Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Спутниковое ТВ и Интернет, обсуждение, выбор тюнеров, кардшаринг

Myst
Jul 8 2006, 18:16

Пост #1

Дух

С нами с: 17-March 06

Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать:
Triax или Telesystems.
Продавец одной из фирм утверждал, что Triax закупает заркала антен у Telesystems и продает под своей маркой. Так что он советует брать Telesystems и не париться (при этом Triax-овых антен у них нет). Но вот мне не очень в это вериться, потому как даже типо-размеры у антен от Triax и Telesystems разные.
Кто, что может сказать по этому поводу. Буду очень благодарен за дельный совет. Только не нужно ответов, типа: "бери Strong или Mabo и не мучайся". Мой выбор был остановлен на Triax, но вот советы продавца снова меня ввели в раздумия :dntknw:

Сообщение отредактировал QNX - Jan 11 2010, 9:36
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
26 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
anatolidz
Jun 27 2008, 2:57

Пост #141

Незарегистрированный

На какие характеристики стоит смотреть при выборе карты??
Все- желательно поддержка DVB S2
тут хороший магазин: http://www.roks.com.ua/ru/catalog/television/dvb есть что выбрать Находится на борщаговке

А какую DVB-S карту посоветуете купить... чтоб не сильно дорого.

Выбирай:http://www.roks.com.ua/ru/catalog/television/dvb .
+Quote Post
QNX
Jun 27 2008, 7:50

Пост #142

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

На какие характеристики стоит смотреть при выборе карты??

в первую очередь на бренд.. это технотренд и технисат

отличий между одинаковыми моделями практически никаких..

если надо во внутрь, то из рокса только TechnoTrend S-3200
+Quote Post
-=Dimon=-
Jul 23 2008, 17:04

Пост #143

Дух

С нами с: 22-March 06

Уважаемые форумчане smile.gif Помогите разобраться в нелегком деле. В ПОИСК не посылайте, всё прочитал, по крайней мере пытался smile.gif

Раньше никогда не имел дело со спутниковым ТВ и всё что с ними связано, но злая Воля-кабель вынудила, отключением кабельного smile.gif

Прочитав инфу про антены, конверторы, ресиверы, DVB карты на компы, и кардшаринг, пришел к выводу, что при наличии ресивера с езернет (типа Openbox 7200), "стабильного" инета и есенно установленой и настроеной всей остальной части спутниковой системы, можно пользоваться распространенным пиратским сервисом кардшаринг и смотреть кучу платных каналов за смешные деньги.

Но! У меня дома 5 теликов, и до всех я хочу "дотянуть" спутниковое. Можно конечно на каждый поставить не дешевый опенбокс и покупать кардшаринг, но это же бред )))

Хочу сделать так: купить один "хороший" опенбокс7200 и 4 дешевых с минимум функций, на опенбоксе врубить клиент кардшаринга для приема расшифровки с серверов "пиратов" и настроить на нём же кардшаринг сервер для моей домашней сети ресиверов.

По логике все решаемо, стоит только разобраться как настроить домашний кардшаринг релей (тобишь вообще возможно ли перераздавать расшифровку дальше с этого ресивера на остальные домашние?!) и какие из дешевых ресиверов для этого выбрать. Но это не совсем подходит по финансам потому что понимаю, что такие ресиверы (с поддержкой сети) никак не могут быть дешевыми, да и сеть кроме спутникового кабеля не очень ложить хочеться (или можно как-то по другому?). Читал про кардсплитеры, wi-fi кардсплитеры. Что это? Сколько стоит? (Но собсна идея никак не в карточках, их просто не должно быть) Тобишь другим путем не пойти? Что есть подобное?

Задуманное так туманно... Возможно ли вообще, на сколько трудно, сколько по деньгам, а ГЛАВНОЕ КАК? dntknw.gif Логика выложенной мысли думаю ясно растолкована smile.gif Есть ли какой-то другой путь воплощения в жизнь задуманного? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарен closedeyes.gif

И ещё небольшой вопрос: нужно ли тянуть от тарелки к каждому ресиверу кабель или можно подключать ресиверы паралельно (тобишь вешать на один кабель раздвоителями)? Если нет, то почему?

З.Ы. Возможно в чем-то я непонятно выразился, какой-то бред смалол smile.gif Не судите, лучше направьте на путь истинный smile.gif
+Quote Post
GhostKU
Jul 23 2008, 18:33

Пост #144

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

Отвечу коротко на вторую часть вопроса.
Нет, посадить несколько тюнеров на один кабель и заставить это всё полноценно работать за умеренную сумму денег нельзя.
+Quote Post
-=Dimon=-
Jul 23 2008, 20:43

Пост #145

Дух

2GhostKU: Спасибо за ответ. Но больше интересует хотя бы краткий ответ на первую часть: можно ли вообще в принципе организовать кардшаринг подобным ресивером дома? (и лучше без использования карты доступа физически, фактически получая её виртуальную копию посредством клиента кардшаринга с какого-нить сервака с шарингом umnik.gif )
+Quote Post
GhostKU
Jul 23 2008, 21:42

Пост #146

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

Ну на данный момент могу ответить так:
1) Можно настроить один ресивер на прием и раздачу кодов (Не особо люблю Опены и для этих целей я бы юзал DreamBox) он будет раздавать остальным коды. Остальным тюнерам, как ты правильно говорил, нужна будет сеть, тут либо берем опен или голден попроще + преобразователь COM 2 LAN либо такие же Дримы попроще разнице в цене будет но не особо большая. Но нужна витая пара
2) Можно хапануть беспроводной карсплитер и заюзать его с любыми тюнерами. Но нужна официальная карта.

И еще 5 телевизоров это "не файно" с экономической точки зрения. Нужно довести число телеков до 4-х. Либо вообще отказываемся от ТВ на одном из телеков, либо запаралелим два телека на один спутник.

А вообще-то пиши бюджет сего мероприятия и может че подберем тебе. Можешь в личку если хо.
+Quote Post
-=Dimon=-
Jul 23 2008, 22:00

Пост #147

Дух

Так. На даный момент меня теперь больше устраивает дримбокс ибо работает на пингвине, что в принципе мне знакомо.
А на сколько колеблиться разница среди выбора "вторичных" ресиверов? Я думаю, если не особо, то лучше уже все дримы брать (один главный и 3-4 голимых).

И ещё вопрос: ресиверу типа, например, опен 7200 для полноценной юзабительности нужно провести два кабеля на его два тюнера, нельзя ли использовать один и раздвоить его, чтобы, например на одном тюнере записывать программу, а через другой смотреть другой канал?

Бюджет составляет: 400 у.е. на главный ресивер + 3х100=300уе на второстепенные + 300уе за тарелки, конвертеры, модуляторы
монтаж и настройку (мало?) + 20уе на кабеля и коннекторы = 1020уе.
Где-то так. Но думаю, что ресиверов второстепенных с поддержкой езернет будет пока только 1.
+Quote Post
UUUH
Jul 29 2008, 8:54

Пост #148

Дух

С нами с: 25-November 07

Посмотри хорошо на Опены. Отличные ресиверы. Дрим не уверен все же что особо тебе нужен будет. Вообще, вообще практически все ответы на твои вопросы есть sat-forum.org регистрируйся и откроются все ветки. Там очень досконально. Кстати они на Украину опены и привозят, софт пишгут как правило сами. Вообщем все там.
+Quote Post
VLAD.V
Sep 28 2008, 20:02

Пост #149

Активист
*

С нами с: 25-June 07

У меня вопрос по спутниковому тв!
Нужно подключить независимо три телека + карточку для ПК (для рыбалки).
Планирую поставить тарелку на крыше с выходом на три спутника(Amos, Sirius, Hotbird), соответственоо три конвертера ( конвертеры нуна только с одним выходом), и три кабеля затянуть в квартиру! Потом их подключить вместо DiSEqC'а к мультисвитчеру на 4 выхода.
Это реально чтоб три ресивера и карточка ПК работали независимо, или нужно ставить на тарелку три QUAD конвертора (на четыре выхода кажный)?

+Quote Post
VLAD.V
Sep 28 2008, 20:26

Пост #150

Активист
*

Вот нашел в НЕТе такой ответ:

Мультисвитч выгоден,если используются один диапозон (ну максимум два),например для хотбёрда он не пойдёт ! т.к. там используются обе поляризации и оба диапозона..
Например мой случай: ямал 201 (90е) конвертор на 2 выхода с разными поляризациями,ам 22 (53е) обычный конвертор,ABS 1 (75E) конвертор круговой (без пластины)-пришлось так сделать.т.к. мультисвич не пропускает 22кгц для работы в верхнем диапозоне..

Что скажете?

Сообщение отредактировал VLAD.V - Sep 28 2008, 20:28
+Quote Post
QNX
Oct 1 2008, 12:05

Пост #151

ultra active user

зачем так заморчиваться? гораздо проще поставить многоголовые конвертеры в мультифид
+Quote Post
VLAD.V
Oct 2 2008, 20:07

Пост #152

Активист
*

(QNX @ Oct 1 2008, 13:05) Перейти к цитате

зачем так заморчиваться? гораздо проще поставить многоголовые конвертеры в мультифид

Крыша без присмотра, гуляет куча народу, а если народ шарящий в этих делах, он будет непротив заполучить три конвертора на четыре выхода (конвертор QUATTRO Titanium 120 х 3 = 360 грн, + тарелка 100 грн и другая мелочь в среднем получается 500 грн.). Это всеравно что положить пол штуки на улице и думать что они ни кому не нужны!

P.S. В вопросе разобрался, мультсвич будет работать если поставить четырехголовые конверторы, тогда можно подключить столько независимых точек сколько будет выходов из мультисвитча!
+Quote Post
VLAD.V
Oct 2 2008, 22:13

Пост #153

Активист
*

Точнее для Hot Bird'а нужен конвертор на четыре выхода, а Sirius и Amos по два:

IPB Image

Сообщение отредактировал VLAD.V - Oct 2 2008, 22:19
+Quote Post
QNX
Oct 2 2008, 22:56

Пост #154

ultra active user

Точнее для Hot Bird'а нужен конвертор на четыре выхода, а Sirius и Amos по два:

по деньгам должно выйти примерно столько же.. смысл от такого извращения то?
+Quote Post
Designer
Oct 20 2008, 16:24

Пост #155

Благодарности: 117863

Старожил

С нами с: 16-March 06

В связи с отключением российских каналов на кабельных сетях Украины, срочно требуется спутниковый (заменитель) комплект с установкой.
Кто готов помочь и сделать всё по уму - киньте в ПМ телефон, порешаем.
+Quote Post
vmkvadim
Oct 22 2008, 20:12

Пост #156

Незарегистрированный

вот список установщиков
+Quote Post
vas12005
Oct 27 2008, 21:21

Пост #157

Старожил

С нами с: 31-December 06

Кто сталкивался с спутниковым ТВ, посоветуйте, что бы выбрать.

Итак диспозиция, есть 2 телевизора. Надо поставить спутниковую антену с подержкой 2 тв, ну весь фарш. И что бы было без абонплаты acute.gif , всякие НТВ+ ненадо (ну только если нашару).

Собственно хотелось бы разобратся что можно поймать на бесплатном пакете и сколько система на 2 тв стоить будет?

Я перед топиком честно хотел погуглить. Но спустя 5 страниц, так ничего толком и не нашел pardon.gif . Разве что список каналов и сразу вышел вопрос. Есть например обычный пакет на 28 укр каналов и 25 русских ну про пятсот китайско-английских я молчу. А есть пакет оборудования базовый и 75градусов - стоит уже 390 (на сколько тв ненаписано), зато русских каналов 38 в т.ч НТВ обычный и еще Виасатовские.

В общем вообще ничего не понятно. Хотелось бы что бы всякие Дискавери и прочие Нешенел Географики брали на русском.
+Quote Post
Karten
Oct 27 2008, 21:57

Пост #158

Reichsführer-SS

С нами с: 14-December 06

Бесплатный сыр только в мыше ловке)))А по делу то если так покупаеш тарелку+3 головки+тюнер+переходник на телики=и готово тебе бесплатное ТВ но мало норм каналов.А лучше подключи себе Максимум ТВ
+Quote Post
vas12005
Oct 27 2008, 22:06

Пост #159

Старожил

С нами с: 31-December 06

А лучше подключи себе Максимум ТВ

Это же Митрикс 2 smile.gif . Плюс не факт, что они тоже русские каналы не вырубят. А вообще что там нового? У них сайт с утра (может и больше, я на него месяца три не заходил, вот только сегодня меня напрягли) в оффе. Воля.орг тоже навернулась, домен не продлили судя по тому, что выскакивает табличка - домен помер вчера.

А по делу то если так покупаеш тарелку+3 головки+тюнер+переходник на телики=и готово тебе бесплатное ТВ но мало норм каналов.

Походу тарелка + 4 головки (1 ABS1 на 75 градус) + тюнер (или 2? Я ведь хочу смотреть по 2 теликам одновременно разные программы yes.gif ) = тянет где то на 2400 грн.

Но не русского виасата, не дискавери, не Рен-ТВ даже нету pardon.gif .

Сообщение отредактировал vas12005 - Oct 27 2008, 22:06
+Quote Post
Karten
Oct 27 2008, 22:12

Пост #160

Reichsführer-SS

С нами с: 14-December 06

(vas12005 @ Oct 27 2008, 22:06) Перейти к цитате

Это же Митрикс 2 smile.gif . Плюс не факт, что они тоже русские каналы не вырубят. А вообще что там нового? У них сайт с утра (может и больше, я на него месяца три не заходил, вот только сегодня меня напрягли) в оффе. Воля.орг тоже навернулась, домен не продлили судя по тому, что выскакивает табличка - домен помер вчера.
Походу тарелка + 4 головки (1 ABS1 на 75 градус) + тюнер (или 2? Я ведь хочу смотреть по 2 теликам одновременно разные программы yes.gif ) = тянет где то на 2400 грн.

Но не русского виасата, не дискавери, не Рен-ТВ даже нету pardon.gif .

А ты думал в сказку попал??? sarcastic_blum.gif biggrin.gif Нахаляву таких каналов не будет.Ненаю-ненаю я сейчас пользуюсь максимум доволен как слон мне одних "Новое Кино","Премьера","Кинозал","Кино хит"хватает.И абон очень даже разумная цена как для НТВ.

(vas12005 @ Oct 27 2008, 22:06) Перейти к цитате

Самое дорогое что будет так это тюнера и все а головок помоему 3 Хотбирд,и еще 2 забыл названия

Сообщение отредактировал Karten - Oct 27 2008, 22:10
+Quote Post

26 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 13:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.