Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Allex |
May 22 2021, 18:49
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
мечты "мамкиных майнеров" не поддаются логическому анализу... Ну почему же... Обычная лотерея - вкладываются многие, выигрывают (помимо организаторов, разумеется) единицы. Только если лотереи для простого народа имеют цену билетика, сопоставимую с чашкой кофе, то тут "лотерея для крутых" и билетик подороже, только и всего. И геймеры наконец то купят себе игровые видеокарты по 200 баксов и дешёвые nvme В при чем тут видимокарты?.. А "дешевые NVMe" с израсходованным ресурсом - кому они сдались?.. Вот винты-десятки и больше, те да, народ распродавать понесет - но так как на такие объемы на барахолках спрос невелик, то цену скидывать придется очень существенно. Особенно - если все это официально накроется медным тазом и "фермеры" побегут на барахолки плотной толпой. |
Дима Динамит |
May 22 2021, 19:04
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
Это было серьезно сказано? Или просто похвастаться? Я знаю места, где диски БЕЗ всякой гарантии, на удачу, на риск, еще дешевле продаются. И что из этого? Неужели кто-то для себя любимого или для серьезного бизнеса будет рисковать сохранностью данных? Смешно, однако.... Да - да, я тебя помню ! Ты мне ещё рассказывал что мутанты это не надёжно ... Вот ты реальный представить офисной крысы ... А купленный такой же жёсткий диск у нас только за 12к вместо 3.5к не будут люди рисковать сохранностью данных для бизнеса и данных для себя и любимых ? Я тебе скажу что такие диски берут для помойки фото - видео но и чиа сгодиться после плотинга ее только читают. Гарантия до 2023 года у сиагейта. да потеряю время и деньги на отправку в США но это все равно выгоднее и лучше чем покупать у нас. А лучше покупать с глобальной гарантией Ну почему же... Обычная лотерея - вкладываются многие, выигрывают (помимо организаторов, разумеется) единицы. Только если лотереи для простого народа имеют цену билетика, сопоставимую с чашкой кофе, то тут "лотерея для крутых" и билетик подороже, только и всего. В при чем тут видимокарты?.. А "дешевые NVMe" с израсходованным ресурсом - кому они сдались?.. Вот винты-десятки и больше, те да, народ распродавать понесет - но так как на такие объемы на барахолках спрос невелик, то цену скидывать придется очень существенно. Особенно - если все это официально накроется медным тазом и "фермеры" побегут на барахолки плотной толпой. Если ресурса nvme будет хотя бы на 100tbw то для обычного пользователя или геймеров его хватит до апрейда. Да и это не показатель . Это как с фотиками ресурс затвора 100-200.000 тыс а может и 400.000 тыс прослужит. Или как авто 100.000 или 5 лет По поводу рисков то в любой сфере они есть даже трахахнув бабу может порваться презерватив. ну я лично готов к ним и остаться с кучей Тб ) вот с 8 хдд все таки 2 не исправных пришли Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 19:08 |
Allex |
May 22 2021, 19:13
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Гарантия до 2023 года у сиагейта. да потеряю время и деньги на отправку в США но это все равно выгоднее и лучше чем покупать у нас. А лучше покупать с глобальной гарантией Ну, Seagate еще и гарантию очень своеобразно обеспечивает... Результат - во время оно после объявления новой гарантийной политики из пяти его официальных импортеров сюда остался только один и то только потому что был завязан на долгосрочные контракты. ;+)) Если ресурса nvme будет хотя бы на 100tbw ...то он израсходуется после засевания 40-50 грядок. А продать SSD с Life Left = 0 - не так уж им просто.По поводу рисков то конечно они огромные ну я лично готов к ним и остаться с кучей Тб ) вот с 8 хдд все таки 2 не исправных пришли Я же и намекаю, что те 6 "исправных" могут тоже закончиться раньше ожидаемого. Ну, или повезет... ;+)) |
Дима Динамит |
May 22 2021, 21:26
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
Ну, Seagate еще и гарантию очень своеобразно обеспечивает... Результат - во время оно после объявления новой гарантийной политики из пяти его официальных импортеров сюда остался только один и то только потому что был завязан на долгосрочные контракты. ;+)) ...то он израсходуется после засевания 40-50 грядок. А продать SSD с Life Left = 0 - не так уж им просто. Я же и намекаю, что те 6 "исправных" могут тоже закончиться раньше ожидаемого. Ну, или повезет... ;+)) я имелл введу если с 1200тбв хотя бы 100-300 останиться то спокойно можна брать за копейки для геймеров. главное что бы на них охлад стоял. Ну, Seagate еще и гарантию очень своеобразно обеспечивает... Результат - во время оно после объявления новой гарантийной политики из пяти его официальных импортеров сюда остался только один и то только потому что был завязан на долгосрочные контракты. ;+)) ...то он израсходуется после засевания 40-50 грядок. А продать SSD с Life Left = 0 - не так уж им просто. Я же и намекаю, что те 6 "исправных" могут тоже закончиться раньше ожидаемого. Ну, или повезет... ;+)) да я далек от темы HDD но понял что сеагейт то еще дерьмо Ну, Seagate еще и гарантию очень своеобразно обеспечивает... Результат - во время оно после объявления новой гарантийной политики из пяти его официальных импортеров сюда остался только один и то только потому что был завязан на долгосрочные контракты. ;+)) ...то он израсходуется после засевания 40-50 грядок. А продать SSD с Life Left = 0 - не так уж им просто. Я же и намекаю, что те 6 "исправных" могут тоже закончиться раньше ожидаемого. Ну, или повезет... ;+)) да не стоит в это влазит на последние деньги или одлженые а поболоваться как хобби почему б и нет?) закончились сата 3 и нужно запитать диски. купить пси 1 или пси ексрес 16 на сата 3 но теперь вопрос чем их запитать? 1. купить новый бп там сейчас больше идет SATA ATcom? 2. подключить через молекс, но пишут что опасно, может сгореть? 3.если подключать через усб 3.1 как и чем можна запитать диски? [quote name='Дима Динамит' post='6729920' date='May 22 2021, 22:21'] я имелл введу если с 1200тбв хотя бы 100-300 останиться то спокойно можна брать за копейки для геймеров. главное что бы на них охлад стоял. да я далек от темы HDD но понял что сеагейт то еще дерьмо да не стоит в это влазит на последние деньги или одлженые а поболоваться как хобби почему б и нет?) закончились сата 3 и нужно запитать диски. купить пси 1 или пси ексрес 16 на сата 3 но теперь вопрос чем их запитать? 1. купить новый бп там сейчас больше идет SATA ATcom POWER? 2. подключить через молекс, но пишут что опасно, может сгореть? 3.если подключать через усб 3.1 как и чем можна запитать диски? Сообщение отредактировал Дима Динамит - May 22 2021, 21:29 |
follet |
Jun 7 2021, 15:37
Пост
|
Репутация: 8 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 19-March 06 |
Добрый день.
У меня есть ноут асус, в биосе нет возможности выбора метода работы HDD там только один пункт AHCI, соответственно, самые привычные программы я запустить не смог. Под запущенным виндовсом тестировать винчестер наверное не корректно. Может вы подскажите какие есть аналоги? Ну или как бы вы проверили винчестер на медленные или в крайнем случае битые сектора... p.s. Ноутбук один раз в день жутко тупит (os windows 10), и сервис system берёт на себя 100% ресурса винчестера, хочу проверить весь винчестер на медленные или битые сектора... Сообщение отредактировал follet - Jun 7 2021, 15:37 |
SSSK0 |
Jun 7 2021, 15:46
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Под запущенным виндовсом тестировать винчестер наверное не корректно. Почему нельзя под виндой? Можно, например, https://hdd.by/victoria/ |
Allex |
Jun 7 2021, 16:22
Пост
|
Делаешь загрузочную флешку с Viktoria - и вперед...
|
Kser1 |
Jul 19 2021, 15:55
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 090 С нами с: 15-August 07 |
Столкнулся с такой проблемой. Есть SSD 256Гб Goodram CX400. Почему-то, судя по датам системы в конце 2020г, был вынут из ноутбука. Разбит на три диска 100мб и примерно 100гб и остальное. На диске в 100гб, диск С, установлена Windows7, на третьем диске, диск D, около 60гб информации.
Решил скопировать данные с диска С на диск D, чтобы на С установить десятку. Под управлением Стрельца, создаю папку "Disk_C" на диске D, копирую в нее все, что надо плюс перемещаю все папки, что были на диске D в папку 111, на том же диске. В корне диска D остаются папки 111 и Disk_C. Перезагружаю и вижу, что папок "Disk_C" и 111 нет, все папки что были на своем месте и сколько было свободного места, столько и осталось. Подключаю этот SSD к другому компьютеру - результат тот же. Записываю информацию на диск С, перезагрузка и новой информации нет, только обычная информация системного диска. наработка около 5000 часов. Тест по HDTUNE хороший. Что это может быть? Ошибся, не то нажал когда писал ((( Перенесите, пожалуйста, в тему "Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными" |
Spectral |
Jul 19 2021, 16:41
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
|
Datarecover |
Jul 19 2021, 18:23
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
Слей инфу и перепрошей с сертификацией поверхности или с форматированием это по разному называеться в разных утилитах потом попробуй несколько раз пройтись чтением записью по всей поверхности если не отвалиться может еще поживет
|
Kser1 |
Jul 19 2021, 18:24
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 090 С нами с: 15-August 07 |
Есть SSD 256Gb Goodram CX400, который снят с какого-то ноутбука в конце 2020г, с наработкой около 5000 часов. На нем установлена Windows7. Если дать с него загрузку, система загружается. Если начать записывать на него информацию подключив к компьютеру или под управлением Стрельца, то информация записывается, но после перезагрузки ее нет. Форматирование диска С ничего на нем не поменяло. Что это может быть?
|
Datarecover |
Jul 19 2021, 19:51
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
Есть SSD 256Gb Goodram CX400, который снят с какого-то ноутбука в конце 2020г, с наработкой около 5000 часов. На нем установлена Windows7. Если дать с него загрузку, система загружается. Если начать записывать на него информацию подключив к компьютеру или под управлением Стрельца, то информация записывается, но после перезагрузки ее нет. Форматирование диска С ничего на нем не поменяло. Что это может быть? У тебя диск в режиме только чтение , я уже выше написал , что можно сделать. И форматирование не системное а перепрошивку с форматированием. Сообщение отредактировал Datarecover - Jul 19 2021, 19:55 |
Kser1 |
Jul 20 2021, 7:21
Пост
|
Слей инфу и перепрошей с сертификацией поверхности или с форматированием это по разному называеться в разных утилитах потом попробуй несколько раз пройтись чтением записью по всей поверхности если не отвалиться может еще поживет Спасибо за совет. Тоже думал о перепрошивке. С их сайта скачал Optimum SSD Toll и последнюю прошивку. Попробую завтра поиграться, но сначала надо найти, куда информацию забекапить. |
Datarecover |
Jul 20 2021, 10:22
Пост
|
|
Console |
Aug 3 2021, 12:06
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
Подскажите чем можно попробовать пере прошить SUV400S37240G Kingston, на данные профиг, хотелось бы поднять SSD
Нашел в инете утилку, но она под Marvell 88nv1120 контроллер, а там Marvell 88ss1047 |
Allex |
Aug 3 2021, 12:48
Пост
|
|
Console |
Aug 3 2021, 13:53
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
b-juice |
Nov 16 2021, 12:01
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 С нами с: 20-February 11 |
Почему мой TLC SSD работает быстрее моего MLC SSD?
MLC HP SSD M 700 120GB SATA Disk Device (111 ГБ) TLC Samsung SSD 850 EVO 250G SATA Disk Device (232 ГБ) Второй работает примерно на 30% быстрее, хотя утверждается, что MLC быстрее. Оба здоровы, SATA III |
QNX |
Nov 16 2021, 12:31
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
ну наверное потому что второй объем имеет больше, а чем меньше ссд, тем он тупее
|
b-juice |
Nov 16 2021, 12:53
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 С нами с: 20-February 11 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 14:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |