C# для новичков, вопросы и ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7452-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
C# для новичков, вопросы и ответы |
| Yarroha |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 7-October 07 |
|
| mulder |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 С нами с: 21-March 06 |
Аналогичный совет, прийдеш на работу в нормальную компанию по разработке програмного обеспечения попросиш русификатор к VS и о тебе подумают мин не очень хорошо, потому привыкай минимум к тому что IDE должно быть на английском языке а вот MSDN вроде гдето проскакивал в руской редакции
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3127 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 781 С нами с: 2-July 07 |
подумают мин не очень хорошо Даже не в том дело. Любая толковая русская книженка описывает среду с англ итерфейсом. Я как-то по молодости установил был рус, так дольше разбирался какой пункт чего значит. Кто хочет программить по-русски, тому прямая дорога в 1С-прогеры, а не в С#. |
| ZMolodchenko |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Для всех поклонников С# рекомендую брать книгу Эндрю Троелсена "Язык Программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5".
Была посоветована професиональным Сишарпером в качестве замечательной книги для ньюбов - нынче зачитываюсь) |
| Livanias |
Пост
|
|
Репутация: 229 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 969 С нами с: 7-September 07 |
Смишно ты про книгу.
А вообще есть предложение: раз тема называется "C# для новичков, вопросы и ответы", то может имеет смысл в шапку выносить ответы на частые вопросы? |
| Oleg_Kukushka |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 10-January 07 |
У меня есть вопрос не большой кто в курсе продскажите плиз!
Значит юзаю WPF и надо сделать что бы при Resize формы она всегда сохраняла свои пропорции размеров. Например всегда была квадратной. |
| outstrip |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Добрый день.
Немного о себе. Сам я кредитный эксперт. Работаю в банке. Решил выучить язык С диез для атоматизации внутрибанковых процессов. Закончил курс "Базовый" в конторе Cyberbionics Technologies. Они мне дали понимание основ синтаксиса языка, но к сожалению не дали основ практического применения оного. Троелсона книгу купил и читаю, но примеры в книге общие и не дают возможности быстро и главное качестенно воплотить идеи в код. Итак что я хочу вас попросить: 1) Я знаю что есть такое понятие как туториалы. Под этим понятием я понимаю "пошаговое исполнение проэкта по инструкции". 2) Пообщатся с человеком, который занимается разработкой баз данных, желательно в банке или фин. учереждении. Я хочу понимать какие задачи ставятся перед айтишниками в подобных структурах, какими инструментами пользуются проффесионалы для реализации проэктов. 3) (В идеале) найти человека, которого я заинтересую как потенциальные рабочие руки, который будет давать мне кусок работы и методику для выполнения. Явные (+) такого сотрудничества мне кажется ясны. Я делаю работу бесплатно и набираюсь опыта. Кстати так как эта тема для новичков, можно помогать друг другу, или сделать какой то демо проект и тот кто знает больше, будет подсказывать тому кто знает меньше. (Может перейти в плодотворное сотрудничество). Был бы рад оживлению данной темы на форуме, если есть предложения пишите в ЛС ) Кстати я видел эту ссылку http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...53920&st=20 , очень классно, но снова таки как начинающему мне не понятно куда податся: Сообщение отредактировал outstrip - Jan 27 2010, 12:40 |
| ОТЕЦъ |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 С нами с: 10-April 06 |
У меня есть вопрос не большой кто в курсе продскажите плиз! Значит юзаю WPF и надо сделать что бы при Resize формы она всегда сохраняла свои пропорции размеров. Например всегда была квадратной. А какая у Вас получается??? имя.RenderTransform.SetValue(ScaleTransform.ScaleXProperty, (double)1.5); имя.RenderTransform.SetValue(ScaleTransform.ScaleYProperty, (double)1.5); всегда увеличивает пропорционально, в данном случае в 1.5 раза |
| Livanias |
Пост
|
|
Репутация: 229 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 969 С нами с: 7-September 07 |
Сам я кредитный эксперт. Работаю в банке. Решил выучить язык С диез для атоматизации внутрибанковых процессов. Пичаль. Банки совсем обнищали, не могут нанять команду программиста. То менеджеры, то секретарши получают задание научится быстро и качественно программировать, теперь и кредитных экспертов мучают. Для автоматизации внутрибанковых процессов учась на досуге писать куски кода очень вредно, потому , что эта автоматизация рискует не наступить. Сообщение отредактировал Livanias - Jan 27 2010, 14:36 |
| outstrip |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| ОТЕЦъ |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 С нами с: 10-April 06 |
Есть WPF приложение. В C# я могу считать св-ва любого обьекта. Но вот поменять не могу*:
под спойлером кусок кода действия при нажатии на кнопку » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « как ни старался, фокус всегда оставался на кнопке. Строчки: dgCombo_add.Focusable = true; не работают.dgCombo_add.Focus(); dgCombo подчёркивает зелёным и при наведении пишет "unreachable code detected" В данном случае это комбобокс, но и другие контролы тож не проходят. Что я делаю не так??? З.Ы. почему не юзал триггеры - не захотелось. ПОФИКСИЛ Сообщение отредактировал ОТЕЦъ - Feb 11 2010, 16:35 |
| ОТЕЦъ |
Пост
|
|
есть WPF контролы и я хостю любое из них в MDI винформса
то есть под каждое новое WPF мне дополнительно приходится писать ещё и хост ВинФормс (или передаваит ещё и строку и потом парсить if-ами что подгружать (пока так делаю) ) вот пример вызова MDI окна : » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А вот кусок кода host_for_WPF » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « а хотел бы передавать непосредственно имя формы WPF ("MyForms.AddBonus" в данном случае) public host_for_WPF(SqlConnection c_SQL, Int64 iAgentID, ......... newWPFform) // "........" как тут принимать имя чтобы можно было вызывать следующим образом: newWPFform uc = new newWPFform(com_SQL, iAgentID); |
| Homer |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 27-January 07 |
Подскажите пожалуста компилятор на Winows 7.
|
| Gengzu |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 190 С нами с: 2-July 07 |
|
| Kibumiktus |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| kchrweb |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Недавно начал изучать C# ,в частности ADO.NET + Windows Forms
Не могу разобраться в datagrid, source и т.д. Никто не поделиться хорошо прокомментированным исходником на эту тему ? |
| Vepr |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 С нами с: 9-November 06 |
Недавно начал изучать C# ,в частности ADO.NET + Windows Forms Не могу разобраться в datagrid, source и т.д. Никто не поделиться хорошо прокомментированным исходником на эту тему ? Ща спомним по молодости. Насколько я помню если обьяснить на пальцах. То схема работы примерно такая БД--Source--dataGrid. Тоесть инфу по какой то сторедж процедуре тянем и заливаем в Source в любом виде(да хоть одна большая текстовая строка), ну как бы хранилище. А как мы представляем эту информацию(тоесть все красивости, форматирования и т п ), этим уже занимается DataGrid. Отличный ресурс rsdn.ru |
| Kibumiktus |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Доброго времени суток! Подскажет кто как "разобрать" по пикселям фотку уже залитую в Image?
|
| surly |
Пост
|
|
Репутация: -96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 922 С нами с: 2-December 07 |
Доброго времени суток! Подскажет кто как "разобрать" по пикселям фотку уже залитую в Image? byte[] arr; Image im = Image.FromFile(@"c:\1.jpg"); MemoryStream ms = new MemoryStream(); im.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg); arr = ms.ToArray(); ms.Dispose(); im.Dispose(); |
| BuGor |
Пост
|
|
Репутация: 142 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 676 С нами с: 9-April 06 |
За ответ "двойка". К массиву пикселов таким образом не подберешься. Правильный ответ здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/5e...d(v=VS.90).aspx |
| JONSON |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 С нами с: 17-January 08 |
del
Сообщение отредактировал JONSON - Aug 14 2015, 10:38 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th August 2026 - 18:38 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |