Ядерна зброя Україні, потрібна чи ні? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ядерна зброя Україні, потрібна чи ні? |
VISLOVO |
Feb 22 2008, 21:34
Пост
|
Репутация: 444 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 340 С нами с: 4-January 07 |
Народный депутат от блока Наша Украина - Народная Самооборона и глава партии Пора Владислав Каськив в ответ на заявления президента России Владимира Путина инициирует рассмотрение парламентом вопроса о возвращении Украине статуса ядерного государства.
Негодования политсовета Поры вызвали заявления президента РФ Путина, которые, по их мнению, содержат прямые угрозы направления на Украину русских ядерных ракет. В связи с этим предлагается искать реальные альтернативы договоренностям 1994 года, в которых Украине в обмен на ее безъядерный статус гарантировалась система коллективной безопасности при участии России. Каськив считает, что такими альтернативами, должны стать присоединение Украины к системе безопасности НАТО и обновление ядерного статуса. "Путин своими заявлениями освободил нас от обязательств 1994 года, и открыл Украине путь к "ядерному клубу", где мы сможем почувствовать себя в безопасности, опираясь на собственный интеллектуальный, технический и военный потенциал", заявили в Поре. Организация начинает гражданскую кампанию За ядерный щит Украины. Первым мероприятием кампании стал парад перед посольством Российской Федерации. Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте. 12 февраля президент России Владимир Путин предупредил, что Москва может оказаться вынужденной нацелить ракеты на Украину, если Киев вступит в НАТО и разместит военную инфраструктуру Североатлантического альянса на своей территории. В свою очередь госсекретарь США Кондолиза Райс считает неприемлемыми скрытые угрозы руководства России в адрес Украины. _______________________________ ______ Согласно результатам исследования, которые презентовал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко, 31,2% граждан выступают за возобновление Украиной статуса ядерного государства. |
Allex |
Feb 22 2011, 12:58
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
NNM |
Feb 22 2011, 13:14
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
Гречка была дефицитом это из разряда не то что сказок, а фантазий. Уж чего чего а в УССР что гречки что буряка всегда было завались. Как и зеленое. Наверно моющими средствами не мыли, как в супермаркетах. О Боже!! Снова "горшочечные воспоминания". Это называеться: "Всё что было не со мной - помню!" Гречка в УССР была в разряде устойчивого дефицита. ...Я стал ходить на тот "рынок" с самого начала его появления, когда еще АОНЫ были не на Z80, а на К580ИК80.... Чесно говоря, АОНов на "Космодроме и я не помню.. Синклеры, Спектрумы и куча кассет с программами к ним - помню.. Помню ухмылки местной публики на мои попытки найти ПО к "Поиску". А АОНы, - это несколько позже на "Караваевых".. Сообщение отредактировал NNM - Feb 22 2011, 13:31 |
Vox |
Feb 22 2011, 14:58
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 651 С нами с: 24-January 10 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Так в чем же дело, Товарищ? Где же Ваши действия? Или это они и есть? Просто это очень похоже на крики базарного крикуна, и с такой же пользой - нормальные люди проходят мимо, а такие же свободолюбы начинают кричать вместе с ним. |
download |
Feb 22 2011, 16:49
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Я так понимаю что всех устраивает текущая ситуация, тогда к чему вообще обсуждать выходы из неё если все отлично? А ты видел хоть один нормальный митинг? Следовательно, почти абсолютно все довольны ... Просто сейчас меняются ориентиры, и нынешняя цель для большинство -- это бабло. Большинство просто боготворит его. Это его нынешний БОГ. И чем-то это большинство напоминает комунячек, которые не знали ничего другого, и до сих пор мысля штампами... А вот когда в сознании бабло станет не самоцелью, а инструментом -- тогда начнет что-то действительно меняться... Тогда и люди, отнюдь не за бабло станут выходить на митинги. Появятся настоящие меценаты, и т.д. То есть стоять на майдане с флажками готовы? Ждать американскую марионетку более приемлемый вариант? Та вот с 1991 все ждут и ждут ... А её, американской марионетки, все нету. Или бывшие "палкие" комсомольцы приходят, или марионетки от северного соседа ... Вот самому уже интересно, когда же наконец эта марионетка появиться? |
ttuner |
Feb 22 2011, 17:12
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Гм... Напомни пожалуйста, зачем Штаты устроили разваленной послевоенной Европе план Маршалла? ;+)) Легче и честнее объединяться против внешнего врага чем плевать друг другу в спину. Штаты хороший претендент на эту роль в слчае чего. О Боже!! Снова "горшочечные воспоминания". Это называеться: "Всё что было не со мной - помню!" Гречка в УССР была в разряде устойчивого дефицита. Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было. До того тоже сомневаюсь. Контраргумент какой-то, из либерастской прессы. Все было плохо, все было гнило, даже интернета не было и сталкер на спектрумах не шел. Спросите у соседей постарше возрастом были ли гречка в союзе. Сейчас народ на столько обыдлел, что пусти слух про отсутсствие макарон, как они станут дефицитом, а при союзе их подавно не было. Так или иначе это не по теме. Так в чем же дело, Товарищ? Где же Ваши действия? Или это они и есть? Просто это очень похоже на крики базарного крикуна, и с такой же пользой - нормальные люди проходят мимо, а такие же свободолюбы начинают кричать вместе с ним. Такой аргумен всегда приводят те кто нифига сами не делают. Я должен тут отчитываться о своих действиях? У вас ксива может имеется? На заметку поставите? А вдруг я лидер подпольной исламистской анархо-коммунистической секты освобождения Киева, поэтому о действиях не раскажу. Какие крики о чем речь? Кричат голодные и раздетые. Меня в моей жизни все устраивает, особенно доходы. Я удивляюсь почему молчат как раз те голодные, а может таких и нету. Да и в целом ситуация в стране удручающая. Но делать я ничего не буду фиг вам, еще я жопу не рвал ради кого-то. Так что давайте продолжим кухонное обсуждение глобальных вопросов. Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим. Есть альтернативы? Хорошо, ЯО у нас нет. И что? Варианты какие? |
download |
Feb 22 2011, 17:18
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было. Ну, если брать тех, у кого были родственники(знакомые) в селе, или была дача, то они довольно безболезненно прошли 90-е. Я вот тоже не припоминаю дефицита мяса, так как от знакомых с села были "натуральные поставки" сего продукта. Также отлично помню, сколько ел "свежину", гостя в селе ... Хотя также помню "штурмы" электричек, когда с Киева ездили на выходных по селам жители. Помню, как на Дарнице попросту, когда народ не смог уехать, вагоны были под завязку загружены, народ попросту перекрыл пути. Сразу же, в течении получаса максимум была подогнана электричка, и радостный народ поехал, вне расписания, по своим делам ... А некоторые, в энто время сидели с зубами, которые лежали на полке... Спросите у соседей постарше возрастом были ли гречка в союзе. А что тут спрашивать? Если не было связей в спец-распределителях, то гречка была дефицитом. Помню рассказы бати, о те времени, когда его забирали в "партизаны"... И как народ там первое время набрасывался на гречку с тушенкой, которую "сбрасывали" солдатикам и партизанам, в преддверии обновления запасов НЗ. Правда, грил, что после недели такого питания, на гречку смотреть уже нельзя было ... Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим. Та могло бы, только вот почитай о времени полураспада частиц, после его использования ... В лучшем случае тут была бы здоровенная зона отчуждения ... И далеко не совсем пригодная для жизни ... Так что не надо, что бы ЯО тряхнуло страну. Это пусть сосед(северный) у себя там трясет страну, с помощью ЯО. Скоро просто взрывов домов может быть мало |
ttuner |
Feb 22 2011, 17:42
Пост
|
Репутация: 121 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Сосредоточимся на ЯО, коль у всех гречки хватало по разному.
На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС, до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти. Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности. Основная проблема в политике и готовности к такой ответственности. Скорее всего нам бы не позволили иметь ЯО даже если захотим. Да и много чего нам непозволяют. Думаете разучились делать самолеты? Это просто конкуренция боингам и эйрбасам. Украина просто занимает определенную нишу, которую нам позволили занять. Не смотря на большой потенциал. |
Nesh_reanimator |
Feb 22 2011, 18:09
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС, до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти. Ага, вот так вот взяли русские, и "забыли" остатки оружейного плутония и урана по цене в миллионы долларов за киллограм. И, кстати, радиактивность материала не означает, что с него можно сделать ядерную бомбу. А на АЭС используют совершенно другое "топливо", которое нам, кстати, поставляет Россия. Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности. Раз плюнуть. У американцев до сих пор передвижных комплексов нет, а мы возьмём и построим пару десятков Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 22 2011, 18:22 |
Vox |
Feb 22 2011, 18:10
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 651 С нами с: 24-January 10 |
Такой аргумен всегда приводят те кто нифига сами не делают. хорошо, сейчас присоединюсь к Вам и буду тоже кричать о том что "темные силы мятутся" на форуме. Я должен тут отчитываться о своих действиях? У вас ксива может имеется? На заметку поставите? угу... А вдруг я лидер подпольной исламистской анархо-коммунистической секты освобождения Киева, поэтому о действиях не раскажу. А я, на словах, могу быть и директором магии, только это не меняет реального положения дел. Какие крики о чем речь? Кричат голодные и раздетые. Меня в моей жизни все устраивает, особенно доходы. Я удивляюсь почему молчат как раз те голодные, а может таких и нету. Да и в целом ситуация в стране удручающая. За Родину обидно, да? Но делать я ничего не буду фиг вам, еще я жопу не рвал ради кого-то. лучше, конечно, поговорить... да и проще вражину одолевать в интернете, безопаснее как-то. Так что давайте продолжим кухонное обсуждение глобальных вопросов. Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим. Есть альтернативы? Хорошо, ЯО у нас нет. И что? Варианты какие? Писать гневные посты в интернетах. Выглядит это так, типа: "кругом говно, все в говне и не борются, а нужно бороться, но никто не хочет, потому как все эгоисты и переживают только за себя. А я другой, не такой, я переживаю за всех, но делать ничего не буду, потому что у меня все хорошо." Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 22 2011, 18:16 |
Allex |
Feb 22 2011, 20:52
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А вот когда в сознании бабло станет не самоцелью, а инструментом -- тогда начнет что-то действительно меняться... Для этого необъодимо, чтобы для большинства населения этого самого бабла стало больше, чем ему нужно для обеспечения сытой с точки зрения этого самого большинства жизни. То есть - для этой страны - не на нашем веку. Легче и честнее объединяться против внешнего врага чем плевать друг другу в спину. Штаты хороший претендент на эту роль в слчае чего. И все же с какой целью сами Штаты и организовали план подъема Европы? Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было. Видать - мы жили в разных местах. В моем Киеве - гречка как минимум с середины 70-х продавалась весьма и весьма редко. И если вдруг появлялась, то публика старалась купить ее столько, сколько можно было унести.Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Исключительно в случае прибытия в виде удара по.На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС Они для оружия не пригодны.до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти. Их практически нет. Есть уран высокого обогащения, но он для ЯО не пригоден тоже. Максимум, что можно из него слепить - это "грязную бомбу", которая просто загадит некоторую территорию так, что на ней жить нельзя будет довольно большое колво лет - по-мути, сделает еще одну Чернобыльскую зону. И все.Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности. Для этих комплексов здесь нет ни делящегося материала, ни технологии производства ракет и боеголовок, ни места их дислокации. |
ttuner |
Feb 23 2011, 14:48
Пост
|
Ага, вот так вот взяли русские, и "забыли" остатки оружейного плутония и урана по цене в миллионы долларов за киллограм. И, кстати, радиактивность материала не означает, что с него можно сделать ядерную бомбу. А на АЭС используют совершенно другое "топливо", которое нам, кстати, поставляет Россия. Раз плюнуть. У американцев до сих пор передвижных комплексов нет, а мы возьмём и построим пару десятков Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными. Не так давно обсуждался этот вопрос, по поводу лишения Украины возможности переработки и материалов которые можно переработать. По поводу ракет южмаш осилит. При чем тут американцы, Украины это часть совка. Тут остались многие предприятия и технологии. хорошо, сейчас присоединюсь к Вам и буду тоже кричать о том что "темные силы мятутся" на форуме. угу... А я, на словах, могу быть и директором магии, только это не меняет реального положения дел. За Родину обидно, да? лучше, конечно, поговорить... да и проще вражину одолевать в интернете, безопаснее как-то. Писать гневные посты в интернетах. Выглядит это так, типа: "кругом говно, все в говне и не борются, а нужно бороться, но никто не хочет, потому как все эгоисты и переживают только за себя. А я другой, не такой, я переживаю за всех, но делать ничего не буду, потому что у меня все хорошо." Гражданин, вы меня с кем то путаете. Какие нафиг гневные посты? Какая нафиг вражина? Че за бред? Кто за кого переживает? Мы говорим о тенденциях и текущей ситуации. Типа посты поумничать "а {Censored} вы тут обсуждаете и ниче не делаете". А сам то тут что делаешь? Борешься с вражиной борец? У игнор тебя форумный троль. Нарушение раздела 4 Правил Форума. +20% и сутки на отдых Сообщение отредактировал Allex - Feb 23 2011, 14:53 |
Allex |
Feb 23 2011, 14:54
Пост
|
Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными. У Украины никогда не было материалов, которые можно сделать оружейными. Тот уран, что она передала - не оружейный, а исследовательский. Максимум, что из него можно слепить - это "грязную начинку" для обычной бонбочки. |
Nesh_reanimator |
Feb 23 2011, 16:55
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными. Не так давно обсуждался этот вопрос, по поводу лишения Украины возможности переработки и материалов которые можно переработать. По поводу ракет южмаш осилит. При чем тут американцы, Украины это часть совка. Тут остались многие предприятия и технологии. 1. Даже Россия, при распаде СССР, оказалась в очень не выгодном положении, лишившись кооперации с отколовшимися предприятиями. Что уж говорить про Украину. 2. При чём тут американцы? При том, что ты ведёшь речь о передвижных комплексах, которые страна с несоизмеримо большими ресурсами и технологиями в этом плане до сих пор не может осилить. А к российским/советским "Пионерам" и "Тополям", насколько мне известно, предприятия УССР вообще никакого отношения не имели. Ракеты, производимые, в своё время, Южмашем, до сих пор не имеют аналогов в мире, не спорю. Но это другие ракеты, которые, даже при всём желании, на мобильный комплекс не втулишь. Был у них, правда, и железнодорожный комплекс, но это ещё более не реально. |
download |
Feb 23 2011, 17:38
Пост
|
У Украины никогда не было материалов, которые можно сделать оружейными. Хм... А зачем тогда все так наезжали на Украину, что бы она остановила реакторы типа РБМК? Хотя КНДР, то смогла получить оружейный материал ... Правда нападать то на Украину, окромя РФ и турок, даже в перспективе вроде не собирается, ну разве что Польша, однако её возможности тоже вроде сомнительны. Хотя хз ... 2. При чём тут американцы? При том, что ты ведёшь речь о передвижных комплексах, которые страна с несоизмеримо большими ресурсами и технологиями в этом плане до сих пор не может осилить.\ А зачем им передвижные установки, если у них подлодок было, вроде поболее чем у СССР, да и на корабликах могли пусковые установки быть ... Ну а корабликов у штатов вроде поболее было, нежели у "совка". |
Allex |
Feb 23 2011, 17:52
Пост
|
Хм... А зачем тогда все так наезжали на Украину, что бы она остановила реакторы типа РБМК? Конкуренция конструкций...Пока они стабильно работают - у "корпусников" постоянно маячит призрак того, что их нафиг пошлют. А оружейный плутоний нарабатывать можно на чем угодно, и на канальных реакторах, и на корпусных, и вообще на бридерах... Только вот наработать его мало - потом его нужно из отработанного топлива выделить, а вот этого на этой территории не было вообще. |
Nesh_reanimator |
Feb 23 2011, 23:49
Пост
|
да и на корабликах могли пусковые установки быть ... С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт Да и не сильно его спрячешь, кораблик то, в открытом океане... если у них подлодок было, вроде поболее чем у СССР, А по поводу подлодок, они разные бывают. Есть "охотники", есть "патрульные", есть противокорабельные. Наконец, есть АПЛ, и просто ПЛ. А есть мастадонты с кузькиной матерью на борту. Так вот, АПЛ у РФ до сих пор больше (сам немного удивился): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Что касается "мастадонтов", по состоянию на 2007 год имеем (тыц) 12 : 14 в пользу США, у них же солидный перевес по боеголовкам. Но раз разговор о СССР, а не о РФ , позволь напомнить, что половина страт. подводного флота была пущена "демократами" под резак за американские шиши. Вывод: у СССР стратегических АПЛ было таки больше. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 24 2011, 0:02 |
Allex |
Feb 24 2011, 0:13
Пост
|
С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт А по поводу подлодок, они разные бывают. Есть "охотники", есть "патрульные", есть противокорабельные. Наконец, есть АПЛ, и просто ПЛ. А есть мастадонты с кузькиной матерью на борту. А еще есть концепции. Кто- то лодочками кузькины матери пускать собирается, кто-то - самолетками, а кто-то - поездами и машинками.На самом деле - пофиг, с чего их пускать: когда их в стационарных точках достаточно чтобы с кратной гарантией уконтрапупить весь шарик, уже все равно где именно они скажут "Бум!" - результат будет один для всех, только для кого-то чуть быстрее, а кто-то еще немножко помучается... |
download |
Feb 24 2011, 0:21
Пост
|
С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт Да и не сильно его спрячешь, кораблик то, в открытом океане... Глупость, ракетную шахту что на ПЛ, что на корабле поставь -- не прожжет ничего струя ... Так вот, АПЛ у РФ до сих пор больше (сам немного удивился): Я конечно не спец, но сравниваем открытые данные: http://svpressa.ru/society/article/22711/ Судите сами. По данным открытой печати, в нашей главной базе подводных сил — на Северном флоте, осталось 18 атомных ракетных подводных лодок (в 1991 году было более 40). Из них: несущих баллистические ракеты в строю — 15, несущих крылатые ракеты — 3. Имеется 7 атомных торпедных лодок. Возраст АПЛ - от 1981 года («Дмитрий Донской») до 2002 года(«Гепард»). У последней вся документация разрабатывалась в 80-х годах прошлого столетия, а закладка произошла в сентябре 1991-го. В общем, ещё советский арсенал. На Тихоокеанском флоте осталось только 5 ракетных подводных лодок стратегического назначения (из 46 в доперестроечный период), возрастом от 1979 до 1982 года. На Балтийском флоте из 32 дизельных подводных лодок советского времени осталось 2. А, например, только в ВМС Польши имеется 5 подводных лодок, причём 4 из них выпуска 2002-2004 годов. На Черноморском флоте из 30 подводных лодок в строю осталась 1. Для сравнения, только у Турции имеется 13 самых современных субмарин германской постройки. ЧТО ИМЕЕТСЯ У США? Американский атомный подводный флот включает около 70 боевых единиц. Вообщем на лицо численныйй перевес у РФ |
Allex |
Feb 24 2011, 0:28
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
Feb 24 2011, 0:37
Пост
|
У лодочки не сносит, а у кораблика снесет... Шутка юмора? На лодочке "палуба" выдерживает давление воды на глубине в полкилометра. На самом деле - пофиг, с чего их пускать: когда их в стационарных точках достаточно чтобы с кратной гарантией уконтрапупить весь шарик, уже все равно где именно они скажут "Бум!" - результат будет один для всех, только для кого-то чуть быстрее, а кто-то еще немножко помучается... У стационарных точек есть один большой недостаток: они стационарны Есть вероятность, что в будущем появится способ уничтожить все шахты разом. То, что невозможно сейчас, не обязательно будет не возможно и через, скажем, 30 лет. Типа я спец =) На счёт ссылки, она - кака: "В марте 2004 года принято решение о ликвидации всех тяжёлых подводных крейсеров типа «Акула».", бред бредом. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 24 2011, 0:42 |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 2:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |