Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7282-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

Федор Сумкин
Oct 16 2007, 23:56

Пост #341

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Expunk_Jose @ Oct 17 2007, 0:21) Перейти к цитате
Федір, я вікладував фото за маршу УПА а не скінхедіва які теж прийшли на підтримку. але і проти скінхедів нічого не маю.
я тоже выложил вам фото с марша упа. я ж не виноват что в марше почитателей упа участвуют такие яркие личности, что в целом показывает какие молодёжные движения симпатизируют упа. вы кстати забыли ответить на вопрос которыё я вам задал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fazan
Oct 17 2007, 0:02

Пост #342

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(Soured @ Oct 17 2007, 0:49) Перейти к цитате

И я понимаю почему. (если вы об этом) Он бьыл широкоизвестной личностью, поэтому не посмели! А сколько менее известных людей томилось в психушках? Одному Богу известно!

как раз такой удобный случай разоблачить "врага народа", вы ведь говорите что и за мелкие проступки растреливали?
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 17 2007, 0:13

Пост #343

Darth Vader

стоп. а что это за неумелые упреки? это что ли если я не согласен в официальной позицией кремля, то я должен 2егроичесски умереть" и тогда мне будет слава и честЬ? сорри, но это чисто совковые классификации.
нет, это называется гражданская позиция и готовность отстаивать эту позицию пусть даже ценой своей свободы. почему в москве нашлись такие люди, а в украине нет ? хотя в москве не было никакого движения "борцов за независимость". это просто факт который характеризует мышление упа: стрелять из засады в спину - это за всегда пожалста. а выйти и сказать кишка тонка.
из серии "если ты такой патриот, то почему не умер в немецком концлагере? ану давай тебя в наш концлагерь за это!"... полный бред и маразм. люди боролись с системой кто как мог, кто как умел и кто как хотел.
ну я вот и говорю что стрельнуть в спину много смелости не надо, стреляли "кто как мог, кто как умел и кто как хотел" а как жареным запахло - все кинулись спасать собственную шкуру. и теперь из этих людей делают героев.
И я понимаю почему. (если вы об этом) Он бьыл широкоизвестной личностью, поэтому не посмели! А сколько менее известных людей томилось в психушках? Одному Богу известно!
а вот объясните мне почему шухевича посмели в кука нет ? чем они отличались ? или шухевич был менее "широкоизвестной личностью" ? и откуда вы взяли что "А сколько менее известных людей томилось в психушках" ? вот и скажите сколько ? и данные дайте откуда у вас такие цифры.

(Veselchak_:))) @ Oct 17 2007, 0:52) Перейти к цитате
А в правилах вроде как запрещяется оскорблять других юзеров. Да и к тому же историю моей репы может прочитать любой на сайте, а там прямое оскорбление. Так что это не совсем то же, что и ПМ. А в правилах, кстати, сейчас спецом посмотрел, написано "В ТОМ ЧИСЛЕ В ПМ"! На сам минус мне глубоко плевать, НО я не хочу что бы в качестве причины у меня было написано то, что написал этот человек.
изменить запись в репутацию может только админ, модераторских прав для этого недостаточно. оформите жалобу кому то из админов, и у товарища образуются последние недостающие +20% до бана.
+Quote Post
Palanteer
Oct 17 2007, 0:30

Пост #344

Постоялец

С нами с: 16-March 06

2 Федор Сумкин
після слів
это называется гражданская позиция и готовность отстаивать эту позицию пусть даже ценой своей свободы. почему в москве нашлись такие люди, а в украине нет ? хотя в москве не было никакого движения "борцов за независимость". это просто факт который характеризует мышление упа: стрелять из засады в спину - это за всегда пожалста. а выйти и сказать кишка тонка.

і
ну я вот и говорю что стрельнуть в спину много смелости не надо, стреляли "кто как мог, кто как умел и кто как хотел" а как жареным запахло - все кинулись спасать собственную шкуру. и теперь из этих людей делают героев.

раджу просто почитати історію воєн і воєнні маневри.
До вашого відома, Червона Армія - пускала людей лоб в лоб і втрачала АРМІЇ! АРМІЇ радянських вояків в той час як німці втрачали в рази менше! І втрачали саме тому, що вояки були більш треновані, а офіцери не пускали людей як м'ясо. Звичайно я не маю на увазі всіх головнокомандуючих Радянського Союзу

Коли ти в меншості і на тебе полюють 2 ворога, то будеш ти дурнем якщо кинеш свої війська в точку де їх у щент розіб'є противник! А особливо якщо додати той факт, що УПА не мало тяжкої техніки і воювали виключно піхотні загони з кулеметними військами.

УПА воювали так само як і воїни СРСР тільки не за Союз, а за себе. І на те були певні причини, оскільки не розумно вважати, що тисячі молодих людей відкинули пропозицію виступити в рядах червоної армії тільки тому, щоб воювати проти всіх. Я вважаю, що було щось, що змусило їх ненавидіти той режим Сталіна. А оскільки - це були українські воїни, не радянські, не німецькі, а саме наші - українські то потрібно поважати їх. Оскільки має бути щось в нашій історії щоб нам не було соромно за минуле нашої країни. Бо коли немає минулого то і немає чого цінувати в майбутньому. Сором, сором людям, що готові плювати на своє тільки тому, що їхнім дідам розповідали казки про злих воїнів УПА. Була війна і я ніколи не повірю, що радянські солдати поводилися в наших селах як джентльмени
+Quote Post
Veselchak_:)))
Oct 17 2007, 0:48

Пост #345

Активист
*

С нами с: 8-October 06

(Palanteer @ Oct 17 2007, 1:30) Перейти к цитате

раджу просто почитати історію воєн і воєнні маневри.
До вашого відома, Червона Армія - пускала людей лоб в лоб і втрачала АРМІЇ! АРМІЇ радянських вояків в той час як німці втрачали в рази менше! І втрачали саме тому, що вояки були більш треновані, а офіцери не пускали людей як м'ясо. Звичайно я не маю на увазі всіх головнокомандуючих Радянського Союзу

Если бы не этот подвиг советских солдат, если бы они не шли на врага не жалея себя, то не видать этому миру победы над фашизмом! На то время это был единственный способ остановить нацистов, т.к. единственное в чем немцы уступали союзникам - это численность армии.

Сором, сором людям, що готові плювати на своє тільки тому, що їхнім дідам розповідали казки про злих воїнів УПА.

Я уже тут писал, но повторюсь. Нашим дедам НЕ НАДО было расказывать сказки про упа, т.к. они видели их деятельность "живьём", непосредственно на поле боя и после всего увиденного они сейчас категорически не хотят признавать упа, мириться с ними. Думаеться мне не просто так...
+Quote Post
romashko
Oct 17 2007, 0:48

Пост #346

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

До усіх дописувачів в даній темі і не лише:
забороняються персональні образи інших форумчан, мат (навіть в репутації!!!) та використання червоного кольору!!!

Expunk Jose отримав 10 днів бану та 30 днів РО за мат в репутації, червоний колір в постах та персонально спрямовану неповагу до інших форумчан. А також до з"ясування інших обставин.

2 Федор Сумкин: ваша модераторська поведінка заслуговує персональний анреспект і не відповідає принципам модерування! Адже ви мали дати юзеру при перших 20% як мінімум, 3 дні РО для охолодження пилу! Ви ж дали 20% іншим своїм постом-відповіддю, а не в тому ж пості юзера, де було порушення, про що варто було писати червоним кольором, як це роблять решта модераторів та вищих рангом. І тому замість того, щоб мовчки читати решту постів, а в першу чергу правила, то юзер далі нарвався на ще 2х20% і теж без РО!!! Це просто було цілеспрямоване підштовхування юзера до отримування бану за сумою 100%. Тобто окрім того, що ви не вчинили так, як це повинен робити модератор, то ви ще й просто по-людські вчинили підло!!! Може вже час перерости самого себе та принципи, та судити всіх юзерів однаково (незалежно від вросповідань, політичних поглядів, та ще невідомо яких причин)??? І може вже час модерам притримуватися одних єдиних правил модерування???
А то декому з своїх однодумців ми мати виправляємо мовчки, а декому з опонентів проценти втіхаря наганяємо...
ситуацію з"ясовано. свої слова стосовно підлості забираю, як необгрунтовані. стосовно методів надання попереджень і кольору гадаю дійшли згоди

З.І. 2 Veselchak_:))) : прохання замінити червоний колір в підписі, адже це заборонено правилами форуму!!! Попередив усно, сподіваюсь на розуміння і повагу до чинних правил. - дякую за розуміння

З.З.І. Перепрошую, але задля зняття напруги і перепалки між форумчанами, закриваю тему на певний час! Тему буде відкрито після узгодження в ПМ з Федором Сумкіним.
Федір, я чекаю вашої відповіді в ПМ.
узгоджено cool.gif

Сообщение отредактировал romashko - Oct 17 2007, 1:32
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 17 2007, 0:51

Пост #347

Darth Vader

УПА воювали так само як і воїни СРСР тільки не за Союз, а за себе.
вот и я про тоже самое в начале темы говорил. только воевать за самого себя это называется бандитизм а не "война за незалежну украину".
І на те були певні причини, оскільки не розумно вважати, що тисячі молодих людей відкинули пропозицію виступити в рядах червоної армії тільки тому, щоб воювати проти всіх. Я вважаю, що було щось, що змусило їх ненавидіти той режим Сталіна.
вторая страница темы карта польши, 1939 год, надеюсь вам станут понятны причины ненависти
А оскільки - це були українські воїни, не радянські, не німецькі, а саме наші - українські то потрібно поважати їх.
расскажите мне почему они "це були українські воїни" ? и где были эти "войны" до 39 года, где была борьба за независимость украины до 42 года ?
Оскільки має бути щось в нашій історії щоб нам не було соромно за минуле нашої країни.
вот мне например не стыдно что именно та страна где я родился первой на всей планете запустила спутник. и что именно гражданин этой страны первый слетал в космос. и что народ именно этой страны победил во второй мировой войне.
+Quote Post
Владимир - VVV
Oct 17 2007, 2:28

Пост #348

Пуаро_Папа_Кот
**

С нами с: 27-May 07

Как отношусь к тем, кто был по другую сторону баррикад, кто действовал вопреки моим убеждения - негативно. Можно говорить много о том, что воины УПА воевали за свободу Украины, но !!! : Когда воюют два больших государство , то у маленького остается мало вариантов к действию

1) Становится на сторону одного, против другого; 2) Лавировать между двумя большими государствами и выигрывать для себя очки, возможности, понижая аппетиты на свою территорию у этих хищников, стравливая их между собой; 3) Ввязываться в борьбу на "своей стороне" и быть обреченными на полное уничтожение.

Они поддерживали одну сторону - да, изначально было именно так. Не важно какие мотивы у них были, есть факт, а какими намерениями выстлана дорога, не имеет значения. Если какой-то политик заводит в тупик переговоры, а вместе с ними и всю страну, его оправдания благими намерениями никого не утешат и никому не нужны. Нет, не было и не будет понятия - мы боролись за свободу собственной страны вместе с другими ее захватчиками. Политик, который идет на это либо полон наива, либо преследует собственный интерес.

Второй вариант нам не подходил, т.к. воевали на нашей же территории...

Третьим они воспользовались в конце, но это их не оправдывает...

Оправдать можно конкретного человека, ввиду его обстоятельств, горестей и бедствий свалившихся на его голову, можно по достоинству оценить его действия направленные против действительных врагов... да пусть таких будет большинство, но нельзя оправдывать всю УПА. Организация, которая воевала на стороне вражеской!!! В аналогию можно взять Болгарию (Хотя, не буду спорить, не самая четкая аналогия). Они отказывались воевать со славянами, т.к. болгарские солдаты не хотели идти против братьев по крови (Когда царь Борис спросил солдат одного полка, кто готов воевать со славянами - вышло только несколько человек). Вот - позиция !!!

Их можно понять, их можно простить (они были молоды, они должны были воевать оценивать тогда не могли), но нельзя их забыть и нельзя приравнять к освободителям. Если кто-то так хочет помочь стареющим солдатам, пусть даст им персии, заботится о них, но ... ведь стремятся к другому...
Люди в данном случае никого не интересуют
+Quote Post
Soured
Oct 17 2007, 2:34

Пост #349

Cтаршой
**

С нами с: 25-June 06

(Veselchak_:))) @ Oct 17 2007, 1:48) Перейти к цитате

Если бы не этот подвиг советских солдат, если бы они не шли на врага не жалея себя, то не видать этому миру победы над фашизмом! На то время это был единственный способ остановить нацистов, т.к. единственное в чем немцы уступали союзникам - это численность армии.
Я уже тут писал, но повторюсь. Нашим дедам НЕ НАДО было расказывать сказки про упа, т.к. они видели их деятельность "живьём", непосредственно на поле боя и после всего увиденного они сейчас категорически не хотят признавать упа, мириться с ними. Думаеться мне не просто так...

1. глупости какие... советский союз сам бы в жизни не справился с нацистской германией. война была выиграна лишь потому, что гитлеру приходилось воейвать одновременно в нескольких направлениях. и почему это вдруг скажите мне на милость вы, тов. Весельчак, решили что той каплей перевесившей в противостоянии стали именно советские солдаты, а не английские, или американские, или бельгийские, или какие нибудт еще? а я отвечу вам почему, потому что вы, мой дорогой, жертва советской пропаганды, вы считаете, что советский союз выиграл эту войну, хотя это даааалеко не так. а то что именно советские солдаты взяли рейхстаг, это было просто дело времени. арнгличане и американцы не считали такой необходимостью брать пустое здание лишь ради того, чтоб попиариться, и терять в этом безсмысленном бою тысячи солдат, но ссср же не мог без этого, им нужен был "подвиг" в целях пропаганды. вот и имеете, то, что имеете.
2. хоть для многих тут это и не аргумент, но смею вас заверить, мой приемный дед служил в НКВД на западной уграине (в штабе где-то) и он рассказывал много о том, КАК люди относились к нквд и как относились к партизанам в этот период в указаных регионах. и кто, как и за что воевал . большинство солдат красной армии воевали по принципу "ввязались в переделку. и если я не выполню приказ, то завтра меня самого расстреляют", то есть из страха быть убитыми своим же начальством (а кто им виноват - сами ввязались в "плохую компанию"). были и подонки которым просто наравилось чувствовать такую извращенную власть, когда они могли по желанию и "законам военного времени" безнаказанно убить любого, кто им не нравится. но с партизанами было очень сложно воевать, т.к. их покрывали люди в 99% случаев. и я уверен, если бы дед был сейчас жив, то ему бы камень с души упал, при одной возможности примерения этих двух противоборствующих сторон. он был образованным интеллегентным человеком, а не тем быдломясником, которые сейчас немощно воляют под знаменами ветрянки и тому подобных психопатических "лидеров". хотя можете мне не верить, я и не расчитываю что вы возьмете это во внимание.... привет героям социалистического труда! ;-)

(Владимир - VVV @ Oct 17 2007, 3:28) Перейти к цитате

нельзя приравнять к освободителям.

а можно ли приравнять к освободителям тех, кто вместо фашистской принес и убпрочил комунистскую окупацию?
+Quote Post
Владимир - VVV
Oct 17 2007, 2:49

Пост #350

Пуаро_Папа_Кот
**

1. Раз тема, по поводу дня рождения Романа Шухевича - у меня нет сей даты, среди красных дат календаря, но я с уважением отношусь к Этому человеку, т.к. не смотря на то, что я не поддерживаю УПА и подавляющую часть их действий, считаю его человеком, который боролся за идею + его помнят и чтят многие, значит за что-то, что было хорошим и что им дорого.

2. Нельзя рассматривать шествие только с одной стороны... вот отдельно идут ветераны, а вон там отдельно ... бякины... Смотрят на всех и сразу... и потом, случайно, временно никто не затесывается,

Вы можете себе представить, чтобы кто-то я красными флагами тихонько вклинился в эту демонстрацию и при этом остался не замеченным? Нет, вот и у меня не получается smile.gif Значит их временное появление было встречено лояльно, их не выгнали в три шия... А на счет видео - одну и ту же группу людей можно снять под разными ракурсами... Но факт остается фактом...

Стариков жалко... никак их в покое не оставят, пользуются их верой в светлое,...
+Quote Post
Владимир - VVV
Oct 17 2007, 3:17

Пост #351

Пуаро_Папа_Кот
**

(Soured @ Oct 17 2007, 2:34) Перейти к цитате

а можно ли приравнять к освободителям тех, кто вместо фашистской принес и убпрочил комунистскую окупацию?

Моя семья пострадала от коммунистических идей, прихода большевиков... и прочего свинства , с этим связанного. Если бы осталась царская Россия, многое бы сложилось по другому. Мой прадед был полным Георгиевским кавалером, имел дом... а пришла революция, и он должен был бежать в глухое село, оставив все и закопать свои ордена, награды, мундир и потом переносить нечеловеческие лишения, другой, будучи дворянином, работал в ЧК переводчиком, но по аресту его родственника, был уволен с волчьим билетом, и семья его их 9 детей была на грани голода, или хуже того... можно продолжить...

У меня есть более чем достаточно поводов не любить все то, что было принесено к нам начиная с 17-го года. Но четко разделяю положительное и отрицательное от того, что было привнесено к нам. Совецкая армия несла освобождение, да, вместе с многими злоключениями, но нужно понимать, что было только два варианта: Либо совецкая власть, либо власть фашистской Германии, третьего не дано... Поэтому все, что мешала победе СССР, вольно или невольно - является отрицательным фактором.

То, что за этим приходили репресии... прошу прощения, Репрессии приходили не только на Украину, они были по всей территории СССР. Это было ужасно, вся страна (СССР) претерпевала свой собственный гнет. (Увы, но у нас думают о нарде только в момент, когда нужно получить у него карт бланш на власть, но ничего для его благополучия не делают или почти не делают)
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 17 2007, 4:16

Пост #352

Darth Vader

(Soured @ Oct 17 2007, 3:34) Перейти к цитате
1. глупости какие... советский союз сам бы в жизни не справился с нацистской германией. война была выиграна лишь потому, что гитлеру приходилось воейвать одновременно в нескольких направлениях. и почему это вдруг скажите мне на милость вы, тов. Весельчак, решили что той каплей перевесившей в противостоянии стали именно советские солдаты, а не английские, или американские, или бельгийские, или какие нибудт еще? а я отвечу вам почему, потому что вы, мой дорогой, жертва советской пропаганды, вы считаете, что советский союз выиграл эту войну, хотя это даааалеко не так. а то что именно советские солдаты взяли рейхстаг, это было просто дело времени. арнгличане и американцы не считали такой необходимостью брать пустое здание лишь ради того, чтоб попиариться, и терять в этом безсмысленном бою тысячи солдат, но ссср же не мог без этого, им нужен был "подвиг" в целях пропаганды. вот и имеете, то, что имеете.
я как жертва "жертва советской пропаганды" хочу выслушать интересный рассказ на тему: "кто на самом деле победил германию и почему эту победу присвоили себе русские". крайне желательно оперировать цифрами. так как это не относиться к основной теме, то просьба говорить коротко и по существу.
+Quote Post
Xamzat
Oct 17 2007, 10:11

Пост #353

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

сообщение лишённое смысла. +20%.

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Oct 17 2007, 11:40
+Quote Post
olex@
Oct 17 2007, 11:18

Пост #354

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Владимир - VVV @ Oct 17 2007, 4:17) Перейти к цитате

Либо совецкая власть, либо власть фашистской Германии, третьего не дано... Поэтому все, что мешала победе СССР, вольно или невольно - является отрицательным фактором.

Завжди з цікавістю читаю твої пости, Володимире.
На жаль, історія не має умовного нахилу - неможливо дізнатися переваги того чи іншого поневолення.
Але по фактам, те, що СССР (читай большевицька Росія) приніс Україні (не хочу говорити про інші республіки) - починаючи з Муравйова та закінчуючи геноцидом 33 та суцільним терором перед війною на всіх її теренах, могло викликати таку ненависть, що фашистська Германія здавалася більш лояльною до українців.
Будь-який природний організм, і нація теж, має інстинкт самозбереження. Життя - то є найбільша цінність. І прагнення за будь-яку ціну зберегти народ від суцільного винищення у відповідальних політиків - не може не викликати поваги. Інша справа - ситуація практично була патова.
Я не знаю, як би склався світ, якби Гітлер захопив Москву та повалив Сталіна. Можливо, і на це розраховували зверхники ОУН-УПА, що виснаживши себе в боях на східному фронті, досягнувши перемоги над СССР, на 2-му фронті Європа та Америка швидше обєдналася для боротьби з фашистами і таки завершила війну розгромом (дійсно, не треба применшувати роль інших країн у цій борні).
Після цього, хай навіть ціною колаборацизму та ганьбою співпраці Україна могла бути вивільнена з-під імперіалістичного поневолення Росії. Більше того, німці ніколи не довіряли українським дивізіонам, тому що знали, що в певний сприятливий момент вимуштровані українські вояки піднімуть бунт та повернуть багнети проти них самих. Тому ніде в документах Нюрнбергського процесу немає звинувачень на адресу ОУН-УПА. Немає.
Заснована на крові та терорі держава СССР не мала права існувати і єдиною силою в світі здатною протистояти Сталіну була фашистська Германія.
Та коли омріяна свобода, принесена німцями, виявилася облудою, коли стало зрозуміло, що їхні обіцянки незалежності - пусті фантики, що ми для них - худоба, і що Союз вистояв, почалася боротьба УПА проти гітлерівців і практично агонія ОУН.
Всі ми вчили прекрасні фрази - краще вмерти стоячи, ніж жити на колінах - та коли це доходить до реалізації, ми волаємо, як це так.
Аж ось так - Ви думаєте, ті, хто воював до 50-х років проти потужної військової машини,що зламала хребет іншій, не менш потужній, не розуміли, що це безглуздо. Чистісінське самогубство.
Хіба вони сподівалися на перемогу? Чи боялися вязниць?
Хто-небудь з Вас пробував поставити себе на місце простого юнака, який направду вирішив краще вмерти в бою із поневолювачами (ті ж самі татари, що плюндрували нашу землю, але, блін, словянської крови). як козак, що захищав свій народ від винищення. Чи не тому була така підтримка люду визвольних змагань? Але все це було приречено на поразку. Та вони жертвували собою. Гасло - Свобода або смерть - інколи не пусті слова.
Будь-яка країна врешті-решт могла би пишатися цим. А ми й досі воюємо.

P/S Ідея використання третьої сили в Україні взагалі має велику популярність. Згадаймо гетьманів Івана Виговського чи Петра Дорошенка. Найяскравіший зразок, звичайно, Іван Степанович Мазепа. Карла XII важко порівняти з Адольфом, однак тенденції відслідковуються. Особливо, що було потому - в Батурині до сих пір памятають вирізаних москалями немовлят, переповнену трупами Сулу та відрубані голови всіх мешканців козацької столиці
http://uk.wikipedia.org/wiki/Мазепа_Іван_Степанович
+Quote Post
Oct 17 2007, 11:54

Пост #355

Активист
*

Во-первых прекрати вешать ярлыки типа "жертва пропаганды" и т.д. Я, при желание, могу тоже самое сказать про тебя только будет жертва другой (заокеанской) пропаганды. Если уж вести диалог, то давай обойдемся без этого и без называния аргументов и мнения оппонента "глупостью".
Главным творцом победы над фашистами являлся именно СССР. Почему?? Так вот слушай :
1. Советские войска уничтожили, пленили и разгромили более 600 дивизий фашистской Германии и ее союзников. США и Англия нанесли поражение 176 немещко-фашистским дивизиям.
2.СССР потерял убитыми примерно 14 млн. человек, Англии и США - по нескольку сотен тысяч. (и поверь не потому, что они были более мастеровитые бойцы, просто они намного меньше воевали)
3. После войны СССР сразу же стал одной из двух сверхдержав в мире.
4. Даже если просто сравнить протяженности линий советско-германского фронта и союзническо-германского, то очевидно, что СССР воевал на порядок больше чем союзники.
+Quote Post
zver
Oct 17 2007, 12:08

Пост #356

звирюга

С нами с: 28-July 07

они пришли с флагами и маршировали вместе с колонной
советую почитать,откуда появилось движение скинхедов,да и кто они такие.
или вы хотите сказать что такая "серьёзная" организация как упа не понимает какие эмблемы что означают и лепит на свою форму все подряд ?
на ВЫ со мной не нужно.
А та символика относится к СС «Галичина»,которых поддерживают "скины".Оно НИКАК не относится к УПА(имхо).Хотя нет....у них есть общая идея-это национализм.А национализм является "правым" движением,потому и косвенно может касаться фашизма(ультра-правые).
а что значит "зомбированы"
а что здесь не понятного?
в каком году и при помощи кого образовалось само понятия "западная украина" ?
не..ну я историю,вроде как,хорошо помню.Правобережье было в составе польши,или я не прав?
а "альтернативно одарённых" людей во все времена гнали отовсюду. и кто им дал право говорить что они правы а "серая толпа" не права ?
ага...получается так,что все должны быть как роботы и мыслить одинаково?инакомыслие-это было злом для коммунизма.Они этого боялись,потому и гнали.Да и откуда появилось понятие "Враг народа"?Кого так называли?
люди были абсолютно довольны существующим строем и порядком
ага...потому что жили,как на острове и не видели,что в мире творится.С такой цензурой,как тогда,узнать правду о происшествиях заграницей было просто невозможно,то о каком недовольстве могла идти речь,если люди думали,что у них "самая лучшая жизнь"?
зачем им при таком раскладе куда то "двигаться".
с такими понятиями мы бы жили ща в каменном веке.
а можно узнать кто почистил ?
я взял ёршик для унитазов,залез в мозг и почистил pardon.gif не..ну что за детские вопросы?вроде,как умный человек,а вопросы...
а выйти и сказать кишка тонка.
ага....а для чего на войне делались засады,окопы,укрепления?кишка тонка выйти лоб в лоб не сидя в засаде?!
Да с такими понятиями поглибло бы в разы больше людей.Это же надо быть самым последним отморозком,чтобы взять так просто на поле боя и сказать,что вы бараны воюете за комунизм и слушайте нас!Во время войны была развита агитационная политика этой организации.Было куча плакатов и листовок,которые по возможности раздавались людям.Они воевали так,как считали нужным.
Насчёт "стреляли в спину".А кто отдал приказ,что,если кто-то будет отступать,то расстрел на месте?
1.кто как мог, кто как умел и кто как хотел
2.данные дайте откуда у вас такие цифры
1.а партизаны разве не так воевали?
2.есть сомнения по этому поводу?
+Quote Post
Oct 17 2007, 12:19

Пост #357

Активист
*

большинство солдат красной армии воевали по принципу "ввязались в переделку. и если я не выполню приказ, то завтра меня самого расстреляют", то есть из страха быть убитыми своим же начальством (а кто им виноват - сами ввязались в "плохую компанию").

Сразу видно, что вы человек далекий от армии, или специально прикидываетесь. Вы знаете, что такое "приказ" ??? Это не просьба, не пожелание. Приказ В АРМИИ - это то, что подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ исполнению. По другому просто НЕ может быть. Иначе ни одна армия не существовала бы, если бы каждый солдат решал какой приказ ему выполнять, а какой послать подальше. За невыполнение приказа во все времена светило ну оочень серьёзное наказание, а во время ВОВ, естественно, меры были крайне жесткими. По другому и быть не может. Или вы считаете, что американскому или английскому солдату за невыполнение приказа во время войны сказали бы "Ну не хош, как хош. Свободен." ??? Как минимум трибунал, а там уже как повезет.

(zver @ Oct 17 2007, 13:08) Перейти к цитате

14 млн???????! откуда такие цыфры?
только потому,что они были не дурные и своих бойцов,в отличии от ссср,в мясо не кидали.сша помогали ссср провизией,техникой....только потому,что понимали,что,если падет ссср,то война,фактически,проиграна.НО они также видели,что сталин не жалел свои войска и брал врага количеством,так зачем было вводить свои войска,если это мог сделать сталин?он был для англии и сша козлом отпущения,в то же время сталин гордился тем,что "союзники" не хотят не могут ничего сделать против германии и так самоутверждался.Типа он круче всех...
ага...владея такой территорией....и с таким правителем тираном

Ёлки-палки! Из истории такие цифры, из истории! Проштудируй сам любые источники и убедишся. Кстати есть источники, которые говорят о почти вдвое большем числе жертв со стороны СССР. Но тут уж абсолютную истину сейчас установить крайне тяжело. Однако факт - потери СССР исчисляються миллионами, потери союзников - сотнями тысяч.
По поводу числа жертв я же тебе уже отвечал. По другому выиграть войну было НЕРЕАЛЬНО, т.к. немцы превосходили по оснащенности и качеству техники всех союзников. Единственный способ выиграть войну - это самопожертвования. И за это надо быть благодарным нашим прадедам и всем советским воинам. Ну неужели это настолько не понятно и не очевидно???
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 17 2007, 12:58

Пост #358

Darth Vader

zver приведите свой пост в порядок
+Quote Post
zver
Oct 17 2007, 14:13

Пост #359

звирюга

С нами с: 28-July 07

2Palanteer
+1
где была борьба за независимость украины до 42 года ?
я уверен на 100%,что была,но фактами не располагаю.Скорее всего были мелкие восстаия,которые были незаметно подавлены.Все это скрыто в КГБ.
глупости какие... советский союз сам бы в жизни не справился с нацистской германией
могу сказать то,что германия сделала 1 ОГРОМНУЮ ошибку из-за которой на 90% проиграла войну.Германия не додавила францию и перебросила войска на войну с ссср.Это была одна из главных причин поражения.Германия не могла вести войну долго,так как у ее не хватало для этого и ресурсов и численности армии.На то и был такой термин,как "блицкриг"(молниеносная война).Францию почти завоевали и уже,подумав,что победа в руках,перекинули оттуда часть войск из-за чего французы смогли затянуть борьбу и "блицкриг" уже никак не получался.Германия хотела разобраться со всеми по одному,но так как пришлось париться с францией,то это сломило все планы.Если бы Франция пала,то ссср в любом случае потерпел бы поражение,так как гитлер воевал бы не на 2 фронта,а на один и не боялся бы контратаки с второго фронта.
Так что согласен на 90 % с высказыванием.
почему эту победу присвоили себе русские
потому что они взяли берлин ценой 2 000 000 человек.Всего-то ничего......Сссср хотел показать свое превосходство странам европы и отхватить лакомый кусок.Потому и спешил.
СССР потерял убитыми примерно 14 млн. человек
14 млн???????! откуда такие цыфры?
Англии и США - по нескольку сотен тысяч
только потому,что они были не дурные и своих бойцов,в отличии от ссср,в мясо не кидали.сша помогали ссср провизией,техникой....только потому,что понимали,что,если падет ссср,то война,фактически,проиграна.НО они также видели,что сталин не жалел свои войска и брал врага количеством,так зачем было вводить свои войска,если это мог сделать сталин?он был для англии и сша козлом отпущения,в то же время сталин гордился тем,что "союзники" не хотят не могут ничего сделать против германии и так самоутверждался.Типа он круче всех...
После войны СССР сразу же стал одной из двух сверхдержав в мире
ага...владея такой территорией....и с таким правителем тираном

добавлено:
Ёлки-палки! Из истории такие цифры, из истории! Проштудируй сам любые источники и убедишся. Кстати есть источники, которые говорят о почти вдвое большем числе жертв со стороны СССР. Но тут уж абсолютную истину сейчас установить крайне тяжело. Однако факт - потери СССР исчисляються миллионами, потери союзников - сотнями тысяч.
я думаю,чо не меньше,чем 20 миллионов точно погибло.Так как в любом случае эта цифра занижена(если она официальная)+штрафбат и т.п. +лагеря=точно в 2 раза больше.
Точной цыфры нету,но никак не 14 и не 16 млн...
По другому выиграть войну было НЕРЕАЛЬНО
был такой случай в истории.За точность не ручаюсь(пишу своими словами,как помню),но примерно,как все было напишу.
Так вот перед войной были тактические учения генералов.Если я не ошибаюсь,то центральным фронтов командовал Кузнецов.Под его контролем был Минск,Киев...Значит во время учений он расположил свои войска таким образом,что Жуков(или кто-то другой...точно не помню.),который был его соперником(виртуальным)прорвал фронт+окружил Минск и т.д. После чего Жуков(*) сделал замечание,что с такой тактикой поражение неизбежно,но Кузнецов отмахнулся и,мягко говоря,послал...Спустя некоторое время,когда началась война,группа армии "центр" под командованием германии прорвала оборону таким же(!) способом,как и Жуков на учениях.Эта военная неграмотность стоила большого количества жизней.

Я думаю,что при грамотной тактике и командованию можно было бы избежать ненужных жертв.
Единственный способ выиграть войну - это самопожертвования
не совсем.Просто во время обороны были настолько абсурдные и не обдуманные приказы,что глаза на лоб вылазят.....
zver приведите свой пост в порядок
вроде уже норм...
+Quote Post
Oct 17 2007, 14:46

Пост #360

Активист
*

(zver @ Oct 17 2007, 15:13) Перейти к цитате

Я думаю,что при грамотной тактике и командованию можно было бы избежать ненужных жертв.
не совсем.Просто во время обороны были настолько абсурдные и не обдуманные приказы,что глаза на лоб вылазят.....

Ошибки, конечно, могли быть и даже наверняка были, но это не было массовое явление, которое могло многократно повысить число потерь. Даже если бы советское коммандование принимало исключительно правильные решения, то избежать большого числа жертв в войне с не менее грамотным врагом, который к тому же превосходит тебя по качеству техники - невозможно.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
+Quote Post
19 Страницы  « < 16 17 18 19 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)

19 Страницы  « < 16 17 18 19 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 20th February 2026 - 18:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.