Вопросы и ответы, Фотография, фотоаппаратура и что с ними связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7178-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Вопросы и ответы, Фотография, фотоаппаратура и что с ними связано |
| katso |
Пост
|
|
Репутация: 126 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 529 С нами с: 11-July 06 |
|
| Orphey_OZ |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 С нами с: 14-July 06 |
Подскажите как исправить Гемор.
Стекло Canon 24-70 , Хреново (очень слабо) держится бленда =(( Недавно чуть не спуслил её на толпу людей... Как можно решить ситуацию. Клей Момент Не предлагать |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 66 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
нормально там бленда должна держаться
|
| Orphey_OZ |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 С нами с: 14-July 06 |
как на 24-105 ?
потому что у меня крепеж самой бленды раз в 5 слабее бленды с 24-105 |
| afradai |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-September 09 |
интересует вопрос для чего применяют конвертеры для фотоаппаратов (ну типа такого плана ТЫЦ)
я так понимаю чтоб получить такую фоту да? а если нет то с помощю чего можно получит тикие)) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| ejekk |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() hell yeah ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 101 С нами с: 9-October 08 |
широкий угол либо фиш-аем.
|
| afradai |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 86 С нами с: 14-September 09 |
|
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
|
| ejekk |
Пост
|
|
Репутация: 176 ![]() hell yeah ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 101 С нами с: 9-October 08 |
ссылочку можешь дать, что это?!) и скоко стоит Если у тебя кропнутая камера то только фиш-ай,а если полно кадровая то широкого угла (10-15мм) с головой хватит что бы получить такое искажение. Сообщение отредактировал ejekk - Sep 17 2009, 14:44 |
| afradai |
Пост
|
|
широкого угла (10-15мм) с головой хватит что бы получить такое искажение. все, спасибо. все что я хотел и узнать. "всем спасибо - все свободны")) |
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
эээ )))) если у тебя мыльница и на ней будет написано 6-32 например, это не значит что ты получишь такие фото))))))))потому что эти числа умножаются на коефицент размера матрицы в фотокамере... например на 6! и у тебя получится 36-192 в 30мм эквиваленте,
а чтобы получить 10-15, котоые были указаны ejekk'ом, надо соответсвенно на мыльнице где-то минимальное значение в районе 2-3 )))))) я таких не знаю лично ))))) поэтому для этого используются насадки, типа как в дверном глазке Сообщение отредактировал Vov4eg - Sep 17 2009, 16:56 |
| ejekk |
Пост
|
|
эээ )))) если у тебя мыльница и на ней будет написано 6-32 например, это не значит что ты получишь такие фото))))))))потому что эти числа умножаются на коефицент размера матрицы в фотокамере... например на 6! и у тебя получится 36-192 в 30мм эквиваленте, а чтобы получить 10-15, котоые были указаны ejekk'ом, надо соответсвенно на мыльнице где-то минимальное значение в районе 2-3 )))))) я таких не знаю лично ))))) поэтому для этого используются насадки, типа как в дверном глазке я выше писал именно про полно кадровые камеры =) речи о мыльницах не было) |
| afradai |
Пост
|
|
слышал что можно получит такое эффект с помощью фотошопа..ни у кого нету инфы про это??! фотоаппарат кенон обьектив китовский 18-55 мм. какой для него надо конвертер?
|
| ejekk |
Пост
|
|
|
| Sergfoto |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 5-August 09 |
Есть недорогой фишай Зенитар. Новый дешевле 200 баксов. А в фотошопе это слабовато смотреться будет. Фотошоп не поможет снять широким углом. Панорамы реальны, если людей мало, а то гемора не оберешься
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
Репутация: 304 ![]() Морковчег ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 323 С нами с: 6-September 07 |
такое можно сделать просто сфоткав несколько кадров, в потом склеив в любом панорамщике и добавив в нем же сферическую обработку, типа как буд-то фишай
|
| muher |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 18-March 09 |
такое можно сделать просто сфоткав несколько кадров, в потом склеив в любом панорамщике и добавив в нем же сферическую обработку, типа как буд-то фишай да,интересно мне посмотреть на такой кадр,при условии,что в нем будет уйма довольно подвижных людей. далеко не с первого раза |
| Petro_ua |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 826 С нами с: 26-December 08 |
Питання? вот у мене новий фотоапарат? Canon IXUS 85 IS? фоткав і нечайно пальцем зробив відпичаток на обєктиві, як його протерти і чим? і чи пострадає від цього якісь фото?
|
| Spaceman |
Пост
|
|
Репутация: 514 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 370 С нами с: 6-November 06 |
|
| Vov4eg |
Пост
|
|
да,интересно мне посмотреть на такой кадр,при условии,что в нем будет уйма довольно подвижных людей. далеко не с первого раза смотря в каком разрешении смотреть, фишае-подобные фото включают в себя ооочень много, поэтому в однообразной толпе не будет вообще заметно какие-либо несостыковки, если не сидеть с лупой |
| FSK |
Пост
|
|
Репутация: 326 ![]() Одноногий лифтёр ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 С нами с: 3-January 08 |
Добрый день. По рабочим обязанностям есть необходимость обрабатывать фотографии. При этом рабочая инструкция позволяет менять дословно "дозволяється корегувати виключно яскравість або контрастність фотографій". Можно ли использовать такие инструменты ФШ как Тени/Света или Уровни?
Сообщение отредактировал FSK - Jan 19 2015, 12:54 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 9th November 2025 - 6:22 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |