Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
Купил себе на днях (26.02) новый винчестер - WD WD15EADS-00S2B0, прошивка 01.00A01.
Несмотря на то, что это Зеленая серия вестернов, винт сразу после создания раздела и форматирования стал очень сильно греться - в корпусе (закрытом, но вентилятор только на задней стенке) температура достигала 53 градусов (сразу после форматирования). В итоге повысилась внутренняя температура и винт, который был до этого - 640 гигабайтный самсунг - тоже стал грется, но всё равно отметку в 40 градусов почти никогда не переступает. Вынес WD за корпус - сначал вроде был 36 градусов, но как стал грузить - стабильно 45 градусов. Как по мне, то даже без обдува - это сильно много. Вобщем, вариантов несколько: 1. Пойти попробывать поменять или вернуть деньги (правда. вернут ли? поменяют ли?). 2. Попробывать поставить в корпус ещё один вентилятор на переднюю панель. 3. Забить и юзать так. Вопрос по ходу - на сколько реально снизть температуру (теоретически), добавив в корпус 120 миллиметровый вентилятор ~2000 оборотов ( чтоб создать поток, спереди будет на вдув - сзади на выдув) - хотя бы чисто теоретически? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
А покажи-ка его SMART...
|
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Время разгона - 0.
Мне это кажется странным. Возможно - накрывается маршевый двигатель. Или подщипник. Я бы поменял от греха подальше. Сообщение отредактировал Allex - Feb 28 2010, 23:36 |
| emseealex |
Пост
|
|
|
| Allex |
Пост
|
|
Греется, SMART показывает некорректную цифру...
Я бы поменял. |
| emseealex |
Пост
|
|
ну буду пробовать...думаю, не откажут
|
| toor |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 С нами с: 16-March 06 |
|
| DJOEL |
Пост
|
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 ![]() White Tiger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
|
| emseealex |
Пост
|
|
+100 проверено на личном опыте... ну тебе-то как раз поменяли) хотя тоже могли морознутся. ну хз, попробую сослаться на 14дневный период, хотя упаковка и нарушена (а без её нарушения, естесно, пробовать винт нереально, это само собой. при покупке говорил с менеджером, вроде обещала. что 14дневный срок у них увважают, посмотрим плюс попробую подойти спокойно, объяснив ситуацию соль-то ещё в том, что это зелёная серия ВД, в которой из плюсов - холод и тишина винта. |
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
ну тебе-то как раз поменяли) хотя тоже могли морознутся. ну хз, попробую сослаться на 14дневный период, хотя упаковка и нарушена (а без её нарушения, естесно, пробовать винт нереально, это само собой. при покупке говорил с менеджером, вроде обещала. что 14дневный срок у них увважают, посмотрим плюс попробую подойти спокойно, объяснив ситуацию соль-то ещё в том, что это зелёная серия ВД, в которой из плюсов - холод и тишина винта. попробуй прицепить винчестерный пропеллер и посмотри темпер-ру |
| emseealex |
Пост
|
|
та даже если на 10 градусов упадет температура (в чем сомневаюсь), всё равно ненормально это имхо
|
| DJOEL |
Пост
|
|
Благодарности: 72690 Репутация: 2324 ![]() White Tiger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 876 С нами с: 16-March 06 |
|
| toor |
Пост
|
|
Репутация: 119 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 814 С нами с: 16-March 06 |
ну хз, попробую сослаться на 14дневный период, хотя упаковка и нарушена (а без её нарушения, естесно, пробовать винт нереально, это само собой. при покупке говорил с менеджером, вроде обещала. что 14дневный срок у них увважают, посмотрим плюс попробую подойти спокойно, объяснив ситуацию соль-то ещё в том, что это зелёная серия ВД, в которой из плюсов - холод и тишина винта. в плане обмена хороши самсунги действительно попробуй сослаться на то, что это грин-серия и что такой нагрев для них не характерен... типа ты покупал спецом чтобы от харда веяло холодом, а тут получается что на нем можно жарить яйца... как вариант, можно попробовать поменять на другую грин-серию вд в крайнем случае, дать денег трошки чтобы заменили Сообщение отредактировал toor - Mar 1 2010, 1:38 |
| Allex |
Пост
|
|
смарт не является поводом для обмена, во всяком случае в нашей стране Не стоит так расписываться за всю страну. Приличные лавки, рассчитывающие на то, что ты пришел к ним не в последний раз, поменяют без разговоров. В конце концов они ничего (почти ничего, если быть точным) не теряют - просто отдают винт так же по гарантии дистрибутору и все. Жлобские конторы - те да, могут и послать. Тогда берешь толстое махровое полотенце, заворачиваешь в него винт, и во включенном состоянии аккуратненько стучишь по твердой поверхности, после чего приходишь к пославшим и говоришь - ну вот, дождались - помер совсем. Главное - чтобы на поверхности не было следов ударов (полотенце как раз для этого).. ну хз, попробую сослаться на 14дневный период, Погодь... Что - 14 дней еще не прошло? Чек есть? Тогда все вообще просто как двери: поменяйте, не устраивает, горячий. Все. В этот срок ты вообще не обязан объяснять, что именно тебе не понравилось - хоть цвет стикера не гармонирует с цветом твоих любимых шнурков. |
| DJOEL |
Пост
|
|
мое имхо - винт нормальный, в хреновом корпусе и без обдува легко можно получить 52 градуса даже на гриновых винтах
подтверждение - винт WD5000AADS в ДОК станции Велланд, 41 градус.. так что проблем для беспокойства и повода для обмена я не вижу.. кстати WD5000AADS мне очень понравился темпа при включении 30 в покое 35 и еще, спешал фор emseealex как видно из скрина, это не полный тест, протестировано примерно 21,8 % поверхности.. Сообщение отредактировал DJOEL - Mar 1 2010, 2:27 |
| Allex |
Пост
|
|
мое имхо - винт нормальный, в хреновом корпусе и без обдува легко можно получить 52 градуса даже на гриновых винтах Не совсем так.Между 41 и 52 гоадусами при температуре в комнате вокруг 25 - почти двукратная разница. И это - много. В любом случае. Кстати - это сильно чревато большими неприятностями, когда температура в комнате поднимется до летних уровней. Плюс - в SMART нету цифры времени разгона. Это возможно в трех случаях: в прошивке оно не меряется (я пока что таких винтов не видел), неисправен датчик оборотов, или это время больше, чем в состоянии померять SMART. Два последних варианта - это уже техническая неисправность привода. Винт сильно греется чаще всего из-за неисправности подшипника или маршевого двигателя, а это - прямой путь к остановке винта в любой момент, плюс - невозможность последующего восстановления данных с него. Я бы не рисковал. |
| toor |
Пост
|
|
Не стоит так расписываться за всю страну. Приличные лавки, рассчитывающие на то, что ты пришел к ним не в последний раз, поменяют без разговоров. В конце концов они ничего (почти ничего, если быть точным) не теряют - просто отдают винт так же по гарантии дистрибутору и все. Жлобские конторы - те да, могут и послать. Тогда берешь толстое махровое полотенце, заворачиваешь в него винт, и во включенном состоянии аккуратненько стучишь по твердой поверхности, после чего приходишь к пославшим и говоришь - ну вот, дождались - помер совсем. Главное - чтобы на поверхности не было следов ударов (полотенце как раз для этого).. насчет " В конце концов они ничего (почти ничего, если быть точным) не теряют - просто отдают винт так же по гарантии дистрибутору и все" не все так просто... там есть куча своих ньюансов... я думаю кто железом занимается, тот "в теме" кстати, назови мне хоть одну "приличную лавку" в киеве, которая всем без разговоров меняет? имхо таких нет... насчет махрового полотенца +1 |
| DJOEL |
Пост
|
|
Прости, но в железе ты разбираешься плохо, если так говоришь. все относительноМежду 41 и 52 гоадусами при температуре в комнате вокруг 25 - почти двукратная разница. И это - много. В любом случае. Кстати - это сильно чревато большими неприятностями, когда температура в комнате поднимется до летних уровней. перегрев - это плохо41 - это одноблиновый винт, в терабайтнике 2 блина, добавь закрытый тесный корпус + 2 й винт.. Плюс - в SMART нету цифры времени разгона. Это возможно в трех случаях: в прошивке оно не меряется (я пока что таких винтов не видел), неисправен датчик оборотов, или это время больше, чем в состоянии померять SMART. Два последних варианта - это уже техническая неисправность привода. серьезный аргумент, тут я полностью согласенВинт сильно греется чаще всего из-за неисправности подшипника или маршевого двигателя, а это - прямой путь к остановке винта в любой момент насчет " В конце концов они ничего (почти ничего, если быть точным) не теряют - просто отдают винт так же по гарантии дистрибутору и все" не все так просто... там есть куча своих ньюансов... я думаю кто железом занимается, тот "в теме" Allex почему то забывает, что винты он берет в своей лавке, там же меняет...кстати, назови мне хоть одну "приличную лавку" в киеве, которая всем без разговоров меняет? имхо таких нет... а для человека с улицы все немного сложнее Сообщение отредактировал DJOEL - Mar 1 2010, 2:33 |
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 20:03 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |