Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| megan |
Пост
|
|
Репутация: 392 ![]() -=Baal-Bess=- ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Я решил D-диска перенаправить 25 гиг на C-диск від сьогодні запам`ятай - розмітка жорсткого диску проводиться лише 1 раз перед установкою ОС. після того, як на розділах вже є інформація, зачіпати таблицю розділів не варто. + запускати партшн менеджери з-під працюючої ОС - це дурня. Это означает что там где 300 Гб места уже всё удалено?! ні. дані не затерті.змінена структура фалової системи. я не знаю что такое LiveCD.... 1. не роби тим акронісом уже нічого. 2. прочитай уважно про відновлення даних (див. нижче) 3. знайди інший жорсткий диск 4. завантажся з alkidLiveCD 5. віднови дані за допомогою EasyRecovery / R-Studio з "потерпілого" hdd на інший. 6. з-під алкіда відформатуй/розбий як треба 7. не зачіпай більше теблицю розділів! Спасите! Там такая инфа которую мне нигде никак не восстановить! мені ліньки усе повторювати, про відновлення даних я писав тутВосстановить данные с винта http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=91228&hl= |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
ні. дані не затерті. змінена структура фалової системи. Действительно так и есть! Я вчера ночью нашёл в инете такую вот прогу Active@ File Recovery 7.5.1 установил и наведя на этот веник нажал "Super Scan". Сканирование шло около 6 часов (веник 400 Гб) и теперь всё 100% востанавливает. Только почему то дублируются файлы, но это мелочь... ![]() Больше не буду допускать таких ошибок! Спасибо всем кто что-то подсказал и меня успокоил |
| Artem13 |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 31-January 10 |
1 не переразбивай и не записывай на винт ничего просто дальнейшие эксперемнты приведут к полной потери данных...
2 из всего что тут написано выше тебе даны советы которые на 90 % помогут восстановить инфу ... 3 если ты понимаешь что у тебя не получиться восстановить то обратись к ребятам здесь может кто согласиться тебе помочь в реале а не советуя на форуме ... P.S. печатал медленно сорри запоздал с сообщением Сообщение отредактировал Artem13 - Feb 8 2010, 12:55 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
прогу Active@ File Recovery 7.5.1 установил.. ніщо не повинно перешкоджати програмі відновлення. Только почему то дублируются файлы !увага!перш ніж щось робити після відновлення, перевір чи нормально відкриваються відновлені файли у мене було таке, що я 3ма різними програмами з одного носія відновлював. 1-ша добе відновила офісні документи, але покоцала медіафайли 2-га відновила медіа 3-тя відновила решту |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
1-ша добе відновила офісні документи, але покоцала медіафайли 2-га відновила медіа 3-тя відновила решту У меня два веника. сейчас востановление идёт на второй веник. Ошибок при открытие видео, фото, документов и архивов пока что не было замечено. После все данные будут переданы по сетке на второй комп и проверены там, а оба веника пройдут полное уничтожение разделов и форматирование... |
| Azazzelo |
Пост
|
|
У меня два веника. сейчас востановление идёт на второй веник. Ошибок при открытие видео, фото, документов и архивов пока что не было замечено. После все данные будут переданы по сетке на второй комп и проверены там, а оба веника пройдут полное уничтожение разделов и форматирование... Как и говорил, это всё сделал и всё замечательно! Данные сохранил 100% и всё читается! Тут ещё возник вопрос. Просто посоветуйте как лучше сделать... Значит у меня есть 2 веника. Первый разбит на 2 диска (основной и логический) и там стоит операционка. Второй веник я бить не хочу и будет один большой диск. Но тут вопрос! Что лучше будет в плане быстродействия/долговечности/надёжности для второго веника, сделать с него с помощью винды динамический диск или преобразовать с помощью Акрониса в логический диск? Так сделать ![]() или так ![]() Что будет лучше? Сообщение отредактировал Azazzelo - Feb 9 2010, 1:14 |
| Nost |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 822 С нами с: 13-June 06 |
Купил себе флешку - Corsair 16 GB Flash Survivor и возникла проблема. Отформатировал в НТФС и теперь файлы на некоторых компьютерах (в частности на работе отказывается копировать на флешку) не хочет копировать на флешку и пишет
![]() При том до форматирования всё нормально копировалось. Дома всё нормально копируется и в ФАТе и в НТФС. В чём может быть проблема? Как исправить? Сообщение отредактировал Nost - Feb 12 2010, 11:57 |
| Tantal |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 83 С нами с: 1-February 08 |
У меня когда-то была проблема, комп не хотел работать с флехами выше 4 гигов, но это обьяснялось тем, что комп был старый и он просто не понимал флеш выше 4 гигов. Так же у меня к примеру мой двдишник при подключении флехи 4 гиговой в нтфсе, полностью не видит, а ват 32 все нормально. Попробуй форматнуть в фат 32 при стандартном размере кластера и попробуй, может поможет, если нет, то попробуй так же в нтвс при стандартном размере кластера.
Ну и теоретически если у тебя дома все нормально, а на работе флеха косячит, значит проблемы не в флехе, а в компе на работе =) |
| Nost |
Пост
|
|
Репутация: 152 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 822 С нами с: 13-June 06 |
У меня когда-то была проблема, комп не хотел работать с флехами выше 4 гигов, но это обьяснялось тем, что комп был старый и он просто не понимал флеш выше 4 гигов. Так же у меня к примеру мой двдишник при подключении флехи 4 гиговой в нтфсе, полностью не видит, а ват 32 все нормально. Попробуй форматнуть в фат 32 при стандартном размере кластера и попробуй, может поможет, если нет, то попробуй так же в нтвс при стандартном размере кластера. Ну и теоретически если у тебя дома все нормально, а на работе флеха косячит, значит проблемы не в флехе, а в компе на работе =) Комп и там и там новый. На работе нет прав админа, но раньше то (при фате можно было спокойно копировать). В ФАТ то могу дома форматнуть, но это немного не то что мне надо - мне флеха на 16 нада для немаленьких файлов так уж получается... |
| sqwosh |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 С нами с: 22-May 08 |
Комп и там и там новый. На работе нет прав админа, но раньше то (при фате можно было спокойно копировать). В ФАТ то могу дома форматнуть, но это немного не то что мне надо - мне флеха на 16 нада для немаленьких файлов так уж получается... попробуй открыть общий доступ к флешке |
| Nost |
Пост
|
|
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
открыть общий доступ к флешке Бред. Nost, ошибка вызвана сбоями ФС. Форматировал ее чем? |
| Nost |
Пост
|
|
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Антивирь какой на работе? Попробуй его потушить или добавить флэху в доверенную зону, если есть, конечно, доступ к управлению.
С правами это никак не связано. |
| rulama |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 101 С нами с: 7-May 08 |
Комп: Intel Core2Duo E4500; 2Гб ОЗУ (2 планки по 1Гб) Мать: Asus Socket775 P5LD2-X Винты: 1-й: SAMSUNG HD321KJ = SATA (диск C и D) 2-й: WDC WD3200AAKS-00YGAO = SATA (диск Е) скрин diskmgmt.msc А как можна второй винт отключать (не отключением разъемов) и включать только в случае необходимости поработать с ним? |
| satakiev |
Пост
|
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 ![]() Cold Hearted Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
В BIOS отключить ,напротив нужного диска - disable
Сообщение отредактировал satakiev - Feb 14 2010, 14:26 |
| rulama |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 101 С нами с: 7-May 08 |
|
| satakiev |
Пост
|
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 ![]() Cold Hearted Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
|
| dozerr |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 237 С нами с: 24-January 10 |
у меня один диск иногда вырубается, т.е. я работаю в инете, он затих, потом захожу на в мой компьютер диск Е захожу в него а там половину папок нету, проходит пару секунд и они появляются и слышу как заработал диск. Это наверное не совсем нормально...
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 15:17 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |