Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
доп нагрузка на бп.. да ну? т.е. потребление системы с набортовым видео и воткнуть туда видеокарту - нагрузка на БП одинаковая будет что-ли? 8-() и если я еще и вторую туда ту же 8600ГТ поставлю в СЛИ - то нагрузка опять не увеличится? и БП потянет еще н-дцать устройств включенных еще в какие-нить разъемы? нуу... ну тогда да.. снимаю шляпу... больше чтот доказывать смысла не вижу... засим разрешите откланятся ;-)))) |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
В цитате, которую стёр я свои посты последние не редактировал. как написал так и осталось С намёком на то я не разговариваю намеком. потрбление мамки - отдельно, потребление видяхи в зависимости от гпу отдельно. с такой кашей в голове моя твоя не понимает.какие намеки.. какой вывод ты сделал.. абы поспорить. лучше не рассуждай о мощностях не буду. пошел в гуглю читать спеки по железкам.ты пререкаешься вместо того чтобы поправить и нормально написать. одинаковая будет что-ли? одинаковое железо. ставим гт - получаем потребление 35-40 ВТ ставим ГТС - доп питание = потребление системы вообщем возростает. и если я еще и вторую туда ту же 8600ГТ поставлю в СЛИ ты меня совсем не понимаешь.и БП потянет еще н-дцать устройств я наоборот говорю за то что чем больше девайсов тем больше БП проседаетСообщение отредактировал Glok17 - Nov 30 2008, 19:05 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
спецом пересчитал
************************** Атлон Х2 4200 (939) = ~60 Вт 7 веников (пускай по 15Вт) = ~ 105 Вт 8600ГТ = (не требует доп. питания. питаеться от материнки) сама хавает = ~ 35-40Вт материнка = зависит от тех. процеса, чипсета в срднем = ~30-60 Вт ТВ Тюнер = ~ 10-20 Вт ДВДРВ = ~ 5-7 Вт ************************** итого, округлив в большую сторону в общем получаеться около ~ 300Вт просьба не считать дураком. я могу ошибаться в конкретных значениях, но я не настолько тупой чтобы понять - чем больше девайсов тем боьлше нагрузка на БП и тем больше енергопотребление. _________________ отошли от темы. Модерам - просьба поправьте и извинете за офф-топ |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
IDE винт Seagate 80 гибов - если будеш вдруг продавать, то плиз маякни в ПМ, мне нужен такой винт.
а по проблеме - я тоже думаю что скорей всего БП не тянет, в свое время я на пень3*733 + БП кодеген 250ватт немог поставить 3 винта и сидюк - нехватало именно питания. |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пока вопросов всего два.Винчестер Samsung 40 Gb (SP0411N) - при попытке поставить на него Виндовс, где-то так на процентах 20-25 копирывания файлов, начинает выдавать сообщения что либо файл был неправильно записан, либо невозможно скопировать файл с (как будто бы) повреждённого диска. Я думал, что это единичный случай, потому попытался пробить это вручную, т.е. кнопая Ентер. На 35 процентах я понял, что сидеть придётся долго и потому закончил установку. Пытался танцевать с этим винтом на еще 2 системниках - результат тот же. Разница только в процентах. Винчестер Samsung 20 Gb (SV0211H) - стартует "через раз". Поясню, при запуске системника с этим винтом (MASTER, для установки Виндовс), первый запуск является, как правило, неудачным, потому как винчестер попросту стоит. Второй запуск (после RESET) имеет диаметрально противоположные результаты - винчестер живо определяется системой и работает. В данный момент на него ставится Виндовс, без каких либо проблем. Вопросы: - поможет ли первому винту ERASE от MHDD ? - что происходит с 20-кой ? Сообщение отредактировал Antrax - Jan 11 2009, 1:32 |
| Glok17 |
Пост
|
|
сначала дай скрины S.M.A.R.T. (HDTune, вкладка Health) обоих и сделал бы скан MHDD
сказал бы сколько не читаемых блоков на каждом тогда было бы о чем поговорить p.s. есть у гнусмасов такой прикол в тяжких случаях ерейз не помогает - если накрылась поверхность пластин может также глючить электроника в любом случае после ерейза обязательный ремап. и да, я бы не советовал ставить на эти веники ось или софт ставить их нужно для хранения не шибко важной инфы 1-му erase+remap, смотреть S.M.A.R.T. , под ОСь не использовать 2-му проверить шлейф, заменить, перевтыкнуть в другой порт, возможно сыпеться блок контроллера, возможно некачественное питание Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 11 2009, 1:38 |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| Glok17 |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
и да, я бы не советовал ставить на эти веники ось или софт Тоесть ставить на них ОС в любом случае нет смысла, я правильно понял ?ставить их нужно для хранения не шибко важной инфы PS По поводу диода: ВьюСоник походу такой же, диод тот же. Мой 793MB "засвистел", потому временно использую рабочий, так сказать. Я бы не сказал что он сильно противный, но пронзительный Ацтек, оба стоят на мастере (на шлейфах, джамперы тоже). Полный обьем система видит. Так что вроде не тот случай. Сообщение отредактировал Antrax - Jan 11 2009, 2:04 |
| Ацтек |
Пост
|
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 ![]() Выродок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
были, как-то, пару раз варианты с гнусмасом, что, при включении его слэйвом, система не видела их полного объёма и, как следствие, при установке на него ОСи инсталлятор матерился, что невозможно скопировать системные файлы
может, здесь тот же случай? |
| Spectral |
Пост
|
|
|
| Glok17 |
Пост
|
|
Тоесть ставить на них ОС в любом случае нет смысла, я правильно понял ? они уже сыпяться. ремап и ерейз помогу тконтроллеру пометить все беды и запретить обращаться к ним. но частое дерганье (если будет стоять ось - она же и в просто будет активно юзать веник) вызовет лавину бедов... если после того как ты им сделаешь ерейз, а после ремап, скан не покажет нечитаемых - можно юзать под хранение инфы если после этих процедур бедов тсанет на порядок больше а показатели смарта упадут совсем - выбрасывай (!) перед экспериментом сделай обычный скан обоих и запиши кол-во нечитаемых (!) перед ерейзом и ремапом сделай скрины смарта - чтобы после сравнить Я бы не сказал что он сильно противный, но пронзительный это не мой )) это в одном из офисовможет, здесь тот же случай? Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 11 2009, 2:10 |
| Antrax |
Пост
|
|
UPD
Тогда сделаю им обоим ерейз и ремап и подвешу их как вторые винты. Ех, еще 2 винта покупать нужно UPD2 Второму для ерейз и ремап будет профилактики, плюс шлейф на него поприличнее поставлю. Хотя на разных системниках одно и тоже показывает. Сообщение отредактировал Antrax - Jan 11 2009, 2:12 |
| Spectral |
Пост
|
|
им обоим ерейз и ремап Второму-то зачем ? будет профилактики Дело хозяйское. Сообщение отредактировал Spectral - Jan 11 2009, 2:15 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Тогда сделаю им обоим ерейз и ремап (!) перед экспериментом сделай обычный скан обоих и запиши кол-во нечитаемых (!) перед ерейзом и ремапом сделай скрины смарта - чтобы после сравнить Ех, еще 2 винта покупать нужно ты вольтажи бп-ника бы проверил..винты просто так, сами-по себе не сыпятся Сообщение отредактировал Glok17 - Jan 11 2009, 2:11 |
| Ацтек |
Пост
|
|
Благодарности: 758 Репутация: 208 ![]() Выродок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 110 С нами с: 17-August 08 |
|
| Antrax |
Пост
|
|
Glok17, эти винты (как и системники) попали мне в руки для того, чтобы я всю кучу, которая сейчас у меня находится дома, слепил в компьютеры
отсюда Сообщение отредактировал Antrax - Jan 11 2009, 2:16 |
| Glok17 |
Пост
|
|
|
| Ацтек |
Пост
|
|
винты просто так, сами-по себе не сыпятся ну разве что системник уронили... возможны 2 варианта, исключающие использование указанных веников для установки системы: 1-й. Первая цитата и дополнение - Glok17, эти винты (как и системники) попали мне в руки для того, чтобы я всю кучу, которая сейчас у меня находится дома, слепил в компьютеры 2-й. См. 2-ю цитату Glok17 в этом посте как резюме - НИКОГДА не использовать б/у комплектующие для "новой" техники - себе дороже...Вы же, потом, и окажетесь крайним |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 4:24 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |