяга вояка УПА (зaтвеpдженa УГBP i введенa нaкaзoм ГBШ ч.7, з 19. VII. 1944.) Я, вoїн Укpaїнcькoї Пoвcтaнcькoї Аpмiї, взявши в pyки збpoю, ypoчиcтo клянycь cвoєю чеcтю i coвicтю пеpед Bеликим Нapoдoм Укpaїнcьким, пеpед Святoю Землею Укpaїнcькoю, пеpед пpoлитoю кpoв'ю ycix Нaйкpaщиx Синiв Укpaїни тa пеpед Нaйвищим Пoлiтичним Пpoвoдoм Нapoдy Укpaїнcькoгo: Бopoтиcь зa пoвне визвoлення вcix yкpaїнcькиx земель i yкpaїнcькoгo нapoдy вiд зaгapбникiв тa здoбyти Укpaїнcькy Сaмocтiйнy Сoбopнy Деpжaвy. В цiй бopoтьбi не пoжaлiю нi кpoви нi життя i бyдy битиcь дo ocтaнньoгo вiддиxy i ocтaтoчнoї пеpемoги нaд yciмa вopoгaми Укpaїни. Бyдy мyжнiм, вiдвaжним i xopoбpим y бoю тa нещaдним дo вopoгiв землi yкpaїнcькoї. Бyдy чеcним, диcциплiнoвaним i pевoлюцiйнo-пильним вoїнoм. Бyдy викoнyвaти вci нaкaзи звеpxникiв. Сyвopo збеpiгaгимy вiйcькoвy i деpжaвнy тaємницю. Бyдy гiдним пoбpaтимoм y бoю тa в бoйoвoмy життю вciм cвoїм тoвapишaм пo збpoї. Кoли я пopyшy, aбo вiдcтyплю вiд цiєї пpиcяги, тo xaй мене пoкapaє cyвopий зaкoн Укpaїнcькoї Нaцioнaльнoї Pевoлюцiї i cпaде нa мене зневaгa Укpaїнcькoгo Нapoдy. посилання що використовувалися в статті Вікіпедії Джерела * Енциклопедія українознавства * Лебедь М. Укр. Повстанська Армія. Мюнхен 1946 * Шанковський Л. Укр. Повстанська Армія. Історія укр. війська. Вінніпеґ 1953 * Мірчук П. Укр. Повстанська Армія 1942—1952. Мюнхен 1953 * Blum I. Udzial wojska polskiego w walce о utrwalenie władzy ludowej; walki z bandami UPA. Wojskowy Przeglad Historyczny. B. 1959 * Szоta W. Zarys rozwoju Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów і Ukraińskiej Powstańczej Armii. Wojskowy Przegląd Historyczny. B. 1963 * Armstrong J. A. Ukrainian Nationalism, 2 вид. Нью-Йорк — Лондон 1963 * Bilinsky J. The Second Soviet Republic: The Ukraine after World War II. Нью-Брансвік 1964; * Szczesniak A. B., Szota W. Z. Droga do nikad. Działalność Organizacji Ukraińskich Nacjonalistów і jej likwidacja w Polsce. B. 1973 * Літопис Укр. Повстанської Армії, тт. 1 — 5. Торонто 1976—1981 * Motyka G. Ukraińska partyzantka 1942—1960, Warszawa 2006 |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 824 С нами с: 28-July 07 |
Так вот те ветераны Красной Армии, которые во время войны занимали командующие должности являются точно такими же участниками войны как и рядовые Это я все прекрасно понимаю,НО в то время на коммандирующих должностях сидели самые настоящие ПЕНЬКИ!В 39 большинство очень грамотных и опытных командиров различного ранга было убито\расстрелено\уморено голодом в сибири и только 10-20% вернулись оттуда,так как началась война,а командирского состава небыло!Думаешь,что этих 20% хватило на всех?Они канешн командовали,но им давали небольшие армии,которыми они толком ничего сделать не могли,а вот тех,кто в войне и тактике НИФИГА не шарил,посадили за командование огромных войск,которые ПРЕВОСХОДИЛИ по численности германию,но при этом потерпали поражение.Из-за таких отморозков погибло огромное количество солдат,которые не должны были помирать.И за это,типа "командиры", получили кучу медалей.И это только за счет того,что нас было больше.Много солдат погибло,как пушечное мясо. |
| Aleph |
Пост
|
|
Репутация: 58 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 С нами с: 14-October 06 |
Не вдаваясь в дискуссию выскажу свое мнение - в УПА были как те, кого можно назвать тем, кто боролся именно за Украину - и это действительно герои Украины. Но в УПА так же были и те, кто боролся с мирным населением (те же поляки) - эти точно не герои.
|
| Expunk_Jose |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 7-May 07 |
Слава Україні!
Героям Слава! 14 жовтня відбувся марш на в честь ОУН УПА! 65 років з дня створення! подивитися фотографії можно тут - http://jose.io.com.ua/album65853 це наша історія! це не можна викреслити з нашого життя! просто подивіться фотографії (якщо ви були на марші то буде що згадати, якщо не були то зрозумієте, що ще не помер український народ)! Слава Нації! Смерть Ворогам! |
| Veselchak_:))) |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
Это я все прекрасно понимаю,НО в то время на коммандирующих должностях сидели самые настоящие ПЕНЬКИ!В 39 большинство очень грамотных и опытных командиров различного ранга было убито\расстрелено\уморено голодом в сибири и только 10-20% вернулись оттуда,так как началась война,а командирского состава небыло!Думаешь,что этих 20% хватило на всех?Они канешн командовали,но им давали небольшие армии,которыми они толком ничего сделать не могли,а вот тех,кто в войне и тактике НИФИГА не шарил,посадили за командование огромных войск,которые ПРЕВОСХОДИЛИ по численности германию,но при этом потерпали поражение.Из-за таких отморозков погибло огромное количество солдат,которые не должны были помирать.И за это,типа "командиры", получили кучу медалей.И это только за счет того,что нас было больше.Много солдат погибло,как пушечное мясо. Нет, не согласен. Вот уж что-что, а военное дело в СССР всегда было на высоком уровне. СССР выиграли войну за счет большей числености и самоотдачи - это правда. НО!!! Большое количество человеческих потерь не являлось результатом некомпетентного командования. Основная причина огромного числа жертв - слабая техническая оснащенность Красной Армии по сравнению с Германией. В первые годы войны немцы превосходили по качеству вооружения любую армию мира и поэтому добивались побед при минимальных потерях. Вот так-то... |
| TheTIOT |
Пост
|
|
Репутация: 339 ![]() С медалькай в руках ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 С нами с: 11-February 07 |
Конечно же героям слава. КГБ питались уничтожить УПА после ВОВ поскольку УПА давало надежду народу на независимость но комунисты зделали всё чтобы народ думал что УПА ето теже фашисты и им ето частично удалось-посмотрите как проросийские силы выступают против упа и поймёте о чем я!
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
тож головна ідеї - це звільнення України та її сувернітет. охотно в это верю. но рекомендую прочитать тему с начала. если лень то я спрошу тут ещё раз:а вот кто им такое право то дал, решать за всех ? ладно б движение было всеукраинское, действительно народное, когда большая часть населения страны в целом поддерживала бы действия. а то получается что несколько тысяч человек решают судьбу миллионов, при этом считая себя безусловно правыми и решая все вопросы несогласных террором. и при этом они герои. потому как если бы не советский союз, то такого понятия как западная украина не существовало бы в природе. западная украина стала частью советской украины в 1939 году. карту этого события можете посмотреть на 2й странице темы. а итальянцев не помнят потому что далеко они были и лично с ними украинский народ не пересекался. а вот родное упа оно под боком, и с ним народ хорошо познакомился. потому и не любят. я допускаю что существует мнение отличное от моего и советского, иначе вы были бы уже давно забанены. однако советское мнение существовало с 1939 года по 1991, и я шото не могу вспомнить массовых народных акций протеста в защиту упа в это время. как и громких криков изза рубежа о притеснении великих героев. а ведь весь поздний советский период западное мировое сообщество не упускало случая поднять крик в защиту любого советского длиссидента, а вот про героев не кричали не разу. може потому что героев не было ? или потому что пресловытые мировые ценности не позволяли людям восхвалят фашизм, даже для того чтобы зацепить ссср. ну вот посмотрим на москву образца ссср. дисиденты там выступали и шли потом в турму. запад про это трубил, клеймил, и требовал выпустить евреев. но ведь находили люди в себе смелось выступить против. причем это были не "закаленные в боях за независимость" а простые люди. а что на украине ? где эти сотни и тысячи смелых бойцов за независимость которые воевали в рядах упа ? или это они смелые пока из засады расстеривали солдат, а вот выйти сказать свое слово, и за свои убеждения пойти в турму - так сразу и нет героев. вы можете дать мне внятные ответы на эти простые вопросы ? |
| xtb |
Пост
|
|
Репутация: 793 ![]() 4i}|{i|{ - pu}|{i|{ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 314 С нами с: 9-October 07 ![]() |
мне не очень лично,я сам слышал,как говорил ветеран войны ,что один из воевали на стороне наших,другие на староне фашистов,поэтому у меня негативное отношения к ОУН упа,при том что интерес у них один был,да и воевали на своей же земле
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
подивитися фотографії можно тут - тут у вас комплект фотографий не полный. вот этих не хватает:http://jose.io.com.ua/album65853 ![]() ![]() еще мне бы интересно было узнать историю возникновения вот этого логотипа почти в центре фотографии у товарища в камуфляже. может быть вы меня просветите ? ![]() Смерть Ворогам! можно поинтересоваться про кого это вы пишете ?КГБ питались уничтожить УПА после ВОВ поскольку УПА давало надежду народу на независимость но комунисты зделали всё чтобы народ думал что УПА ето теже фашисты и им ето частично удалось-посмотрите как проросийские силы выступают против упа и поймёте о чем я! а вот кто им такое право то дал, решать за всех ? ладно б движение было всеукраинское, действительно народное, когда большая часть населения страны в целом поддерживала бы действия. а то получается что несколько тысяч человек решают судьбу миллионов, при этом считая себя безусловно правыми и решая все вопросы несогласных террором. и при этом они герои.и поясните что я должен понять из выступления "проросийские силы" ? |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 824 С нами с: 28-July 07 |
тут у вас комплект фотографий не полный. вот этих не хватает: Не,ну "скинов" сюда тыкать не нужно.Они поддерживают националистические идеи,но плюс ко всему они рассисты,а это не есть хорошо.В УПА подобных вещей не было,они всего лишь боролись за независимость. может быть вы меня просветите ? "коловрат"-это древний символ,который никогда не был связан с фашизмом.Да и многие радикально настроенные групировки ща используют различную символику.Из-за чего началась каша и многие просто не понимают,что к чему. когда большая часть населения страны в целом поддерживала бы действия а как могла бы часть страны поддерживать,если все были зазомбированы?!Западная украина была некоторое время вне ссср и потому там появились зародки антикоммунистического движения.В те времена вся творческая интеллигенция стремилась попасть во львов.А творческие люди,как правило,мыслят не так,как серая толпа и потому они были не угодны правительству,а значит их гнали.Так как могло появится на востоке украины какое-то движение,если у людей даже мысли не могло появится о независимости?о чем может идти речь?Пока им не почистили бы мозг от тупой идеи,которая вела к утопии,то они сами просто не смогли бы это все сообразить. |
| Palanteer |
Пост
|
|
Репутация: 358 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
я звичайно не можу відповідати за минулі події, або ідеї, що рухали людьми тих часів, але мої ідеї наступні
1) ОУН - УПА не воювали за Україну в тому розумінні, що ми маємо зараз. До цього можна прийти з того, що на схід війська УПА не були направлені, а тому воїни воювали за утворення України правобережної. По суті їх і поважають на заході. 2) я б так не сказав, оскільки не було такого поняття як і східна Україна. Була Лівобережна Малоросія. Взагалі треба поїхати на захід щоб зрозуміти ставлення людей, а не обговорювати свої думки на форумі. Я там був, я бачив. Вони інакші, вони люблять свою країну 3) господи, що за ідеї. А, що зробив цар Леонід? Вийшов у відкрите поле щоб його перси обійшли з усіх боків? Звичайно ні. Навіщо відкрито нариватися на удар? |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Во-первых я говорил не о власти, а о простых людях, которые поддерживали её. Во-вторых не надо приравнивать Ленина, Сталина к тем кто был у власти после их смерти. Они сами по себе были людьми довольно жестокими не зависимо от того, что были комунистами. Так что не надо делать из комунистов главное зло. Все что делалось ком. партией после Сталина было направлено на развитие всех союзных республик и, как я уже писал в паралельной теме, вся инфраструктура, которая есть в Украине на сегодняшний день была построена именно при ком. партии после военного периода. во первых надо внимательно читать сообщения оппонеента, я четко дал ссылку на инфу что ОСНОВНАЯ часть войск красной армии состояла из российских сил. т.к. если они там тысячу человек подняли на бунт и к ним примкенули 30 тысяч русских ополченцев, то это не есть всеукраинское восстание. это раз. два, а знаете ли вы в каком году умер сталин и до какого года существовали УПА? даю маячек - 1953 дальше больше... про развитие и направление, дессидентов (надеюсь вам знаком этот термин?) в психиатрические лечебницы, где их каждый день пичкали невероятными количествами медпрепаратов... где ломались личности, судьбы, сознания.еще неизвестно что хуже, умереть от туберкулеза в трудовом лагере оставшись при ясном сознании и при своих убеждениях или впасть в десятилетний деллирий и выйти психически ненормальным человеком, влача жалкое существование на убогие подачки системы. Тут не надо забывать один ооочень важный момент : в то время Украина была фактически разбита на две части : одна выступала за большевиков, другая - на стороне австрийцев. И воевали они между собой, т.е. украинцы против украинцев. И вот как тут решить кто из них более "правильный" украинец?? Те кто боролся за независимость?? Так никто из них за независимость не выступал. Те, кто воевали за Австрию (т.е. западная Украина) надеялись добится, максимум, статуса автономии. Так кто же все таки прав? уважаемый вы учили историю? вы читали ссылки? вы зна5ете про УНР хоть что-то? какая автономия? Там только Галичина входила в состав Польши на правах автономии... ку-ку, мой мальчик? не надо перекручичать факты. а другая чачть, предателей и отщепенцев (меньгшая часть) полдучала приказы из враждебно настрпоенной тоталитарной итмперии. это раз. два - см. предыдущий пункт. П.С. : Оп... А чего это сообщение не добавилось к прошлому?? Мда-а-а.. Я уже когда-то зарекался не спорить на исторические темы, т.к. достоверность очень многих ситуаций, случаев и т.д. трудно проверить... 2olex@ +1 соглашусь со всем выше сказанным так вот те,которых очень мало,сидят дома и не делают показуху,а вот те,кто был сильно "умный" и сидел,командуя,выходят на улицу и кричат за компартию.Терпеть не могу таких.Комуняги,падлы,никогда не хотели независимости Украины.Мало того,что всю историю нашей страны подпортили,так еще и щас не могут утихомирится и начинают показывать своё "я".УПА боролись за независимость и точка,а комуняг фтопку! устами младенца глаголит истина. ;-) |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Не,ну "скинов" сюда тыкать не нужно.Они поддерживают националистические идеи,но плюс ко всему они рассисты,а это не есть хорошо.В УПА подобных вещей не было,они всего лишь боролись за независимость. почему небыло ? эти фотографии сделаны 14 числа на "марше". на фотографиях незаметно чтобы множество людей "по настоящему поддерживающих" упа возмутились бы такими действиями, нет все стоят и спокойно созерцают. мало того это не случайные люди, они пришли с флагами и маршировали вместе с колонной. так почему же не надо показывать эти фотографии ?"коловрат"-это древний символ,который никогда не был связан с фашизмом.Да и многие радикально настроенные групировки ща используют различную символику.Из-за чего началась каша и многие просто не понимают,что к чему. я не про то что орел держит в лапах, я про самого орла. или вы хотите сказать что такая "серьёзная" организация как упа не понимает какие эмблемы что означают и лепит на свою форму все подряд ?а как могла бы часть страны поддерживать,если все были зазомбированы?! а что значит "зомбированы", разъясните подробно. и в чем собственно заключалось зомбирование ?Западная украина была некоторое время вне ссср и потому там появились зародки антикоммунистического движения. в каком году и при помощи кого образовалось само понятия "западная украина" ? и что означает ваше выражение "некоторое время вне ссср" ?В те времена вся творческая интеллигенция стремилась попасть во львов.А творческие люди,как правило,мыслят не так,как серая толпа и потому они были не угодны правительству,а значит их гнали. в какие "те времена" и какая "вся" и откуда ? а "альтернативно одарённых" людей во все времена гнали отовсюду. и кто им дал право говорить что они правы а "серая толпа" не права ?Так как могло появится на востоке украины какое-то движение,если у людей даже мысли не могло появится о независимости?о чем может идти речь? а зачем должно на востоке украины появляться "движение", кому оно там было надо ? люди были абсолютно довольны существующим строем и порядком, зачем им при таком раскладе куда то "двигаться".Пока им не почистили бы мозг от тупой идеи,которая вела к утопии,то они сами просто не смогли бы это все сообразить. а можно узнать кто почистил ? кто тот светоч который взял на себя миссию рассказать людям что они не правы ? и кто дал ему право это делать ? этот человек изначально посчитал себя выше других чтобы указывать кому и как надо жить а кто живёт не так ?в германии помнится был такой по фамилии шикльгрубер, тоже знал что нужно людям и почему они не могут сами это сообразить. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
дальше больше... про развитие и направление, дессидентов (надеюсь вам знаком этот термин?) в психиатрические лечебницы, где их каждый день пичкали невероятными количествами медпрепаратов... где ломались личности, судьбы, сознания.еще неизвестно что хуже, умереть от туберкулеза в трудовом лагере оставшись при ясном сознании и при своих убеждениях или впасть в десятилетний деллирий и выйти психически ненормальным человеком, влача жалкое существование на убогие подачки системы. ну вот посмотрим на москву образца ссср. диссиденты там выступали и шли потом в турму. запад про это трубил, клеймил, и требовал выпустить евреев. но ведь находили люди в себе смелость выступить против. причем это были не "закалённые в боях за независимость" а простые люди. а что на украине ? где эти сотни и тысячи смелых бойцов за независимость которые воевали в рядах упа ? или это они смелые пока из засады расстеривали солдат, а вот выйти сказать своё слово, и за свои убеждения пойти в турму - так сразу и нет героев. а по поводу "влача жалкое существование на убогие подачки системы." поинтересуйтесь судьбой в советское время некоего василия кука, который недавно помер.Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Oct 16 2007, 23:00 |
| Expunk_Jose |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 37 С нами с: 7-May 07 |
Федір, я вікладував фото за маршу УПА а не скінхедіва які теж прийшли на підтримку. але і проти скінхедів нічого не маю.
|
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
уважаемый вы учили историю? вы читали ссылки? вы зна5ете про УНР хоть что-то? какая автономия? Там только Галичина входила в состав Польши на правах автономии... ку-ку, мой мальчик? не надо перекручичать факты. а другая чачть, предателей и отщепенцев (меньгшая часть) полдучала приказы из враждебно настрпоенной тоталитарной итмперии. это раз. два - см. предыдущий пункт. Ты не понял про что я говорю. Я говорю про ту автономию, которую хотела получить Западая Украина, присоединившаяся к Австрии в 1917г. в войне против большевиков, в случае победы. Украина дефакто разделилась на две части - восточная поддержала Россию, западная - Австрию. И кстати количество украинцев вступивших в ряды Российской армии исчислялось далеко не тысячями, а миллионами. ПС : ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ!!!! Товарищь Expunk_Jose влепил мне -1 в репу. Прошу обратить внимание на ПРИЧИНУ которую он указал и принять меры!!! |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
учите историю мой юнный друг...)))
з.ы. читайте линки предоставленные. может спустя какое-то время, хотя у меня нет уверенности, вы поймете ЧТО там написано...)) |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
ПС : ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ!!!! Товарищь Expunk_Jose влепил мне -1 в репу. Прошу обратить внимание на ПРИЧИНУ которую он указал и принять меры!!! то что вам пишут в репутацию остаётся целиком на совести того кто пишет. однако по этим комментариям можно судить о человеке который пишет эти комментарии. мер никаких не будет, это все равно что жаловать что вам в личку написали нехорошее слово. написал бы на форуме - понёс бы заслуженное наказание. |
| Soured |
Пост
|
|
ну вот посмотрим на москву образца ссср. диссиденты там выступали и шли потом в турму. запад про это трубил, клеймил, и требовал выпустить евреев. но ведь находили люди в себе смелость выступить против. причем это были не "закалённые в боях за независимость" а простые люди. а что на украине ? где эти сотни и тысячи смелых бойцов за независимость которые воевали в рядах упа ? или это они смелые пока из засады расстеривали солдат, а вот выйти сказать своё слово, и за свои убеждения пойти в турму - так сразу и нет героев. а по поводу "влача жалкое существование на убогие подачки системы." поинтересуйтесь судьбой в советское время некоего василия кука, который недавно помер. стоп. а что это за неумелые упреки? это что ли если я не согласен в официальной позицией кремля, то я должен 2егроичесски умереть" и тогда мне будет слава и честЬ? сорри, но это чисто совковые классификации. из серии "если ты такой патриот, то почему не умер в немецком концлагере? ану давай тебя в наш концлагерь за это!"... полный бред и маразм. люди боролись с системой кто как мог, кто как умел и кто как хотел. по поводу Кука: Василий Кук (псевдо - Лемех, Юрко, Медвидь, полковник Коваль) родился 11 января 1913 года в селе Красном Львовской области. С 1929 года - член Украинской Военной Организации. С 1933 года, учась на юридическом факультете Люблинского университета, становится связным Краевой екзекутивы. С 1933 по 1936 год Кук отбывает первый арест, а затем заключение. С мая 1937 года перешел на нелегальное положение.30 июня 1941 года он принимал участие в провозглашении Акта о возрождении Украинского государства во Львове, возглавил специальную походную группу, которая имела задание осуществить такую же акцию в Киеве. Был арестован гитлеровцами под Киевом. Потом Кук сбежал, продолжил подпольную работу, возглавив в Днепропетровске Провод ОУН. Кук впервые внедрил в практику ОУН выпуск открыток на русском языке. Архивные документы свидетельствуют о том, что ему удалось вовлечь в подполье представителей этнически неукраинского русскоязычного населения. Кук отстаивал реформирование идеологии ОУН от "донцовской" правой к леволиберальной. В изданной в 1950 году при его руководстве подпольной брошюре "Кто такие бандеровцы и чего они хотят?" прослеживались даже социал-демократические идеи. С 1944 года Кук возвращается в Галичину, становится одним из ближайших соратников Романа Шухевича, впоследствии его заместителем. После смерти последнего в марте 1950 года перебирает на себя обязанности руководителя УПА. Захваченный в плен 1954 года В.Кук 6 лет находился в заключении, откуда был освобожден во времена хрущовской "оттепели". С 1960 года работал в Центральном государственном историческом архиве в Киеве, в Институте истории АН УССР. После написания труда "Марксизм-ленинизм об украинском национальном вопросе" был уволен с работы с запрещением работать в школах и научных учреждениях. После провозглашения независимости Украины он возглавил научное направление работы Братства УПА и уже не принимал активного участия в политической жизни страны. До конца жизни продолжал принимать участие в общественной жизни. По материалам УНИАН И я понимаю почему. (если вы об этом) Он бьыл широкоизвестной личностью, поэтому не посмели! А сколько менее известных людей томилось в психушках? Одному Богу известно! |
Пост
|
|
учите историю мой юнный друг...))) з.ы. читайте линки предоставленные. может спустя какое-то время, хотя у меня нет уверенности, вы поймете ЧТО там написано...)) Ерничать совсем ни к чему. Я что-то не пойму... Ты отрицаешь то, что восток и юг Украины в 1917 поддержали Россию ??? Если да, то тебе тоже не помешало бы кое-что подучить то что вам пишут в репутацию остаётся целиком на совести того кто пишет. однако по этим комментариям можно судить о человеке который пишет эти комментарии. мер никаких не будет, это все равно что жаловать что вам в личку написали нехорошее слово. написал бы на форуме - понёс бы заслуженное наказание. А в правилах вроде как запрещяется оскорблять других юзеров. Да и к тому же историю моей репы может прочитать любой на сайте, а там прямое оскорбление. Так что это не совсем то же, что и ПМ. А в правилах, кстати, сейчас спецом посмотрел, написано "В ТОМ ЧИСЛЕ В ПМ"! На сам минус мне глубоко плевать, НО я не хочу что бы в качестве причины у меня было написано то, что написал этот человек. |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 20th February 2026 - 17:56 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |