Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
В NTFS можно форматировать накопитель если не планируется его подключение к другому ПК.
Если же планируется использовать накопитель с несколькими ПК - будет горе. На собственном, горьком, опыте проверено (и на опыте тех, кто никогда не слушает). 2 Глок - сколько раз ты ко мне за консультациями обращался? В скольки случаях я был прав? И что ты говорил об опыте? ЗЫ. Чтоб у меня в аське больше не показывался. Сообщение отредактировал captain - Sep 22 2008, 21:46 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
В NTFS можно форматировать накопитель... будет горе... я их не переформатировал - как были в нтфс так и оставил, только чекдиском прогнал (офф-топ) удалил (с) Glok17 Сообщение отредактировал Glok17 - Sep 23 2008, 14:19 |
| Gutti |
Пост
|
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 ![]() Vault Dweller ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Парни, автор спросил, как ему отформатировать диск в НТФС. Ему уже ответили, что еще разбирать? Надо или нет он сам решает. Флуд в ПМ.
|
| S.D.S |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 13-April 06 |
подскажите
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Low Level Formet Tool (мир!) или утилита от производителя винта.
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
А зачем его делать?
Ты действительно хочешь, чтобы повылазили беды, самим винтом благополучно замененые? Сообщение отредактировал Allex - Sep 26 2008, 10:56 |
| S.D.S |
Пост
|
|
Репутация: 18 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 13-April 06 |
да у меня винт работал было всё ок но как то один раз завис комп и теперь при обращении к винту система просто перезагружается, смотрел по тестам винт в порядке смарт 100 процентный но а что делать не знаю сказали вроде программный беди надо сделать лов левел формат,
скачал утилиту для тестов сигейтов с сайта производителя не знаю что увижу, Сообщение отредактировал S.D.S - Sep 26 2008, 11:15 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
да у меня винт работал было всё ок но как то один раз завис комп и теперь при обращении к винту система просто перезагружается, смотрел по тестам винт в порядке смарт 100 процентный S.M.A.R.T. статус (полный) в студию. Кстати - а как ты посмотрел S.M.A.R.T., если "при обращении виснет"? Лично я встречался со случаями, когда low-level форматирование просто убивало винт напрочь. Как раз на Seagate... Собственно, это делается только как самый последний шанс перед выкидыванием винта в окошко. |
| Ацтек |
Пост
|
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 ![]() Выродок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
S.M.A.R.T. статус (полный) в студию. Кстати - а как ты посмотрел S.M.A.R.T., если "при обращении виснет"? Лично я встречался со случаями, когда low-level форматирование просто убивало винт напрочь. Как раз на Seagate... Собственно, это делается только как самый последний шанс перед выкидыванием винта в окошко. низкоуровневый формат может убить таблицу LBA и тогда точно в мусор винчестер |
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
низкоуровневый формат может убить таблицу LBA и тогда точно в мусор винчестер это была реклама на тему "не используйте утилиты стороннего производителя", на самом деле у того же сигейта есть в разделе саппорта тулзы для диагностики проблем и low level формата, там кажется какое-то разделение по сериям у этих тулзов есть правильной утилитой убить винт низзя кстати, тулзы по низкоуровневой диагностике иногда реально помагают |
| Allex |
Пост
|
|
|
| oia |
Пост
|
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 ![]() Домовой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 342 С нами с: 12-March 06 ![]() |
Низкоуровневое форматирование — форматирование жёсткого диска на низком уровне (англ. Low level format) — операция, в процессе которой на магнитную поверхность диска наносятся т.н. сервометки - служебная информация, которая используется для позиционирования головок жесткого диска. Выполняется в процессе изготовления жесткого диска, на специальном оборудовании, называемом серворайтером.
На старых моделях жестких дисках (с интерфейсом MFM) была возможность выполнения низкоуровневого форматирования средствами самого накопителя. В более современных накопителях, данная команда поддерживается всеми изготовителями HDD «для совместимости», реальное же действие накопителя при получении ее после прохождения BIOS системной платы варьируется от простого игнорирования до записи нулей в указанные сектора. Результатом выполнения «низкоуровневого форматирования» из BIOS может быть: Отсутствие результата, то есть полное игнорирование винчестером этой процедуры. Позиционирование будет честно отработано, но никаких действий на дисках произведено не будет. Запись нулей во все сектора, то есть простое стирание информации пользователя. Возникновение проблем с HDD старых серий, не обеспечивающих надежную защиту от пользователя. Hекоторые старые HDD (емкостью 40—80 мб) могут на 50h отвечать ошибкой, что может привести к маркировке всех секторов как «bad», или наоборот, записать нулями часть служебных треков, что приведет к неработоспособности накопителя. Информацию после проведения реального низкоуровнего форматирования востановить нельзя никаким образом. |
| S.D.S |
Пост
|
|
Вообщем проблема пока была выявлена таким образом но не до конца винт не хотел работать на одном шлейфе с WD пришлось перекинуть на другой и о чудо заработал но не долго я радовался попробовал залить что то на винт и поставил запись примерно гигабайт по 20 в два процеса сначала было всё ок но а потом комп опять перезагрузился что за проблема не пойму может кто сталкивался?
Может ли он перезагрузиться всмысле ПК если сильно нагрузить винт копированием??? (хотя первый раз подобная беда сколько процесов не вешал всё было тип топ!) Да забыл сказать что бы не было вопросов температура выше 30 не поднимается на всех винтах проверено там где более менее греются стоит охлаждение. В ПК у меня 4 винта 2 САТА и 2 IDE может что то с джамперами намучено и они конфликтуют или не хватает питания?? Хотя блок стоит на 400 ват должно вытягивать, ПК двух ядерник 5600 2 гига оперы , тестил оперу думал может в ней проблема не одной ошибки не нашло(тестил под досом). Жаль винт не плохой хоть и гигов не много но всё таки 160 есть 160 , а да и ещё отформатировал винт без бедов без ошибок после проверял. (Винт Сигейт Баракуда 7200) Сообщение отредактировал S.D.S - Sep 27 2008, 18:27 |
| Darlock |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 17-May 07 |
Всем привет!
Неделю назад с ужасом обнаружил что всем мои TDK Scratchproof (ДВД-Р) не читаются. Побродив по инету нарыл еще пару тем с проблемой читаемости дисков именно этой марки возникшей менее чем через год после записи. Причем, интерестно что, диск вообще не читается - привод даже список файлов не выводит, а не то что каки-то файлы битыми оказываются... Вообщем, вот, может еще у кого что-то такого же плана было, можт есть у кого идеи что можно сделать, кроме как выкинуть Записал на диск кучу личных фоток и видео - будет очень не классно если все это вот так вот просто уйдет.. П.С. Пробовал почитать на других приводах - на некоторых дисках удается получить оглавление, при попытке списать что либо выводится ошибка Data Error: cyclic redundancy check |
| Allex |
Пост
|
|
Ответа два: на сейчас и на будущее.
На сейчас - искать привод, который сумеет прочитать дрянной диск. По моему опыту наиболее сильны в этом плане новые Samsung - те, что SATA'шные (203B). На будущее - впердь использовать правильную писалку и правильные болванки. Для записи на сегодня наиболее правильная писалка - Pioneer 112, болванки - Verbatim производства Tayo Yuden или по крайней мере тайваньские. |
| Darlock |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 33 С нами с: 17-May 07 |
Судя по тому что
1. Остальные 100 (или около того) дисков (другой марки, есть и ТДК, но не scratchproof) нормально читаются и после 3х лет активного использования (ребенок мультики смотрит) 2. В инете есть аналогичные жалобы именно на эти болванки Проблема не в приводе, а именно в болванках. Странно что при этом есть и тесты, на которых эти самые болванки занимают высокие места, я так поманию что в силу того что никто не проверяет их читаемость после года Вывод на будующее я уже сделал, хранить важную информацию стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО в нескольких копиях и по возможности на разных носителях или хотя бы на носителях разных фирм П.С. Судя по тому что различные программы для восстановления (CDCheck) особо картину не меняют (по секторно валится ошибка чтения и процесс затягивается на сутки) прийдется таки искать адекватный привод, спасибо за рекомендации... Сообщение отредактировал Darlock - Nov 15 2008, 20:08 |
| Taurus |
Пост
|
|
Благодарности: 9436 Репутация: 393 ![]() Авиатор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 С нами с: 18-March 06 |
Болванки реально стрёмные - у меня та же фигня с ними
Зачетный ход от ТДК - болванки втрое дороже , срок жизни втрое короче |
| KRAWA |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 2-July 06 |
Подключены 3 жестких:
IDE0 Master Samsung SP2014N 200 Gb (стоит перемычка на мастер) Slave Seagate ST3500630A 500 Gb (без перемычек) IDE1 Master Seagate ST3250820A 250 Gb (без перемычек) Подключаю на IDE1 Slave винт Seagate 80 гибов (без перемычек) и БИОС его не видит! Кроме того винт на IDE1 Master определяет как ST3000000 206 Gb И постоянно горит лампа активности дисков на корпусе Менял местами винты по разному, но подключить 4-й винт так и не удалось Сообщение отредактировал KRAWA - Nov 30 2008, 14:20 |
| oia |
Пост
|
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 ![]() Домовой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 342 С нами с: 12-March 06 ![]() |
попробуй установить перемычку в кабел селект !
|
| KRAWA |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 2-July 06 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 3:10 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |