Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7515-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3128 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 793 С нами с: 2-July 07 |
|
| southman |
Пост
|
|
Репутация: 719 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 086 С нами с: 19-February 11 |
Теперь вопрос жесткому пипец?Или как?И можно ли что то сделать? Переназначенных секторов 0 - это хорошо. Я бы не заморачивался (но сделал бэкап Итак, что сделать в первую очередь - бэкап! (а за одно проверить инфу на содержание после копирования) потом - проверить/заменить шлейф и проверить "а не косячит ли БП"... можно и рискнуть - подергать кабель и проверить на другом БП до сохранения инфы Винда отслеживает состояние СМАРТ-тестов и атрибутов - это нормально, что она предупредила. |
| Jagdpanther |
Пост
|
|
Репутация: 956 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
|
| Jagdpanther |
Пост
|
|
Репутация: 956 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
При установке windows7 я на мамке переключил HDD в режим AHCI не могло ли сие повлиять?MHDD диски не видит я так понял что из за AHCI
Сообщение отредактировал Jagdpanther - Oct 17 2011, 20:25 |
| Jagdpanther |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3128 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 793 С нами с: 2-July 07 |
а чипсет причем? Там контроллер винта. Сбойный контроллер - одна из причин ошибок. Сбой может быть и устраняемым (кривые дрова, перегрев, плохое питание..)MHDD диски не видит я так понял что из за AHCI Угу. Для теста переключи в IDE эмуляцию.чему верить? Винде.Сообщение отредактировал Spectral - Oct 18 2011, 6:58 |
| Jagdpanther |
Пост
|
|
Там контроллер винта. Сбойный контроллер - одна из причин ошибок. Сбой может быть и устраняемым (кривые дрова, перегрев, плохое питание..)Угу. Для теста переключи в IDE эмуляцию.Винде. Питание врядли плохое БП 550Wt HP да и видяшка я думаю первая возмутилась бы,а не винт.Сбой контроллера?А почему тогда второй винт нормально?переключил в IDE режим все равно не видит винты.У меня правда биос новый UEFI может из за него? |
| Exordin |
Пост
|
|
Репутация: 113 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 864 С нами с: 28-July 09 |
Но будь осторожен с извлечением флешки. Мне известны факты некоторой нестабильности работы флешек под системой NTFS. Обязательно нужно убеждатся, что флешка удачно извлечена. ФАТ к этому ак-т оне так привередлив. А ещё мною замечено - чем меньше размер кластера на флешке - тем быстрее она работает.
|
| 4ukc |
Пост
|
|
Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 С нами с: 12-October 06 |
вобщем есть проблема МАС винт упал, я максимально его скопировал, но сейчас его пратишн видит просто как не форматированный винт, осталось немного ценнной инфы очень хочется ее восстановить ХЕЛП. весь софт перепробовал
|
| gudz |
Пост
|
|
Репутация: 400 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 025 С нами с: 27-May 10 |
При завантаженні видає помилку. Вінчак wd3200aaks, придбаний в кінці 2008го.
Знайшов до нього тільки товарний чек від такого собі СПД Кузуб С.В., жодної інфи про гарантійний термін чи адресу/юрл. Так глянув ведешники мають по 5 років гарантії, гарно було б замінити за гарантійним випадком. Реально? Як? |
| Spectral |
Пост
|
|
У торгаша. Только.
Напрямую винты, ВД в том числе, не обслуживаются. Равно как и матери, видуши и другая ерунда. Сообщение отредактировал Spectral - Oct 23 2011, 21:01 |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
|
| gudz |
Пост
|
|
Репутация: 400 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 025 С нами с: 27-May 10 |
У торгаша. Только. Напрямую винты, ВД в том числе, не обслуживаются. Равно как и матери, видуши и другая ерунда. Це ускладнюється тим, що на товарному чеку окрім штампу спдшника і його прізвища з ініціалами ніякої більше інфи за якою можна було б його знайти. Я вже і не памятаю де його купував. Какую? Что говорит MHDD ? Спочатку при завантаженні автодетектить вінчак, потім довга пауза і пише 3rd Master Hard Drive Drive Error pres f1 to resume та й з диску не айс симптоми, розкручує, потім клацає секунд 5, потім зупиняється і так декілька разів. |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
|
| gudz |
Пост
|
|
З флешки його якось запустити можна? У мене ні дисководу ні сідіприводу.
Знайшов таки гарантійку, виявилось це кпісервіс, але гарантія 36 місяців сплила в лютому |
| Sintorres |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
З флешки його якось запустити можна? http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=107756Там есть он, в Иринке. Сообщение отредактировал Spectral - Oct 23 2011, 22:45 |
| gudz |
Пост
|
|
Дяка, буду розбиратись
А взагалі вінчестери ремонтують чи викидають відразу? |
| Spectral |
Пост
|
|
Если он посыпался, то уже не жилец, можно выбрасывать. Дело времени..
Можно юзать для фильмов и прочих данных, которые не жалко потерять. Сообщение отредактировал Spectral - Oct 23 2011, 23:01 |
| diablo6 |
Пост
|
|
Репутация: 459 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 С нами с: 28-January 08 |
Всем привет!
Наткнулся на интересную статейку, в которой достаточно много полезной информации о HDD. Возможно кому-то ещё будет интересно почитать. Записки ремонтника: жесткие диски, какими вы их не знали Записки ремонтника: жесткие диски, какими вы их не знали. Часть 2 P.S. Статья больше ориентирована на опытных пользователей. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12th October 2026 - 1:13 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |