ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7327-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Значит их временное появление было встречено лояльно, их не выгнали в три шия... ну как ты себе представляешь как дедули по 98 лет прогоняют группу здоровых скинов?... это ж те не витренкины маразматики, которые в приступе змбической истерии могут под поезд кинуться.... да и омрачать такой день потасовками было бы просто стыдно. опять же это тебе не краснознаменные психопаты. |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 824 С нами с: 28-July 07 |
ко
торый к тому же превосходит тебя по качеству техники - невозможно. не так уж они и превосходили по качеству.Тем более у ссср был танк Т-34(я думаю,что ты знаешь,что это за танк и рассказывать много о нем не нужно).Да и в количестве техники ссср превосходил.+ ко всему » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Предыстория конфликта: СССР(о грубх тактических ошибках и немного о другом » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « (с)Википедия |
| Veselchak_:))) |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
коне так уж они и превосходили по качеству.Тем более у ссср был танк Т-34(я думаю,что ты знаешь,что это за танк и рассказывать много о нем не нужно).Да и в количестве техники ссср превосходил. Т-34 это по сути единственное из военной техники, что могло на равных тягаться с германским вооружением. Но ведь далеко не только танки определяют исход войны. То, что Союз в первые годы не был готов к войне - это да, это известный факт. Но если бы солдаты не компенсировали плохую готовность своей самоотдачей, то война была проиграна. Поэтому, как не крути, а без больших потерь, к сожалению, победить фашизм не удалось бы. Давай эту тему продолжим в ПМ, если хочешь, т.к. тут уже наофтопили будь здоров. |
| zver |
Пост
|
|
Репутация: 2351 ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 824 С нами с: 28-July 07 |
Еще по поводу того,что было перед войной:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Это была последняя реплика по поводу 2-ой мирововй и красной армии По сабжу: только вчера узнал о патнике погибших от рук УПА.Помойму бред полнейший.Во время войны от рук нквд погибло не меньше,да и вообще...... |
| Владимир - VVV |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Пуаро_Папа_Кот ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 758 С нами с: 27-May 07 |
Завжди з цікавістю читаю твої пости, Володимире. На жаль, історія не має умовного нахилу - неможливо дізнатися переваги того чи іншого поневолення. Аж ось так - Ви думаєте, ті, хто воював до 50-х років проти потужної військової машини,що зламала хребет іншій, не менш потужній, не розуміли, що це безглуздо. Чистісінське самогубство. Хіба вони сподівалися на перемогу? Чи боялися вязниць? Хто-небудь з Вас пробував поставити себе на місце простого юнака, який направду вирішив краще вмерти в бою із поневолювачами P/S Ідея використання третьої сили в Україні взагалі має велику популярність. Дякую... я теж! Переваги іншого поневолення - переваг у немає, є кільеість мінусів. Їх може бути чи більше, чи меньше. Іти треба туди, де їх меньше. Людина воювала не тому, що вона шла за ідеєю, вони воювали тому, що не мали іншого шляху. Молоді не розуміли - в такому віці люди не думають... вони діють разом із старшими. Та і іти їм було нікуди, а ховатися все життя більшість не могли. Коли вибір стоїть такий - вмерти чи вмерти, людина обирає те, що буде , як говорять японці, красивою смертю... Так, були ідеали, благородна мета.... але все це не виправдалось... не осуджують тільки переможців, і то не завжди. Жиртви не виправдані, а тому і засудження борців - закономірне і справедливе! |
| HEAVY |
Пост
|
|
Репутация: 147 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 410 С нами с: 24-December 06 |
ЭЭЭх , ребята !! Вся соль в том, что правды -то мы так и не узнаем ... Никагда
Предлагаю так --уважать всех стариков с орденами и медалями ... воевавших на територии Украины |
| Владимир - VVV |
Пост
|
|
Репутация: 238 ![]() Пуаро_Папа_Кот ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 758 С нами с: 27-May 07 |
ЭЭЭх , ребята !! Вся соль в том, что правды -то мы так и не узнаем ... Никагда Предлагаю так --уважать всех стариков с орденами и медалями ... воевавших на територии Украины Полностью поддерживаю тебя... стариков вообще надо уважать... с орденами или без... Особенно за то, что они выжили в нашей стране и не потеряли человеческий облик за все эти годы испытаний. Когда я смотрю на стариков, я вспоминаю о своих (земля им пухом)... Можно быть со многим не согласным, осуждать или поддерживать, но их и так мало осталось... и дуумая о их судьбах на глазах выступают слезы |
| zver |
Пост
|
|
Особенно за то, что они выжили в нашей стране и не потеряли человеческий облик за все эти годы испытаний. оффтоп: я против стариков тоже ничего не имею,но у нас "стареющая" нация и скоро стариков будет больше,чем молодняка.....нуно что-то исправлять,или побольше рожать,или стариков на тот свет отправлять)))))) |
| Владимир - VVV |
Пост
|
|
оффтоп: я против стариков тоже ничего не имею,но у нас "стареющая" нация и скоро стариков будет больше,чем молодняка.....нуно что-то исправлять,или побольше рожать,или стариков на тот свет отправлять)))))) Стареющая нация - надо стараться... нам. А по поводу такой альтернативы - обратитесь к себе, в преклонные годы - думаю, что она вам не понравится ... |
| tamagochy |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 520 С нами с: 29-November 06 |
Особенно хорошо уважать стариков с арденами которые в частях СС служили... Одумайтесь люди... В прибалтике вон уже зауважади нацистких ветеранов вы хотите чтоб тоже самое и у нас было?
|
| trollevich |
Пост
|
|
Благодарности: 1 Репутация: 1592 ![]() Лагутенко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 110 С нами с: 14-June 06 ![]() |
вот интересное док. кино, было запрещено к показу на территории Украины
http://fridaynight.co.ua/forum/index.php?s...pic=642&hl= советую посмотреть |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 С нами с: 8-October 06 |
вот интересное док. кино, было запрещено к показу на территории Украины http://fridaynight.co.ua/forum/index.php?s...pic=642&hl= советую посмотреть Для тех, кто поддерживает упа один только факт того, что это кино снято в России будет достаточным, что бы назвать его "пропагандой", "враньём" и т.д. Как документалку они его не воспримут. |
| trollevich |
Пост
|
|
Благодарности: 1 Репутация: 1592 ![]() Лагутенко ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 110 С нами с: 14-June 06 ![]() |
Для тех, кто поддерживает упа один только факт того, что это кино снято в России будет достаточным, что бы назвать его "пропагандой", "враньём" и т.д. Как документалку они его не воспримут. я ничего тут не пропагандирую, я держу в этом вопросе нейтралитет если честно, так посмотреть и попытаться сделать для себя выводы, думаю стоит любая версия имеет право на существование, а отвергать все вокруг, и видеть только одно, это уже простите похоже на религию... |
Пост
|
|
я ничего тут не пропагандирую, я держу в этом вопросе нейтралитет если честно, так посмотреть и попытаться сделать для себя выводы, думаю стоит любая версия имеет право на существование, а отвергать все вокруг, и видеть только одно, это уже простите похоже на религию... Согласен |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
|
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Во-первых прекрати вешать ярлыки типа "жертва пропаганды" и т.д. Я, при желание, могу тоже самое сказать про тебя только будет жертва другой (заокеанской) пропаганды. Если уж вести диалог, то давай обойдемся без этого и без называния аргументов и мнения оппонента "глупостью". Главным творцом победы над фашистами являлся именно СССР. Почему?? Так вот слушай : 1. Советские войска уничтожили, пленили и разгромили более 600 дивизий фашистской Германии и ее союзников. США и Англия нанесли поражение 176 немещко-фашистским дивизиям. 2.СССР потерял убитыми примерно 14 млн. человек, Англии и США - по нескольку сотен тысяч. (и поверь не потому, что они были более мастеровитые бойцы, просто они намного меньше воевали) 3. После войны СССР сразу же стал одной из двух сверхдержав в мире. 4. Даже если просто сравнить протяженности линий советско-германского фронта и союзническо-германского, то очевидно, что СССР воевал на порядок больше чем союзники. Ок, аргументы приняты. (хотя вопрос откуда именно такие сведенья огстается открытым. но это не важно) Отвечаю по сути: Англия и США вели войну с Германией (до высадки в Нормандии) в основном в воздухе на море, и естественным является тот факт, что людей в таких боях погибало меньше, чем в тупых ожесточенных мясорубках в которые сотнями тысяч сталин кидал свой народ только потому, что ему так хотелось, чтоб потом использовать это в целях пропаганды. Это раз. Два: Англия и США в основном атаковали только стратегические объекты, а не числом выдавливали немцев из одного за другим населенных пунктов. Далее, осмелюсь предположить, что если бы "ненужные" союзники Англия и США, которые "убили так мало немцев" в корне не подорвали инфраструктуру и снабжение немецких войск (не устроили бы топливный кризис (спасибо что выбили немцев из северной африки, от которой до нефтяных месторождений просто рукой подать), если бы таки дали гитлеру создать ядерную бомбу (не разрушив завод с тяжелой водой), а так же не разгромили бы полностью немецкий флот (что нанесло один из сокрушительнейших ударов по немецкой системе снабжения), то "героических" советских солдат погибло бы не 14 млн, а миллионов эдак 48... но это чисто мнение. я уже даже не говорю о заград отрядах. Однако у меня вот какой возникает вопрос. А чем вы собственно гордитесь, когда говорите, что неумелое командование советских войск привело к тому, что погибло аж 14 млн? Или вы хотите сказать что избежать этих жертв было бы невозможно? Мне кажется глупо так думать, т.к. если бы "вождь" в приступах параноидальной шизофрении был бы в силах себя сдерживать, то: а) не был бы уничтожен весь цвет офицерского состава красной армии. б) если бы вождь считался с потерями, если бы он обеспечил нормальную тренировку и амуницию. (ведь ни для кого не секрет, что очень часто в бой посылали даже безоружных (!) людей! дескать добудь себе трофейное оружие. или давали одну гранату и вперед!) то жертв было бы гораздо меньше.... но нет! ради "велицой цели можно было пожертвовать "человечесским рессурсом" ведь "широка страна моя родная".... Да и вообще, протяженность линии фронта ссср была не потому что ссср такая крутая страна, а потому что она так расположена географически.... другой вопрос заключается в том, А ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ ГИТЛЕР НЕ НАПАЛ НА СССР? не уж то кто-то всерьез думает, что ссср, чисто из благородства ввязался бы в эту войну? или никто не знает о "довоенной дружбе режимов гитлера и сталина" или о том, что европа еще до войны была поделена между этими двумя странами?? вы говорите ссср сразу стал сверхдержавой? ну да, ведь сср после войны оттяпал себе немаленький кусок европейских территорий, так, под шумок... чисто по-пацански)) Так вот, что я хотел сказать в общем. Главное не количество, а качество. Но советская психология думает подругому, как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Мне ведь платят не за какчество... а за количестсво!" ©... вот так и вы, уважаемый, думаете, что кто больше руками махал и по морде получал, тот и лучше дрался. имхо повод пересмотреть взгляды на жизнь з.ы. спасибо телеканалам Дискавери Цивилизэшн и Виасат Хистори за предоставленную информацию. |
Пост
|
|
Далее, осмелюсь предположить, что если бы "ненужные" союзники Англия и США, которые "убили так мало немцев" в корне не подорвали инфраструктуру и снабжение немецких войск (не устроили бы топливный кризис (спасибо что выбили немцев из северной африки, от которой до нефтяных месторождений просто рукой подать), если бы таки дали гитлеру создать ядерную бомбу (не разрушив завод с тяжелой водой), а так же не разгромили бы полностью немецкий флот (что нанесло обин из сокрушительнейших ударов по немецкой системе снабжения), то советских солдат погибло бы не 14 млн, а миллионов эдак 48... Я никогда не отрицал факт помощи союзников в войне, но и не считал их взнос решаюшим или равносильным тому, что сделал СССР. А чем вы собственно гордитесь, когда говорите, что неумелое командование советских войск привело к тому, что погибло аж 14 млн? Или вы хотите сказать что избежать этих жертв было бы невозможно? Мне кажется глупо так думать, т.к. если бы "вождь" в приступах параноидальной шизофрении был бы в силах себя сдерживать, то: а) не был бы уничтожен весь цвет офицерского состава красной армии. б) если бы вождь считался с потерями, если бы он обеспечил нормальную тренировку и амуницию. Я вовсе этим не горжусь. Но повторюсь, что число жертв очень сильно зависило от технического превосходства Германии. Сталина я никогда не оправдывал и не буду. Но раз уж сложилась такая ситуация, что кроме как самопожертвованием войну по началу вести было невозможно, то как же тогда надо было действовать ??? Можно было не посылать солдат под пули и мнгновенно проиграть. Так что это был единственный выход в той ситуации, которую я согласен, можно было избежать, если бы не сталинские капризы. вы говорите ссср сразу стал сверхдержавой? ну да, ведь сср после войны оттяпал себе немаленький кусок европейских территорий, так, под шумок... чисто по-пацански)) Я привел это как подтверждение того, что СССР сделал больший вклад в победу, т.к. если бы это было не так, то союзники скорей всего не позволили бы СССР получить такой "статус". |
| Владимир - VVV |
Пост
|
|
Особенно хорошо уважать стариков с арденами которые в частях СС служили... Одумайтесь люди... В прибалтике вон уже зауважади нацистких ветеранов вы хотите чтоб тоже самое и у нас было? Подождите, стариков надо оставить в покое, им не много осталось... Я не люблю УПА... и на то есть объективные причины, связанные с исторической памятью моих близких, прошедших войну и проживших в то время. Я не хочу, чтоб на штандарт поднимали нацистов, фашизм - этого быть не должно. И праздновать это - верх глупости. Если хотят сделать лучше людям, старикам... которые воевали в молодости, чтоб выжить, т.к. не могли не воевать и перейти на другую сторону - пусть помогают им, но ведь из этого делают политику и сталкивают, противопоставляют людей друг другу... Потом, ветераны УПА себя отделяют от СС (не нужно приводить исторические ссылки опровержения... знаю, я говорю о сегодняшнем моменте)... пусть они получат помощь, но праздновать это... пусть празднуют для себя, в своей душе... Человек думающий о родине, будет в первую очередь думать здоровье нации, а не о создании прецедента для раскачивания страны... Это моя позиция... не стоит никого к ногтю... , но и навязывать нам подобный праздник не нужно... |
Пост
|
|
Но советская психология думает подругому, как говорил незабвенный Аркадий Райкин: "Мне ведь платят не за какчество... а за количестсво!" ©... вот так и вы, уважаемый, думаете, что кто больше руками махал и по морде получал, тот и лучше дрался. имхо повод пересмотреть взгляды на жизнь Я такого не говорил и так не считаю. Как я написал выше, в той ситуации у СССР уже не было другого выхода кроме как "больше махать руками" Я не говорил, что это правильно или хорошо, но просто выхода другого не было... |
| Владимир - VVV |
Пост
|
|
|
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 6th April 2026 - 21:33 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |