Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
у меня дома лабораторных условий, не в кульке же мне его разбирать надо было. В таких условиях разбирают только на брелок.с другого винчака пластину, то нужно 80 гиговую или 120 можно. Без разницы. Хоть с 500. Все-равно работать не будет. Дабы не разбалансировать ось, можно аккуратно приклеить новую суперклеем к установленой.ЗЫ Бредовая идея ремонта винта в домашних условиях. а дырочка для чего ? Для выравнивания давления. Там стоит фильтр.Сообщение отредактировал Spectral - Jun 26 2009, 21:10 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
|
| Marlevich |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 С нами с: 30-January 09 |
В таких условиях разбирают только на брелок. Без разницы. Хоть с 500. Все-равно работать не будет. Дабы не разбалансировать ось, можно аккуратно приклеить новую суперклеем к установленой. ЗЫ Бредовая идея ремонта винта в домашних условиях. Для выравнивания давления. Там стоит фильтр. ну хоть брелок теперь на половину жив, а то вообще не работал можно кому-то показать как работает винчак (без крышки). движок может когда нибудь пригодится так не было нормальных ответов пытался снять блин, но надо еще головку окручивать, так не выходит. ось на движке, а блин плотно на нее ставится, там алюминиевая втулка есть. закрутил и все. Вот приклеить не получится а у Самсунга фильтра нет, у меня на Hitachi 320Gb есть. прощупал только что 2-е наклейки, нет. сбоку есть наклейка "warranty void if removed" при ее срыве, сразу видно внутренности винчака. Походу если в самолете будет разгерметизация или где-то еще, капец всем винчакам. Да, специальный, без пыли. А в дырочке - фильтр. даже в лаборатории есть пыль, только очень мало. фильтр не лучше очищает воздух, чем в лаборатории. Согласен ? У всех есть. этому не повезло, нету ( Сообщение отредактировал Marlevich - Jun 30 2009, 22:09 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
|
| Simplyman |
Пост
|
|
Репутация: 421 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 716 С нами с: 9-January 07 |
Здравствуйте, товарищи!
С винчестером Hitachi_HDS721612PLAT80, обладателем которого я являюсь, творятся непонятные для меня вещи. Вот их порядок: 1. При включении компьютера CHKDSK постоянно сканирует винт и, как бы, что-то исправляет. С каждым днем этот процесс занимает все больше и больше времени. 2. Потом начинают пропадать каталоги с большой разветвленностью. Самая первая папка пропавшего дерева приобретает такой вид: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 3. И в завершении всего этого, через определенное время, Виндовс вообще перестает открывает разделы винчестера, сообщая при этом, что диск такой-то не отформатирован. При переустановке ОС (или при использовании загрузочных осей) все приходит в порядок, но не на долго. Через 2-3 месяца ввесь цикл неполадок возобновляется. Если при переустановке оси полностью форматнуть винт, то период нормальной работы увеличивается до года. Внимание, вопрос: По какой причине это все происходит и можно ли это вылечить? Сообщение отредактировал Simplyman - Nov 8 2009, 16:55 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
смарт смотрел? может он уже посыпался
|
| Simplyman |
Пост
|
|
Репутация: 421 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 716 С нами с: 9-January 07 |
Ту ласт:
Все атрибуты зеленого цвета. Да и врятли новый винт через 2,5 года использования сыпался бы. Сообщение отредактировал Simplyman - Nov 8 2009, 17:13 |
| oia |
Пост
|
|
Благодарности: 25192 Репутация: 1282 ![]() Домовой ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 342 С нами с: 12-March 06 ![]() |
2.5 года и это новый винт ? )) mhdd и ремап винта
|
| Simplyman |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| narkoman |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 28-October 06 |
А сами ети файлы с какими расширениями? Случайно ли не chk ? Если таки да, попробуй утилитой chkRepair из них восстановить потерянную и нужную инфу и куда-нибудь слить.
Что она может восстановить: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну а потом уже как и советовали прогони винт через mhdd |
| Simplyman |
Пост
|
|
А сами ети файлы с какими расширениями? Случайно ли не chk ? Именно так. По какой причине это может происходить? Ну а потом уже как и советовали прогони винт через mhdd Mhdd, как и Viktoria, не видят ничего, кроме сидюка (в системе установлен еще один винчестер с интерфейсом SATA) Но похоже, что какой-то сервис в винде портит таблицу. Возможно, кеш не успевает сброситься. Винду не тюнил? Не тюнил, но пробовал под разными сборками ХР, включая чистую. История повторялась. |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
|
| Simplyman |
Пост
|
|
Из-под Винды запусти ту же Викторию или HDDScan. Та же ситуация Если поверхность диска нормальная, CHK-файлы могут появлятся как результат ошибок оперативной памяти. Причем, постоянно на одном и том же винчестере (в системе одновременно используются 2)? |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
|
| Simplyman |
Пост
|
|
Из-под загруженной системы не видит винта? А система его видит нормально? Система его видет замечательно. Думаю, это связанно с тем, что я как-то неправильно запускаю сею софтину. Сейчас разбираюсь с этим вопросом. И еще: При просмотре смарта прогой HDDScan v3.0, атрибут 199 UltraDMA CRC Error Count пожелтел (Hard Drive Inspector до сих пор твердит, что все хорошо). О чем это может говорить? Сообщение отредактировал Simplyman - Nov 10 2009, 13:45 |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
HDDScan v3.0 Там интерфейс идиотский. Пользуя версию 2.8. |
| narkoman |
Пост
|
|
Репутация: 36 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 С нами с: 28-October 06 |
Именно так. По какой причине это может происходить? По сути ето CHKDSK помечает, как он видит, поврежденные сектора что бы потом к ним не обращатся... вроди бы так. У меня девушка в нетбуке забыла флешку с 900-1000 всяких ворд файлов и около 2000 фоток. А потом банально "неправильно для системы" ребутнула нетбук (как перезагружала не знаю), и после загрузки CHKDSK проверил винт и в том числе не вытянутую флешку. На которой в итоге вместо всех документов и фоток был один такой файлик... собсна из него восстанавливал инфу с помощью вышеуказанной софтины. update... небольшая вырезка из мануала по MHDD. Диагностируемый накопитель IDE должен быть переключен в режим MASTER. Все устройства SLAVE должны быть отключены. Может и тебе стоит оставить только тот винт который будешь тестить. Сообщение отредактировал narkoman - Nov 10 2009, 19:13 |
| Simplyman |
Пост
|
|
Может и тебе стоит оставить только тот винт который будешь тестить. Видел это. Еще там говорят, что нельзя загружать с CD, если привод и винт на одном шлейфе. У меня как раз так. Пытался загрузить с дискеты, но оказалось что флопарь не работает. Теперь я даж не знаю, чем еще можно потестить... А вообще-то я сбекапил бы инфу и переразбил винт. Если посыпалась фс, то ее латай-не латай. Собсно, так я постоянно и устранял эту неприятность, но периодичность, с которой она появляется, заставила меня искать новые варианты "лечения". И вот на этот вопрос может мне кто-нить дать ответ? При просмотре смарта прогой HDDScan v3.0, атрибут 199 UltraDMA CRC Error Count пожелтел (т.е. ухудшился). О чем это может говорить? |
| Allex |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 7:59 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |