История одной жизни, Мечты и реальность... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7027-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
История одной жизни, Мечты и реальность... |
vixta |
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 ![]() |
Каждый идет своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, – это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!» Бесполезно тратить всю свою жизнь на один-единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединённость же — физическое. Первое отупляет, второе — успокаивает. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности… Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, – один и тот же. Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что действительно имело бы значение. (с) |
![]() ![]() |
LeXx_Kiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Lotus Warrior ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 603 С нами с: 25-September 07 ![]() |
Шось тут молчок трошки...
Сообщение отредактировал LeXx_Kiev - Apr 6 2015, 9:19 |
vixta |
Пост
|
Благодарности: 21 Репутация: ![]() ![]() Мастер подсрачников ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 180 С нами с: 23-February 07 ![]() |
Молчание - золото в некоторых случаях.
Особенно здесь ![]() ![]() ![]() |
vixta |
Пост
|
Какой смысл в романе с мужчиной, если с ним нельзя поржать (с)
Гарик Корогодский, Наташа Влащенко "У нас был секс" Шикарная книга! |
vixta |
Пост
|
Я с самого раннего детства хотел жить весело и беззаботно, и получать всё, что я хочу безо всякого усилия, а просто так. Ничего заслуживать и зарабатывать мне никогда не хотелось, а хотелось, чтобы всё было просто так, потому что мне так - приятно и интересно.
Ну и, сами понимаете, постоянно натыкался я в таком своём стремлении на пресловутых взрослых, которые, враз покрывшись осуждающими складками и назидательно подбоченившись, начинали поучительно покачивать головой и скучными голосами тянуть: Легко жить хочешь, Яшка! А ведь так нельзя! Без труда то под лежачий камень - не течёт! Семь раз отмерь! И я со временем, как собственно и все, под чутким руководством и благодаря слаженной системе воспитания принял и достаточно удачно вписался в эту систему непрерывного заслуживания, выстраданивания, зарабатывания и прочего выдирания зубами у жизни. И с ранних лет усвоилось, что легко жить - неприлично. Что если много смеяться - обязательно потом придётся плакать. Иначе нельзя. И что жизнь есть череда страданий и что счастия в ней - отродясь не было. И я достаточно долго жил по этой накатанной схеме, и отцы и деды своими жизнями и смертями показывали, что иного пути просто нет. А потом мне надоело и я начал потихонечку всех посылать к чертям собачьим. Оказалось, что это не так уж и сложно, как представлялось. Примерно - как выйти из медленно идущего трамвая. Не бороться, не пытаться его остановить, а просто сделать шаг вбок. И в этом боку оказалось всё достаточно комфортно и весело. Многие, кто меня знал, достаточно негативно восприняли такое моё озорство , а иные так и вовсе на меня обозлились и обиделись. И дело тут исключительно в их безграничной любви к своим страданиям. У человека можно отнять всё - деньги, достоинство, жизнь. Но если ты отнимешь у него право страдать - он возненавидит тебя по-настоящему. Вот эта вот святая потребность натужно рванув ворот рубахи, да так, что бы пуговицы разлетелись бы, щёлкая, по всей кухне, угрюмо стукнуть по столу кулачищем и захлебнуться матерной руганью. И долго пить, рассказывая о своих бедах такому же пьяному другу. Или не пить (хотя всё же лучше выпить) а просто сидеть, обхватив ладонями взъерошенную голову, курить одну за одной, и не спеша, вслух рассуждать с самим собой о былых и грядущих бедах, щедро убирая всякие возможные пути к отступлению, сгущая и наслаждаясь безвыходностью. А потом - можно и песню, но не простую, а русскую, понятную, грустную и тоскливую, тоскливее чем сама смерть, и желательно про то, как кто-то где-то погиб или замёрз по пьяни. Про какое-нибудь безутешное горе или несправедливый суд. И подпевать (я же говорю - лучше выпить) и представлять, как будто бы это вот ты поёшь, и как будто бы не просто ты, а ты герой некой неопределённой войны, сидишь и поёшь о погибших товарищах, и все тебя слушают и понимают - это ж через какие страдания то человек пошёл! Это ж надо! Ну или примерно так. Вариантов пострадать масса, и все такие сладенькие. И вот когда ты немного намекаешь человеку, что данное занятие - суть убожество и бесславная трата условного линейного времени - тут их и начинает корёжить. Тут и выплывает знаменитая беструда, не позволяющая просто так извлекать вожделенную рыбу из замкнутого водоёма. И человек, багровея, кричит тебе, что так нельзя, что всё это бред, и что не вложив адское количество сил в посев, пожинать плоды либо невозможно, либо неприлично, либо грешно, либо и то и другое сразу. Я поэтому никогда ничего никому не объясняю, зачем злить и без того постоянно страдающих. Это нам незачем. Я вообще стараюсь сводить своё общение с людьми в жизни к предельному минимуму. У нас закрытая семья и в неё очень мало кто вхож. Но пользуясь случаем, чрез электронное средство связи всё ж дозволю себе ещё раз предложить - бросайте вы эту ёбаную беструду и прочие страдания, ребята. И без них всё прекрасно вытаскивается, течёт, и отмеряется, хоть семь, хоть восемьдесят восемь раз. Не останавливайте вагон, он тяжёлый. Прыгайте в сторону. Ховайтесь в жито! На этом доклад свой прошу считать завершённым. Спасибо за внимание. (с) |
vixta |
Пост
|
Отака херня, малята...
|
serglifar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 986 С нами с: 7-November 09 ![]() |
Яка?
|
Ночной Волк |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 С нами с: 24-February 07 ![]() |
Не, ну ты глянь, какое наглое животное! Пропало на 5 лет, поматросило нас тут и бросило, а теперь ему фантазии подавай... ![]() ![]() ![]() З.Ы.: Конечно это интересно! ![]() наглость - моя цель по жизни ![]() годы летят ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ночной Волк - May 23 2015, 15:59 |
vixta |
Пост
|
|
Ночной Волк |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 С нами с: 24-February 07 ![]() |
|
vixta |
Пост
|
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Достаточно хороший дневник. Много хороших мыслей в нем.
|
vixta |
Пост
|
|
Ночной Волк |
Пост
|
|
vixta |
Пост
|
|
Ночной Волк |
Пост
|
|
vixta |
Пост
|
|
Ночной Волк |
Пост
|
|
psy2 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 ![]() |
|
vixta |
Пост
|
Выкинь свою мудрость, если она не решает твои проблемы.
|
vixta |
Пост
|
Так не бывает...
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 0:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |