Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ядерна зброя Україні, потрібна чи ні?

VISLOVO
Feb 22 2008, 21:34

Пост #1

Постоялец

С нами с: 4-January 07

Народный депутат от блока Наша Украина - Народная Самооборона и глава партии Пора Владислав Каськив в ответ на заявления президента России Владимира Путина инициирует рассмотрение парламентом вопроса о возвращении Украине статуса ядерного государства.

IPB Image

Негодования политсовета Поры вызвали заявления президента РФ Путина, которые, по их мнению, содержат прямые угрозы направления на Украину русских ядерных ракет.

В связи с этим предлагается искать реальные альтернативы договоренностям 1994 года, в которых Украине в обмен на ее безъядерный статус гарантировалась система коллективной безопасности при участии России.

Каськив считает, что такими альтернативами, должны стать присоединение Украины к системе безопасности НАТО и обновление ядерного статуса.

"Путин своими заявлениями освободил нас от обязательств 1994 года, и открыл Украине путь к "ядерному клубу", где мы сможем почувствовать себя в безопасности, опираясь на собственный интеллектуальный, технический и военный потенциал", заявили в Поре.

Организация начинает гражданскую кампанию За ядерный щит Украины. Первым мероприятием кампании стал парад перед посольством Российской Федерации.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк направили обращение генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

12 февраля президент России Владимир Путин предупредил, что Москва может оказаться вынужденной нацелить ракеты на Украину, если Киев вступит в НАТО и разместит военную инфраструктуру Североатлантического альянса на своей территории.

В свою очередь госсекретарь США Кондолиза Райс считает неприемлемыми скрытые угрозы руководства России в адрес Украины.

_______________________________ ______

Согласно результатам исследования, которые презентовал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко, 31,2% граждан выступают за возобновление Украиной статуса ядерного государства.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
56 Страницы  « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(800 - 819)
Allex
Feb 22 2011, 12:58

Пост #801

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(ttuner @ Feb 22 2011, 12:05) Перейти к цитате
Точно так же и с другими государствами, это все другие корпорации, которым развивающаяся Украина не нужна абсолютно.

Гм... Напомни пожалуйста, зачем Штаты устроили разваленной послевоенной Европе план Маршалла? ;+))
+Quote Post
NNM
Feb 22 2011, 13:14

Пост #802

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 09

(ttuner @ Feb 21 2011, 11:41) Перейти к цитате

Гречка была дефицитом это из разряда не то что сказок, а фантазий. Уж чего чего а в УССР что гречки что буряка всегда было завались. Как и зеленое. Наверно моющими средствами не мыли, как в супермаркетах.

О Боже!!
Снова "горшочечные воспоминания". sad.gif
Это называеться: "Всё что было не со мной - помню!"
Гречка в УССР была в разряде устойчивого дефицита.
(0_age @ Feb 21 2011, 12:34) Перейти к цитате

...Я стал ходить на тот "рынок" с самого начала его появления, когда еще АОНЫ были не на Z80, а на К580ИК80....

Чесно говоря, АОНов на "Космодроме и я не помню.. hi.gif
Синклеры, Спектрумы и куча кассет с программами к ним - помню..
Помню ухмылки местной публики на мои попытки найти ПО к "Поиску".
А АОНы, - это несколько позже на "Караваевых"..

Сообщение отредактировал NNM - Feb 22 2011, 13:31
+Quote Post
Vox
Feb 22 2011, 14:58

Пост #803

0day rescue

С нами с: 24-January 10

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Так в чем же дело, Товарищ? Где же Ваши действия? Или это они и есть? Просто это очень похоже на крики базарного крикуна, и с такой же пользой - нормальные люди проходят мимо, а такие же свободолюбы начинают кричать вместе с ним.
+Quote Post
download
Feb 22 2011, 16:49

Пост #804

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

Я так понимаю что всех устраивает текущая ситуация, тогда к чему вообще обсуждать выходы из неё если все отлично?

А ты видел хоть один нормальный митинг? Следовательно, почти абсолютно все довольны ...

Просто сейчас меняются ориентиры, и нынешняя цель для большинство -- это бабло.
Большинство просто боготворит его.
Это его нынешний БОГ.

И чем-то это большинство напоминает комунячек, которые не знали ничего другого, и до сих пор мысля штампами...

А вот когда в сознании бабло станет не самоцелью, а инструментом -- тогда начнет что-то действительно меняться... Тогда и люди, отнюдь не за бабло станут выходить на митинги. Появятся настоящие меценаты, и т.д.

То есть стоять на майдане с флажками готовы? Ждать американскую марионетку более приемлемый вариант?

Та вот с 1991 все ждут и ждут ... А её, американской марионетки, все нету.
Или бывшие "палкие" комсомольцы приходят, или марионетки от северного соседа ...

Вот самому уже интересно, когда же наконец эта марионетка появиться?
+Quote Post
ttuner
Feb 22 2011, 17:12

Пост #805

Постоялец

С нами с: 6-July 10

(Allex @ Feb 22 2011, 11:58) Перейти к цитате

Гм... Напомни пожалуйста, зачем Штаты устроили разваленной послевоенной Европе план Маршалла? ;+))

Легче и честнее объединяться против внешнего врага чем плевать друг другу в спину. Штаты хороший претендент на эту роль в слчае чего.

(NNM @ Feb 22 2011, 12:14) Перейти к цитате

О Боже!!
Снова "горшочечные воспоминания". sad.gif
Это называеться: "Всё что было не со мной - помню!"
Гречка в УССР была в разряде устойчивого дефицита.

Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было. До того тоже сомневаюсь. Контраргумент какой-то, из либерастской прессы. Все было плохо, все было гнило, даже интернета не было и сталкер на спектрумах не шел. Спросите у соседей постарше возрастом были ли гречка в союзе. Сейчас народ на столько обыдлел, что пусти слух про отсутсствие макарон, как они станут дефицитом, а при союзе их подавно не было. Так или иначе это не по теме.

(Cyber_C @ Feb 22 2011, 13:58) Перейти к цитате

Так в чем же дело, Товарищ? Где же Ваши действия? Или это они и есть? Просто это очень похоже на крики базарного крикуна, и с такой же пользой - нормальные люди проходят мимо, а такие же свободолюбы начинают кричать вместе с ним.

Такой аргумен всегда приводят те кто нифига сами не делают. Я должен тут отчитываться о своих действиях? У вас ксива может имеется? На заметку поставите? А вдруг я лидер подпольной исламистской анархо-коммунистической секты освобождения Киева, поэтому о действиях не раскажу. biggrin.gif
Какие крики о чем речь? Кричат голодные и раздетые. Меня в моей жизни все устраивает, особенно доходы. Я удивляюсь почему молчат как раз те голодные, а может таких и нету. Да и в целом ситуация в стране удручающая. Но делать я ничего не буду фиг вам, еще я жопу не рвал ради кого-то. crazy.gif
Так что давайте продолжим кухонное обсуждение глобальных вопросов.
Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим. Есть альтернативы? Хорошо, ЯО у нас нет. И что? Варианты какие?
+Quote Post
download
Feb 22 2011, 17:18

Пост #806

Директор Чёрного моря

(ttuner @ Feb 22 2011, 17:03) Перейти к цитате

Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было.

Ну, если брать тех, у кого были родственники(знакомые) в селе, или была дача, то они довольно безболезненно прошли 90-е.

Я вот тоже не припоминаю дефицита мяса, так как от знакомых с села были "натуральные поставки" сего продукта. Также отлично помню, сколько ел "свежину", гостя в селе ...
Хотя также помню "штурмы" электричек, когда с Киева ездили на выходных по селам жители.
Помню, как на Дарнице попросту, когда народ не смог уехать, вагоны были под завязку загружены, народ попросту перекрыл пути. Сразу же, в течении получаса максимум была подогнана электричка, и радостный народ поехал, вне расписания, по своим делам ... smile.gif

А некоторые, в энто время сидели с зубами, которые лежали на полке...
(ttuner @ Feb 22 2011, 17:03) Перейти к цитате

Спросите у соседей постарше возрастом были ли гречка в союзе.

А что тут спрашивать? Если не было связей в спец-распределителях, то гречка была дефицитом.
Помню рассказы бати, о те времени, когда его забирали в "партизаны"... И как народ там первое время набрасывался на гречку с тушенкой, которую "сбрасывали" солдатикам и партизанам, в преддверии обновления запасов НЗ.
Правда, грил, что после недели такого питания, на гречку смотреть уже нельзя было ...

(ttuner @ Feb 22 2011, 17:12) Перейти к цитате

Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим.

Та могло бы, только вот почитай о времени полураспада частиц, после его использования ...

В лучшем случае тут была бы здоровенная зона отчуждения ... И далеко не совсем пригодная для жизни ...

Так что не надо, что бы ЯО тряхнуло страну. Это пусть сосед(северный) у себя там трясет страну, с помощью ЯО. Скоро просто взрывов домов может быть мало smile.gif
+Quote Post
ttuner
Feb 22 2011, 17:42

Пост #807

Постоялец

Сосредоточимся на ЯО, коль у всех гречки хватало по разному.
На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС, до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти. Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности.
Основная проблема в политике и готовности к такой ответственности. Скорее всего нам бы не позволили иметь ЯО даже если захотим. Да и много чего нам непозволяют. Думаете разучились делать самолеты? Это просто конкуренция боингам и эйрбасам. Украина просто занимает определенную нишу, которую нам позволили занять. Не смотря на большой потенциал.
+Quote Post
Nesh_reanimator
Feb 22 2011, 18:09

Пост #808

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(ttuner @ Feb 22 2011, 17:42) Перейти к цитате

На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС, до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти.

Ага, вот так вот взяли русские, и "забыли" остатки оружейного плутония и урана по цене в миллионы долларов за киллограм.

И, кстати, радиактивность материала не означает, что с него можно сделать ядерную бомбу. А на АЭС используют совершенно другое "топливо", которое нам, кстати, поставляет Россия.

Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности.

Раз плюнуть. У американцев до сих пор передвижных комплексов нет, а мы возьмём и построим пару десятков smile.gif

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 22 2011, 18:22
+Quote Post
Vox
Feb 22 2011, 18:10

Пост #809

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Такой аргумен всегда приводят те кто нифига сами не делают.

хорошо, сейчас присоединюсь к Вам и буду тоже кричать о том что "темные силы мятутся" на форуме.

Я должен тут отчитываться о своих действиях? У вас ксива может имеется? На заметку поставите?

угу...

А вдруг я лидер подпольной исламистской анархо-коммунистической секты освобождения Киева, поэтому о действиях не раскажу. biggrin.gif

А я, на словах, могу быть и директором магии, только это не меняет реального положения дел.

Какие крики о чем речь? Кричат голодные и раздетые. Меня в моей жизни все устраивает, особенно доходы. Я удивляюсь почему молчат как раз те голодные, а может таких и нету. Да и в целом ситуация в стране удручающая.

За Родину обидно, да?

Но делать я ничего не буду фиг вам, еще я жопу не рвал ради кого-то. crazy.gif

лучше, конечно, поговорить...
да и проще вражину одолевать в интернете, безопаснее как-то.

Так что давайте продолжим кухонное обсуждение глобальных вопросов.
Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну. Иначе застой будет долгим. Есть альтернативы? Хорошо, ЯО у нас нет. И что? Варианты какие?

Писать гневные посты в интернетах. hi.gif

Выглядит это так, типа: "кругом говно, все в говне и не борются, а нужно бороться, но никто не хочет, потому как все эгоисты и переживают только за себя. А я другой, не такой, я переживаю за всех, но делать ничего не буду, потому что у меня все хорошо."

Сообщение отредактировал Cyber_C - Feb 22 2011, 18:16
+Quote Post
Allex
Feb 22 2011, 20:52

Пост #810

Sphynx in Mirror

(download @ Feb 22 2011, 16:49) Перейти к цитате
А вот когда в сознании бабло станет не самоцелью, а инструментом -- тогда начнет что-то действительно меняться...

Для этого необъодимо, чтобы для большинства населения этого самого бабла стало больше, чем ему нужно для обеспечения сытой с точки зрения этого самого большинства жизни.

То есть - для этой страны - не на нашем веку.

Легче и честнее объединяться против внешнего врага чем плевать друг другу в спину. Штаты хороший претендент на эту роль в слчае чего.

И все же с какой целью сами Штаты и организовали план подъема Европы?

Я впринципе достаточно часто бывал в колхозах в середине 80-х и видел наличие гречки, кроме того в теже перестроечные годы дефицита на нее не было.
Видать - мы жили в разных местах. В моем Киеве - гречка как минимум с середины 70-х продавалась весьма и весьма редко. И если вдруг появлялась, то публика старалась купить ее столько, сколько можно было унести.

Я считаю что ЯО могло бы встряхнуть страну.
Исключительно в случае прибытия в виде удара по.

На сегодняшний день в Украине предостаточно радиоактивных материалов, от тех что используются на АЭС
Они для оружия не пригодны.

до остатков оружейного, а они есть что бы там не говорили власти.
Их практически нет. Есть уран высокого обогащения, но он для ЯО не пригоден тоже. Максимум, что можно из него слепить - это "грязную бомбу", которая просто загадит некоторую территорию так, что на ней жить нельзя будет довольно большое колво лет - по-мути, сделает еще одну Чернобыльскую зону. И все.

Поэтому чисто технически не вижу проблемы. Что бы было не в тягость, не обязательно делать тыщу ракет, можно обойтись формально парой десятков передвижных комплексов хотябы средней дальности.
Для этих комплексов здесь нет ни делящегося материала, ни технологии производства ракет и боеголовок, ни места их дислокации.
+Quote Post
ttuner
Feb 23 2011, 14:48

Пост #811

Постоялец

(Nesh_reanimator @ Feb 22 2011, 17:09) Перейти к цитате

Ага, вот так вот взяли русские, и "забыли" остатки оружейного плутония и урана по цене в миллионы долларов за киллограм.

И, кстати, радиактивность материала не означает, что с него можно сделать ядерную бомбу. А на АЭС используют совершенно другое "топливо", которое нам, кстати, поставляет Россия.
Раз плюнуть. У американцев до сих пор передвижных комплексов нет, а мы возьмём и построим пару десятков smile.gif

Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными. Не так давно обсуждался этот вопрос, по поводу лишения Украины возможности переработки и материалов которые можно переработать.
По поводу ракет южмаш осилит. При чем тут американцы, Украины это часть совка. Тут остались многие предприятия и технологии.

(Cyber_C @ Feb 22 2011, 17:10) Перейти к цитате

хорошо, сейчас присоединюсь к Вам и буду тоже кричать о том что "темные силы мятутся" на форуме.
угу...
А я, на словах, могу быть и директором магии, только это не меняет реального положения дел.
За Родину обидно, да?
лучше, конечно, поговорить...
да и проще вражину одолевать в интернете, безопаснее как-то.
Писать гневные посты в интернетах. hi.gif

Выглядит это так, типа: "кругом говно, все в говне и не борются, а нужно бороться, но никто не хочет, потому как все эгоисты и переживают только за себя. А я другой, не такой, я переживаю за всех, но делать ничего не буду, потому что у меня все хорошо."

Гражданин, вы меня с кем то путаете. Какие нафиг гневные посты? Какая нафиг вражина? Че за бред? Кто за кого переживает? Мы говорим о тенденциях и текущей ситуации.
Типа посты поумничать "а {Censored} вы тут обсуждаете и ниче не делаете". А сам то тут что делаешь? Борешься с вражиной борец? У игнор тебя форумный троль.

Нарушение раздела 4 Правил Форума.

+20% и сутки на отдых

Сообщение отредактировал Allex - Feb 23 2011, 14:53
+Quote Post
Allex
Feb 23 2011, 14:54

Пост #812

Sphynx in Mirror

(ttuner @ Feb 23 2011, 14:48) Перейти к цитате
Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными.

У Украины никогда не было материалов, которые можно сделать оружейными.

Тот уран, что она передала - не оружейный, а исследовательский. Максимум, что из него можно слепить - это "грязную начинку" для обычной бонбочки.
+Quote Post
Nesh_reanimator
Feb 23 2011, 16:55

Пост #813

Made in USSR

(ttuner @ Feb 23 2011, 14:48) Перейти к цитате

Я имею ввиду материалы, которые можно сделать оружейными. Не так давно обсуждался этот вопрос, по поводу лишения Украины возможности переработки и материалов которые можно переработать.
По поводу ракет южмаш осилит. При чем тут американцы, Украины это часть совка. Тут остались многие предприятия и технологии.

1. Даже Россия, при распаде СССР, оказалась в очень не выгодном положении, лишившись кооперации с отколовшимися предприятиями. Что уж говорить про Украину.
2. При чём тут американцы? При том, что ты ведёшь речь о передвижных комплексах, которые страна с несоизмеримо большими ресурсами и технологиями в этом плане до сих пор не может осилить. А к российским/советским "Пионерам" и "Тополям", насколько мне известно, предприятия УССР вообще никакого отношения не имели.
Ракеты, производимые, в своё время, Южмашем, до сих пор не имеют аналогов в мире, не спорю. Но это другие ракеты, которые, даже при всём желании, на мобильный комплекс не втулишь. Был у них, правда, и железнодорожный комплекс, но это ещё более не реально.
+Quote Post
download
Feb 23 2011, 17:38

Пост #814

Директор Чёрного моря

(Allex @ Feb 23 2011, 14:54) Перейти к цитате

У Украины никогда не было материалов, которые можно сделать оружейными.

Хм... А зачем тогда все так наезжали на Украину, что бы она остановила реакторы типа РБМК?

Хотя КНДР, то смогла получить оружейный материал ...

Правда нападать то на Украину, окромя РФ и турок, даже в перспективе вроде не собирается, ну разве что Польша, однако её возможности тоже вроде сомнительны. Хотя хз ...

(Nesh_reanimator @ Feb 23 2011, 16:55) Перейти к цитате

2. При чём тут американцы? При том, что ты ведёшь речь о передвижных комплексах, которые страна с несоизмеримо большими ресурсами и технологиями в этом плане до сих пор не может осилить.\

А зачем им передвижные установки, если у них подлодок было, вроде поболее чем у СССР, да и на корабликах могли пусковые установки быть ...

Ну а корабликов у штатов вроде поболее было, нежели у "совка".
+Quote Post
Allex
Feb 23 2011, 17:52

Пост #815

Sphynx in Mirror

(download @ Feb 23 2011, 17:38) Перейти к цитате
Хм... А зачем тогда все так наезжали на Украину, что бы она остановила реакторы типа РБМК?
Конкуренция конструкций...

Пока они стабильно работают - у "корпусников" постоянно маячит призрак того, что их нафиг пошлют.

А оружейный плутоний нарабатывать можно на чем угодно, и на канальных реакторах, и на корпусных, и вообще на бридерах... Только вот наработать его мало - потом его нужно из отработанного топлива выделить, а вот этого на этой территории не было вообще.
+Quote Post
Nesh_reanimator
Feb 23 2011, 23:49

Пост #816

Made in USSR

да и на корабликах могли пусковые установки быть ...

С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт hi.gif
Да и не сильно его спрячешь, кораблик то, в открытом океане...

если у них подлодок было, вроде поболее чем у СССР,

А по поводу подлодок, они разные бывают. Есть "охотники", есть "патрульные", есть противокорабельные. Наконец, есть АПЛ, и просто ПЛ. А есть мастадонты с кузькиной матерью на борту.

Так вот, АПЛ у РФ до сих пор больше (сам немного удивился):
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Что касается "мастадонтов", по состоянию на 2007 год имеем (тыц) 12 : 14 в пользу США, у них же солидный перевес по боеголовкам.
Но раз разговор о СССР, а не о РФ , позволь напомнить, что половина страт. подводного флота была пущена "демократами" под резак за американские шиши.
Вывод: у СССР стратегических АПЛ было таки больше.

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 24 2011, 0:02
+Quote Post
Allex
Feb 24 2011, 0:13

Пост #817

Sphynx in Mirror

(Nesh_reanimator @ Feb 23 2011, 23:49) Перейти к цитате

С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт
У лодочки не сносит, а у кораблика снесет... Шутка юмора?

А по поводу подлодок, они разные бывают. Есть "охотники", есть "патрульные", есть противокорабельные. Наконец, есть АПЛ, и просто ПЛ. А есть мастадонты с кузькиной матерью на борту.
А еще есть концепции. Кто- то лодочками кузькины матери пускать собирается, кто-то - самолетками, а кто-то - поездами и машинками.

На самом деле - пофиг, с чего их пускать: когда их в стационарных точках достаточно чтобы с кратной гарантией уконтрапупить весь шарик, уже все равно где именно они скажут "Бум!" - результат будет один для всех, только для кого-то чуть быстрее, а кто-то еще немножко помучается...
+Quote Post
download
Feb 24 2011, 0:21

Пост #818

Директор Чёрного моря

С кораблика? Кораблику реактивной струёй пол палубки снесёт hi.gif
Да и не сильно его спрячешь, кораблик то, в открытом океане...

Глупость, ракетную шахту что на ПЛ, что на корабле поставь -- не прожжет ничего струя ...

Так вот, АПЛ у РФ до сих пор больше (сам немного удивился):

Я конечно не спец, но сравниваем открытые данные:
http://svpressa.ru/society/article/22711/
Судите сами. По данным открытой печати, в нашей главной базе подводных сил — на Северном флоте, осталось 18 атомных ракетных подводных лодок (в 1991 году было более 40). Из них: несущих баллистические ракеты в строю — 15, несущих крылатые ракеты — 3. Имеется 7 атомных торпедных лодок. Возраст АПЛ - от 1981 года («Дмитрий Донской») до 2002 года(«Гепард»). У последней вся документация разрабатывалась в 80-х годах прошлого столетия, а закладка произошла в сентябре 1991-го. В общем, ещё советский арсенал.

На Тихоокеанском флоте осталось только 5 ракетных подводных лодок стратегического назначения (из 46 в доперестроечный период), возрастом от 1979 до 1982 года. На Балтийском флоте из 32 дизельных подводных лодок советского времени осталось 2. А, например, только в ВМС Польши имеется 5 подводных лодок, причём 4 из них выпуска 2002-2004 годов. На Черноморском флоте из 30 подводных лодок в строю осталась 1. Для сравнения, только у Турции имеется 13 самых современных субмарин германской постройки.

ЧТО ИМЕЕТСЯ У США?

Американский атомный подводный флот включает около 70 боевых единиц.

Вообщем на лицо численныйй перевес у РФ fool.gif
+Quote Post
Allex
Feb 24 2011, 0:28

Пост #819

Sphynx in Mirror

(download @ Feb 24 2011, 0:21) Перейти к цитате
Вообщем на лицо численныйй перевес у РФ

Ну.... Считаем ракетные:

У амеров - 14+4, у россиян - 18+5.... И?
+Quote Post
Nesh_reanimator
Feb 24 2011, 0:37

Пост #820

Made in USSR

(Allex @ Feb 24 2011, 0:13) Перейти к цитате

У лодочки не сносит, а у кораблика снесет... Шутка юмора?

На лодочке "палуба" выдерживает давление воды на глубине в полкилометра.

(Allex @ Feb 24 2011, 0:13) Перейти к цитате

На самом деле - пофиг, с чего их пускать: когда их в стационарных точках достаточно чтобы с кратной гарантией уконтрапупить весь шарик, уже все равно где именно они скажут "Бум!" - результат будет один для всех, только для кого-то чуть быстрее, а кто-то еще немножко помучается...

У стационарных точек есть один большой недостаток: они стационарны smile.gif
Есть вероятность, что в будущем появится способ уничтожить все шахты разом. То, что невозможно сейчас, не обязательно будет не возможно и через, скажем, 30 лет.

(download @ Feb 24 2011, 0:21) Перейти к цитате

Я конечно не спец, но сравниваем открытые данные:
http://svpressa.ru/society/article/22711/

Типа я спец =)
На счёт ссылки, она - кака: "В марте 2004 года принято решение о ликвидации всех тяжёлых подводных крейсеров типа «Акула».", бред бредом.

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Feb 24 2011, 0:42
+Quote Post

56 Страницы  « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 2:18
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.