C# для новичков, вопросы и ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
C# для новичков, вопросы и ответы |
| Gengzu |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 190 С нами с: 2-July 07 |
|
| di_ez |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 С нами с: 1-January 08 |
обе функции возвращают значение.
|
| Gengzu |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 190 С нами с: 2-July 07 |
|
| di_ez |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 С нами с: 1-January 08 |
Нет, мне нужно чтобы мои обе функции возвращали значения. Хотя можна конечно воспользоваться out... Но лучше чтобі возвращали напрямую
|
| BuGor |
Пост
|
|
Репутация: 142 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 676 С нами с: 9-April 06 |
|
| dimonjik |
Пост
|
|
Репутация: 66 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 С нами с: 9-July 07 |
Господа,посоветуйте плз.
Начинать самообучение сразу с .NET 4.0 C#2010 или всё таки с .NET 3.5 C#2008? Насколько велика разница? Спасибо. |
| twix |
Пост
|
|
Репутация: 135 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 С нами с: 21-December 07 |
Честно говоря я значительного изменения не увидел, но может продвинутые специалисты мне возразят, я пока учусь, поэтому можно и с 4.0 начинать.
|
| KzD |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 93 С нами с: 21-March 10 |
каждый следующий фреймворк - это лишь дополнение к предыдущему, тоесть там будет больше неймспейсов и классов, а принципиальных отличий там не так уж много
есть смысл сразу начинать с 4.0, потому как всё-равно рано или поздно он будет предустановленым на всех виндах и будут использовать его как основной, да и почти любые проэкты можно быстро подправить под target framework: 3.5 |
| Gengzu |
Пост
|
|
да, принципиальных отличий от 3.5 там не так много. но вот начинал бы я с 3.5, нежели с 2.0, так как последний имеет больше синтаксического сахара для упрощения многих конструкций. а так же разные Linq, expression и так далее.
|
| pamidur |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
4.0 не дополнение, но обратно совместим.
Если для себя - советую сразу 4.0 если для устройства на работу - то 3.5 |
| aidanpraid |
Пост
|
|
Репутация: 61 ![]() Я чувствую силу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 С нами с: 29-May 09 |
Учусь по книге Герберта Шилда
кто что может о ней сказать,я по сути только начал(около 100 страниц) до Шарпа учил чистый си,делфи,паскаль в школе Шарп очень нравиться своей структурой,синтаксисом(ибо пробовал с джава разобраться-терпения не хватило совсем) как эта книга для обучения? с ООП посути знакомлюсь только сейчас,изучая шарп |
| Fan1 |
Пост
|
|
Репутация: 7 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 27-January 11 |
Герберт Шилдт (англ. Herbert Schildt) — известный американский программист, автор книг о языках программирования Java, C++, C#, C.
P.S. Книги Шилдта и Троелсена пользуются наибольшим уважением среди программистов. Так что рискну предположить, что книжка очень хорошая (Сам обучался по его книжке по C, понравилось). |
| katran.vn.ua |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Герберт Шилдт (англ. Herbert Schildt) — известный американский программист, автор книг о языках программирования Java, C++, C#, C. P.S. Книги Шилдта и Троелсена пользуются наибольшим уважением среди программистов. Так что рискну предположить, что книжка очень хорошая (Сам обучался по его книжке по C, понравилось). Аналогично изучаю сейчас по Шилдту и Троелсену. Кто что посоветует еще почитать. |
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Лучше чем то реальным займись и изучай по предметной области. О языке в целом у Троелсена достаточно написано. Еще можно Рихтера в качестве факультатива почитать (CLR via C#).
Сообщение отредактировал Phaust - Feb 24 2011, 20:42 |
| aidanpraid |
Пост
|
|
Репутация: 61 ![]() Я чувствую силу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 С нами с: 29-May 09 |
Лучше чем то реальным займись и изучай по предметной области. О языке в целом у Троелсена достаточно написано. Еще можно Рихтера в качестве факультатива почитать (CLR via C#). для начала изучить синтаксис нормально нужно......а основы алгоритмов и т.д это дело тренировок,придумал задачу и делаешь ее |
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
|
| yartat |
Пост
|
|
Репутация: 276 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Начинать самообучение сразу с .NET 4.0 C#2010 или всё таки с .NET 3.5 C#2008? Насколько велика разница? Спасибо. В языке наконец-то ввели переменные по умолчанию, ковариантоность и инвариантность для дженериков. Переработали серьезно WCF и WPF. Доработали Parallel ext. из 3.5 и теперь он часть фреймворка как TPL. Очень интересная весчь - Code Contracts и плиблуда к нему Pex. Если обучение идет с уклоном на web сервисы, коммуникации и GUI - лучше сразу 4. |
| twix |
Пост
|
|
Репутация: 135 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 С нами с: 21-December 07 |
Где толково написано про NHibernate, желательно на русском?
P.S. да, да, я знаю, что надо приучать себя читать тех. литературу на английском, но все-таки. |
| Gengzu |
Пост
|
|
на русском по NHibernate практически ничего нет. тем более по 3му.
несколько статей с примерами, не более. |
| twix |
Пост
|
|
Подскажите как правильнее будет сделать последнем столбцом в Table столбец с кнопкой. То есть первый столбец- дата, второй- текст, третий- та самая кнопка(она должна удалять строку). Создаю TableCell на основании BlockUIContainer, куда бросаю кнопку, но она все равно отображается неактивной.
upd Надо было задать свойство IsDocumentEnable RichTextBox'a, который содержит эту таблицу. Сообщение отредактировал twix - Jun 18 2011, 9:30 |
| JONSON |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 С нами с: 17-January 08 |
del
Сообщение отредактировал JONSON - Aug 14 2015, 10:38 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 11:51 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |