Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Spectral |
Feb 7 2022, 1:09
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
Если проблема с чтением то почему первые 930 гиг читаются отлично? пс: думаю что ли разметить первые 900 гиг в раздел и погонять/добить торентами или сразу на запчасти? |
H_U_L_K |
Feb 7 2022, 1:48
Пост
|
Репутация: 642 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 627 С нами с: 23-November 11 |
Царапина на блине скорее всего. Странно, вроде при работе никто не дёргал его. Работал в юсб кармане. Царапина на блине скорее всего.Можно. Если стружка не пошла то может до 900 еще работать. На некритичную инфу. Уже нет) Пока гонял тесты чёт и начало диска начало глючить. В общем пойдёт на "опыты". |
southman |
Feb 7 2022, 1:49
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Тест викторией показал что первые +-930 гигов проходит норм а дальше начинает насыпать трудночитаемыми секторами и вот такими: Block start at 4347047936 (2,2 TB) Read error: preset timeout limit "Ошибка в данных (CRC)" или такими Block 1829239232 try REFRESH... fail: Ошибка в данных (CRC) Если проблема с чтением то почему первые 930 гиг читаются отлично? Или это уже не важно?)) Судя по СМАРТу начал сыпаться, но количество "кандидатов" это еще не приговор т.к. ремап совершен для всего 173 сектора, а вот ошибки чтения (п.п.1) и мульти-зон (п.п.200) говорят о приехавшей голове скорее всего т.к. возникают в т.ч. и при записи. Я бы прогнал тест записью "Write" (с потерей инфы) - это как полный формат, можно частично на тормознутых участках и смотреть на эволюцию СМАРТа. А далее обычный тест чтения, можно write DDD пробовать на втором проходе. |
H_U_L_K |
Feb 7 2022, 1:52
Пост
|
Репутация: 642 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 627 С нами с: 23-November 11 |
Я бы прогнал тест записью "Write" (с потерей инфы) - это как полный формат, можно частично на тормознутых участках и смотреть на эволюцию СМАРТа. А далее обычный тест чтения, можно write DDD пробовать на втором проходе. Пробовал. Когда пошли вторые сутки записи - надоело( Падает всё в те же ошибки. Долго пишет/не может записать. Очень много вот таких - Ошибка в данных (CRC). Жаль только что гарантия закончилась полтора месяца назад) Думаю если бы сделал тест пораньше может и в гарантию успел бы. Сообщение отредактировал H_U_L_K - Feb 7 2022, 1:52 |
southman |
Feb 7 2022, 1:55
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Жаль только что гарантия закончилась полтора месяца назад) Думаю если бы сделал тест пораньше может и в гарантию успел бы. тоже глянул первым делом.. очень жаль В теории можно пробовать его фиксить, резать головы, раздувать списки дефект.секторов и т.п., но скорее всего (в этом случае) это уже дохляк. |
H_U_L_K |
Feb 7 2022, 2:04
Пост
|
тоже глянул первым делом.. очень жаль Я регал его в аккаунте WD когда еще они не просили фото документов о покупке, и накинул тогда месяца 2) Но тем не менее - работа 24/7 всё палит. 28076 часов - 3 года 2 месяца 14 дней, а заявленная гарантия 3 года) В теории можно пробовать его фиксить, резать головы, раздувать списки дефект.секторов и т.п., но скорее всего (в этом случае) это уже дохляк. Честно говоря уже смирился. Купил ему на замену ВД блек с 5ти летней гарантии, а точнее пару таких, и перевёл в рейд 1 с рейд5. рейд5 на дисках в 6тб такое себе... |
Banish |
Aug 31 2022, 23:23
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
southman-Юра, привет
Столкнулся с такой траблой: В один "прекрасный день" внешний винт Seagate Expansion 2TB (с бэкапом данных) сообщил мне, что он теперь в формате и raw и предлагает его форматнуть. Покопавшись в нете на тех форумах, по рекомендациям запустил по нему chkdsk c параметрами, но это ему не помогло. Сможешь посмотреть этот винт? |
Datarecover |
Sep 5 2022, 23:44
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
southman-Юра, привет Столкнулся с такой траблой: В один "прекрасный день" внешний винт Seagate Expansion 2TB (с бэкапом данных) сообщил мне, что он теперь в формате и raw и предлагает его форматнуть. Покопавшись в нете на тех форумах, по рекомендациям запустил по нему chkdsk c параметрами, но это ему не помогло. Сможешь посмотреть этот винт? Если Юра не ответит , можешь передать диск мне 0979839307 |
southman |
Sep 11 2022, 23:58
Пост
|
Seagate Expansion 2TB... теперь в формате и raw ... запустил по нему chkdsk c параметрами, но это ему не помогло. 1) Seagate любят сыпаться, особенно в начальных секторах диска, и то что, он потерял файл.систему говорит в пользу этой теории.Сможешь посмотреть этот винт? 2) chkdsk нежелательно запускать на самом деле - бывает, что на выходе результат еще "печальнее" имеем, но что сделано, то сделано. 3) глянуть могу. Лучше писать в ПМ или на вайбер (номер в теме) - так я быстрее отвечаю. |
Balamut74 |
Jun 3 2024, 12:44
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 298 С нами с: 9-February 09 |
В общем, в очередной раз выключили свет, я сделал шатдаун и умудрился на долю секунды УПС выключить раньше, чем выключился комп.
Имею такую картину: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спасибо забавное, что при переустановке винды она работает ровно по 1 перезагрузки - потом "автоматическое восстановление" - "ой, не получается, давайте еще что-то попробуем" и так до бесконечности. Пробовал даже при очередном переформатировании "откусить" кусок гигов на 30, из соображений "диск всегда портится И брал жеж модный, светящийся, хотел, когда с деньгами получше было, сделать красивую сборку себе, чтобы пердело/мигало - и вот на тебе. 5 лет ему в сентябре было бы Глядя на скрины, что скажут уважаемые аксакалы? |
Spectral |
Jun 3 2024, 14:41
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 495 С нами с: 2-July 07 |
Ищи родную тулзу от Кингстон, делай полное стирание. Потом дополнительным диском, запиши туда фильмов на весь объем - прочитай чтоб не битые. Ок - ставь систему на него. Не - в мусор\по гарантии.
зы У ссдшек головы нет, там это не применимо. Он секторы сам раскидывает по мере выработки. |
Balamut74 |
Jun 3 2024, 17:15
Пост
|
Репутация: 510 Юный падаван Группа: Пользователи Сообщений: 6 298 С нами с: 9-February 09 |
Ищи родную тулзу от Кингстон, делай полное стирание. Потом дополнительным диском, запиши туда фильмов на весь объем - прочитай чтоб не битые. Ок - ставь систему на него. Не - в мусор\по гарантии. зы У ссдшек головы нет, там это не применимо. Он секторы сам раскидывает по мере выработки. Родная тулза его не видит. Курил этот момент на англоязычных форумах - ответа не нашел, очень мутно. Винда когда не может автоматически восстановиться, ругается на поврежденный spaceport.sys. Танцевать с бубном/перевтыкать шнурки в разные порты? |
Spectral |
Jun 3 2024, 17:54
Пост
|
Проверь его в другом комре\ноуте. Так быстрее локализовать проблему. Скорее всего она в диске.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 7:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |