Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7514-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 299 С нами с: 23-March 08 |
Подскажите чем можно попробовать пере прошить SUV400S37240G Kingston, на данные профиг, хотелось бы поднять SSD
Нашел в инете утилку, но она под Marvell 88nv1120 контроллер, а там Marvell 88ss1047 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 299 С нами с: 23-March 08 |
|
| b-juice |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 С нами с: 20-February 11 |
Почему мой TLC SSD работает быстрее моего MLC SSD?
MLC HP SSD M 700 120GB SATA Disk Device (111 ГБ) TLC Samsung SSD 850 EVO 250G SATA Disk Device (232 ГБ) Второй работает примерно на 30% быстрее, хотя утверждается, что MLC быстрее. Оба здоровы, SATA III |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
ну наверное потому что второй объем имеет больше, а чем меньше ссд, тем он тупее
|
| b-juice |
Пост
|
|
Репутация: 269 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 022 С нами с: 20-February 11 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2237 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 780 С нами с: 9-February 07 |
это тоже может быть причиной помимо самого объема
во вторых вопрос еще в кеше, 850й в этом плане лучше |
| Pavel_D |
Пост
|
|
Благодарности: 821 Репутация: 2590 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 029 С нами с: 15-January 07 |
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3128 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 793 С нами с: 2-July 07 |
Потести большими файлами, там MLC покажет себя получше.
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Второй работает примерно на 30% быстрее, хотя утверждается, что MLC быстрее. Начнем с самого начала - какие тесты показывают некие 30% преимущества? Большие или маленькие файлы/блоки использовались в тестировании? Чтение или запись? Что вообще происходит для получения 30%... |
| YmersY |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 105 С нами с: 23-July 06 |
Привет, НольДей
В последнее время замечаю странное поведение своего ноутбука ASUS X570UD, грешу на SSD, который с ним шёл в стоке. Симптомы такие, что при загрузке любого файла с интернета (даже картинки весом до 100 кб или текстового файла на 15 кб, не важно), она якобы загружается мгновенно, но как бы это описать... в браузере 100% загрузки висит ещё секунд 5-7, и лишь после этого файл становится доступен, чтобы его открыть. То есть если я скачаю текстовый файл на рабочий стол, и сразу же через 2 секунды попробую его открыть, то открывается просто пустой .doc без инфы внутри. Если же подождать 5-7 секунд пока он "докачается" то таки открывается нормально. Вот совсем бесит, так как по работе часто работаю с FTP, и правки прям очень быстро в файлы вносятся, а компик получается перестал успевать за скоростью моей работы. Как бы протестировать SSD на ошибки? Да и в принципе похожи ли симптомы на то, что ему приходит кабздец? Я давным давно этим не занимался (лет 10), хотя системщик по образованию ((( стыдно, но вот дожился до того, что совета на форуме прошу. Ну и заодно по этому же ноутбуку может кто подскажет как сделать, так чтобы он увидил опять HDD. При покупке комп не видел SSD, и я нагуглил, что для того, чтобы он его увидел нужно обновить биос. Обновил. SSD увидело, ура! но так 3 года уже и живу без HDD, пользуясь лишь SSD на 256 гиг. Сообщение отредактировал YmersY - Nov 20 2021, 14:39 |
| QNX |
Пост
|
|
прочитай сначала его смарт через кристалдиск инфо и если просто копировать файлы с ссд на винт или флешку картина аналогичная? или это только в браузере? ссд может забит, кеш почисти и винды и браузера
|
| YmersY |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 105 С нами с: 23-July 06 |
прочитай сначала его смарт через кристалдиск инфо Спасибо, качаю, посмотрим что покажет. UPDATE: Техсостояние 96% пишет - хорошо. если просто копировать файлы с ссд на винт или флешку картина аналогичная? или это только в браузере? винт как выше уже писал у меня не видит ноут, что-то я сломал видимо когда биос прошивал. Но если на флешку или с флешки файлы кидать то всё ок. Проблема только с браузером или с FTP Клиентом любым. ссд может забит, кеш почисти и винды и браузера Из 256 гиг свободно 10, это плохо? Я тут вдруг подумал, а может у меня Wi-Fi сетевуха подыхает на ноуте? Точно не роутер, т.к. нет разницы с каким инетом, дома, в офисе или ваще с мобилки раздавать. Её ещё как-то проверить мож? Сообщение отредактировал YmersY - Nov 20 2021, 15:02 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
В последнее время замечаю странное поведение своего ноутбука ASUS X570UD, грешу на SSD, который с ним шёл в стоке. Симптомы такие, что при загрузке любого файла с интернета (даже картинки весом до 100 кб или текстового файла на 15 кб, не важно), она якобы загружается мгновенно, но как бы это описать... в браузере 100% загрузки висит ещё секунд 5-7, и лишь после этого файл становится доступен, чтобы его открыть. То есть если я скачаю текстовый файл на рабочий стол, и сразу же через 2 секунды попробую его открыть, то открывается просто пустой .doc без инфы внутри. Если же подождать 5-7 секунд пока он "докачается" то таки открывается нормально. Вот совсем бесит, так как по работе часто работаю с FTP, и правки прям очень быстро в файлы вносятся, а компик получается перестал успевать за скоростью моей работы. такое поведение еще похоже на: 1. наличие вирусни 2. лютый режим антивируса, который может долго сканить каждый новый файл в каждом каталоге на предмет вирусни |
| QNX |
Пост
|
|
Из 256 гиг свободно 10, это плохо? это труба, минимум 30% освободи и проверь поведение |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1757 Репутация: 1238 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 321 С нами с: 20-October 06 |
это труба, минимум 30% освободи и проверь поведение Кстати находил кто-то вменяемую статью почему нельзя загружать 90-95% SSD и почему падает производительность? Если падает так как у себя такого в схд не замечал ничего подобного. Всё что находил это рекомендуем бла бла бла. Без тестов реальных. У вендоров такого ни у кого не нашёл. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| H_U_L_K |
Пост
|
|
Репутация: 652 ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 715 С нами с: 23-November 11 |
У меня похожая тема была, антивирус проверял скачанный файл из инета.
Для теста можно отключить все антивирусники/фаерволы и посмотреть поможет ли. |
| QNX |
Пост
|
|
вот статья покойной оцз
https://habr.com/ru/company/ocz/blog/393131/ в целом я на старых ссд наблюдал тупняки, на новых уже нет вопрос просто в том, насколько хорош тот ссд что у аффтора, ему как минимум уже 4 года скорее всего Сообщение отредактировал QNX - Nov 20 2021, 16:47 |
| Pavel_D |
Пост
|
|
Благодарности: 821 Репутация: 2590 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8 029 С нами с: 15-January 07 |
Кстати находил кто-то вменяемую статью почему нельзя загружать 90-95% SSD и почему падает производительность? Если падает так как у себя такого в схд не замечал ничего подобного. Всё что находил это рекомендуем бла бла бла. Без тестов реальных. У вендоров такого ни у кого не нашёл. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Недавно у клиента была ситуация. Комп быстрый(Райзен 2700, SSD 256 m2(Гнусмас), 16gb, RX580), диск С весь SSD. Позвонил с симптомом дико тупит. Спрашиваю, сколько на С свободно? -- Нисколько... Подключился удаленно, ccleaner почистил гига 4, перегрузил. Не помогло. Тупит. Например, запускаешь браузер две минуты запускается и тупит. Начал искать что засрало диск, спустя пять минут матюков понял, что наставлено куча игр из стима. Зашли в стим и убили нескоько. Освободилось гиг 80. Перезагрузка -- 8сек до рабочего стола, всё летает, браузер за 1 -2 сек запустился. Перестало тупить. Так что 10гиг из 250 -- мало. |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1757 Репутация: 1238 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 321 С нами с: 20-October 06 |
Посмотрел у себя на ноуте:
/dev/sda2 199G 191G 8,2G 96% /media/ii/7CE4AEFBE4AEB6B4 /dev/sda5 39G 36G 1,2G 97% / Система sda5. sda2 просто файлы без ПО. Ничего не тормозит. SSD обычный Samsung EVO Pro 256. |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th October 2026 - 20:27 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |