Вопросы и ответы, Фотография, фотоаппаратура и что с ними связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7276-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы и ответы, Фотография, фотоаппаратура и что с ними связано |
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
ой блин
"в тонировании хайлайты на пурпурный, шадоусы на красный, + гистограмму верхние вверх, нижние вниз." остальное +- сам можешь сделать. гистограмма дала то явное чб, которое ты не можешь получить простым переводом в грейскейл (справа-вверху поднимаешь еще выше, слева-снизу опускаешь еще ниже) |
| gres |
Пост
|
|
Репутация: 110 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 С нами с: 12-August 08 |
Заранее извиняюсь если вопрос будет не совсем потеме. Собственно проблемма в том, что на екране бывает, что некорректно отображаються цифры значения выдержки. Например как на фото:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вопрос: пора его в сервис отправлять, или это я что-то в насткройках нахимичил? Сообщение отредактировал gres - May 28 2009, 10:36 |
| Sun_Rise |
Пост
|
|
Репутация: 111 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 153 С нами с: 11-May 09 |
Если это никон, то у меня на доп.экране точно так же отображается выдержка. Цифра "0" обрезаная, так и должно быть.
А вот на первой фотке какая выдержка ? Что-то не совсем понятно Еще можно инструкцию посмотреть, там в примерах есть отображение экранчика. Сообщение отредактировал Sun_Rise - May 28 2009, 11:06 |
| gres |
Пост
|
|
Репутация: 110 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 С нами с: 12-August 08 |
Если это никон, то у меня на доп.экране точно так же отображается выдержка. Цифра "0" обрезаная, так и должно быть. А вот на первой фотке какая выдержка ? Что-то не совсем понятно Еще можно инструкцию посмотреть, там в примерах есть отображение экранчика. Фотик - Nikon d40x. Ну если "0" так и должен отображаться, то это уже радует немножко П.С. Извините за качество сделаных фото, но кроме телефона больше не было чем их зделать. Сообщение отредактировал gres - May 28 2009, 11:34 |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
Фотик - Nikon d40x. Ну если "0" так и должен отображаться, то это уже радует немножко Извините за качество сделаных фото, но кроме телефона больше не было чем их зделать. МужЫки, почитайте мануал. http://www.digicam.com.ua/file/instr/nikon/nikon-d40.htm з.ы. ... а там этого похоже нет... Вообщем это фотоаппарат пишет что она низкая, от слова "Lo"W з.з.ы. Сверху (на первом скрине видно) еще появляется подсказка "Слишком темный объект" Сообщение отредактировал katso - May 28 2009, 11:40 |
| gres |
Пост
|
|
МужЫки, почитайте мануал. http://www.digicam.com.ua/file/instr/nikon/nikon-d40.htm з.ы. ... а там этого похоже нет... Вообщем это фотоаппарат пишет что она низкая, от слова "Lo"W з.з.ы. Сверху (на первом скрине видно) еще появляется подсказка "Слишком темный объект" Я тоже ничего подобного в инструкции не нашел |
| Gasiks |
Пост
|
|
Репутация: 103 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 760 С нами с: 24-October 07 |
ет нормально, оно показывает слово Low как и было написано выше, на моем никон д80 такое тоже пишет при автоматических режимах
|
| gres |
Пост
|
|
|
| igrik |
Пост
|
|
Репутация: 83 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 С нами с: 25-December 08 |
Наведи фотик на что-то светлое или сними защитную крышку и там вместо лоу появится значение выдержки.
|
| or.ange |
Пост
|
|
Репутация: 405 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 17-June 06 |
люди, у меня такой вопрос возник.
я ни разу не печатал цыфровые фотки, которых уже накопилось несколько десятков тысяч. вот теперь хочу напечатать выборочно. но у меня один вопрос - я во время редактирования фотографий в фотошопе (если быть точным, ихняя обрезка и ретуть) не соблюдал пропорций фотографий - это не повлияет на их печать/размер/качество или что то типа такого заранее прошу прощения за тупейший вопрос, просто лучше уж сдесь выглядеть валянком, чем после того как мне их напечатают... |
| Lion |
Пост
|
|
Благодарности: 368 Репутация: 258 ![]() ХедШот ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 С нами с: 26-November 06 |
если у тебя 72 дпи, то ясный пень повлияет..
а если с этим все нормально, то просто полный кадр пометь при печати и всего делов.. |
| Sun_Rise |
Пост
|
|
Репутация: 111 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 153 С нами с: 11-May 09 |
|
| or.ange |
Пост
|
|
Репутация: 405 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 069 С нами с: 17-June 06 |
так а как подгонять блин. есть фотка, я на ней по высоте столько то отрезал, по ширине столько то, пропорцию изначальную не сохранил, так что, мне теперь фотку растягивать, или там полосы будут черные.
п.с. разрешение фоток большое (вот кстати пример - была фотка такого размера - 2304х3072 а после кропа стала - 1852х2595) |
| Lion |
Пост
|
|
Благодарности: 368 Репутация: 258 ![]() ХедШот ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 С нами с: 26-November 06 |
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
народ, расскажите мне про dpi, а то я пропустил этот момент.
в чем разница в картинке и когда она проявляется, если я экспортирую картинку размером 2000х3000 с dpi 72, и 2000х3000 с dpi 240? и в чем разница будет, если я распечатаю эту же 2000х3000 (при 72 и при 240) на 20х30см, и эти же размеры и разные дпи на больший формат, например 40х60см? 1. т.е. какая разница между 2000х3000 с dpi 72 2000х3000 с dpi 240 2. какая разница в отпечатках 2000х3000 с dpi 72 отпечатаное на на 20х30см 2000х3000 с dpi 240 отпечатаное на на 20х30см 2000х3000 с dpi 72 отпечатаное на на 40х60см 2000х3000 с dpi 240 отпечатаное на на 40х60см ? |
| смотри_в_корень |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 18-June 06 |
Отвечу в меру своих скромных способностей
dpi какраз показывает, какой будет размер зерна (пикселя) будет при печати поэтому нельзя "2000х3000 с dpi 72 отпечатаное на на 20х30см" можно напечатать только "2000х3000 с dpi 72" или "dpi 72 отпечатаное на на 20х30см" или "2000х3000 отпечатаное на на 20х30см" т.е. третья величина всегда зависит от первых двух |
| Vov4eg |
Пост
|
|
так, стоп. если есть лайтрум и там при экспорте можно указать размер и дпи, а потом полученые фотки распечатать 20х30, то участвуют все 3. получается что картинку 2000х3000 с дпи 240 печатают на 20х30. вот и вопрос, в чем разница? зачем указывать дпи при экспорте?
|
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 71 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
разница в качестве при печати, нарисуй условно квадрат, набей в ней 72 точки, рядом также квадрат и набей в нем 300 точек.
|
| or.ange |
Пост
|
|
а кто мне про кроп расскажет, получается, если я хочу с боку фотки обрезать ненужный предмет, то мне полюбому прийдется обрезать и часть с верху, причем с обязательным соблюдением пропорции???
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
разница в качестве при печати, нарисуй условно квадрат, набей в ней 72 точки, рядом также квадрат и набей в нем 300 точек. а зачем тогда вообще делать 72? для экономии чернил? пусть бы стояло по максимуму все время! а кто мне про кроп расскажет, получается, если я хочу с боку фотки обрезать ненужный предмет, то мне полюбому прийдется обрезать и часть с верху, причем с обязательным соблюдением пропорции??? мое имхо, что не обязательно. формат фотки может быть таким как ты пожелаешь. при печати просто надо будет белые линии обрезать (если сам печатаешь, и если в минилабе этого не сделают) сейчас, например, очень модно квадратные фото, типа с закосом под средний и большой формат. существующий формат - просто условность. Сообщение отредактировал Vov4eg - Jun 8 2009, 21:31 |
| FSK |
Пост
|
|
Репутация: 326 ![]() Одноногий лифтёр ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 С нами с: 3-January 08 |
Добрый день. По рабочим обязанностям есть необходимость обрабатывать фотографии. При этом рабочая инструкция позволяет менять дословно "дозволяється корегувати виключно яскравість або контрастність фотографій". Можно ли использовать такие инструменты ФШ как Тени/Света или Уровни?
Сообщение отредактировал FSK - Jan 19 2015, 12:54 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 14th February 2026 - 15:31 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |