Прыгаем с ПАРАШЮТОМ!, сезон 2016 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Прыгаем с ПАРАШЮТОМ!, сезон 2016 |
VictorRA |
Apr 26 2008, 22:48
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 809 С нами с: 11-February 07 |
СЕЗОН ОТКРЫТ! =)
C'mon! Где попрыгать? Дропзона "5й океан" аэродрома "Киев-Южный". В обороте тандемы, АФФ, спортивные прыжки. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Дропзона Аэродрома «Майское». В обороте статик-лайн, тандемы, АФФ, спортивные прыжки. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Дропзона Аэродрома "Чайка". В обороте одноразы, тандем, АФФ, спортивные прыжки. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ассоциация "ПАРА-СКУФ" дропзоны аэродрома "Бородянка". В обороте одноразы, статик-лайн. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Дропзона аэродрома Прогресс. В обороте одноразы, тандем <3200м, спортивные прыжки <3200м. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « До встречи в небе! UPD Было бы не плохо видеть фото/видео ваших прыгов ____ Уже прыгали и живы: MEXAHUK, mech, Tuzik, Lion_Killsberg, MsiL, VictorRA, BANDIT[filmmaniac], Torsida, Maximu$, SkyNetLPY, nickolasbug, ki0, 4e?, Ненависть, Twilight, un1c0de diana, Unkle, Rejio Ruotsalainen, rangel, Zaratustra, office hamster, alkinoy, Renovation, Brave, Blick, TotenK0pf_, ReMiVik, Титуссс, saen, LMD, Вовік, gorz (неадекват ), Survivor, kirk_gm, Evroklidon... Хотите попасть в этот список? Сообщение отредактировал VictorRA - Mar 9 2016, 0:23 |
VictorRA |
May 28 2011, 23:43
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 809 С нами с: 11-February 07 |
|
Blick |
May 29 2011, 1:40
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Так то ты нуб ) Как же не знать, что такое "буксир"?? Я так, на пьяную голову (т.е. на пьяную логику) представляю смысл "буксира": Непогашеный купол и "по горам по кочкам". Но тут тоже нужно быть умником )) Тю блин... Смысл - я тоже прекрасно представляю. Но чтобы так называли - впервые слышу. Обычно говорят - "потянуло" или что-то подобное. Но "буксир" - в первый раз слышу. А прыгал не на одной дропзоне. стропы за шею закрутились. Ну у меня аналогично ладонь порвало, было...Порыв ветра у самой земли от опыта не зависит, как и много других или но не все конечно же. Ясное дело.Но вот что ты сделаешь - зависит от опыта. Я мог как "крутой Заратустра-неперворазник" попытаться устоять на ногах. А вот тогда - звиздец колену. И вообще - по круглым куполам сужу, что САМЫЕ страшные люди - это у кого от 2 до 10 прыга. Они мастера, они всё знают.. Страшные люди. |
Unkle |
May 29 2011, 7:36
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
Ясное дело. Но вот что ты сделаешь - зависит от опыта. Я мог как "крутой Заратустра-неперворазник" попытаться устоять на ногах. А вот тогда - звиздец колену. И вообще - по круглым куполам сужу, что САМЫЕ страшные люди - это у кого от 2 до 10 прыга. Они мастера, они всё знают.. Страшные люди. А мне как перворазнику интересно. Второй раз тоже будет инструктаж, или нет? Я с первого инструктажа запомнил как инструктор сказал "не пытайтесь устоять на ногах при приземлении" |
Blick |
May 29 2011, 9:50
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Reijo Ruotsalainen |
May 29 2011, 10:43
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 666 С нами с: 4-March 11 |
Reijo Ruotsalainen скажи пожалуйста, что значит буксир. Как мне тогда объясняли отцы парашютного спорта, ситуация примерно следующая: Кукурузник набрал нужную высоту, сигнал к прыжкам, инструктор открывает двери... Прыгаете, кишка вытягивает дуб из ранца, НО не отцепляется ... Летите как планер на буксире за самолетом ... Дальше, типа, без паники, вас попытаются втянуть назад в самолет ....если этому не быть, то инструктор покажет вам нож, мол зарежу ... и отрезает вас от самолета... дальше, типа, летите с запаской ... в общем, это одна из тысячи страшилок, которую мне рассказывали инструкторы перед прыжком ... а еще они сказали, что до сих пор из всех прыжков с дубом за все ремя, только один случай какой-то там был с лажей полной .. а так все живы и здоровы Я мог как "крутой Заратустра-неперворазник" попытаться устоять на ногах. А вот тогда - звиздец колену. когда с дубом прыгаешь, наверно смысла особого нету устоять при приземлении... перед прыжком был наслышан про всякие там истории с кочками и ветром, поэтому, зарание задумал завалиться на бок, чтоб погасить удар по ногам, по-паркурски так сказать |
Blick |
May 29 2011, 11:56
Пост
|
|
Reijo Ruotsalainen |
May 29 2011, 12:34
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 666 С нами с: 4-March 11 |
|
Unkle |
May 30 2011, 13:53
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
|
Kylie |
May 30 2011, 20:05
Пост
|
Благодарности: 41 Репутация: 1457 Врединка Группа: Пользователи Сообщений: 7 014 С нами с: 28-September 06 |
Якщо не помиляюся, то тандем краще на Бородянці стрибати. Дорожче, але висота трохи більша й піднімають швидше. А от з дубом на Бородянку не рекомендую. Особливо при вазі близько 90 кг. Я там 8.05.2010 чудово зламав голеностоп. І ще дві поломаних ноги було в той же день. І через тиждень ще три. Вроде как в прайсе была заявлена одинаковая высота. Но я все равно пока еще коплю |
Blick |
Jun 4 2011, 20:20
Пост
|
Кукурузник набрал нужную высоту, сигнал к прыжкам, инструктор открывает двери... Не обижайте АН-2. Великолепный самолёт. Он при отказе движка с вами, балбесами, сядет как планер. А вот АН-12, и ИЛ - хрен вам в руки. Прыгаете, кишка вытягивает дуб из ранца, Не обижайте восхитительный парашют. Сложный в укладке, но отличный при раскрытии.а еще они сказали, что до сих пор из всех прыжков с дубом за все ремя, только один случай какой-то там был с лажей полной .. а так все живы и здоровы Ваши инструкторы "устарели".Последний полный отказ был в Николаеве, кажись, когда стабилка одному прапору за каблук зацепилась. когда с дубом прыгаешь, наверно смысла особого нету устоять при приземлении... Совет - а ты попробуй при сильном ветер устоять, гаврик.Страховку за переломы платить не буду, сразу говорю. |
ZaQ |
Jun 4 2011, 21:00
Пост
|
Репутация: 307 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 943 С нами с: 16-May 07 |
А можно добавить в шапку сайт, где получится уточнить цену для перворазников?
Ещё я был бы рад услышать ответы на пару пытань (пардон, но перечитывать 18 страниц нет терпения): 1) Кто такой дуб и зачем с ним прыгать 2) Чисто ради интереса - количество неудачных приземлений (переломы, вывихи, лепёшки) скажем на 100 прыжков. 3) Минимальный\максимальный вес\рост прыгуна + Был бы особо признателен за ёмкий, но без лишний слов, FaQ для перворазника от момента записи в добровольцы, до стирки штанов опосля. (например интересует как когда и за сколько проходит инструктаж, какая высота положена для первого раза и всё такое). Если пошлёте в гугл, будет не интересно, т.к. как я понял, тут много длиннописечников, которым нравится рассказать нубам по чем в Одессе рубероид. |
Reijo Ruotsalainen |
Jun 6 2011, 13:36
Пост
|
|
Reijo Ruotsalainen |
Jun 6 2011, 13:54
Пост
|
А можно добавить в шапку сайт, где получится уточнить цену для перворазников? Ещё я был бы рад услышать ответы на пару пытань (пардон, но перечитывать 18 страниц нет терпения): 1) Кто такой дуб и зачем с ним прыгать 2) Чисто ради интереса - количество неудачных приземлений (переломы, вывихи, лепёшки) скажем на 100 прыжков. 3) Минимальный\максимальный вес\рост прыгуна + Был бы особо признателен за ёмкий, но без лишний слов, FaQ для перворазника от момента записи в добровольцы, до стирки штанов опосля. (например интересует как когда и за сколько проходит инструктаж, какая высота положена для первого раза и всё такое). Если пошлёте в гугл, будет не интересно, т.к. как я понял, тут много длиннописечников, которым нравится рассказать нубам по чем в Одессе рубероид. 1. Дуб это што а не кто от Д1-5у 2. Прыгаешь с дубом и с запаской ... типа откажет дуб - откроешь запаску ... но Дуб надежен и прост ... как мне рассказывали с момента его изобретения только одна лажа была - миллионы и миллионы прыжков до сих пор... не знаю че за инфа у Blicka ...прап жив или лажа там не понятно... 3. По поводу веса - нельзя прыгать гномам, эльфам и великанам ... Вобщем проходишь инструктаж ...2-3 часа те все рассказывают показывают ... прыгнешь с 2-х метров - по удару о землю - одинаково что с парашютом. Потом прыжок, в тот же или на сл день..или как договоришься...Все прыгают обычно в летную погоду, (ну если не на войне ) маловероятно что тя у земли крутанет ветром. Погугли еще ... инфы полно... |
Zarathustra |
Jun 6 2011, 14:05
Пост
|
Репутация: 769 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
А можно добавить в шапку сайт, где получится уточнить цену для перворазников? www.paraskuf.com.ua www.progres.org.ua 1) Кто такой дуб и зачем с ним прыгать Десантный парашют Д-1-5у. Используется на дропзоне "Бородянка" для перворазников. На Прогрессе с этой же целью используются парашюты Д5 и Д6. О каждом из них, об отличиях и способах укладки очень много знает гугл. 2) Чисто ради интереса - количество неудачных приземлений (переломы, вывихи, лепёшки) скажем на 100 прыжков. По словам инструкторов - 0-1-2 случаев, в зависимости от погодных условий и воли случая. За один день на дропзоне идёт около 10 подъёмов перворазников, в каждом из них 10 человек. Т.е. 100 человек в день - это как раз средняя норма. Из них гарантированно попадётся придурок, который втыкал на инструктаже и болтал ногами при приземлении. Ну, или крутой десантник Блик, которому на сильном сносе попалась кочка, а он геройски выжил. 3) Минимальный\максимальный вес\рост прыгуна Рост значения не имеет, только вес и общее физическое состояние. Минимальный вес около 50 кг, хотя, уверен, были случаи, когда прыгали девчёнки и по 45 кг. Максимальный, по идее, 110, но на практике прыгают и 130. Здесь всё зависит от физической формы, т.к. при весе 130 можно быть жирной кучей говна, которая сломает себе ногу, можно крутым качком, а можно таким, как я, т.е. жирным, но вполне мощным человеком, который приземление выдержит. Две последние категории к прыжкам вполне себе допускают. как когда и за сколько проходит инструктаж В зависимости от времени ожидания до ближайшего свободного подъёма - от часа до 2,5 часов. Проходит непосредственно на дропзоне, в день по несколько штук. Запись на прыжки начинается в 9 часов (на Прогрессе, на Бородянке не знаю, т.к. там не прыгал), хотя беды не будет, если доберёшься к 11 какая высота положена для первого раза 800-1200 метров. Сообщение отредактировал Zarathustra - Jun 6 2011, 14:06 |
Reijo Ruotsalainen |
Jun 6 2011, 16:11
Пост
|
|
Zarathustra |
Jun 6 2011, 21:48
Пост
|
Репутация: 769 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
Отцы парашютного спорта мне говорили что, дескать, даже если парашютист уснет пока будет лететь, то ДУБ его нежно и благополучно приземлит ... но лучче не засыпать Ты уже вродь как прыгал. Нежно приземлялся? Дуб спустит тебя в бессознательно состоянии живым. Но совсем не факт, что невредимым. Сообщение отредактировал Zarathustra - Jun 6 2011, 21:48 |
Reijo Ruotsalainen |
Jun 7 2011, 10:31
Пост
|
|
rangel |
Jun 18 2011, 0:45
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 21-January 08 |
Это как нужно было приземлятся, что б сломать себе ногу... Я теж так думав після першого прига. А на практиці вистачило щільної виброски в одне вікно. Довелося маневрувати нижче 100 м, щоб не здивувати перший номер посадкою на (його) голову. Перед землею розвернуло - в сухому остатку гвинтовий перелом і дуже погана думка про чисто людські якості конкретних співробітників дропзони. |
Reijo Ruotsalainen |
Jun 23 2011, 13:19
Пост
|
Я теж так думав після першого прига. А на практиці вистачило щільної виброски в одне вікно. Довелося маневрувати нижче 100 м, щоб не здивувати перший номер посадкою на (його) голову. Перед землею розвернуло - в сухому остатку гвинтовий перелом і дуже погана думка про чисто людські якості конкретних співробітників дропзони. мдаа... не повезло...один мой знакомый прыгал в принципе в ясную безветренную погоду, но при приземлении ноги развел и одной ногой на кочку попал....очнулся - гипс |
artefacter |
Jun 24 2011, 11:13
Пост
|
Репутация: 160 Ooo 23 ooO Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 С нами с: 28-February 09 |
Ребята, подскажите, во время прыжка сильно надо пользоваться руками?
Стропами там управлять и т.д. Я просто недавно палец на руке ломал, стремновато немного прыгать... |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 20:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |