Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными

Datarecover
Dec 12 2021, 22:49

Пост #1181

Дух

С нами с: 19-October 19

(Fraunhofer @ Dec 12 2021, 18:19) Перейти к цитате

А что если, в качестве донора, у меня будет с собой хард такой же модели? Это упростит задачу и повысит шансы на восстановление?

да это сэкономит время, если хард такой же модели подойдет в качестве донора, но вероятность что он подойдет ка донор платы очень высокая. Но все равно , удаленно разобраться что с диском не возможно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fraunhofer
Dec 13 2021, 19:28

Пост #1182

Дух

С нами с: 25-October 11

(Datarecover @ Dec 12 2021, 15:40) Перейти к цитате

Я понимаю что тут другой прикол он гелевый и кроме того что подобрать головы сложно , они еще без гелия несколько тормознутые.

На сайте Тошибы другая информация:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
follet
Dec 13 2021, 22:33

Пост #1183

Активист
*

С нами с: 19-March 06

Недавно купил внешний винчестер Seagate Basic на 4TB (STJL4000400)
Сразу с коробки он был отформатирован в NTFS. Я начал копировать данные (как большие видеофайлы с видеокамеры по 2-3Гб, так и не очень большие в среднем по 210 мб фоточки), обратил внимание, что скорость не превышала 36 мбайт / сек., я удивился, обычно при таких условиях скорость должна быть около 100-150 мбайт / сек, и я решил проверить диск посекторно. Для этого я на флешку установил единственное, что запускается под UEFI это загрузочная флешка от Hiren's Boot PE на которой запустил HDD Scan.

Сразу же один из первых секторов стал оранжевым (до 500 мс), а потом понеслась линия из зелёных секторов (до 150мс) через 20-30 минут пошла лесенка из секторов, и на 61% мне пришлось завершить по обстоятельствам.

Если посчитать процентное соотношение, то получим следующую картину:
<5 = 86,21829%
<10 = 10,22703%
<20 = 1,71252%
<50 = 1,13598%
<150 = 0,70572%
<500 = 0,00041%
>500 = 0,00004%

Я объективно оцениваю, что объём большой и чем больше объем тем наверное больше таких медленных секторов.

Вопрос: Какие значения являются нормой? Суть то в том, что это новый винчестер, насколько надёжно на таком держать данные? При каких значениях нужно начинать переживать?

p.s. У меня ещё не прошло 14 дней а винчестер в идеальном визуальном состоянии, у меня есть возможность его сдать или поменять.

+Quote Post
Spectral
Dec 13 2021, 22:36

Пост #1184

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Первая запись всегда медленная. Надо его заполнить, стереть, потом тестить.
+Quote Post
Allex
Dec 13 2021, 23:39

Пост #1185

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Seagate я бы сдал от греха подальше - весьма своеобразная контора.
+Quote Post
follet
Dec 14 2021, 8:13

Пост #1186

Активист
*

спасибо за ответы, тогда вопрос в количестве блинов, есть аналоги на 4тб, но гораздо тоньше, соответственно там меньше пластин, как в этом случае будет обстановка со скоростью доступа к секторам? Может есть закономерность?
+Quote Post
Spectral
Dec 14 2021, 9:31

Пост #1187

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Больше блинов - выше скорость. Голову двигать дольше чем читать с дисков. Но это сферические блины в вакууме, на практике там еще плотность записи, кеш, всякое.
+Quote Post
Datarecover
Dec 26 2021, 17:57

Пост #1188

Дух

(Fraunhofer @ Dec 13 2021, 19:28) Перейти к цитате

На сайте Тошибы другая информация:

Может 6 и не гелевая , 12 точно гелевая , но смысл посыла был в том что писали , что есть проблемы не имеющиеся в этих дисках , а так каждый случай смотреть нужно поэтому и диагностика бесплатная.
+Quote Post
SSSK0
Dec 26 2021, 20:32

Пост #1189

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Spleen @ Dec 12 2021, 15:31) Перейти к цитате

ПРОФИТ ! Теперь винты работают на 95% идеально ! Да, чутка могут издать звуки на корпус, но уже простительные для 8-пластинчатых тяжёлых монстров smile.png

Ну значит поздравляем! smile_upsidedown.png Антивибрационная корзина для винтов своими руками... angel.png
+Quote Post
Datarecover
Dec 28 2021, 15:06

Пост #1190

Дух

(Allex @ May 22 2021, 18:49) Перейти к цитате

А "дешевые NVMe" с израсходованным ресурсом - кому они сдались?..

мне интеоесны для опытов , в принципе интересны разные ссд не на сендфорсе , в первую очередь не рабочие или потерявшие обьем или не правильно определяющиеся. Либо залоченные на запись.
+Quote Post
Allex
Dec 28 2021, 15:39

Пост #1191

Sphynx in Mirror

(Datarecover @ Dec 28 2021, 16:06) Перейти к цитате

мне интеоесны для опытов , в принципе интересны разные ссд не на сендфорсе , в первую очередь не рабочие или потерявшие обьем или не правильно определяющиеся. Либо залоченные на запись.

Ну вот у меня есть такой один странный NV1 - получил "для опытов", но как воткнул его в плату - плата не стартовала. И после вынимания из платы - плата не стартовала все равно. Через пару часов отлеживания плата нормально завелась без него, но его опять пробовать туда совать уже как-то неохота. Так теперь и валяется в ожидании, что где-то подвернется что-нибудь, чего не жалко будет для повторной попытки...
+Quote Post
Datarecover
Dec 29 2021, 0:07

Пост #1192

Дух

(Allex @ Dec 28 2021, 15:39) Перейти к цитате

Ну вот у меня есть такой один странный NV1 - получил "для опытов", но как воткнул его в плату - плата не стартовала. И после вынимания из платы - плата не стартовала все равно. Через пару часов отлеживания плата нормально завелась без него, но его опять пробовать туда совать уже как-то неохота. Так теперь и валяется в ожидании, что где-то подвернется что-нибудь, чего не жалко будет для повторной попытки...

рекомендую как и я использовать внешнее питание , которое в случае надобности можно менять на лабораторник , полезно и для изучения поведения и для вычитки на заниженном напряжении.

Передавай поиграюсь , но думаю просто кз , хотя должна была стартовать через несколько минут , а тут часов ... , уже интересно
+Quote Post
Allex
Dec 29 2021, 0:28

Пост #1193

Sphynx in Mirror

хотя должна была стартовать через несколько минут , а тут часов ... , уже интересно

Ну, через полчаса еще не заводилась. Потом пока я искал срочную замену, прошло часа два, снова включил на всякий случай - завелась.
+Quote Post
Datarecover
Dec 29 2021, 1:23

Пост #1194

Дух

(Allex @ Dec 29 2021, 0:28) Перейти к цитате

Ну, через полчаса еще не заводилась. Потом пока я искал срочную замену, прошло часа два, снова включил на всякий случай - завелась.

может на плате есть самовостанавливающиеся супрессоры , ну а так хз че за поведение
+Quote Post
Allex
Dec 29 2021, 2:43

Пост #1195

Sphynx in Mirror

может на плате есть самовостанавливающиеся супрессоры

Вот и я так подумал.

Но повторять эксперимент - не хочется: плата постоянно активно в работе. ;+))
+Quote Post
Datarecover
Dec 29 2021, 10:34

Пост #1196

Дух

Винда при доступе меньше сотни начинает ретрейнить , смысла в этой операпции нет но фриз есть , поэтому есть 2 варианта или задлбать винт чтьобы отремапил или убрать их в список бедов фс. Но сейчас на многих современных дисках часто тормоза возникают в следствии архитектурных особенностей , в частности исаользование черепичной записи , лнл проявляеться аосде записи большого обьема данных от 15% , либо запись в разные места диска , но это времменое и зависит не от области а от внутрених процесов винта и в таком случае нужно просто оставлять диск в покое , но подключенным на день 2.
+Quote Post
follet
Dec 29 2021, 11:27

Пост #1197

Активист
*

Я этот винчестер сдал по гарантии, купил второй, такой-же, уж больно была привлекательная цена в розетке. Второй оказался тоже бракованным, но ситуация была уже критична, сдал и второй. Сделал вывод, что Seagate Basic на 4TB - или бракованная партия в розетке была, или это некачественная модель изначально...
+Quote Post
Empy)
Jan 1 2022, 19:42

Пост #1198

Постоялец

С нами с: 23-July 08

Добрый день
нужен донор ST31500341AS (видеться как st_m13fqbl)
Интересует рабочая плата
необходима для замены старой

IPB ImageIPB Image

Сообщение отредактировал Empy) - Jan 1 2022, 20:01
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Datarecover
Jan 10 2022, 13:02

Пост #1199

Дух

(Empy) @ Jan 1 2022, 19:42) Перейти к цитате

Добрый день
нужен донор ST31500341AS (видеться как st_m13fqbl)
Интересует рабочая плата
необходима для замены старой

IPB ImageIPB Image

Я как раз ищу похожий донор , определяется также , но проблема с головами пришли мне фото этикетки или если можешь копию пзу. Плату я могу дать но на подкинуть.
+Quote Post
H_U_L_K
Feb 6 2022, 21:39

Пост #1200

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

Спецам по винтам привет)
Я так понимаю - пациент умер.

IPB Image

Тест викторией показал что первые +-930 гигов проходит норм а дальше начинает насыпать трудночитаемыми секторами и вот такими:
Block start at 4347047936 (2,2 TB) Read error: preset timeout limit "Ошибка в данных (CRC)"
или такими
Block 1829239232 try REFRESH... fail: Ошибка в данных (CRC)

Если проблема с чтением то почему первые 930 гиг читаются отлично? Или это уже не важно?))
пс: думаю что ли разметить первые 900 гиг в раздел и погонять/добить торентами или сразу на запчасти?

Сообщение отредактировал H_U_L_K - Feb 7 2022, 0:24
+Quote Post

61 Страницы  « < 58 59 60 61 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th December 2024 - 10:07
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.