Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными

Дима Динамит
May 22 2021, 10:21

Пост #1101

Cтаршой
**

С нами с: 13-June 19

(H_U_L_K @ May 22 2021, 3:24) Перейти к цитате

Вскрытие гермоблока будет дороже, нежели отправить обратно по гарантии.

реально? там же только открутить и все, я бы даже сам попробовал ток отвертки еслть мобильные с алиекспреса и они чет не берут, надо специальные ? брал такой ток на 8тб за 120

Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 11:14
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 10:37

Пост #1102

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Дима Динамит @ May 22 2021, 11:21) Перейти к цитате
реально? там же только открутить и все,

Если задача стоит не только в том, чтобы "открутить", а в том, чтобы потом "закрутить и работало" - то это реально дорого.

Винты с такой емкостью обычно достаточно просто вскрыть в неправильном помещении, чтобы попавшая в них при вскрытии пыль убила их очень быстро.
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 10:43

Пост #1103

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 11:37) Перейти к цитате

Если задача стоит не только в том, чтобы "открутить", а в том, чтобы потом "закрутить и работало" - то это реально дорого.

Винты с такой емкостью обычно достаточно просто вскрыть в неправильном помещении, чтобы попавшая в них при вскрытии пыль убила их очень быстро.

ну понятно. 95% мастеров будет с такими же знаниями как и у меня. А Хорошие сервисы и те кто умеет чинить возьмут дороже чем я его купил sad1.png sad1.png sad1.png

какая цена будет назад отправить на bhphotvideo и как его это сделать если заказывал через мист?

больше ничего не куплю с региональным сервисом.

Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 10:44
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 11:07

Пост #1104

Sphynx in Mirror

(Дима Динамит @ May 22 2021, 11:43) Перейти к цитате
какая цена будет назад отправить на bhphotvideo и как его это сделать если заказывал через мист?

Я у этого самого "мист" и спросил бы...

А покупать винт и доставлять его почтой - это вообще идея достаточно странная, как по мне: грузчики нигде в мире особой нежностью не отличаются. И одно дело, когда они имеют дело с фирменным заводским ящиком с десятком винтов и продуманной амортизацией внутри (а он не легкий, его особо не кинешь), и совсем другое - когда с коробочкой с одним диском, в лучшем случае в пупырчатый пластик завернутым.
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 11:12

Пост #1105

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 12:07) Перейти к цитате

А покупать винт и доставлять его почтой - это вообще идея достаточно странная, как по мне: грузчики нигде в мире особой нежностью не отличаются. И одно дело, когда они имеют дело с фирменным заводским ящиком с десятком винтов и продуманной амортизацией внутри (а он не легкий, его особо не кинешь), и совсем другое - когда с коробочкой с одним диском, в лучшем случае в пупырчатый пластик завернутым.

3 пришло рабочих, тут диски стоят 12.000 а там я покупал за 3800грн то рискнуть стоит
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 11:14

Пост #1106

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 12:07) Перейти к цитате

4 пришло рабочих, тут диски стоят 12.000 а там я покупал за 3800грн то рискнуть стоит
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 13:06

Пост #1107

Sphynx in Mirror

(Дима Динамит @ May 22 2021, 12:14) Перейти к цитате

4 пришло рабочих, тут диски стоят 12.000 а там я покупал за 3800грн то рискнуть стоит

Практика показывает, что при такой транспортировке "рабочесть" дисков оказывается сильно недолгой.

Мы в свое время возили винты "серым импортом" - на поезде в чемоданах, естественно, чтобы их больше поместилось - даже без ракушек. Практику эту прекратили тогда, когда посчитали, во сколько обходятся гарантийные замены сдохших за срок гарантии компа винтов: приехавшие в фирменной упаковке по гарантии менялись около 0.5% за весь срок службы, приехавшие в чемодане - порядка 20% за первый год, а за три года гарантии - менять приходилось практически все. Модель - одна и та же.

Под новомодные монетки, что ли?.. ;+))
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 13:16

Пост #1108

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 14:06) Перейти к цитате

Практика показывает, что при такой транспортировке "рабочесть" дисков оказывается сильно недолгой.

Мы в свое время возили винты "серым импортом" - на поезде в чемоданах, естественно, чтобы их больше поместилось - даже без ракушек. Практику эту прекратили тогда, когда посчитали, во сколько обходятся гарантийные замены сдохших за срок гарантии компа винтов: приехавшие в фирменной упаковке по гарантии менялись около 0.5% за весь срок службы, приехавшие в чемодане - порядка 20% за первый год, а за три года гарантии - менять приходилось практически все. Модель - одна и та же.

один США у меня уже 8год работает smirk.png

+Quote Post
Allex
May 22 2021, 13:27

Пост #1109

Sphynx in Mirror

(Дима Динамит @ May 22 2021, 14:16) Перейти к цитате
один США у меня уже 8год работает

Один - это таки да статистика, конечно...

Ну да ладно - мое дело рассказать.
+Quote Post
Datarecover
May 22 2021, 13:39

Пост #1110

Дух

С нами с: 19-October 19

(Дима Динамит @ May 22 2021, 2:24) Перейти к цитате

пришел диск с амазона не рабочий. пищит. думаю проблема в припаркованой головке. какая цена рабочая? не хочу назад по гарантии отправлять

ну если пищит то залипли головы , чтобы нормально вывести нужно вскрывать банку. Мржно попытаться сбить головы , но это не надежный способ может оторваться голова , и бедов будет больше чем при вскрытии и работает только на дисках где 2-4 головы, самый выгодны способ поменять по гарантии.

(Allex @ May 22 2021, 14:06) Перейти к цитате

я на доноры и в чемоданах возил и по почте заказывал как то проблем на было , плотно упаковываешь и все обкладываешь картоном , возможно много чемоданы переставляли и они в это время бились , не знаю. Но хотя да у меня многие диски привезенны так способом активно не используются , хотя часть из них в работе.

а интересно под монетки будут интересны 500 а о у меня их пара сотен завалялась , а сейчас на дату уже с такими не часто ходят, подумаю.
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 14:07

Пост #1111

Sphynx in Mirror

(Datarecover @ May 22 2021, 14:39) Перейти к цитате
а интересно под монетки будут интересны 500 а о у меня их пара сотен завалялась , а сейчас на дату уже с такими не часто ходят, подумаю.

Под монетки уже ничего не интересно, даже если оно и "бесплатное".

На пятисотник влазят 4 "грядки". Две сотни пятисотников - это, грубо говоря, 80 тер. На сегодня "математическое ожидание" получения монетки составляет 2 года 217 дней, с учетом того, что монетки выдаются по две - твои 80 тер можно ожидать, что что-то принесут за 24 дня (и организаторы всего этого безобразия открытым текстом сказали, что это всего лишь "матожидание", а реальный срок может оказаться и вдвое, и втрое больше). Причем - это если ты уже успел насажать все эти 800 грядок, и как-то подключил к постоянному онлайну все эти две сотни винтов, на которых они лежат. Каждый день промедления - это увеличение этого самого "матожидания": по сравнению с вчера оно увеличилось на 92 дня, и темп увеличения тоже растет.

В общем - цену оборудования, которое тебе понадобится, чтобы "засеять" эти "грядки" и выставить их в онлайн, отбить будет уже невозможно.
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 14:22

Пост #1112

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 14:27) Перейти к цитате

Один - это таки да статистика, конечно...

Ну да ладно - мое дело рассказать.

значит мне еще повезло что не работает только 1 с 8 =)

(Datarecover @ May 22 2021, 14:39) Перейти к цитате

ну если пищит то залипли головы , чтобы нормально вывести нужно вскрывать банку. Мржно попытаться сбить головы , но это не надежный способ может оторваться голова , и бедов будет больше чем при вскрытии и работает только на дисках где 2-4 головы, самый выгодны способ поменять по гарантии.
я на доноры и в чемоданах возил и по почте заказывал как то проблем на было , плотно упаковываешь и все обкладываешь картоном , возможно много чемоданы переставляли и они в это время бились , не знаю. Но хотя да у меня многие диски привезенны так способом активно не используются , хотя часть из них в работе.

8тб дает 5.65$ в сутки, на пуле... Про соло входить нужно от 100тб. мой друг с 50тб поймал 2 монеты.

500гб ? попробовать можна если мать будет на 8-сата и переходники пси експрес на сата купить, можна по усб тоже запитать )) что бы штук 20 вышло на 1 комп, можна все плотиь на одном компе а перекидовать на каком то стареньком для синхры...
вот такой вот звук. о чем сигнализирует? https://mega.nz/file/A90k1C7Q#1Zz6_z3Kecm-c...KV0falPguj9BEVE

звук такой вначале а потом просто пиии

звук похож на застрявшим шпинделем пытается раскрутиться, не кто ремонтирует такое?

Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 14:52
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 15:03

Пост #1113

Sphynx in Mirror

(Дима Динамит @ May 22 2021, 15:22) Перейти к цитате
8тб дает 5.65$ в сутки, на пуле...

Это когда? Доходность с тера уполовинивается каждую неделю...

И это уже реальные деньги в кармане, или все те же виртуальные, на вывод которых еще комиссии платить?
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 15:23

Пост #1114

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 16:03) Перейти к цитате

Это когда? Доходность с тера уполовинивается каждую неделю...

И это уже реальные деньги в кармане, или все те же виртуальные, на вывод которых еще комиссии платить?

на пуле такой доход, я еще не выводил не знаю про комисию. что скжаешь про хдд ?

Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 15:24
+Quote Post
Datarecover
May 22 2021, 15:37

Пост #1115

Дух

С нами с: 19-October 19

(Дима Динамит @ May 22 2021, 16:23) Перейти к цитате

что скжаешь про хдд ?

такое не чиниться , инфу бы снял (но это не нужно) , а чинить не.
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 15:44

Пост #1116

Sphynx in Mirror

(Дима Динамит @ May 22 2021, 16:23) Перейти к цитате
на пуле такой доход, я еще не выводил не знаю про комисию.

На пуле доход в баксах? Какой интересный пул... ;+))

И, главное - когда? Это за последние сутки или за когда? Там просто доходность падает с какой-то сумасшедшей скоростью.
+Quote Post
SSSK0
May 22 2021, 17:53

Пост #1117

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Дима Динамит @ May 22 2021, 12:12) Перейти к цитате

3 пришло рабочих, тут диски стоят 12.000 а там я покупал за 3800грн то рискнуть стоит

Это было серьезно сказано? Или просто похвастаться? Я знаю места, где диски БЕЗ всякой гарантии, на удачу, на риск, еще дешевле продаются. И что из этого? Неужели кто-то для себя любимого или для серьезного бизнеса будет рисковать сохранностью данных? Смешно, однако....
+Quote Post
Allex
May 22 2021, 18:24

Пост #1118

Sphynx in Mirror

(SSSK0 @ May 22 2021, 18:53) Перейти к цитате
Неужели кто-то для себя любимого или для серьезного бизнеса будет рисковать сохранностью данных? Смешно, однако....

Фарминг криптомонеток - на "серьезный безнес" не тянет, да и через пару месяцев закроется ввиду полной бесперспективности.
+Quote Post
SSSK0
May 22 2021, 18:40

Пост #1119

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Allex @ May 22 2021, 19:24) Перейти к цитате

Фарминг криптомонеток - на "серьезный безнес" не тянет, да и через пару месяцев закроется ввиду полной бесперспективности.

Ну да... с этим фактом спорить бесполезно... мечты "мамкиных майнеров" не поддаются логическому анализу...
+Quote Post
Дима Динамит
May 22 2021, 18:45

Пост #1120

Cтаршой
**

(Allex @ May 22 2021, 19:24) Перейти к цитате

Супер. И геймеры наконец то купят себе игровые видеокарты по 200 баксов и дешёвые nvme
+Quote Post

61 Страницы  « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 14:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.