Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Еще можно сделать ее сверхпроводимой, поместив в жидкий азот.
|
| Ганс |
Пост
|
|
Репутация: 432 ![]() the promising man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 319 С нами с: 22-January 07 |
Разве что отформатировать раздел в ФАТ...
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
ReiserFS он на зоне, плохо будет работать |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Ну да, кагбэ, поддержки нет. Но сообщество-то осталось, глядишь, найдутся умные люди, растолкуют, как правильно пользовать...
|
| osalex |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 С нами с: 6-July 09 |
У программ низкоуровневого форматирования флешек есть выбор режима оптимизации: по размеру или по скорости. Возможно ТС это имел ввиду.
|
| Roman Dagger |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| osalex |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 С нами с: 6-July 09 |
Посмотри на сайте http://www.flashboot.ru/index.php?name=News
Там много чего про тонкую настройку, восстановление и прочее. У меня "Transcend 16Gb JF V85". работаю с программой AlcorMP. Короче у разных флешек контроллеры разных производителей и разные чипы памяти. P.S. Быстрее паспортной скорости разогнать, думаю не удастся. Сообщение отредактировал osalex - Apr 19 2010, 16:47 |
| Er AiZ |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 8-February 09 |
возникла проблема,как-то форматнул карту памяти через ПК... ПКМ на карту памяти форматнуть... и чето там нажал по поводу формата, не помню точно, но после этого у меня начались глюки с картой, пропадает карта памяти в телефоне,плеер глючит... глючит кароч( иногда что бы появилась карта, приходится перезагружать телефончик( токое часто бывает( помогите мне как правильно форматнуть телефон?
|
| TopALL |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() кот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 12-August 07 |
доброго времени суток.
не знаю туда ли тему создал. извините если что. дело вот в чем. нужно было форматнуть винт. я через хирен бут сиди в MHDD полез. дальше Erase. выдало ошибку. шо типа формат невозможен. думаю ладно. попробую в том же хирен бут сиди прогу HDDErase. запустил. пошагово отвечал на вопросы. винт форматнулся. это то хорошо. но форматнулся под ноль. то есть полностью. так шо с ним ничего сделать нельзя. при установке винды выдает ошибку. шо типа винт никак не помечен или шото в этом роде. шо записать на него ничего нельзя... я так понял шо оно мне форматнуло все. а там же нужен какБЭ первые сектора шобы оставляло. как мне обратно адаптировать винт в рабочее состояние. какая для этого есть прога. на хирен бут сиди много чего перепробовал. но почти во всех прогах, связанных с жесткими дисками и разделением жестких дисков, выдают ошибки. шо типа винт не опознан... и операции с ним недопустимы. что мне делать? |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
что мне делать? Винт больше грязными руками не трогай, пока бинарный образ не сделаешь. Дальше RTFM по прогам testdisk, r-studio, ntfs-explorerПищи, тут тема есть по восстановлению инфы. Все очень подробно расписано. ЗЫ Или инфа не нужна? Сообщение отредактировал Spectral - Apr 20 2010, 20:45 |
| satakiev |
Пост
|
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 ![]() Cold Hearted Man ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=91228
В ЗАКЛАДКИ СЕБЕ ПОСТАВЬТЕ, НУЖНАЯ ТЕМА |
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
ТС, часом, не прибил служебную зону?
|
| TopALL |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() кот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 12-August 07 |
Винт больше грязными руками не трогай, пока бинарный образ не сделаешь. Дальше RTFM по прогам testdisk, r-studio, ntfs-explorer Пищи, тут тема есть по восстановлению инфы. Все очень подробно расписано. ЗЫ Или инфа не нужна? та мне инфа не нужна.... я для того его и форматировал. мне просто нужно его воскресить. шоб залить туда винду. ТС, часом, не прибил служебную зону? во.....походу это! |
| djoker16 |
Пост
|
|
Репутация: 283 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 19-May 09 |
acronis disk director в помощь
|
| TopALL |
Пост
|
|
а можно сделать так?
подключить к другому компу, как secondary. и форматнуть его из под винды. или оно его не определит вообще?! acronis disk director в помощь пробовал им резать и создать хотя бы один диск. не получилось. ТС, часом, не прибил служебную зону? наверно. хотя, некоторые проги видят, шо это Seagate. его модель. определяют общий объем. но сделать ничего не могут. а когда пробовал установить винду, то на этапе выбора места на жестком диске для установки указана только модель. разбить диск на части, форматировать и пр - не дает. я так понял она не шарит просто где начало. шото типа такого. =( |
| Spectral |
Пост
|
|
|
| TopALL |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st May 2026 - 0:54 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |