Спутниковое ТВ и Интернет, обсуждение, выбор тюнеров, кардшаринг |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Спутниковое ТВ и Интернет, обсуждение, выбор тюнеров, кардшаринг |
Myst |
Jul 8 2006, 18:16
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 17-March 06 |
Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать:
Triax или Telesystems. Продавец одной из фирм утверждал, что Triax закупает заркала антен у Telesystems и продает под своей маркой. Так что он советует брать Telesystems и не париться (при этом Triax-овых антен у них нет). Но вот мне не очень в это вериться, потому как даже типо-размеры у антен от Triax и Telesystems разные. Кто, что может сказать по этому поводу. Буду очень благодарен за дельный совет. Только не нужно ответов, типа: "бери Strong или Mabo и не мучайся". Мой выбор был остановлен на Triax, но вот советы продавца снова меня ввели в раздумия :dntknw: Сообщение отредактировал QNX - Jan 11 2010, 9:36 |
Designer |
Jan 10 2010, 1:50
Пост
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
|
votic |
Jan 10 2010, 11:27
Пост
|
Репутация: 129 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 047 С нами с: 2-September 07 |
|
GhostKU |
Jan 10 2010, 11:47
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Стандартный вариант оборудование:
1 Если вообще хотим смотреть НТВ+ то нам надо 1а Тарелка 0.6 1б Кронштейн для крепления тарелки на стену 1в Дюбеля для крепления тарелки 3 штуки 1г Конвертер с круговой поляризацией и с двумя (если хотим смотреть НТВ на двух телевизорах) или с одним выходом Если вообще хотим смотреть украинские и прочие "стандартные" каналы. 1а Тарелка 0.69 1б Кронштейн для крепления тарелки на стену 1в Дюбеля для крепления тарелки 3 штуки 1г Конвертера с "обычной" поляризацией и с двумя (если хотим смотреть НТВ на двух телевизорах) или с одним выходом 3 штуки. 1д Дисеки (комутаторы) - 2 штуки 3 Провод: по одному отрезку от каждого тюнера к тарелке + еще метров 10. 4 Тюнера В идеале нам нужно два классных тюнера которые умеют юзать шаринг напрямую с инета без участия компа, и стоят они гдето примерно по 150usd. Можно заменить их менее класніми тюнерами которые шарятся только при подключении компу но тогда рядом с тюнером должен стоять комп с COM портом. Можно взять один тюнер попроще и смотреть на нем только украинские каналы. Вариантов уйма 5 Сеть: Если в квартиру просто заходит провод от билайна то возможно для подачи инета на тюнера нам понадобится роутер/свитч и определенной количество витой пары. А вообще надо смотреть. |
votic |
Jan 10 2010, 12:42
Пост
|
Репутация: 129 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 047 С нами с: 2-September 07 |
Аха, значит, выйдет, примерно, с установкой по 250-300 енотов с телевизора. Тогда все же кардшаринг воли предпочтительнее...
|
GhostKU |
Jan 10 2010, 12:55
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Чтобы шарить Волю тоже нужен либо комп либо дорогой тюнер
|
SAN2O |
Jan 10 2010, 14:26
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Вот так вот люди просят в двух словах обрисовать свю ситуацию на рынке спутниковых систем. Начнем уточнять Ваши условия: 1 Мы ограничиваемся только просмотром каналов пакета НТВ+? 2 Мы ограничиваемся только просмотром каналов пакета НТВ+ в обычном (SD) качестве или нас также интерессуют HDTV каналы? (ИМХО если телеки маленьки то достаточно только СД) 3 Мы хотим одновременно смотреть на двух телеках разные каналы? Если да, то это: 2 тюнера, и скорее всего две подписки на шаринг, ну еще разные мелочи 4 Каким образом можно подать Интернет на тюнера это для начала Купить можно и через инет магазин и на рынке, сначала нужно определится с тюнером ибо в Вашем случае это будет самая дорогая деталь. Об установке можно договорится как в инетмагазине так и на рынке, и даже, скажу по секрету, на этом форуме. Желательно также знать доп информацию о месте установки - какой этаж сколько этажного дома? - стоят ли тарелки на балконах у соседей? итд Во первых большое спасибо что хоть подсказали что и как правильно спрашивать ! Во вторых: 1 Мы ограничиваемся только просмотром каналов пакета НТВ+? Да, или если можно чтоб все на одной тарелке то и триколор (если можна!!!!) 2 Мы ограничиваемся только просмотром каналов пакета НТВ+ в обычном (SD) качестве или нас также интерессуют HDTV каналы? (ИМХО если телеки маленьки то достаточно только СД) (SD) - это точно я знаю! 3 Мы хотим одновременно смотреть на двух телеках разные каналы? Если да, то это: 2 тюнера, и скорее всего две подписки на шаринг, ну еще разные мелочи Два телека, каналы разные и два тюнера надо ! А разве двойную подписку на шаринг нельзя решить головкой на два выхода? (или как оно правильно называется?) 4 Каким образом можно подать Интернет на тюнера Скорей всего надо ставить роутер, если я правильно понял вопрос, а интернет кабель Билайн. Если есть более простой способ то это приветствуется 5 какой этаж сколько этажного дома? 7э - 9 этажного дома, балконы есть с двух сторон квартиры. 6 стоят ли тарелки на балконах у соседей? Пару стоит на балконах и на крыше есть несколько но какие у них пакеты незнаю (наверное всех встраивает кабельное) Купить можно и через инет магазин и на рынке, сначала нужно определится с тюнером ибо в Вашем случае это будет самая дорогая деталь. Да я и хотел узнать какой не дорогой тюнер надо покупать для просмотра НТВ+ Об установке можно договорится как в инетмагазине так и на рынке, и даже, скажу по секрету, на этом форуме. Я так и понял и скорей всего так и будет, если с кемто, кто этим занимается , договоримся! Но меня самое главное интересует - цена ( тюнер, тарелка, все остальные детали, установка сколько будет стоять все вместе хотябы приблизительно? ) |
GhostKU |
Jan 10 2010, 14:53
Пост
|
Сначала о финансах:
Тарелки НТВ Тарелка с креплением и конвертером и прочей мелочью ~ 250 грн + Стандартная тарелка с кронштейном и головами ~ 470 грн + Дисеки 20-40 грн Тюнера К примеру класический Dreambox DM500S на прошлой неделе брал за ~700 грн Тоесть два - 1300 грн Роутер для интернета выбирайте любой К примеру http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=151776 200 грн Кабеля (ТВ и Ethernet), коннекторы и прочее от 50 до 100 грн Работа будет сильно зависить от условий: куда ставить (балкон или крыша) итд от 400грн - это минимум (хотя и тут можно будет сэкономить) Все цены кроме работы я старался округлять в большую сторону. Дальше 1 Триколор будет на той же тарелке. Вы сможете купить пакет шаринга с Триколором. 2 Головка с двумя выходами дает каждому из двух тюнеров независимый сигнал (картинку) также тюнеру нужны ключи от шаринг-сервера. Можно настроить два тюнера чтобы они работали по одной подписке на сервере и сервер будет думать что у вас один тюнер, но, если упростить схему, то ключи на НТВ обновляются раз в восемь секунд и для шаринг сервера может быть немного подозрительно если Вы запрашиваете ключ для канала А, через 4 секунды для канала Б, еще через 4 сек снова для канала А итд. Надеюсь доступно написано. Предидущий абзац писался на основании опыта годичной давности, поэтому если сейчас кто либо использует шаринг на нескольких тюнерах по одной подписке, методом каскадинга или любым другим - готов выслушать Ваши замечания. По поводу места установки и условий - нужно смотреть в реальности. Сообщение отредактировал GhostKU - Jan 10 2010, 17:25 |
koki$ |
Jan 10 2010, 16:50
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 35 С нами с: 31-December 09 |
тарелка на диаметром 60см + головка круговой поляризации и кронштейн стоит 180 гривен.
на НТВ+ хватит, правда не на HD Тюнер для шаринга покупать лучше SkyGate NET установка 300 гривен этого дела |
GhostKU |
Jan 10 2010, 17:21
Пост
|
тарелка на диаметром 60см + головка круговой поляризации и кронштейн стоит 180 гривен. на НТВ+ хватит, правда не на HD Тюнер для шаринга покупать лучше SkyGate NET установка 300 гривен этого дела Позволю себе отписатся 1. Если Вы имели ввиду головку на один выход - то это нормальная цена за тарелку, если на два, как нужно SAN2O, то это хорошая цена и я думаю SAN2O взял бы данный комплект там где Вы ему покажете его за 180грн 2 Мне не нравится данный тюнер, хотя он работает и показывает спору нет. 2SAN2O: Если есть неясности в моих постах - звоните (044)3624606 |
QNX |
Jan 10 2010, 17:23
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
на НТВ+ хватит, правда не на HD размер тарелки и головка не влияет на прием не прием хадэ ))) а для шаринга лучше взять безкарточный openbox 500q серии |
SAN2O |
Jan 10 2010, 18:58
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
|
QNX |
Jan 11 2010, 9:39
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
Интересно, что Openbox собирается выпустить на рынок дешевые DVB-S2 тюнеры по цене от 200$. Вопрос в том - когда, уже один хочу.
Кстати, кто S7 крутил в руках? Там клиент для кардшаринга встроен или же надо будет все равно LanComBox использовать? |
GhostKU |
Jan 11 2010, 10:30
Пост
|
AFAIK встроен.
|
QNX |
Jan 11 2010, 10:33
Пост
|
Я тоже думаю что встроен, вот только это не афишируют, судя по гонениям продавцов подобной утвари ))
|
koki$ |
Jan 11 2010, 21:55
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 35 С нами с: 31-December 09 |
|
QNX |
Jan 11 2010, 22:07
Пост
|
а головка влияет с какого спутника смотреть ХаДе. в данном случае речь шла про НТВ, а там одна голова на все чем больше диаметр тем сильнее сигнал. опять же, для разных спутников, для 36 - фиолетово, ее уже выбрали, ее и хватит а на слабом сигнале от ХаДе будет только звук. при таком раскладе может ничего не быть Сообщение отредактировал QNX - Jan 13 2010, 9:53 |
Eesti Päevaleht |
Mar 14 2010, 20:17
Пост
|
Незарегистрированный |
У меня "проведен" кард шаринг через интернет. Ресивер Openbox s7. Но не понятно почему все время выбивает и пишет "канал закодирован", приходится перезагружаться - сказали, что это из-за интернета, но ставил другой (который они посоветовали - Утел) - то же самое. В чем может быть проблема?
|
QNX |
Mar 14 2010, 22:51
Пост
|
в серверах и их загрузке, в тормозах провайдера, в криво обжатом кабеле
пингуй, проверяй |
Eesti Päevaleht |
Mar 15 2010, 23:33
Пост
|
Незарегистрированный |
пингуй, проверяй А можно по подробней? А то я, честно говоря, не силен... Мне главное узнать, в чем именно проблема )) И еще вопрос: реально ли мне самостоятельно настроить шаринг через какой-то сервер, если я вообще не разбираюсь во "внутренностях спутникового тв", но тем не менее опыт работы с линуксом в молодости есть Сообщение отредактировал Eesti Päevaleht - Mar 16 2010, 0:54 |
Eesti Päevaleht |
Mar 16 2010, 21:05
Пост
|
Незарегистрированный |
Я наверное не правильно выразился - выбивает раз в час-полтора
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 16:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |