Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| rulama |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 101 С нами с: 7-May 08 |
Привет всем!!!
У меня два винчестера: -один разбит на две части (первая для системы) - второй не разбит, он для архивных данных. Иногда комп включаешь, открываешь Мой компьютер, а этого второго веника НЕТУ. Перезагрузки не помогают. Снимаешь крышку, отсоединяешь-подсоединяешь его подключения, включаешь комп --- веник появился. Из-за чего он может исчезать, подскажите пожалуйста!!! |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Наверное, не все понимают, что означает SMART.
SMART есть показатели самодиагностики винчестера в условиях непрерывной нормальной работы. В частности, записываются разнообразных характеристики, имеющие влияние на работу винчестера. Хочешь взять нормальные показатели ? Шаг 1. MHDD --> Erase Шаг 2. MHDD --> Scan Шаг 3. Найти информацию про сброс SMART и попробовать его сбросить. P.S. Кстати, тут говорили (в этой теме) о замене по гарантии, если есть сектора <500ms... Подскажите, где и каким образом ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - или по условиям бренда (производителя) - указано, что винчестер обязаны Вам заменить (в магазине или СЦ), если есть такие сектора ? |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
У меня два винчестера второй не разбит гм.. я як по-твоєму ОС має його показувати в Мой Компякщо вона не призначила йому букви диску? скрін diskmgmt.msc покажи Из-за чего он может исчезать шлейф, поганий контакт, проблеми з живленням...- заміни шлейф - втикни його в інший порт - глянь S.M.A.R.T. (HDTune) |
| rulama |
Пост
|
|
Комп: Intel Core2Duo E4500; 2Гб ОЗУ (2 планки по 1Гб)
Мать: Asus Socket775 P5LD2-X Винты: 1-й: SAMSUNG HD321KJ = SATA (диск C и D) 2-й: WDC WD3200AAKS-00YGAO = SATA (диск Е) скрин diskmgmt.msc - глянь S.M.A.R.T. (HDTune) Это в какой вкладке проги?скрин HDTune-1 скрин HDTune-2 Сообщение отредактировал rulama - Feb 7 2010, 11:32 |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| rulama |
Пост
|
|
|
| Kortes |
Пост
|
|
Репутация: 243 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 209 С нами с: 27-May 08 |
Имеется вот такой карман: Mobile Rack Grand K325 Silver 3.5, EXT,ATA&SATA,USB 2.0
Работал год, пока не была куплена ворк станцыя на 4 винчака... Через год появилась потребность поюзать его, подключил винчак, тот начал раскручиватся, определился в системе и вырубился... Думал проблема с винтом, достал из компа 320, такой же прикол, попробовал на 500 безрезультатно. Теребайтник туда стремно ставить Раскручивает, отпределяет, отключает. Винчаки сата, подключается через юзб... Комп к которому подлючается, закручен на 7 64 бита.... Какие могут быть варианты? |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
нехватка питания... попробовать БП поменять..
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
Какие могут быть варианты? C AgeStar (тоже китай-ширпотреб) у меня таже фишка была. Винты выборочно работали (восновном бодро запускались 80 нового поколения, которые почти не едят.) Для теста запитай винт от БП компа. Если карман подхватит его, значит карманный БП в мусор\на доработку. Но я не стал доверять винты такому г-н, а просто выбросил этот карман. |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Может ещё сама плата внутри кармана барахлить.. При нагрузке перемыкать где-то и посылать "все начинания" (подачу питания, определение винта и т.п.) куда подальше...
Т.е. грубо говоря - коротит где-то - и на этом всё заканчивается... P.S. Карману гайки. |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
Доброй ночи.
Короче я тут случайно начудил. И очень боюсь что не смогу ничего решить. Помогите! Дела было так. У меня первый веник был разбит на 2 диска "С" и "D". Размер С-диска был почти 48 Гиг и D-диск почти 325. Я решил D-диска перенаправить 25 гиг на C-диск. Делал это с помощью программы Acronis Disk Director Suite. Я выбрал D-диск сделал перед ним пространство 25 гиг , потом добавил это в С-диск и нажал выполнить операции. После этого я получил С-диск нужного объёма, а D-диск пропал. Ну не совсем пропал. Вот скрины. ![]() ![]() Это означает что там где 300 Гб места уже всё удалено?! Если нет то как вернуть его?! Спасите! Там такая инфа которую мне нигде никак не восстановить! |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Запасаешься другим винтом объемом минимум в 300 гиг, кучей свободного времени, грузишься с LiveCD и последовательно пытаешься вытащить данные из того "пустого места" всеми софтинами для восстановления, до каких доберешься.
Главное - больше ничего не писать на этот винт. Я бы оценил вероятность восстановить хотя бы половину того бывшего второго раздела примерно процентов в десять. |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
Запасаешься другим винтом объемом минимум в 300 гиг, кучей свободного времени, грузишься с LiveCD и последовательно пытаешься вытащить данные из того "пустого места" всеми софтинами для восстановления, до каких доберешься. Главное - больше ничего не писать на этот винт. Я бы оценил вероятность восстановить хотя бы половину того бывшего второго раздела примерно процентов в десять. я не знаю что такое LiveCD.... а как узнать, может просто диск ушёл в неразмеченную область и все данные целы? |
| satakiev |
Пост
|
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 ![]() Cold Hearted Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
Данные
|
| outer |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 8-September 08 |
Partition Find and Mount
Была у меня похожая проблема. Из всего опробованного помогла только эта программа. Она раздел не восстановит, но даст возможность переписать данные. А восстановление раздела с потерей данных дело техники. |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Данные А если выбрать вот эту функцию ![]() может оно создаст раздел и там всё будет? не навредит ли сиё действие? не будет ли хуже? Partition Find and Mount блин, забил в гугле и скачал уже 3 версии, но ни одна не хочет запускаться после установки... ошибки выбивает |
| satakiev |
Пост
|
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 ![]() Cold Hearted Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
Я восстанавливал EasyRecoveryPro и жесткий был подключен как дополнительный диск ( типа флешки ). Нельзя делать лишних телодвижений , типа создавать раздел и т.д.
|
| outer |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 8-September 08 |
А если выбрать вот эту функцию ![]() может оно создаст раздел и там всё будет? не навредит ли сиё действие? не будет ли хуже? блин, забил в гугле и скачал уже 3 версии, но ни одна не хочет запускаться после установки... ошибки выбивает Данные конечно не пропадут, но ты их и не увидишь. Пробуй ещё find&mount а если она так и не запустится то делай как написал satakiev. ... |
| Azazzelo |
Пост
|
|
|
| dosmen |
Пост
|
|
Репутация: 44 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 С нами с: 28-November 06 |
Первым делом исключить НЕ НУЖНЫХ посредников, тоесть хаб отбросить.
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 16:22 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |