Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7351-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
| rapid |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 665 С нами с: 11-December 07 |
Если Вам кажется что Ваш веник странно себя ведет, издает стремные звуки, жужжит не по делу.... ознакомьтесь.
вы ж понимаете, что на слух все очень субъективно... вот ТУТ можно послушать, что и как звучит на самом деле.... ко всем проблемам, а точнее людям, у кого навернулся hdd (перестал определяться, начал "стучать" и т.п. тяжкие случаи), я бы посоветовал в первую очередь не насиловать и лишний раз не подключать свои HDD, во избежания ухудшения ситуации, про такого родо случаи более подробно можно прочитать тут: http://www.chip-center.dn.ua/vosstanovleni...acii-v-donetske читать, начиная со слов "Многие пользователи пытаются сами пробовать восстановить потерянную информацию." Мини FAQ по HDD === В общем винт периодически на несколько секунд перестает работать типо щелчок и останавливается но сразу же запускается при этом виндовс зависает и приходится перезагружаться(( Вот сижу и думаю что делать брать новый или можно что то сделать с этим) |
![]() ![]() |
| TopALL |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() кот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 12-August 07 |
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Скажи пожалуйста - а бреешься ты плазменной горелкой обычно?
Если ты снес служебную информацию - то винт можешь выкинуть. Вообще HDDErase предназначена для гарантированного удаления всех данных с винта перед его утилизацией. |
| TopALL |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() кот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 12-August 07 |
Если создашь раздел, то потом ставь хоть DOS завтра будем оперировать=) Вообще HDDErase предназначена для гарантированного удаления всех данных с винта перед его утилизацией. ну вот я ее заюзал. какой обычно резалт должен быть после ее використання?! |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 757 С нами с: 2-July 07 |
|
| TopALL |
Пост
|
|
не подлежащий восстановлению. восстановлению былой инфы на нем или вообще восстановлению? набитый либо 0000 у меня походу так... пффффффф.... %) |
| .Stealth |
Пост
|
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 ![]() Охотнек за чужими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Если ты снес служебную информацию - то винт можешь выкинуть. Согласен на все 100. Слетает, при этом, сервоинформация (грубо говоря, - контроллер перестаёт "видеть" крайние позиции перемещения блока головок, сервоприводы ведут себя неадекватно). При этом винт начинает работать в режиме перфоратора - трещит, бъётся головами о стенки железа и, попутно, "нарезает блины" Должен заметить, что при включении компа бивес может отдетектить веник. Иногда правильно. Но, на этом счастье и заканчивается. Инициализируются низовые драйверы и там начинается сказка |
| TopALL |
Пост
|
|
|
| Crow Alex |
Пост
|
|
Репутация: 2309 ![]() PDA-шаман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 153 С нами с: 6-June 08 |
А причем тут КПК?
|
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
Друг принес винчестер, и попросил помоч. Суть проблемы - при подключени винта в систему при загрузке после смарта требует пароль).При подключени через Карман юзбовый оприделяетса(пишед что готов к изпользыванию, но списках локальных дисков нету), но акронис не видет, крустал тоже, виктория видет, смарт не показует, а скан поверхности ниже на скрине.
Модель WD800(древний IDE) ![]() Сори что неполный, но скорость нейморено медленая да и думаю там до конца такое будет. Вопрос, можна както ожывить ? Сообщение отредактировал Console - Apr 21 2010, 12:22 |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Сделать - можно конечно.
Запустить MHDD, сказать тот самый пароль, который требует винт, потом снять парольную защиту. |
| Roman Dagger |
Пост
|
|
Репутация: 985 ![]() magister templi diaboli ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 658 С нами с: 12-July 06 |
Пару месяцев назад с такой проблемой боролся. Не поборол: пароль задается на уровне контроллера, сбить его можно только поменяв этот самый контроллер.
Вывод: ищи электронику с такой же модели и меняй. |
| Console |
Пост
|
|
Репутация: 498 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 288 С нами с: 23-March 08 |
понятно значет только пароль пасиб, владелец девайса говорит что защиту не включал(видать на заводе) где можна пас поумолчанию найти?))))
Сообщение отредактировал Console - Apr 21 2010, 12:54 |
| Console |
Пост
|
|
На сайте MHDD нашол прогу ATA PWD, вроде по ридми можна розблочить, буду пробывать
|
| Spectral |
Пост
|
|
|
| TopALL |
Пост
|
|
получилось все таки подключить.
винда поставила драйвер. при попытке разбить диск винда вначале сказала, шо надо инициализировать : ![]() я выбрал MBR. нажал ОК. и она мне сказала: ![]() я так понял винту можна сказать бай бай. НО...одно большое НО. когда запускал сиагейт тулс на хирен бут сиди. он мне показал ![]() меня возмутила строчка красным шрифтом. +в MHDD я например хотел сделать Scan но программа не дала. выписывая эту же ошибку. и сверху были еще подсвеченые флажки PWD(красным цветом) и ABRT(красным цветом.) может поэтому не удается инициализировать? Сообщение отредактировал TopALL - Apr 21 2010, 18:50 |
| Er AiZ |
Пост
|
|
Репутация: 29 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 158 С нами с: 8-February 09 |
ошибся малеха разделом...(( там просто написано было Обсуждение и решение технических вопросов. вот я и втулил... извините,перенесите пожалуйста мою тему в нужный раздел!
|
| Allex |
Пост
|
|
какой обычно резалт должен быть после ее використання?! Утилизация накопителя. Безопасная - никто с него уже ничего не сможет прочитать. и сверху были еще подсвеченые флажки PWD(красным цветом) Ха-ха-ха... ;+)) Софтина еще и пароль на него поставила. Теперь пиши разработчикам софтины - мох сжалятся и скажут, что там был за пароль... Без пароля винт вообще ни на что отзываться больше не будет. Да - пожалуй мое сравнение с плазменной горелкой для бритья несколько меркнет.... |
| TopALL |
Пост
|
|
она его блокировала.
нужно разблокировать. только как? кто-то знает? люди, я в апаснасте! |
| Allex |
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th April 2026 - 23:44 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |