Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
а шлейфы то менять пробовал?
|
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
IDE0 Master Samsung SP2014N 200 Gb (стоит перемычка на мастер) Slave Seagate ST3500630A 500 Gb (без перемычек) IDE1 Master Seagate ST3250820A 250 Gb (без перемычек) поставить перемычк на мастерПодключаю на IDE1 Slave винт Seagate 80 гибов (без перемычек) поставить перемычку на слейвопределяет как ST3000000 206 Gb.. горит лампа активности дисков обновить биос.*возможно винтам нехватает питания |
| KRAWA |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 2-July 06 |
а шлейфы то менять пробовал? шлейфы менял - поставить перемычку слейв поставить перемычк на мастер поставить перемычку на слейв пошел искать перемычки *возможно винтам нехватает питания Возможно... Стоит БП на 250 Вт комп старый: мать 7KT333 проц Athlon 1500+ XP видяха NVIDIA TNT2 И сетевая карта.. Больше ничего.. Сообщение отредактировал KRAWA - Nov 30 2008, 14:42 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
|
| KRAWA |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 146 С нами с: 2-July 06 |
|
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
| KRAWA |
Пост
|
|
а на Праймари он определяется нормально что-ли? Остальные винты если поставить на секондари определяются без глюков? 3 винта стоят и работают без глюков! При подключении 4-го винта новый винт не видно!! Тот что был ST3250820A 250 Gb в БИОСе определяется как ST3000000 206 Gb Если отключить ST3250820A 250 Gb и подключить новый винт все работает!! Такчто скорей всего проблема в нехватке питания (с) Glok17 Сообщение отредактировал KRAWA - Nov 30 2008, 15:19 |
| f10 |
Пост
|
|
Репутация: 56 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 С нами с: 14-August 07 |
|
| megan |
Пост
|
|
1- Samsung SP2014N 200 Gb (стоит перемычка на мастер) 2- Seagate ST3500630A 500 Gb (без перемычек) 3- Seagate ST3250820A 250 Gb (без перемычек) 1 - Потребляемая мощность при чтении/записи, Вт 9 Потребляемая мощность при ожидании, Вт 7 2 - Потребляемая мощность при чтении/записи, Вт 12,6 Потребляемая мощность при ожидании, Вт 9,3 3 - Потребляемая мощность при чтении/записи, Вт 12,6 Потребляемая мощность при ожидании, Вт 9,3 что даже с возможной погрешностью дают 50 Вт на три винта при _одновременном_ процессе чтении/записи на все три.. З.Ы. Вот то что БП может быть совершенно отвратного качества - это больше похоже на правду.. |
| Glok17 |
Пост
|
|
Четыре винта в покое жрут 100 Вт? Оригинально пусть по 15Вт (в среднем) - получаем нагрузку в 60Вт, его БП-ник в лучшем случае дает не 250 (как нарисовано) а 180-200. намек ясен? как критиковать так сразу, а как подсказывать - так молчат что даже с возможной погрешностью вы оба не учитываете что у него веник пропадает при старте системы, поскольку в этот момент шпиндели начинают раскручиваться и биос дергает все веники ожидая от них отзыва. на 4-й напруги по линии +12 не хватает вот он и не детектиться конечно 250Вт нарисованых, а не чесных (темболее что это пиковое значение) для 4 веников всеравно мало. Сообщение отредактировал Glok17 - Nov 30 2008, 16:35 |
| megan |
Пост
|
|
как критиковать так сразу, а как подсказывать - так молчат отнюдь... для меня пока что описание проблемы довольно туманное.. а именно - "все время горит лампочка дисков" - в любом случае/только при подключении 4-го (и грузится ли в данный момент система вообще)? также неясно винт 80-ка не определяется вообще или только когда он 4-й? просто у меня с полгода назад был нюанс - праймари канал вылетел на материнке (Гигабайтовская) - тоже вот так невнятно диски определялись и прочая свистопляска.. потом вообще не видел ничего на праймари.. переключил на секондари - до сих пор на машинке документы печатают... конечно 250Вт нарисованых, а не чесных (темболее что это пиковое значение) для 4 веников всеравно мало. хорошо.. т.е. если пройти дальше в расчетах - на Атлон Х2 4200 (939) + 7 веников + 8600ГТ + ТВ Тюнер + ДВДРВ - 400 Вт написанных на блоке питания не хватит? |
| KRAWA |
Пост
|
|
"все время горит лампочка дисков" - в любом случае/только при подключении 4-го (и грузится ли в данный момент система вообще)? Лампочка все время горит только при подключении 4-го диска! Система грузится с подключеными 4-мя дисками (винда стоит на Samsung SP2014N 200 Gb) но в винде не видно веника на 250 и 80 гибов и жуткие тормоза также неясно винт 80-ка не определяется вообще или только когда он 4-й? только когда четвертый в любой комбинации винты работают нормально когда их 3 Сообщение отредактировал KRAWA - Nov 30 2008, 17:41 |
| Glok17 |
Пост
|
|
для меня пока... т.е. если пройти дальше в расчетах я тебе не калькулятор и ты прекрасно знаешь что нарисованое 250 это не значит что он выдает эту мощность. да и нефиг ровнять более новое железо как правило поскромнее в енергопотреблении ************************** Атлон Х2 4200 (939) = ~60 Вт 7 веников (пускай по 15Вт) = ~ 105 Вт 8600ГТ = (не требует доп. питания. питаеться от материнки) сама хавает = ~ 35-40Вт материнка = зависит от тех. процеса, чипсета в срднем = ~30-60 Вт ТВ Тюнер = ~ 10-20 Вт ДВДРВ = ~ 5-7 Вт ************************** итого, округлив в большую сторону в общем получаеться около 300Вт (отредактировал специально чтоб не придирались в 19:15) 400 Вт написанных на блоке питания не хватит? чего ты ровняешь свои 400 к его 250 нонейм?жуткие тормоза... по любому сначала нужно проверять питание Сообщение отредактировал Glok17 - Nov 30 2008, 19:17 |
| megan |
Пост
|
|
вот ради интересу если есть какой-нить компакт-привод - подключил бы его четвертым - и посмотрел бы на результат (ессно с запихиванием диска в привод)..
смущает просто момент следующий - если не хватает питания - почему выбивает исключительно секондари канал с боле-мене стабильной работой (как минимум чтение с диска - раз винда загрузилась) праймари канала? может это чтот с мамкой? (да, знаю, питание наиболее простой и очевидная причина, но мало ли..) либо 4-е веника система не вытагивает по питанию, либо контроллер не тянет 4 винта вот собсно контроллер я изначально и имел в виду.. пускай по 10Вт = 70Вт откуда 10Вт на винт? было же вроде 15... это не моя машина была описана... а знакомого.. там насобирались винты просто от старых машин от 40Г до 250Г довольно древних моделей... не требует доп. питания. питаеться от материнки, сколько хавате мать - пишут в мануалах угу.. и это отнюдь не 1-2Вт... чего ты ровняешь свои 400 к его 250 нонейм? я не ровняю.. мне интересен был расчет... да и БП 400 - это обычный Чифтек который шел в довольно недорогом одноименном корпусе (если не ошибаюсь - обошешлся корпус с БП товарищу в свое время долларов эдак в 60) и отнюдь не специально подобранный БП... |
| f10 |
Пост
|
|
Репутация: 56 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 С нами с: 14-August 07 |
|
| Glok17 |
Пост
|
|
|
| f10 |
Пост
|
|
что такого я написал? у меня в системнике стоит Asus 8600GT для нее не требуеться доп. питание. а сколько нужно матери - зависит от тех. процеса и напаяных компонент, указываеться в мануале. если пишешь - говори до конца. |
| megan |
Пост
|
|
что такого я написал? у меня в системнике стоит Asus 8600GT для нее не требуеться доп. питание. а сколько нужно матери - зависит от тех. процеса и напаяных компонент, указываеться в мануале. если пишешь - говори до конца. для справки - 8600ЖТ потребляет в среднем (от модели конечно зависит) - порядка 45-55 Вт в 3Д режиме... А на твоей мамке PCI-E выдает на-гора мощность вплоть до 75Вт спокойно.. при чем тут дополнительное питание на видеокарту.. З.Ы. Кстати до 8600ГТ стояла там 7600ГТ которая потребляет порядка 60Вт... и тоже вполне себе спокойно чуствовала система (правда тогда еще насколько помню было не 7 а 6 винтов).. |
| Glok17 |
Пост
|
|
От того, что ты в неё вставил, совсем не зависит, значит? хватит придираться к словам. я не плюсовал ни потребление мамки отдельно ни потребление видяхи. не стоит путать GT и GTS Почему же ты тюнеру 20 Вт посчитал потому что у меня нет перед собой его спецификаций.смысл моего поста, пускай и криво посчитаного был в том что "нарисованых" 250 Вт для его системы мало. а тут пошло-поехало.. коректоров выше криши. автору бы так подсказывал. при чем тут дополнительное питание на видеокарту.. Сообщение отредактировал Glok17 - Nov 30 2008, 18:53 |
| f10 |
Пост
|
|
я про зависел/независел где-то писал? Да. В цитате, которую стёр.хватит придираться к словам. я не плюсовал ни потребление мамки отдельно ни потребление видяхи. С намёком на то, что видяха ничего не потребляет. Ещё дополнительное питание приплёл.смысл моего поста, пускай и криво посчитаного был в том что "нарисованых" 250 Вт для его системы мало. Блок у него, конечно, говно. Но, раз уж охота пререкаться, с такой кашей в голове лучше не рассуждай о мощностях.а тут пошло-поехало.. коректоров выше криши. автору бы так подсазывал. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 3:10 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |